埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的结婚移民申请经过

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小女子现已登陆加拿大,把自己的结婚移民经过(只是个人亲身经历,非经验之谈)写出来,与各位分享,也许会给您小小帮助及启发。
' m! _" N0 z* V% v& d/ G2 y8 a6 L6 ^4 B% E) `  g! v8 ]; y* o
1、我们于05年10月中旬在中国注册结婚
2 Y' W! x  B3 [" D' _. G: Q
1 |; E- N) S$ R0 L" {( l8 A2、11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出
3 S0 `" _0 M0 i* x, ~材料包括:
) e9 J1 [% c" }4 ja、在网上下载及填写好的申请表格;
" K" x1 n0 j! W5 H9 [- d8 H8 O( O                       
1 ]4 Y) t+ w+ G3 ]$ P) t  \# Db、体检表回执单;# p, F6 b+ U2 I# z& N

0 N$ P) X) x$ O* [! J/ n( U# z% _# Bc、结婚证公证:携带原件直接公证;
0 N" k) h2 K) U: i                       8 C/ F& }  _& t: |7 w
d、无    罪公证:前往档案所在地(公司/街道)开具证明,或是直接在公证处支付50元调查费便可由公( c2 f. r+ g; S* _
证处直接为您办理;
, G- G% ^6 l% J! ^8 p4 z* ?) S6 |            $ H* d( \9 j. v3 y
e、出生公证:前往户口所在警署开具出生证明后再去公证;2 f. Q; Y( @( z( l7 Y9 H( I
' J$ A4 M: W# y3 \: y( u
f、所有相互通讯的原始单据,包括长途电话单、MSN聊天记录、邮寄信件等;6 V0 ?; [; \( L5 w* K% f2 y

3 |; X7 ]  S! f6 L. f1 }! Cg、所有合影照片,特别是与双方家人一起的合影以及婚礼等;1 ^2 z3 d8 Z; }

( Q" \% X1 T+ [/ }) |( V3、12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批;% F9 v0 W4 ]/ n" e" \

1 @# k( l) K, d$ j" @( f- T6 H+ k5 q4、06年1月初收到大使馆邮寄给我的信件,仅告知使馆已收到我的材料以及获得一个档案号
* R  b, N6 q* e6 O* G    (此号码可供您在网上即时查询申请进度),并被要求补材料,其包括:担保人的整本护照
: Q& P2 a! C+ b+ {' A3 e7 B    复印件公证、入中国境记录、所有的相片、e-mail、信件等证明材料、
# n0 H- g6 H( b, s/ G3 w    我的护照、结婚证原件。
: f, w+ e- w/ K6 M# I( s# X    同时被告知,我的申请审批时间将在6-9个月左右完成,若有变化,将另行书面通知。
- u) M9 Y) f7 F, q  A! L/ |6 I. V4 R4 i
5、1月下旬,将须补材料挂号邮寄至大使馆,开始漫长等待。; d( q6 c& L6 r) |9 N
     等待过程中,我几乎每天都上网查询申请进度,直到2月21日往上显示,您的材料已审阅% c) @# D% V$ ^! o2 T
     完毕,我们已将结果邮寄给你,若4月22日之前仍未收到的话,请与我们联系。" L2 c. a% T( Y

, V$ j) c4 c* G" \# H/ }5 y! i     这回心中没底了,不是6-9个月么?1 {' d9 F, J6 v+ c! U
     不是还得赴京面试的吗?
- e4 z. g2 c8 ^( W/ _$ O/ E" m: h% n7 h     结果已邮寄给我,什么结果,拒签?
5 \2 [3 Y$ ^, X+ ~* e) J, r: @     这么快就直接把我拒掉了,也不多给我个机会?
$ g9 C. P2 C  F0 C' |) }* }; g4 G/ p  Y6 p* W! B. M4 h
经过几天庸人自扰的担心后,终于收到大使馆寄给我的大信封,里面装着贴有移民签证的护照和移民纸,以及所有的证明材料邮件。
- g$ U! }0 s7 U* I: L4 a: ]Oh, Canada,办事效率可真高!$ M& Y% }# u6 S6 l
. R4 x( A3 g) Z7 h# r! M
在此必须提及一个细节:
: X4 n* G* [# T8 d1 y因我与先生仅相识5个月(还是网恋),由第一次见面距离结婚仅3个月时间(这些资料在申请表格中都体现出来的),且我先生长我10多岁。" K: N" l# H, |5 }1 s
为避免假结婚之嫌,我们曾产生过是否更改相识日期的逮念。
; B" y: f: ~7 n) v$ E. h5 u6 N$ ]几经挣扎,还是决定老实交待
1 ~, z* c) W6 c8 d9 }3 X事实证明,我们的选择是正确的,在大使馆眼里只要婚姻是真实的,爱情与年龄、地域等客观因素均无关。' o! {+ w5 ~7 M* u# t! w

3 {& c: \( K' f  w: \- t切记:尽量提供所有的照片、长途电话单及通信资料,这是最有力的证据。
9 {4 u( q& {/ {
, B% `7 A. B* C; \6 d) F/ q! Y0 ^" a5 a3 z  n
祝您幸福,并早日踏足美丽的加拿大!0 ]6 v9 T: C% p/ {% Z8 w

: W$ |) s& K% p8 G+ d# ~[ 本帖最后由 Lois 于 2006-4-29 17:06 编辑 ]
各位都是潜水健将,只得自己顶一下了
写得好,加入精华!
老杨团队 追求完美
顶一顶!!!!
原帖由 老杨 于 2006-4-30 22:54 发表" r; R4 ]+ y0 @  g# K0 }: B% Z
写得好,加入精华!
6 {5 o5 \# `3 l) Q$ ]. d1 ^

7 e, I: G: S/ h1 m# L2 p/ @* |/ |4 U7 @, S# X4 w1 X( _  E/ N: X
多谢老杨。% y4 V9 W' Z; t4 p% e7 y" W
其实不喜欢这么称呼你。。。呵呵
理袁律师事务所
原帖由 海河情 于 2006-5-1 18:24 发表1 O. }6 G: p( r" M

1 f( d0 k* D# F3 B) O: m& |, s& X
! ?: E) H& F+ X6 x" n9 o7 u0 w多谢多谢
原帖由 Lois 于 2006-4-29 16:56 发表* Y2 y7 _+ y0 f4 L7 C  |
小女子现已登陆加拿大,把自己的结婚移民经过(只是个人亲身经历,非经验之谈)写出来,与各位分享,也许会给您小小帮助及启发。
. z" `# {# Z! }( B% ^( D0 i+ u0 w  H% A6 `( G
1、我们于05年10月中旬在中国注册结婚' s* p5 D+ p2 D  E' H
4 _% R2 W" l4 n5 R  [
2、11月上旬我的担保人(即我先生)在 ...

8 c7 @8 u8 _" X# h  |信件和聊天记录还要看啊,真是的~~~
! o7 L8 O9 D- X8 a7 gbtw,楼主和大学我们班老6是同年月日的生日
原帖由 pplive 于 2006-5-2 00:35 发表" F( X1 T, t1 N( Q. A* b1 u7 R! |
1 s9 n2 U! R6 W% G. x' d
信件和聊天记录还要看啊,真是的~~~
6 R4 _0 i; [6 G" ~9 D3 zbtw,楼主和大学我们班老6是同年月日的生日
3 b! R! U# D: z% T7 p. Y& A
$ I: e$ s3 e% k1 M$ j
( l1 {9 R$ }* c7 Q+ ~" d* r+ J) D/ `8 e; ^
看完就算了,还揭人老底,真是的
原帖由 Lois 于 2006-5-2 00:41 发表
0 n. \! c' l: p8 s5 |7 D: b* K* I" ^$ @- Y

S3 z3 Z' u: E& T
: U# @) q( o. h, A  G% o看完就算了,还揭人老底,真是的

6 I: \3 a: c/ H7 R4 N) z9 H
LZ就是深啊!不错的主意!!学习学习!1
楼主也来爱城了?谈谈感受嘛!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 qjf 于 2006-5-7 16:36 发表
, s  T; r6 ]# J楼主也来爱城了?谈谈感受嘛!
/ x# O2 d" O4 x' b- q

6 J* Z9 `0 k8 w$ b$ I$ _' ?韩韩是您的LD么?
原帖由 Lois 于 2006-5-7 22:18 发表9 y, X' m( y* ]' M" J

. c* b& d% n4 X" ?4 w6 a' H6 A8 L4 d' X
韩韩是您的LD么?
5 ?; z! n' G! Z$ J  V8 ]

9 h0 \! v8 }1 f  J$ V* Q% b* Z7 n! v  p
不是,LD另有其人。
恭喜楼主!
恭喜楼主!
同言同羽 置业良晨
看了你的帖子,我脑海中总想着这副图片,给你贴过来,祝你每天都有这样好的心情.
% |, O0 j6 [8 E! B) P# ?/ N- k
! l! k3 L5 Z' g6 X7 l8 p
. O: n& e% B/ G3 `
& |4 X1 a2 v% z
我晕,还要看聊天记录???还有和双方家长的合影????直接晕了我
一年后的今天应该加一条, 利用申请的时间去少林寺学功夫, 什么铁布衫, 铜头功, 如果时间来不及, 学个移型换影或凌波微步也可以.
原帖由 balubalu 于 2006-5-12 14:09 发表" I7 K  A2 v2 {+ w+ R! L1 W
一年后的今天应该加一条, 利用申请的时间去少林寺学功夫, 什么铁布衫, 铜头功, 如果时间来不及, 学个移型换影或凌波微步也可以.
1 b: h  _" x! O! F" ]9 k# `0 q/ ^
: o1 Y* E* V$ |4 [9 z

7 b) \4 x6 i$ S8 W" w7 k有理,强烈

How about the Kungfu by " Oriental Never Lose"?

How about the Kungfu by " Oriental Never Lose"?
同言同羽 置业良晨
楼主,我和我男朋友准备在7月结婚,想多了解一些关于这方面的资料,多谢你分享你的过程。但是我还有一些问题不是很了解,希望你能解答!多谢~~~~
! ]1 v; s( Q7 s. h' k. n0 {第一:我和我男朋友准备在加拿大结婚,那出生证明之类的证件是不是 需要国内寄过来 ?
1 m3 E* `9 {/ p/ w7 N/ S第二:他是收养的孩子,他的养母也已经过世,我父母又不在加拿大,所以我们本来是想先办移民然后回国举行婚礼。那是不是可信性不高,而且这样的情况和父母的照片也不可能。希望你给点意见,谢谢!
  ?. \/ ]/ Y. O- D( y& l4 P3 [& ]9 T第三:不知道需不需要资金证明之类,收入。来证明他有能力作我的担保人。如果需要,最少需要多少?
; D3 k1 M- x: U: W% M' s, o" X3 h暂时我想到这么多问题,希望楼主可以给些意见。多谢~~~
同言同羽 置业良晨
我和我男朋友也是网恋哟.他是美国人,比我大五岁。我们决定今年结婚!
  _- ~) n# f. g) f5 w. k欢迎朋友们加我啊。
. V/ [6 l4 u  U+ {; J我是巨蟹座的CICI!

你好,可以与你联系吗?

我打算与男朋友感情几经挫折,十二月底终于完婚.$ O0 x* k( H) i* a, ]2 f
正在烦恼签证的手续如何办理,对签证一点也没有信心,看到你的贴子,希望能以你的经验参考.与我联系shania_dream@hotmail.com.希望能与你做个朋友,很羡慕你与心爱的人团聚.1 c1 k3 p1 T- V& n9 K2 G
谢谢

问你个问题!

问你个问题,你写的“11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出“ 然后又说”12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批”,请问你先生在加拿大邮递材料的时候难道不是邮递到北京使馆吗,怎么叫做已经转到北京使馆了?
原帖由 usoon 于 2006-10-24 23:00 发表7 [. v/ ~6 ?: `3 V6 l  d5 M
问你个问题,你写的“11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出“ 然后又说”12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批”,请问你先生在加拿大邮递材料的时 ...
! l3 H( s! S) Z1 X) Y7 R2 R$ r

# X4 O. f' h% M! V
0 l" f) Z/ S% o7 f- z+ ?! k  d 据我所知加拿大这边先审批通过担保人的资格后,才会把申请资料寄到北京。审批担保资格大约需要一个月。
谢谢楼主的热情分享,给了我们后来申请团聚的人很好的参考,同时祝福你们在这里一切顺利,天天开心!
原帖由 usoon 于 2006-10-24 22:00 发表
/ w& i8 a# S' \; r3 f6 }问你个问题,你写的“11月上旬我的担保人(即我先生)在加拿大将申请材料寄出“ 然后又说”12月上旬担保人在加拿大收到信件,被告知我的申请材料已转至驻北京大使馆待阅审批”,请问你先生在加拿大邮递材料的时 ...

8 q: A2 L$ T+ Q" c
6 u7 R2 R: t, h7 b( |2 O+ C" H4 b" i韩韩说的很对,配偶团聚类的申请要先在加拿大这边审核担保人的担保资格,通过后才会转到其配偶所在处所属的使领馆(如北京,香港)进行配偶移民资格的审核。
老柳教车