埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一起来说说怎样种好西红柿吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我不知道,我觉着是营养不够。父母养孩子多点是啥情况,这就应该是啥情况。
31# 麦子谷子
# d( U4 @5 W* ~/ `: I: {* O( ^( K' ~' m. f; v* o! R6 G
% W* Z* J! P$ z9 C0 p: S5 i& A& g
完了,我的两孩子都是豆芽菜,这菜看来也种不好了!麦子谷子,你给我的打击太大了。在让爱的影响下,买了矮牛,开始掐花。可现在让爱改买花和搞摄影了,一下子方向没了。你发了这贴后,感觉领头人来了,于是壮着胆又买了几棵西红柿苗。 昨天把它们种地了,心里盘算着,以后就浇浇水就行了,实行和孩子一样的放养政策。无机肥不好,有机肥好麻烦,这农民还能当下去吗?
没地可种干着急的人先收藏了再说,争取明年能用上。
老杨团队 追求完美
28# ceramistpalace
! s7 o" e9 L- F; K* M& X* }2 {
. c6 c  f* t4 g6 X' N. V5 ^/ \+ O$ z0 d
WORM CASTINGS是啥东西?
' P9 S( u5 W0 }, [9 J! E$ E4 ZIris2009 发表于 2011-6-9 23:37

* P; H& P. v$ g7 _. Z
6 B$ ~* z* [- V5 f% \& B大概就是三思说的蚯蚓屎吧
大概就是三思说的蚯蚓屎吧
. U2 A, p( s9 a, A. h7 c5i5j 发表于 2011-6-10 16:19

0 Q+ Q7 W5 n! t2 e+ a
# W- x: p5 U' @" @没错。
$ b' B% [! P$ \; T4 W+ c' ~: U& O& d1 w' m) w3 p; \- `) M9 g
关于肥,我的体会是,1.种在盆里的一定要加肥料,当然底肥最好,盆要够大;
/ B1 x' [  ?, Z2 动物(包括)粪尿不能直接拿来用,大肠杆菌污染很危险的。店里卖的羊粪等是处理过的。
0 G( v6 }4 y' r1 E) l! s: y4 c* X) A) J/ N8 w  @
我在室内种过西红柿,要帮忙授粉的。我就是轻轻弹弹花枝。茄科植物本是自授粉,种在外面有风帮忙,我觉得没必要授粉。
1 f+ E+ s+ l3 g$ v) k
' G7 i  c; _3 `$ y  o3 |6 W关于整枝,国内网上说法很多,但是我觉得这里的一些品种没有必要用这些方法整枝,随其生长好了。问过很多本地居民,年年庭院里种西红柿的,他们就是根据种子包装上的说明来种;或者问了花店来种,很简单。我觉得跟品种的培育技术有关吧。就像国内的草莓是在地上长的,枝子架起来不长;这里草莓可以养盆里。) x- }4 |( z. R. M+ S2 N2 ?
$ m+ ~  z( n! u
叶子打卷,发白,我觉得是冻着了,经不起风吹。有经验的,前两天的天气下是要把西红柿围起来的。我的也一样没有保护。好在现在小叶子已经长出来了。温度低的时候,花是开的,但是不结果。
大型搬家
28# ceramistpalace ' m8 z$ o6 }' L+ h) @) G, ^3 n/ p
/ |3 u, B  a& z7 R+ O, F
3 {2 I6 _! _/ e: n3 t
WORM CASTINGS是啥东西?* x: g, g. c. U% O2 J" Z1 d
Iris2009 发表于 2011-6-9 23:37
% v# y3 V  u# D0 N* X, B8 y! J
就是本坛三思大姐极力推荐的蚯蚓粪肥啊。
专业  敬业
( E) T( ?( p! O+ _) o9 ^( S4 {4 R9 J+ P+ g
没错。
9 m  `/ G* s- w$ {& R
4 r/ F1 P3 ~" `& t, r$ k. {% ?关于肥,我的体会是,1.种在盆里的一定要加肥料,当然底肥最好,盆要够大;
$ l# z8 F. H2 g% ?2 动物(包括)粪尿不能直接拿来用,大肠杆菌污染很危险的。店里卖的羊粪等是处理过的。
# Q# H  X# K  r4 D1 a
9 i' @( m4 K9 [( g* r我在室内种过西红柿,要帮忙授 ...7 K2 [( `6 E( y  B8 w# v9 n
pencil 发表于 2011-6-10 17:09
不过我的菜和西红柿种下就不管了,施肥和浇水就是。还要工作不是,这个是副业。
40# 麦子谷子
/ t) O, r' S& b! ^
* w3 O' W3 T6 A( x
2 D6 u% s; s% s+ X( b! Z3 s' e% g请教各位菜鸟们:西红柿浇水,是每天浇得潮潮的,还是两三天浇一次. 你说的施肥,是啥肥.
36# ceramistpalace 1 O# j' f7 X, v: Q2 r; |$ b# ~

# c  m, b  W/ o) M" G/ t3 l. C2 s( B5 V7 n. M
谢谢, 那有卖的?
同言同羽 置业良晨
42# Iris2009
5 r, b" g3 l& aCanadian Tire, compost+worm castings $4.99 each
理袁律师事务所
43# ceramistpalace / q' o/ V( r+ Z

/ l  d  m" e7 ?7 Z! U
" O/ s  N$ h8 F7 `( _: z谢谢,离家很近,可乍用了.
我现在是种在户外,每天浇一次。见干见湿,不耐旱也不耐涝,还要阳光充足。挂果后,浇水量每天均匀,不然西红柿会裂开。收获时,农民会浇水,为了增加重量。- d) E5 r5 a6 L! r
反正长了西红柿以后浇水要注意,要比以前浇水少一些。尤其是后期,尽量控制水份。
2 }+ Q/ a4 d( o3 p: ~% `1 c/ Z* A( g5 m6 i6 R7 ~' f
40# 麦子谷子
9 B# c9 m5 W2 |2 m! R. D" W2 X+ V
: S/ A  I% [+ _
2 d3 J! }/ g! G+ k/ n% }" H# p请教各位菜鸟们:西红柿浇水,是每天浇得潮潮的,还是两三天浇一次. 你说的施肥,是啥肥.& @/ ~) z' J& P( ~/ r8 }, U
Iris2009 发表于 2011-6-10 23:10
学习了, 我的西红柿种到地里快一个月啦, 总算开始长了; 说到施肥, 我刚看的文学城上有人说是埋了2只鸡给他家的葡萄,结果长的超好,硕果累累的, 在想要不要借荐一下 哈
同言同羽 置业良晨
我的土豆埋了一桶烂菜帮子,也长得超好!
嗯嗯,看来剩菜剩饭的有去处了, 你都把把它们积哪儿? 我住的区有那个小的绿色的桶是专门放organic的, 就是怀疑味道会不会太大? 另外,我的茄子和芦笋都没出,我刚刚把草清了, 埋个几个小土豆和地瓜进取哈
不能有盐啊!不然成了盐碱地了!1元店的垃圾桶就可以。最好是再放点羊粪牛粪什么的沤一起一下,更好。
狗粪行不?
不行!太臭,也太壮,要沤一年才行,不然蔬菜都是狗屎味道。不嫌臭,就给花用,但别直接用,我看邻居家的草坪一片片的都被狗尿烧死了。
4 s8 F8 V2 E4 c/ p, U3 C$ O. f9 p, }就买一袋子随便什么有机肥,搀和用。
同言同羽 置业良晨
45# 麦子谷子 6 \" t8 L' f# z0 s

& Y- D* P$ Z' F5 h2 ~+ A/ |: W8 s8 K5 G3 T
太谢谢了,太宝贵的经验!
同言同羽 置业良晨
很全面,很专业!
众人拾柴火焰高。
thanks~~
还有就是果子快成熟时别浇水太勤,否者可能烂了,原因?不知道!" c# k- p; o" o- [8 ~. D. U
麦子谷子 发表于 2011-6-8 10:25

C4 ?2 u2 m" ~8 ?" Y" n: j: W
3 Z9 D4 C8 o+ U# U& K* o/ l9 T5 O0 D: ], U
我想是不是皮薄,水分多撑爆了。
授粉的话,我就用棉签挨个沾花粉。
顶上来,大家一起学习!
学习了。。