埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个想法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有网友告诉我他有很多找工经验和体会想和大家分享,但又担心暴露了自己的身份给自己惹上不必要的麻烦。我想肯定有这样想法的不止他一人吧。4 q7 ^5 c3 \5 y, z: f' A

' _$ G4 c6 f( p( n8 Y, w2 G! U大家有什么好主意?
用匿名
Originally posted by 片儿刀 at 2004-8-18 10:18 PM:! k0 f! o+ c  Y9 o6 ?7 ~
有网友告诉我他有很多找工经验和体会想和大家分享,但又担心暴露了自己的身份给自己惹上不必要的麻烦。我想肯定有这样想法的不止他一人吧。7 l0 B( d; [: l: m# X

5 W. ?6 r9 V0 O  K( e7 a大家有什么好主意?
% k7 z9 r  X/ X2 A; W' [6 j% P) e3 u$ F

8 d& |4 x9 p8 x# H* p以小说的形式。
老杨团队 追求完美
期待着片儿刀的大作!
不会吧?都是中国人!5 k* f/ c1 v4 S8 i# F- \7 H
Originally posted by 片儿刀 at 2004-8-18 10:18 PM:
$ c5 o1 a: w3 [$ D, u* ?: ]有网友告诉我他有很多找工经验和体会想和大家分享,但又担心暴露了自己的身份给自己惹上不必要的麻烦。我想肯定有这样想法的不止他一人吧。5 Y% d6 ~! A6 I6 k
" B2 W5 I0 ~- T6 c! D3 l& I
大家有什么好主意?
Originally posted by charlie at 2004-8-19 07:29 AM:, L' j$ Y) m/ f$ v' O; c
不会吧?都是中国人!

" ^2 R6 @1 e2 @+ R9 g& ?
9 c) R# D2 O9 V' W有工作的人很少上网,上网也很少发言,发言也很少提及自己的工作。这是事实。
8 A+ p: L: z+ a1 }* ?" h, n6 {5 h4 \2 Y  X3 X# v
我想,与其让这些人开口,不如让正在找工作的人多公开些自己的工作背景情况,提出些具体的找工问题,如:公司招人途径,专业要求等。
' b1 G% }" {0 o( M1 r& @: T5 K. A% U; G; n& J- C5 @2 K/ }  I4 K
目前已掌握的论坛网友的专业领域涵盖IT,油气,金融,医疗等等,希望大家能多利用这个很好的交流平台。
Originally posted by charlie at 2004-8-19 07:29:
+ D$ D! G1 ^; ?8 H不会吧?都是中国人!
) S5 A+ C( `! ^9 h2 p6 E
就是因为都是中国人! 记得上次zychen1973写了他们在Edmonton三年的生活经历,还有人跳出来表示不满呢。所以我认为片刀的提议很好。
tracy 说的很有道理。$ K* ^3 y8 }# C" k$ X8 F/ N
1 C1 v: @* b* h5 @; P( f
我的提议就是一方面希望找工作的新移民多介绍自己的情况,多提问。另一方面我愿意当个传话筒而已。

好,片大侠!

先从我开始吧,我已36岁,搞IT多年,从事过programmer, sales, administrator, 如今是一个小部门的经理,也就是人们常说的不会干具体活的人.
$ l; L# ]. u' c9 z" U% H3 v我想到加后,再干programmer, sales肯定都不行了,而我在国内也没有干过什么别的,在家里连煮饭,洗碗也少做.
$ l. D" I2 a+ s3 r: I3 K, v我现在想尝试做做IT以外的工作,甚至经商也行.(登陆后是该边labour,边学习呢?,还是怎么样?)就请片大侠,及各位老移民们帮我出出注意吧,非常感激!
片刀儿,别管什么名不名的,也别管什么生和熟的,统统端上来嘛。/ |$ x0 Y. E0 B5 @

( a0 c4 \6 X* ]  Q% r- P创业板块不太活跃呀,加油啊!
9 r' M$ p2 c; |5 q( `2 B
/ M' ?3 _2 z7 H3 h, u从最近反馈的信息看,多伦多找工的机会开始增多,专业工作在半年内找到的比例在增加。edmonton这方面的信息太少,毕竟福利不能作为选择登陆的唯一因素。还有,edmonton在冬季找工的机会又如何呢?; y+ e/ R( h, y/ ~" X

) b3 [" @" S/ w2 f4 D关注!:o
Originally posted by suiping at 2004-8-21 02:09 AM:1 n& P  J8 H& A  N
片刀儿,别管什么名不名的,也别管什么生和熟的,统统端上来嘛。
( W, U1 `: r- p2 O4 f) M. c. H; k6 C, T8 f4 R3 ]
创业板块不太活跃呀,加油啊!
5 B- G5 X- ~3 M
; y" t& T7 v- V( j. L从最近反馈的信息看,多伦多找工的机会开始增多,专业工作在半年内找到的比例在增加。edmonton这方面的信息太 ...
# h. g" f4 i1 `2 v' P

5 p' ~6 b: w; b. W问题是我从哪里端呀?
7 Y4 O5 m6 }+ G, {
3 I5 ~) Z9 z8 U* G6 J% j我倒是很感兴趣你的信息渠道。