埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

现在是时候将土地松松土了么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上手屋主喜欢园艺,房子四周都种满草本类的花草.: y5 E3 }4 K  M1 P1 V4 H( l
在我们接手的时候,正值夏季,郁郁葱葱繁花似锦,煞是好看." H6 ~9 C, J& L
不过,都在冬季中化为枯枝了.
- f, s9 T6 U) s: X$ x$ z* k1 o, t! S; I
最近几天,雪也化了,气温也升高了,还下了场尤为珍贵的春雨,感觉应该在院子里垦荒了.
6 z. n% f# H4 C, q7 V% [% B我让劳工用耙子将枯枝落叶都扒走,顺便将土松松.但劳工却说应该就这么捂着,什么"化做春泥更护花".
" e% b4 k. i$ m0 C6 h什么这些枯枝更能保护水份不至流失.5 r' Y7 s  C! ?7 f- E
) J' Z" H' t% E5 U7 X& g
我们应该怎么办呢? 大家给点建议吧.谢谢.
“化着春泥”没有经过技术处理应该不可能啦。
你老公说的对。应该留着这些天然肥料。
老杨团队 追求完美
那些枯枝败叶应该放到一个特殊的容器中发酵后才能做肥料,去年曾去社区听过相关的讲座,可惜忘记那个词儿到底叫什么了,放在地里是不行滴。
' k3 m* s* ~) W( |6 C* q
1 c; u1 w2 m' L! E4 E3 r, g那个容器像个大汽油桶横着放,还能转动,让肥沤得更均匀。当时听讲座优惠,每个10刀吧,很多老外买。偶家懒得沤,就没有买。
沤肥会不会招蚊子苍蝇呀?
原帖由 梨涡浅笑 于 2006-4-21 07:18 发表' c3 s! g' m! H- t
“化着春泥”没有经过技术处理应该不可能啦。

+ j; J2 T4 \; G5 s哈哈,明说是 “化着春泥”,其实是懒的清理.
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-4-30 07:44 发表4 p! w; e: d4 b6 v6 Q
+ L- N5 i& G! r$ k: g
哈哈,明说是 “化着春泥”,其实是懒的清理.
5 |( c$ x9 t+ q, ^  y
" W/ u1 e6 {/ ^- ?( ?# C
那你要自己动手啦。我还是把地翻了一翻,因为冬天雪把土都压实了。* L; t/ V) F; g, m- G
你家的是不是多年生的花草?有空发张照片上来看看。
大型搬家
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-4-30 07:43 发表
4 k/ i, T8 ~/ Q, v6 ^" F1 Q沤肥会不会招蚊子苍蝇呀?
  K8 l1 B! v$ I0 K
" U* q) m( @. k3 ^* J
, [) E( A, N1 R# C! O$ f0 J
还真的不知道的说
原帖由 梨涡浅笑 于 2006-5-1 08:39 发表  {  P- b( s2 L& r& I0 {1 h( a

& j- R3 x5 f3 g8 _( c% i# k8 _& c3 n
那你要自己动手啦。我还是把地翻了一翻,因为冬天雪把土都压实了。9 a7 r7 G% e) a
你家的是不是多年生的花草?有空发张照片上来看看。

( A+ n. c& L) g# Y) V# F" B发照片这种高难度的技术,我还没掌握呢.(不好意思地说)
3 N* R; n  z+ w* R: e有机会请你来我家作客吧.后院朝南的美人蕉都开了,黄的红的,加上一些不知名的紫色小花……哈,春天来到我家啦!!
原帖由 海妮妮 于 2006-5-1 09:12 发表
! b' Q6 V5 _) r5 o7 o( k+ {9 {! {! w- w9 \) H; c

9 N( G: [3 g" N1 N& ]2 C& _. q- u. y: v7 G
还真的不知道的说

8 Z4 j& ^: a' ^  i/ c0 o) T, j看来你还要参加那些讲座,继续打探咯.哈哈
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-4-30 19:19 发表
9 t7 ?6 @" s9 f1 J0 K) d( M, ^" J3 P/ ]' |
看来你还要参加那些讲座,继续打探咯.哈哈

6 r* C( m$ f$ q& P
. T0 W5 W. C: S. S  k0 z6 U% p4 t$ S0 `+ I+ P' I/ ~
咳,懒得参加了。那种肥可以去动物园买,据说质量最好。至于味道嘛,咱不敢问,怕被翻白眼儿。
理袁律师事务所
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-4-30 19:17 发表/ h: L& @+ Q. u1 L# n+ `

- ?' Z$ |# O9 s7 z5 {- L' B; _% i! y发照片这种高难度的技术,我还没掌握呢.(不好意思地说)5 c# ^; |4 b7 q1 p' H
有机会请你来我家作客吧.后院朝南的美人蕉都开了,黄的红的,加上一些不知名的紫色小花……哈,春天来到我家啦!!
9 |" Z5 V& x# j

* e7 g# E. F1 A3 ]我一向搞不清美人蕉和虞美人,是一种东西吗?
. M- T& P$ d4 U& s4 ]7 w5 F好啊,哪天你放假我就过去,上星期刚学会坐公车。& q# ~+ T5 P( n' F: U