埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 熟菜可以冰冻吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
比如馅儿饼,合子煎完了,才想起来一下子吃不了,可以扔在冷冻箱,慢慢吃吗?
理袁律师事务所
没问题,只是口味差了点儿
没问题,只是口味差了点儿  I$ E* h" n' s9 q# C1 k
Marlin 发表于 2011-10-18 07:10

1 c7 i. H( S$ L
老杨团队 追求完美
可以, 我经常这么干,我自己不爱吃冻了以后的,但是我家有人爱吃,我上晚班没法做饭的时候也不怕有人饿着.
* Z& _! ?* G9 s5 o& c从我家冰箱可以找到很多冷冻的熟食,比如水饺,大包子,馅饼,菜盒子,菜饼,海鲜米饭,意大利面酱等等
可以, 我经常这么干,我自己不爱吃冻了以后的,但是我家有人爱吃,我上晚班没法做饭的时候也不怕有人饿着.; \1 {9 ?# G, ~5 a! W* {
从我家冰箱可以找到很多冷冻的熟食,比如水饺,大包子,馅饼,菜盒子,菜饼,海鲜米饭,意大利面酱等等0 W9 o; S1 I8 S( d8 I
个性小西红柿 发表于 2011-10-18 21:22
7 X7 J/ {& K* ]9 i
很有意思 。包子饺子可以生的时候冰冻,这样是不是营养和味道都更好些?
很有意思 。包子饺子可以生的时候冰冻,这样是不是营养和味道都更好些?
5 H1 h8 k! l4 o+ r% e人行明镜中 发表于 2011-10-18 22:18

" B# }* g% m) B冰冻肯定会破坏营养吧?
9 M4 F2 c" H/ G; t& D+ o, c& Q可是一次多包点冻好了,下次吃实在是各种方便啊~~
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
冰冻肯定会破坏营养吧?
& o6 [* ?8 w# p/ k+ I" L2 y* l& E可是一次多包点冻好了,下次吃实在是各种方便啊~~
2 X5 P* p" @1 R) H4 z1 h周小花 发表于 2011-10-26 05:08
8 Y7 \1 X( G8 h
是啊,总是要trade-off的。妈妈说,现吃现做最好,可是哪有那么多时间呢?
大型搬家