埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花开春天里__2011春季室内外的花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
“春天花会开,鸟儿自由自在”,卡城终于盼来了春天,家里室内外的花都相继开了。
& D& `  Z5 c. u* j! l6 Q- ^$ M( i& K! O8 w& R4 G
大花蕙兰 Cymbidium Hyridus 终于在沉睡了15个月以后再次开放了,这盆还是2009年圣诞左右从costco买回来的,当时开着6-7朵淡粉色的花,很淡雅。结果没想到回到家才发现盆里有很多蚂蚁,因为这个根是甜的,估计在运输的过程中就招了蚂蚁,当时差点给它扔了。不过后来全部重新换了盆土,把根子翻出来洗了个干干净净就好了。当时估计是伤到根了,所以迟迟没有再开花。新的盆土用了兰花专用的树皮,后来又用了兰花专门营养液,今年终于开花了,虽然只有5朵,我也心满意足啦,其中一个还反方向开的,真是有个性!: {2 l: B4 \) `

& G/ g1 j" r) H* G: O9 R' i1 X
细节图再来一张,其实这个还没有完全开开,全部开了以后应该是花瓣都张开的。* S) }5 N  N1 r5 W
4 w$ \- m4 W( y% f1 v7 a- i8 w- b9 y
2 W* S0 {  D4 z6 v
这盆就是著名的倒挂金钟 Fuchsia,一直想买这个花,因为花朵形态异常婀娜,像个跳舞仙子的舞裙,终于在Rona找到复瓣的品种了,就马上抱了一盆回来。8 e" i; F) K6 \/ Y: K
+ [# Z4 W2 ]4 k1 w, F0 x, r! d

% t4 _  ^) N' i, \9 d/ ]$ E后院阴凉处的铃儿草Bleeding Heart,也叫荷包牡丹,开出的花像一串铃铛一样。懒的照相,用下去年的图。3 d* Y6 p. w- v3 c. I
; S3 H' `& m/ D3 d. x3 q

3 q2 M' ^$ k; ]  r6 Y) ^0 @! e; Y; g春天能少了郁金香呢!去年春天院子里只有20多棵,看起来太不成规模啦,当时就决心多买点来年春天看成果的。去年秋天在costco买了2个品种,又和朋友串换了些,再加上原来房主种的,一共有4个品种,共120多棵,今年春天开了98棵,其他没开的20来棵就是从朋友那换来的,不知道是不是因为去年买回来没有放冰箱催芽。
) W9 T" a1 t, Z' H5 G; |8 C5 g  {5 w$ e, u6 r
这个就是原房主种的品种,颜色渐变的很好看。8 v$ m- K' Z* @; q
  O  ^2 i' p( ]' d: |' B; v; @

/ p: T+ p& G# I5 ?, Q2 g- L这2个是新品种。
- g! i, p/ |" j  P) N+ C: W$ U8 a6 C) C

# w1 z- v. W1 I) y: w" k6 t
; h! f& p; x, l3 k0 F- O( C4 w% x. q* ~
, X7 O' w1 F9 s9 P$ _

# x) b6 b( O1 p8 {2 ]花完全开以后,这张有点水粉画的感觉呢。
9 s' g0 i$ p8 {% @; \7 A5 i
( ?4 y4 [  ]$ B. X# a1 p% S) m6 e* m/ d9 i

% {$ |8 C( u0 T0 E$ z3 _3 z9 X+ t0 W; Y2 ?9 M
朋友换的品种,小的可怜,不过颜色是我喜欢的藕荷色。
$ r1 r) B, Q% A  N
, g+ g$ o9 n6 s, k$ q. x7 `( X" S4 H' X" _: J" U( {
看看今年的100来朵气势比去年大多了吧?
/ e3 r3 r* N' k. u! |# ?' o5 m" q! k- V* ~! T
# ^3 D2 _4 {3 _' i

( Z7 e( m5 j5 y( F1 ]( m! I& m- Z+ _$ S& @- h7 l7 A
costco买回来的英国薰衣草 Munstead Lavender,是矮棵品种,香气非常浓郁。开花后把种子收集起来可以放在衣橱里防虫。牌子上写的zone 4-8,希望可以顺利过冬吧。提醒大家,开花像兔子耳朵的那种是西班牙薰衣草,供观赏的功能强一些,但香气没有英国薰衣草大,药用价值也远远赶不上英国薰衣草。, N( F( }+ a# V3 y, K& I" N' N

0 ~/ X" a& q5 {1 {7 G; A: y4 P  D4 q& W3 B5 [
9 l$ J& i4 K3 S, ]1 z$ ?/ a1 ^5 g, W

! d, R& w' |7 v今年没有买吊篮,因为去年买的盆子还在,今年就种了几个花搭配一下。里面有粉色天竺葵,蓝色六倍利,混色旱金莲等。, _$ H: y( `  u- o9 J8 g: V

% R! p- a- f1 H
6 r3 c. o$ O; e! z) J5 G旱金莲真是好养啊,没咋看它就自己长出很多花来了,好像就一夜间窜出来一样。: f, P' ]. o% h
+ T0 k( F5 b" k/ ]

, X' I3 m# l, a9 A7 a, J邻居的丁香很美,也拿来凑凑数吧。
2 ?' g6 `' e( L$ r) L6 G
3 s' N$ j3 J" g8 y: g! N* F9 R; ^, v
前院花坛种了一圈矮种的金鱼草,这个是costco今年打折碰上的,7.85刀18棵,乐坏我了!!看起来效果还不错。
5 I3 O* z2 O, J0 a8 s' G+ e9 w! c  l  A- V
& A5 a6 i5 `5 |
由于去年我家试验田的收成不好,今年公婆来就给搭了大棚,到目前也吃上了几样时鲜蔬菜。& S3 y% T& c' a3 g

2 P1 ^. ^; {1 V. a2 [小白菜已经吃第2茬了,长的太快了。/ c1 i, ~8 D9 w  ^( V8 k; D+ \+ p: ?
+ L5 d2 r& _4 {- e& j

# Y# L+ [+ X$ B- J小葱也出来了,每天可以蘸鸡蛋酱吃,哈哈。
- }8 t' q( O' U) a
$ ]2 J+ q/ h/ K+ U
' G1 \4 v4 ^$ \还有很多打着花骨朵的花,都在努力的长着,尤其我的铁线莲,先来张去年铁线莲的照片,看今年的架势,比去年的枝多了不少,秋天我再来上图。谢谢大家了!!0 \- E3 ]' P! ^/ X- i# _+ g8 H
你的花漂亮不说,但我更羡慕的是你的拍照技术。我要向你好好学习学习才行。
) @, O; J: h: K; S2 H
; x1 E3 R; [0 |; F/ H5 L我看见你们家的葱,我还激动了一下,以为是韭菜呢。呵呵~~~
过奖过奖,我还想向你学习化妆呢,我们离这么近,以后可以互相学习啊!$ Q. F0 s) n/ l* P/ Z3 W4 T
7 _3 j6 X7 ?" v& `/ f
你没仔细看,小葱后面比较虚的那些矮的就是韭菜!
大型搬家
老杨团队 追求完美
照的真好。
: t- c' x+ ^- A3 l' j你今年种矮牛了吗? 我4月开始掐的矮牛,现在已成球,但颜色却不是我喜欢的,它是黑红色,看起来挺邪恶。 其他掐晚了的,成了个小球,正在孕育花苞。 还有一些,我没掐,就让它们开了,一棵每天开2朵3朵,不成气候,但总比没有花开强。
漂亮啊,学习了
花美!照片拍的也太棒了!
欣赏了。如此娇气的兰花,都能养活,理当是高手级别。请多多传授经验,为摸着石头过河的姐妹们,点盏灯。
朋友送给我两棵旱金莲,她自己育的苗,还没见长花苞呢。是一年的,还是常年的?
正点。以前的郁金香你挖出来重新埋的么?
照的真好。6 M1 [9 Z2 k4 ]' M+ F
你今年种矮牛了吗? 我4月开始掐的矮牛,现在已成球,但颜色却不是我喜欢的,它是黑红色,看起来挺邪恶。 其他掐晚了的,成了个小球,正在孕育花苞。 还有一些,我没掐,就让它们开了,一棵每天开2朵3朵 ...
9 P+ {1 S3 y% V7 q让爱住我家 发表于 2011-6-25 07:12

+ h8 `# T& H& k; q; p
. t1 s, N" g) N9 V& w3 ?只有2个放deck上的花盆里种了点小苗,长得很不好,不知道咋回事。而且刚开春我喜欢的艳粉色也没买到,只好买了各种颜色的紫,结果现在满大街都是那种好看的粉,气人啊。也因为颜色不中意,所以我养护的兴趣也不大,但我也不想换了,明年再说吧。
4 j- a4 o+ ^! |: ~& \2 u! y% ~8 A# V) ~/ T* y
今年superstore新进的黑色的矮牛听说是新品种,你是做那买的吗?估计再过一个月就成气候了,还是要等待再等待。
欣赏了。如此娇气的兰花,都能养活,理当是高手级别。请多多传授经验,为摸着石头过河的姐妹们,点盏灯。; f9 r6 w! Q5 Q+ g7 v/ E4 F
5 g( J: v1 L7 t8 h5 P
朋友送给我两棵旱金莲,她自己育的苗,还没见长花苞呢。是一年的,还是常年的?
; }- {0 r& @1 k2 r% w, w; {Iris2009 发表于 2011-6-25 11:52

3 B. w% e, Z+ n- }$ l
. O4 g5 f' v" U0 P+ c  [9 C那个兰花我还真不太会养,就放了专门的树皮和营养液。这个花据说要充足的阳光才好开花,我估计我这个日照不足才开了5朵。但我放向阳的窗口它叶子就变黄,也不知道咋办好,现在就一直放在没有阳光直射的近窗口的茶几上了。我还得再研究研究,有知道的高手也请来指教指教。1 w. o, G+ u. N1 m1 a; E  w

3 y# T* N1 R3 h; b" }& U旱金莲我非常喜欢,扑啦啦的长一堆,我这个直接在rona买到苗,好像2.99还是3.99来自6棵。这个是一年生。我现在都不自己育苗了,费时费力费银子,没有greenhouse的条件啊。关键这边夏天太短暂了,好不容易育好苗了,没咋开呢就下霜了。现在我买的这个旱金莲都开了7朵了,花苞还在不停的冒,还是挺好养的。
正点。以前的郁金香你挖出来重新埋的么?7 _/ l3 j' G* o7 i8 _/ a
钱小妹 发表于 2011-6-25 12:16
/ c8 P1 M8 D+ M+ @* g* N/ I: M; d
' E7 e$ C% A7 e4 l- R0 D
去年都挖出来了,放冰箱催芽了。这个如果你不是种很多,也可以盆栽的,那样就更好挖了。
同言同羽 置业良晨
漂亮啊,学习了: H( d/ ]1 u- l4 I' {- J. B
wil 发表于 2011-6-25 08:38
0 ^3 ?3 A+ y! N9 N% v
; g: g9 S! _, ]  Y( f; ~) W, W  G
花美!照片拍的也太棒了!; K' E1 V, b, s" Q1 p$ ?
Raspberry 发表于 2011-6-25 09:13

. I8 o* ^5 s$ w6 t
( l9 F) K$ m* y' ~2 z/ U, v' p+ F谢谢,其实照片我都小小PS了一下就美貌了,实物没那么美的,哈哈!
好美。
13# 小胭脂
7 g- O& T3 a! I% H9 t) ]/ \
1 S+ a8 O5 Y$ ^
0 y; F$ N& @3 c0 H: [" P, P可是我还是觉的照片的底子好, 不然的话PS也没有用, 构图角度光线啥的都不错的说% ], i  D, {. ~' _3 \9 D
敢问楼主用何像机? 镜头?
同言同羽 置业良晨
11# 小胭脂
0 w' F6 q! X- o; m3 s% C; V
0 m) c  b4 Y9 t$ o5 O6 P% v/ D5 h% p/ ?% G( o
严重同意,如果是每年生的,自己育苗是太困难了,并没有太大结果。看今年能见到旱金莲开花。
' E1 P5 ]) e- o, s不过常年生的,我还是买种子,根,球茎,慢慢地养它们。
谢谢,其实照片我都小小PS了一下就美貌了,实物没那么美的,哈哈!
, A1 s0 m4 u& H+ Z小胭脂 发表于 2011-6-25 22:47

% T% |5 o% S# ~9 K; r1 J; u1 J( ?能看一下PS前后的对比照片吗?
大型搬家

& L% X. W6 s2 O7 b5 L9 `6 X( m花种得很好,照片也拍得很好,高手呀!
13# 小胭脂 1 ]9 V6 U3 o) H8 G

0 U! f6 R/ k& O# I- z/ _2 K  k0 F8 V- |+ I
可是我还是觉的照片的底子好, 不然的话PS也没有用, 构图角度光线啥的都不错的说6 v4 P; x8 _' u# t, s% G
敢问楼主用何像机? 镜头?* S0 u. m5 m1 |
wil 发表于 2011-6-25 23:54
1 s2 }& ^3 E6 J8 c+ n

) i- g9 \7 I! }! S( |. T我就是在futureshop打折的时候买的一个入门款单反,奥林巴斯的E500,镜头附带2个,一个长焦一个广角,拍这些花就用的长焦40-150mm。感觉还是不能得心应手,但也不想投资啦,凑合用吧。
能看一下PS前后的对比照片吗?$ k3 U! t( b9 @5 ]
samgg 发表于 2011-6-26 19:37

7 `; k9 C* m* Y4 P% r( @+ D& C( \$ a/ M+ J1 M
其他的差别不大,就这张调整多一些,把背景模糊了一下,周围都切掉了些,再色阶调亮了颜色,最后加上水印,看看区别吧。
% h; y4 T/ m  C; @
6 V# x8 o2 l$ d" N原图:5 H5 n: Q* z7 A, L, q$ Q7 t
! w0 K# \, B/ o: G" F
; z" x* C9 D- b- j$ |
ps后:
2 J# o% a" |6 ?7 `& ]6 [
同言同羽 置业良晨
好美。4 T) c: c1 i: V6 ]9 x9 D
麻木布仁 发表于 2011-6-25 23:37
7 d# w7 G& }7 p8 M0 e: `

/ X( O+ n  s6 _

8 H; b3 R/ B6 zpsxf 发表于 2011-6-25 23:52
# K$ M4 A. y6 m. s
  F2 a7 x: X# s4 f2 S: E
花种得很好,照片也拍得很好,高手呀!
' J  |; U1 X; t+ ]# I" [音响神仙鱼 发表于 2011-6-26 23:06

: h2 v3 _- I7 |0 v4 S5 f# `1 G$ S/ i6 n) Y7 @8 X5 I, a
谢谢各位的鼓励!
同言同羽 置业良晨
13# 小胭脂
  H/ ^6 l) a( V2 N: @  e# y9 R5 b- h, w$ \  F* j
Nice JoB!
花美菜也靓!