埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[招聘信息] (有更新)CA小FIRM招会计

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
30# urspace
+ e: h3 Y% F6 p; q  S& B; M! v/ I+ M, Z
4 F* E  \' m" ?! Y: S* V0 m

f' f% z9 m& i) Y1 Y% a4 A/ T6 f完全不记得了,我连我自己坐哪里都不记得了……
  A+ I& M5 |6 [6 b: C' a/ f- l  ~5 ?4 X其实我还没读完呢,不过这学期我就申请了DFS了,
- G$ P* W$ L$ Y! H想试试看,如果11月份之前还找不到,我可能下学期1月份的时候回去读BBA去了
大型搬家
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。
/ b( w1 t' W$ @. Q- i其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生一样的。对于没有本地工作经验的人,申请这个bookkeeping也不是不可以的啊!楼主可以适当考虑一下啊!
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would be for the new beginners. And starting from an accounting firm is much better than going from A/P, A/R at corporate, it would enable people a chance to do all the accounting and tax funcations, from bookkeeping to F/S, to T1, T2 and everything in between. I hope you can get right people, and good luck.
老杨团队 追求完美
楼主,想说的是,对于那些有10-20年经验的移民,也申请这职位的,不一定说就呆不长久的。你要看那10-20年都是什么经验。主要看加拿大的工作经验有什么。
5 Z2 f' y- W1 C6 W- W; S其实移民来到这里也都是从头开始的,会计从头读起,跟留学生 ...
9 K$ G5 V6 h  C9 y% J5 K空中飞鱼 发表于 2011-8-30 11:32
4 M* n  ^: Y" l5 p  u# X5 E

$ H1 a2 \. B) v- S  m7 O" n0 M真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。
Although I am not going to apply for this job, I still pay my respect to you. You are doing very good thing,  helping people. I am an accountant too, and fully aware of the difficulty the start would  ...
; G3 z3 [; y& ORio 发表于 2011-8-30 11:40
  Y3 T7 R  v  B6 w# k! O
- v( I. [) O; {# e/ }. o" a8 ]2 S
真对不起,我是可以考虑,但是我们老板不会考虑,之前好几个您这样差不多经历的人,都是半年以内跳走。。。
9 V" ?' f2 W8 R6 B/ S7 c0 l  N6 furspace 发表于 2011-8-30 11:42

: G' A6 x5 s+ Z5 c/ [0 B0 K3 r: q7 p
2 k4 W. d; S7 V* H6 K# K$ k6 k5 G其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??
2 H- e, c+ [7 l, t! m
其实,这是很矛盾的。如果换做你,有了一定的经验后,又有一个好的位置,好的工资,你不动心吗??! F  N5 B+ s9 @0 V
冰山上的来客 发表于 2011-8-30 11:46
. ]( k7 T0 r3 H; L9 ?  m5 D/ S
. W0 ]5 r3 ]2 z2 Y; H" f
唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚开始的时候可以很耐心,但是当新来的人(不仅是中国人了,还有老外,印度人)不停地跳槽,或者不合格被开掉了,新招进来的人又不停地提问,时间长了就厌了。。
4 U1 i3 Q& e& X( \! w/ i( S& a( h" o8 e$ ~) Y
连我们都怕一个人做不长久,更何况老板?
" h4 {; f0 h3 N( u
, W' y( C% Q( g$ @公司招人考虑更多的是自身利益,而不是换位思考。希望我们这里的对话,会给正在找工作的人看清楚更多的现实问题。) Z" @8 |4 Y2 A9 v5 @0 R4 Q

" k* r  p3 u2 |+ h$ R5 C% |当然,这只是小公司存在的问题,大公司有他们的training体系,则不必担忧。
5# urspace
) f1 X& B7 q9 f* P( B$ R
& g3 A  F; Y3 e7 r8 x: d0 _
& u& c; _0 [4 @3 ]" p0 y3 h 没凑热闹,围观而已。。。人多力量大嘛~。。。
28# urspace / \* f- M# j5 U' v& |

( s0 `' m8 _# {3 x  Y) Z. x小u a ,,你来认亲呢~
对啦,你是不是2010年9-12月在nait上ACCT 301的,我当时也在那个课上。。3 }7 l) }# N6 \8 G* N
urspace 发表于 2011-8-30 10:53

! B: |& D7 ]. r, d小u a ,,你来认亲呢~
小u a ,,你来认亲呢~, ~2 r" p2 Z6 ~" |: i& l
新之助 发表于 2011-8-30 16:13
! l  [9 V- ]* q6 H8 a$ _

& O0 U0 Y& A5 C0 G3 a7 d  {3 n不要来围观阿,严肃点儿。。。
2 M% I% q( B6 Y+ n: t2 b! g6 t  v: D$ l5 c( v. i2 m. {
August 31  更新:希望发resume的人不要用任何中文字眼,我想看到你们的真实英文水平,谢谢。
唉,虽然我也即将离开这里,不从雇主的角度去讲,就从一个普通的technician的角度讲,新来的人全部要我们去training,training是一件很蛋疼的事情,因为他们不会,所以会不停地interrupt我们的工作来提问问题,刚 ...& C+ c. z5 x) F- g. c+ \9 f
urspace 发表于 2011-8-30 11:55
; h) [$ }2 P+ E2 u
人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。
同言同羽 置业良晨
人往高处走,水往低处流,要人不走,不现实。为什么不采用合同制,事先定下干几年?这样对双方都有利。8 J$ M" V. s5 Z" x2 W% Z' a
艾嘉 发表于 2011-8-31 14:24

' ?2 t  l. q5 d. B7 i1 m
( r5 C# f8 Z  g7 @: N$ q您这么说就把自己放入“外行”一列了,哈哈。Just kidding
- g$ U7 [$ [! C' I" E/ t9 y/ K
2 w7 c  N/ V' Temployment是有规矩的,即使签了合同,你真的想走还是可以轻松离开的。
楼主:知道什么时候决定面试的人选吗?谢谢!
4 r: S! K! p# D) z4 p3 X& l- A) r/ S6 k3 _+ c
16# urspace
+ h& I4 a1 p7 K4 V) P9 p
9 ~* `' p; {9 u
7 f: w6 ]2 ~3 F% A* f1 a8 n老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?
我想问下楼主明年4月份还会有这样的工作招人不?因为我也是学会计的,在考CGA,要明年4月份毕业!就想咨询一下找工作的问题!如有打扰还请见谅
同言同羽 置业良晨
16# urspace 8 D3 u; H) T6 K0 j" ]
, a' ~; m  O# x6 f+ R% g, K

( U+ I: S6 @7 S4 }7 ~老板是中国人还是洋人? 还是老印之类的?
& p8 h% I9 m' _( T) [4 D; K9 w: m# Slopenwing 发表于 2011-8-31 20:13
0 ?2 W! v$ I8 L7 B* ~" n
6 m& j2 S  f# G
这个问题重要吗?如果我回答你了,你是不是就要一棒子打翻一船人?或者表示你有种族歧视?. o1 G4 D/ v4 H- d* S) m* [

/ o2 w! m  I1 R0 X8 v我只回答你,老板first language是英语。
9月2号更新,符合要求的依然很少,贴子仍然有效。/ x$ H( E% f6 M* z; x, c! ~

) y$ ^0 i) d5 X% A% c0 u- |! KBTW,写信过来的check一下grammar和spell,一眼看过去几个语法/单词错误,这不是一个好态度。
URSPACE,6 A6 [, ]  x* |, o" ?
谢谢你的工作信息。
$ \+ e- `9 d" c1 U我已送简历给你。另外,我能马上开始工作。
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?

; D: h& `& B2 y+ k1 u' [* f楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧
同言同羽 置业良晨
" x) h4 w1 A) y6 m, e" ^1 R( N
楼主为什么不把你的公司招聘网址写出来,让大家直接去申请。现在给我们感觉好像你是负责招人的,所有人的简历都要让你先审视一遍。大家感谢你把招聘信息告诉我们,但你可以好事做到底把公司网站告诉同胞不是更好吗?难道一个CA Firm连网站都没有?为什么弄的这么神秘,连名字都不敢说!!老板是哪国人又有什么不能说的, 45楼的也没别的意思啊,是你自己多心了吧
% B3 [& d1 p4 G6 ^0 I0 H9 Kmw2cod6 发表于 2011-9-2 15:57
( M- F' r7 ]6 t; p

) m9 b4 K/ C4 x  J" {1 ^! j1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?
. H) a& L5 ^7 V) e- f/ ?2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。! l% j. }4 U) |3 H) t: e; ^
3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本来就是多元文化的国家,我现在告诉你老板是加拿大人,你有什么问题么?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Just curious is LZ a CGA now with 3 years working experience in this CA firm?  w6 x& u$ O6 [3 Z6 P8 W4 ~) Q
Chopin 发表于 2011-9-2 14:17
; j+ |* S; ?  k# s, d+ w

7 N7 l7 @+ s6 D# d我不是,这3年因为个人原因并没有读书,但是公司即将要离开的人是在这里读的CGA,并且老板签了经验给他,他将在12月拿到license) A* o: L) w) |. |
6 W' r/ J8 v2 h/ X0 n2 m! [7 a
我也将回到学校,在这里做parttime
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?
5 {, o0 v( z5 a6 Z) f2 ~! [% E2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。
: P% \( A- Q$ J* Q9 w3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 ...
. t/ H9 |  d) M/ Lurspace 发表于 2011-9-2 16:36

g% ]. Y# h' @. a( t1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。! q$ B  }! x  Y' [# t1 L7 k
2。没人规定,我只是随便问问8 z9 R8 c% v% P& w: ^
3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真高。。
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。3 m0 H% y3 U& N
2。没人规定,我只是随便问问
' u% ~4 _% R! A# c5 X* o- g3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 ...
% H3 d+ S, _% emw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57
- D- v& g: m( r! f  m  E9 K
呵呵,我估计您误会了。- H1 |& C, \. A: p; i7 n* z8 {/ J
楼主以前还分享过自己的简历,是个好青年。
本帖最后由 urspace 于 2011-9-2 22:39 编辑 ! a4 p* P3 z# O3 E5 \- u1 L- h
1。呵呵,你不用对不起我,我自己有工作,又不申请你的工作。只是替那些发简历的人感觉不值。。5 _' I( G" B5 u( {* w! O
2。没人规定,我只是随便问问
: b# p. v1 B% |9 }5 z3。问你老板是哪里的人就涉及到要挖你的祖坟了??~~哦,对不起,你的中文理解水平真 ...* F+ T5 o1 J6 N1 b9 v; d
mw2cod6 发表于 2011-9-2 16:57

5 J( J7 Z- Q; Y
! [% e& }/ e* `$ I+ J  s看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。, m# N7 L1 g8 p1 F
! k8 {  ^" v2 d  O9 B, E
9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右
老柳教车
看完你的回复我有觉得来edmontonchina找人是一个错误的选择,我应该直接post到monster上,屁事都没有,两周轻松300个人应聘。( ]7 q. W) \5 l7 g7 ]! p/ w: q

! i1 B; ~" f3 c- A9月2日最新更新,下礼拜会有4-5个人被联系interview。目前受到的resume是50封左右 ...% @2 s. P4 e' O/ ~! {6 V% e
urspace 发表于 2011-9-2 22:35

0 x$ ^! m, y# S6 s8 G2 k# o" }首先是你自己不信任中国人,有工作经验的你担心做不了几个月就跳槽,没工作经验的你又觉得教新人会很烦,最后说到底还是对同胞不放心。既然你这么不信任国人为何不去找洋人。
56# urspace 9 z+ U( O6 h; f, j- J5 n

5 _) u" a, }2 `" m; B6 M) U9 x: j是已经被联系了还是将会被联系呢?
大家周末开心  愉快
1. 真对不起您,这个特殊的时间,这个特殊的职位就是本人负责招的,我不看resume难道你看?6 L3 i; z5 s' z2 T( `
2. 谁规定CA firm一定要有网站?公司小没网站的多了去了。/ O" D8 A: y, h' F0 I' M9 |' E
3. 老板招个人是不是要把他祖坟在哪都要问出来?加拿大本 ...: A: u2 s6 {8 B3 R" Q7 X- ^
urspace 发表于 2011-9-2 16:36

7 e; o; i% E, _9 I
' h- k: a  B1 d- ]9 R* K打酱油路过,看到你这样的话语,我都受不了。你说的很多话很具有攻击性,大伙儿只是随口问问,都没什么别的意思,犯不着这么高调。