埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 绿洲橘子

家有琴童(二)-----关于高抬指(原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为什么说在有两个月就彻底解放了呢?孩子不学了还是过10级了?5 U* k" }) n( N
wpbaby 发表于 2011-10-30 18:29
/ q6 O3 n+ i. Q* V3 ]  }
  N* P1 y% l4 o+ q! r5 v7 C8 ?$ u. X
过10级。本来该今年8月过的,孩子偷懒,暑假不想弹琴,老师就让推到明年1月。所有的理论考试也在明年5月结束。前前后后5年时间。
洋人是不一样~无论多么简单的概念都要弄的很fun.要我看,就硬逼着记住就完了。我们现在每学一个音都要学一个动物啥的...晕死了。一个好好的高音谱号也有个名字。害得我还得多记好多东西。1 M( ?+ I' ]& F% n& l
; a: G2 {9 E! G' ~/ |9 N
你说开始上的是那个啥啥Giovanni那家吗?那个太远了...听你说Suzuki进度也很慢?我还以为Suzuki很快呢。那家不是很专业吗?
, i9 S5 @/ ^! }2 F! Z7 u. S( ]( U8 N/ i- U

6 P( K! `& m7 q1 ]
我们从开始就是private class啊,还上了那个最贵的,但后来发现不太适合小小孩。。。生老三后转到了家对面的西人老太太,人家说我儿子学的快,但刚转过去两个月,提过从半小时延长到45分吧,人家说这么大的小孩不能 ...
- j/ J, p! `# S4 m  twpbaby 发表于 2011-10-31 19:33
过10级。本来该今年8月过的,孩子偷懒,暑假不想弹琴,老师就让推到明年1月。所有的理论考试也在明年5月结束。前前后后5年时间。
0 m/ v$ H5 c* H* U; l: v- h+ u, m" G梧桐树1 发表于 2011-10-31 21:16

9 e; F) m! L4 A预祝10级顺利通过!!能告知几岁开始学用了5年吗?记得以前老师那里十好几岁的孩子学得真快,一年就6级,但说小小孩学起来慢,但说以后潜力大。也不管那么多了,就是用来培养一项技能和开发智力也很不错得了
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
洋人是不一样~无论多么简单的概念都要弄的很fun.要我看,就硬逼着记住就完了。我们现在每学一个音都要学一个动物啥的...晕死了。一个好好的高音谱号也有个名字。害得我还得多记好多东西。
# j( t; x1 ]) d! d' {! ]: `2 f7 v8 }) h. w% O$ _
你说开始上的是那个啥啥 ...% F1 j. P4 |! T( z
semiotics 发表于 2011-11-1 13:17
+ K& h' G& O2 V: c$ U0 V/ e
你说的是GROUP LESSON吗?我没研究过GROUP的,我说的是60刀一小时的private lesson. 老外最好的也就charge这个费了。
黄老师对孩子们真有心啊!!!请问下这些festival是不是都要老师自己在那里注册才能报名?我们目前的老师虽然是个西人,但不比赛,只考级,我不知道她的学生能不能参加这些比赛(我只是就近学琴就找的她)?6 |  k" ]7 {- |5 j& M3 }& g  B3 R4 U
我也 ...
  ~: v5 w+ _4 f9 d- X( g& Kwpbaby 发表于 2011-10-31 19:40

4 \6 o+ t7 A. Z" a
0 E7 m2 s- t1 a) f" q3 }3 E  f# ~4 {

0 h3 i6 i1 n% U
9 n2 R9 b) {5 m2 f0 L" F
3 T% C' F& \$ v* ]% k) l+ T# c: d1 r; X  J5 Z2 r2 Y$ B
这些表演除了ARMTA需要老师是注册音乐教师以外,其它的都不限。
洋人是不一样~无论多么简单的概念都要弄的很fun.要我看,就硬逼着记住就完了。我们现在每学一个音都要学一个动物啥的...晕死了。一个好好的高音谱号也有个名字。害得我还得多记好多东西。
. r' d) E% U3 m. {. }6 M2 l- K$ t- z
你说开始上的是那个啥啥 .... }& n) \6 \  h$ [1 P$ S
semiotics 发表于 2011-11-1 13:17
* Q* [) J7 {/ q0 ~6 D: y

9 L1 c2 F4 G- z$ ]3 ?. V$ X! a0 G( L5 K6 ~7 c5 B' S
) A+ z3 C3 R, e# U4 `. }9 R2 X$ G, x

# d1 ~/ Y/ {2 O( Z! }2 d5 w: N/ |- ?3 M* u
呵呵,洋人就是这样的,生怕孩子累着。我看过他们上集体课的教材,花花绿绿挺有意思。一年的课程,依我看一个月就足够了。
理袁律师事务所
支持黄老师,弹钢琴真的是一件十分有意思的事情!!
赞一个,橘子老师真是难得的华人好老师,专业,人又好。孩子练琴快4年了.换了很多老师。体会深深。自从遇见了橘子老师。孩子进步快,家长也踏实了,再也不用换钢琴老师了。看着孩子在家学着老师的样子动情的弹琴真是感叹,功夫没有白费。但愿孩子能跟橘子老师学完演奏及。
是啊是啊,看得我那个着急啊。现在只能劝慰自己,就慢慢练基本功吧,但是又觉得老师都不教指法啥的,怎么办啊~
! G  o% R; ?9 Q  Z3 f1 V$ p
, K# y1 G$ O" @6 R- \/ P; X) q1 }
呵呵,洋人就是这样的,生怕孩子累着。我看过他们上集体课的教材,花花绿绿挺有意思。一年的课程,依我看一个月就足够了。. J# W: _, F) x8 }9 j% \+ N$ x  }
绿洲橘子 发表于 2011-11-1 21:00
老柳教车
看来大家都是private lesson啊...考虑要不要换...已经交了一年的钱了,悲催啊3 ~( X6 O$ s& N1 @1 T0 A

/ N& \, A6 b3 J4 Q/ E  A
8 J  ^4 n% p# Y
你说的是GROUP LESSON吗?我没研究过GROUP的,我说的是60刀一小时的private lesson. 老外最好的也就charge这个费了。
  W/ P5 }- M6 cwpbaby 发表于 2011-11-1 16:24
[quote]赞一个,橘子老师真是难得的华人好老师,专业,人又好。孩子练琴快4年了.换了很多老师。体会深深。自从遇见了橘子老师。孩子进步快,家长也踏实了,再也不用换钢琴老师了。看着孩子在家学着老师的样子动情的弹琴真是 ...
" _/ _! Z2 a; @5 z- c  |- z, vmastif 发表于 2011-11-2 11:02 [/quot
+ p. g6 s1 R" ]% C7 w: _, I% H* _9 C. O0 ]9 U

* @$ k+ ^/ [* ?# l" R. N) a) m" n1 n

' N/ J$ `6 Y( Z- X
8 W0 ^# E+ h9 G谢谢支持!孩子的进步和家长的肯定就是我最大的动力!
看来大家都是private lesson啊...考虑要不要换...已经交了一年的钱了,悲催啊* V/ o$ M- |! P3 @& i

( r6 N0 [3 F$ X
, u( n) j4 a# C5 s: Y4 x# m4 p# q, h& N1 c% \
semiotics 发表于 2011-11-2 13:54
1 L* g5 T9 q1 R% A0 O/ u, X2 Z

( u: R3 z  k: R) c% @8 I+ D, N- {( i+ e. N
% e6 O. O/ X: q, E# d9 l

& }8 l5 C4 C# K# c- G$ k" Y2 o8 b, h6 l$ x" h' I$ c" z3 A
别悲了,好好上完这一年吧!对于4,5岁的孩子,选择集体课是不错的选择,可以加强对节奏,乐感的培养,等到孩子稍大后在进行钢琴技巧的系统训练也不迟。重要的是要找到一个正规的音乐机构。
同言同羽 置业良晨
谢谢鼓励。那我们就好好努力学一年再说~
/ G; Y: p1 J; Q- b; N
$ }% D3 o3 E( ^) a" {7 x4 }: N; C0 I1 I4 H" }* x% h  S2 I( S9 x
别悲了,好好上完这一年吧!对于4,5岁的孩子,选择集体课是不错的选择,可以加强对节奏,乐感的培养,等到孩子稍大后在进行钢琴技巧的系统训练也不迟。重要的是要找到一个正规的音乐机构。
! G0 f8 b0 a* X$ U绿洲橘子 发表于 2011-11-3 18:54