埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 凉皮为什么要洗面?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
制作凉皮的过程,为什么一定要洗面?搜索出来一个做法,不用洗面的(http://tangmama.blogbus.com/logs/10788909.html),这样做出来是不是不好吃?
我也想做凉皮,还做不好。以前国内我们那里洗面不洗面做出来的口感有些不同,都是凉皮,在外面都有卖的。楼主等你做出来了,上图来讲讲过程吧,呵呵
不洗的不给力8 v# j! l6 s9 s' J" C
5 f5 k: q$ m, g, X( f6 l3 b
要把面筋洗出来,同时洗的过程中,面糊会更均匀,出来的凉皮,薄,滑
老杨团队 追求完美
不洗的叫高担,呵呵
不洗的叫高担,呵呵
不洗的不给力
$ S1 p! j) ~% _4 e, [
5 M: m+ s0 X. B9 Y; ?要把面筋洗出来,同时洗的过程中,面糊会更均匀,出来的凉皮,薄,滑: Z: `  o! X5 L6 f
未名 发表于 2011-8-23 14:06

0 N" u% |* k1 @9 ~什么时候做点来吃吃
不洗的叫高担,呵呵
" p& k, A4 O: t  E$ q白马啸西枫 发表于 2011-8-23 15:00
! J) E6 t/ a+ k: O! z
这位是专家。. B' I: m/ Z  W4 y. Y" ]& }+ |$ n
$ l, @; X2 v/ ~
凉皮我自己做过洗面和不洗的,蒸的时候用的铝箔,都抹了油,洗面的不粘不洗的就比较粘。
不洗的叫高担,呵呵' L2 |: j: o8 I/ r$ }& ~1 I
白马啸西枫 发表于 2011-8-23 15:02

) x8 n; Z+ N$ q8 w1 J
什么时候做点来吃吃
1 V& [1 t: S- n$ i天上明珠 发表于 2011-8-23 15:02
3 s& d; ^% w, U: I

- ?9 O5 y4 A4 U! b# W3 [4 w都是我领导嘴馋的时候做" \7 X! {& ]4 ^

; R8 w) f0 c+ |; I我只负责辣椒油和花椒油的制作
大型搬家
不洗的话,会不会发粘阿
我做的每次都会洗啊。。
! ^2 i; U+ _2 E% c) o  c不洗的还真没有做过,会不会就不劲道了。。
# q6 N) ?+ ^" e, s% h( M: a" B. ~或者根本就不是凉皮了?
理袁律师事务所
我做的每次都会洗啊。。
$ M! O8 w" w/ ^1 k7 U- D3 W7 M" q: N不洗的还真没有做过,会不会就不劲道了。。
/ `; h( q$ t) |, E# d或者根本就不是凉皮了?6 x; u% H( E5 N' V. s+ y( y/ {
新馒头 发表于 2011-8-24 21:06

q6 e. L  {- X9 N$ z" f: ?9 s, c0 k当然是凉皮了,高担凉皮很好吃。
同言同羽 置业良晨
不洗怎么做8 A9 P7 h; J, r1 x! }# w+ F- P7 m
不过可以买澄粉回来加点面粉调成浆做* N! u9 `  `: f+ K
就是会比较硬
好贴,学习下
我只是一个专业打酱油的
大型搬家
同言同羽 置业良晨