埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 全麦面粉有营养,但是做面食口感没有精粉好,有改进办法吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
两种面参在一起。我尝过的比例是whole wheat:white flour=1:3,做牛奶馒头味道还不错。
( F6 y( Y0 P  ]" J5 u3 G* s+ ^4 J" ]可以根据你自己的口感调整这个比例吧
lz可以试试用unbleached all purpose flour代替white flour,想营养些就再参合点whole wheat flour进去
老杨团队 追求完美
全麦面粉做饼好吃。
两种面参在一起。我尝过的比例是whole wheat:white flour=1:3,做牛奶馒头味道还不错。+ Z/ p# {8 q  c* w% G4 |: n
可以根据你自己的口感调整这个比例吧. a2 e+ y- }' \" ]" d3 Z
amybear 发表于 2011-10-22 17:22

6 F  I8 e: |% A) o# B我想说我觉得不讨厌全麦的面包,估计馒头也会爱吃。
lz可以试试用unbleached all purpose flour代替white flour,想营养些就再参合点whole wheat flour进去
: M1 d: [$ \  Y% t5 v2152000 发表于 2011-10-23 13:38

! F" v' ]8 ?, u! I 我下次在去超市的时候注意一下。
全麦面粉做饼好吃。
. ^8 y$ s  R7 C; \3 \北山 发表于 2011-10-23 15:16

; `7 M+ Y4 |$ p1 y9 `! o, f; x但是我觉得有些发干。你是怎样处理的?说说做法好吗?
"但是我觉得有些发干。你是怎样处理的?说说做法好吗?"
" n1 k: t9 I) L! f2 L可以做胡塌子,也可以做糖饼,葱油饼等用油煎的饼。
"但是我觉得有些发干。你是怎样处理的?说说做法好吗?"
$ G9 z8 x/ Q$ Z5 N可以做胡塌子,也可以做糖饼,葱油饼等用油煎的饼。
& [5 w2 K0 \+ ^- v# |# p  ?北山 发表于 2011-10-24 00:27
5 l8 h" l2 b# Z6 \
我做过葱油饼,觉得还是没有精粉的好吃,有些干的感觉。
学习啦,谢谢!
学习啦,谢谢!
学习啦,谢谢!
7 r+ [% r8 ?  B3 dbluesky:) 发表于 2011-10-25 01:22

7 V# X/ \; x$ E1 h2 \) T