埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

各位神仙高手,谁知道这是什么植物?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 t/ C7 f. [! D7 Z1 t
1 d$ i. x. d1 o5 f8 m9 G春天的时候买了一堆种子全部撒进土里,出了好多不知道哪是哪, 这几棵是其中之一, 长得有半米多高了, 非常茂盛但只见叶子不见花. 有谁认识的呀? 能不能说说这是啥玩意呀?有没有可能开花? 如果没花我打算统统拨了, 太招蚊子了!谢谢!
IMG_0898 Quick e-mail view.jpg
IMG_0900 Quick e-mail view.jpg
不是波斯菊就是小花飞燕草。今年雨水多,发芽率真高啊。
打眼一看以为是回香,赫赫
老杨团队 追求完美
不是波斯菊就是小花飞燕草。今年雨水多,发芽率真高啊。7 S0 R- }" \& I8 F6 e7 u
钱小妹 发表于 2011-7-23 21:39

$ {& h  R" B# d* e" Q. I6 F( f谢谢, 上网搜了一下,越看越象波斯菊, 好象能开很美的花. :):) 我就留着不拨了,不过真的是藏了好多蚊子.....
这照片拍的,看的我起鸡皮疙瘩
这照片拍的,看的我起鸡皮疙瘩
" @0 p0 S+ u% Iliuneng 发表于 2011-7-23 22:53

' ?! T  T; ~& x呵呵,这东西长得就是这德行, 又高又密...把你吓到了,对不起啦....
大型搬家
打眼一看以为是回香,赫赫
2 _* t9 a5 W9 ]" e' D& Ywil 发表于 2011-7-23 21:53

9 z. W4 s. e; r" d
' H: U: k8 G6 d! P7 P1 l如果是茴香就好喽.....
闻闻就知道是不是茴香了。
理袁律师事务所
闻闻就知道是不是茴香了。
! S5 c$ R; `: Z+ u" L5 M! ]4 X0 w在水一方 发表于 2011-7-25 09:31
' v6 R' ^/ B& z
闻了, 没啥特别的香味, 就一股青草味...
谢谢, 上网搜了一下,越看越象波斯菊, 好象能开很美的花. :):) 我就留着不拨了,不过真的是藏了好多蚊子.....
+ ]: j; @# R3 N, V- ?toca2007 发表于 2011-7-23 22:04
1 r; B$ @2 b( A, `: s9 W
打药了吗?
  m. H) D4 K1 B% Y  t! [, y
* P# ?! k2 }  g我觉得是西洋甘菊。我去年从河边挖了一些回来,开败后,就枯萎了。今年院子里发了一堆这东西。
开花这样。。
! ^7 Y; m; k1 W2 p+ F
3 [& d/ ~( H- G4 L' h$ Z很好看
- L5 T/ S$ D7 G
# z9 F0 c3 z' r' p! V5 P1 a% u
同言同羽 置业良晨
开花这样。。% [" ~* z& g9 _5 @* w: W

! i2 K0 _/ P1 Z, J很好看
0 Q  m( `; h3 e, z
+ V5 t) E3 |* y8 Y  R6 S4 E
/ b+ |* @" r; C4 ^3 K让爱住我家 发表于 2011-7-28 20:55
# }9 t5 f" |. t5 h1 d) y' m- N4 l/ w
+ p8 m) r1 v5 z
+ z" K9 d+ l8 I. b* H  T! Z+ L5 P
昨天去山里看到路边到处都是你说的这种小菊花,真的很漂亮, 我仔细看了叶子, 好象跟我家的不一样. 我家那几棵长花苞了,估计过些日子就会开花,回头我上相片给各位看啊
打药了吗?# F& y- v, {! j6 L3 ~  f$ @) g  i
移民电工 发表于 2011-7-28 19:07

; d. Y- K" U& t% r+ {1 v" h% V偶是外行, 不知道什么药打了有效而且污染环境少. 就随他自生自灭了...
我家好像有1,2棵你这样的植物,还没有开花。5 C) R8 g9 ~# L# s5 ?0 V
今天我找到了花籽的袋子,因为是混合了很多种花,仔细查对花名和模样,花名叫Cosmos- sensation与上面的图片很象。
3 \2 B3 q2 G1 e+ g- Nhttp://www.google.ca/search?hl=e ... 0l0l331l331l3-1l1l0
我家好像有1,2棵你这样的植物,还没有开花。
( n, p/ v7 D+ q, |; }今天我找到了花籽的袋子,因为是混合了很多种花,仔细查对花名和模样,花名叫Cosmos- sensation与上面的图片很象。
+ }* w2 g9 I8 D/ e. ?" }1 `# u/ @http://www.google.ca/search?hl=en&biw=1152&bih= ...1 I4 f+ U; R$ P6 @3 W' Y; k( t
Raspberry 发表于 2011-7-30 17:06

& e1 {6 g( C9 `. z! m3 E6 E啊哈,就是这个!!! 原来开出花这么漂亮滴! 还好我手下留情没拨了,要不然真会哭了....呵呵.
同言同羽 置业良晨
16# toca2007 - h! A: j! c# K$ W. M5 v/ D9 }

1 k' C/ ?5 o) l; Z
  z9 j2 w) B8 U+ `2 R今天去Devonian Botanic Garden看到你的花,开起来这样的,看看叶子好像蛮像的
16# toca2007
  J9 }0 ^0 a! q7 q6 p  z7 y" F  [5 O: \  [
8 p" ?5 U. c, l  T4 l- C- q
今天去Devonian Botanic Garden看到你的花,开起来这样的,看看叶子好像蛮像的7 G: W2 X- k" G. [( ]/ R, l5 \
wil 发表于 2011-7-30 20:06
+ X! N2 D' k% f0 I6 ^
哇,漂亮! 这个看起来比我家的高很多,我家的半米高了,难道.....还要长高?
我家的都有一棵,很大。我们的邻居的也有一颗,他知道很多花花草草。但当我问起他这东西的时候,她说她也不懂,那我们就叫他Marry Wonder   C  @# R0 P' o0 \0 _
依我看来,这东西是不会开花的
我家的都有一棵,很大。我们的邻居的也有一颗,他知道很多花花草草。但当我问起他这东西的时候,她说她也不懂,那我们就叫他Marry Wonder . h  }9 L  o8 W6 [% z+ Q: L
依我看来,这东西是不会开花的
( g8 F$ n3 L1 t& ?8 fsweatheart 发表于 2011-8-3 22:35

8 w' A1 @( T/ r3 u& H" c我家这长东西有花苞了呀,真的....不过很小,至少二周才能开我觉着. 等开了拍相片给你们看啊.
波斯菊?
同言同羽 置业良晨
波斯菊?9 w5 z. Z! ]$ B/ o! S# T+ K" s
henry.yang 发表于 2011-8-11 19:50

/ }2 u+ t% ^7 o2 Q我家那几棵开花列, 还挺漂亮,等我休息上传相片.......
同言同羽 置业良晨
waiting

RE: 各位神仙高手,谁知道这是什么植物?( 加了几张相片)

照相技术有点次, 对不住啦!
IMG_0980 Quick e-mail view.jpg
IMG_0971 Quick e-mail view.jpg
....................

RE: 各位神仙高手,谁知道这是什么植物?(加了几张相片)

这种花明年不种了, 长太高,花不多,适合在墙边上种,不适合种前院
IMG_0981 Quick e-mail view.jpg
漂亮,跟我贴的照片一样啊,呵呵, 幸亏留着了,开成一片就更漂亮了
漂亮,跟我贴的照片一样啊,呵呵, 幸亏留着了,开成一片就更漂亮了
& A( G6 w* L% P: T6 \3 ywil 发表于 2011-8-20 20:10
! c6 h8 t6 m$ }4 u( h; F
我怀疑是不是种前院光照太猛, 疯长叶子. 也许以后种后院哪个角落会好一点.
我怀疑是不是种前院光照太猛, 疯长叶子. 也许以后种后院哪个角落会好一点.& N7 E9 c  }5 M/ L
toca2007 发表于 2011-8-20 20:13

5 @! |( f" G1 C% U5 }( t3 p$ I) e4 X0 H8 V/ [# |% @
哇,真的是波斯菊。 5 g* J' W+ x& m5 @; U9 O
4 D- _  m3 z" E0 P1 K+ {
光照猛是好事啊。 你应该打顶,让它多发侧枝,这样就会矮矮壮壮,开花成片。
! n" C7 R4 O) u0 r9 z
[quote]
# b3 `( q4 ?: m4 }# w4 i4 L' k) c4 {+ }  b
哇,真的是波斯菊。
5 @2 ~, k* h  p' ?4 v/ J
) Z) {! v0 P9 ]% v( {光照猛是好事啊。 你应该打顶,让它多发侧枝,这样就会矮矮壮壮,开花成片。3 G& s, z+ B8 x, E4 ]" F2 E
让爱住我家 发表于 2011-8-20 20:37 [
3 j' J9 |9 f6 E  Z& d: ^ 不懂什么叫打顶呀, 感觉不忍心折掉花枝呀. 好象网上说种晚点花期放在九月的话就不会那么高, 就会象你说的矮矮壮壮开花成片.  另外这花招虫子, 相片的花朵上好多芽虫, 不知道如何对付呀? 还有我家的牵牛花也是光长叶子不见花苞. 人家的西红柿都能吃了,我家的还只有叶了. 明年不种了,改种生菜, 只长叶子的总行了吧.