埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

偶的笔记本电脑出毛病了,哭ING......

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
已经发生4次了:电脑突然变成黑屏2次,红屏1次,白屏1次,然后就死机什么也动不了了,只好强行关机,再开机又一切正常了。
7 G2 q* k8 U7 F$ x+ W5 \3 ?是电脑毛病,还是中毒了?" U1 a8 g; ]6 l: a& B" ?* R
我才买不到2个月啊。THINK PAD T43 。
! G; j7 `) q  a7 f, I  U1 I# }4 V4 A9 h$ s7 F; T: z" j8 B
请各路神仙帮忙解答一下。那个好心的TOM也走了,那个马球真是,晚点给介绍工作啊。这笔记本也真是,早点坏啊。" G7 w$ t7 I( G+ K6 m2 k$ y0 t
$ F8 O, J5 ^# |+ @0 i
Thinkpad 有一个蓝色的按钮可以恢复系统的. 把你的资料备份一下,然后恢复系统,在装一个3dmark2005之类的软件烤机几天。如果还出问题,因该就是硬件问题了。0 i3 R0 H2 Y1 i# p; p& B# V0 y% \
) m, V- ]  N$ s% D9 p' L
不过你的是不是有保修啊?打电话问客服,还可以练英语...
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-4 23:23 发表0 r, k8 g& N: g  {3 y4 A
已经发生4次了:电脑突然变成黑屏2次,红屏1次,白屏1次,然后就死机什么也动不了了,只好强行关机,再开机又一切正常了。# F5 H' O2 p; C
是电脑毛病,还是中毒了?
6 V# z8 d1 F  R7 Z! d我才买不到2个月啊。THINK PAK T43 。+ i" a+ D, z  y" ^# u

$ F2 \5 I4 E5 Y6 U% Y6 h1 |请各路神仙帮忙解 ...
) r9 E/ H1 X0 @, X2 A% m  X# k

- d4 @* w) F6 e+ C才买不到2个月? 那不是还在保修期? 打电话去IBM的HELPDESK问问吧。   我LD的机子也是T43, 用了大半年了,好像还挺正常的。
老杨团队 追求完美
有保修。明天练英语去。7 ]& N; V5 [; `+ S& d9 P
谢谢2位。
我的命途多舛的笔记本啊。第一次相中的是个10寸SONY的,带着很方便,感觉很好,可没2天,LG说你怎么成兔子眼了,是不是字太小啊,我说,实话对你说,是,但自己选的,不好意思后悔。LG说扯蛋,回去换个大点的。* U) d5 Z- j; C! \! g* `
- ]/ z. t6 k: _# J2 x  O
第2次换了个大的14的HP,感觉做工有点粗,嗨,对付用吧。就在可以RETURN的最后一天晚上,发现怎么也开不了机,电源不好用了。第2天就只能修,不能退了。没办法,修就修吧,去FUTURE SHOP,说明情况,还好,给退了,说是很严重的问题,过一天也退吧,经理来签了字,就OK了。
7 @# j3 \5 u6 k. Q' r
3 T' s) V0 i3 a第3次,LG回国了,我自己去逛商店,还是觉得SONY的漂亮,又相中了一个14的带内置摄像头和麦克风的,这个聊天方便啊,不用外带那么多啰嗦了。带回家去,摄像到是好用,只是那个麦克,就是那么地安静,凭我喊破了嗓子,对方的MM,就是听不清我说什么。我也不能天天喊聊啊,一气之下,又退了。
6 Y  q, k% q1 O! o0 V+ _, r2 A, K  O5 A$ e1 j7 S/ R% r) R' R* J& }
最后上网找啊找,都说IBM最磁实,毛病最少,虽说性价比最差,但认了,只要不给我找麻烦就谢天谢地了。邮购了一个来,最后不到2个月,就又出毛病了。$ ~7 M) v9 y* f% Q7 Z; }* O
. i. m' s3 M: d  d% p5 q, v/ i
现在觉得喝水都塞牙。看来和笔记本无缘啊。国内就和各种卡无缘,不管什么卡,最后的结局都是丢了,各种不同的丢法,每张卡都是在不到一周的时间失踪,只好到最后什么也不用了。到了加拿大,卡更多,却一张也没丢过。
6 _/ R* j1 ]2 u* V
, J7 w( j3 H, Z' E9 A仅发此贴,纪念我的笔记本生涯。
豆腐MM别着急,今天陪TOM去看房子了,刚回来,这就让他来给你解决问题!
您看看,每买一台就需要去修啊,换什么的,多辛苦啊!!慰问!!!0 {* \+ M+ d- F; o
原始短消息: 恭喜, 有人送鲜花给你啦!/ U3 j/ s+ V4 {' }4 ~
气我呐?原始短消息: 恭喜, 有人送鲜花给你啦!
原帖由 markqiu 于 2006-5-5 00:16 发表
' J6 d9 W, Z' Y豆腐MM别着急,今天陪TOM去看房子了,刚回来,这就让他来给你解决问题!
/ U, [  d7 U8 ~
SORRY了,你可真是好涵养,我说你,你还帮忙。只是,平时它好好的,怎么修啊。谁知道下次什么时候会出现什么颜色的屏啊。
老柳教车
原帖由 wolfgan 于 2006-5-5 00:20 发表! ~8 s8 \1 |* \5 y  }* u" S8 I
您看看,每买一台就需要去修啊,换什么的,多辛苦啊!!慰问!!!
9 R+ Y( V* _5 j原始短消息: 恭喜, 有人送鲜花给你啦!
. W  c/ ~) S" Z; N1 B7 o  b
4 n; }; I) `' b
托你的福了。狼肝。
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-4 23:23 发表
- U- `" u8 ~4 r/ V  O已经发生4次了:电脑突然变成黑屏2次,红屏1次,白屏1次,然后就死机什么也动不了了,只好强行关机,再开机又一切正常了。
* ?5 s9 S& ^1 J2 ?+ t# |- x: q; v是电脑毛病,还是中毒了?" M3 ^5 _: F' l- g
我才买不到2个月啊。THINK PAK T43 。
. |8 z6 Z" T3 J# D, U8 j3 J; E$ B  }$ F, `" t: N
请各路神仙帮忙解 ...

3 h+ g* A3 T; ]# @: b+ y- k! o* @9 U9 _  \, y4 M' i
如果是运行系统的时候出现这个问题,那就是比较麻烦,因为软硬件问题可能各半。, v9 E4 p. h( R
如果是开机就有这个问题,硬件问题。1 s  d, E6 |: @7 r$ `
这个问题其实解决很简单,直接送IBM维修部。
1 u2 ~5 E3 Q5 T; A- t/ w9 s因为你的电脑在保修期内,所有非授权的故障检查都将导致不保修的结果,而且.....你花的钱里就包括这个,用它没错的。
( `3 q/ W% R, v+ o) C应该是硬件故障,我估计是在主板、内存方面的问题吧。还是IBM的检测更全面,有保修不用真的是过期作废啦,呵呵
原帖由 tomgod 于 2006-5-5 00:28 发表/ ^% n+ K' y: Z: x: L# c1 W
3 d; t% o; ?' m: V2 h8 U$ q, }7 r4 ~* ]

4 Y( r$ j2 R6 j& W% W$ y* B如果是运行系统的时候出现这个问题,那就是比较麻烦,因为软硬件问题可能各半。+ `* t" ~' C* b3 q( Q
如果是开机就有这个问题,硬件问题。1 F* e# I  }% R% Y2 ?, a! I: S+ ]! V
这个问题其实解决很简单,直接送IBM维修部。2 p% b/ r; |+ `; i4 v0 X& V
因为你的电脑在保修期内,所有非授权的故 ...

& K% X! k# b, z1 H1 t) w. e2 M8 n维修部在哪啊?明天打电话问是吧?不会邮回多伦多吧?那得多少钱啊。2 Y8 d" `& B& p: h
我的ROUTER送回去维修,花18块的邮费,还不给报销,快买个新的了。
2次黑屏都是打FLASH游戏时发生的。红屏是正常看网页时,白屏是女儿在网上看动画片时。
同言同羽 置业良晨
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-5 00:37 发表
0 I# V* X0 f; \/ U2次黑屏都是打FLASH游戏时发生的。红屏是正常看网页时,白屏是女儿在网上看动画片时。

* S( L/ m0 t' s6 V* J这样啊,你不用急着送,可以先尝试着启动的时候按一下蓝色的按纽,当然在那之前你先备份一下自己的数据." n4 }$ V, U) o
如果用干净的系统你还出现同样的问题,就可以给IBM去电话了,好象他们的维修点在卡城.
* O' S6 m6 ~' {3 r- \/ F3 M, {红屏幕是什么样子的?- Z9 @( N' `, |2 ]! m

2 c. i  P2 e2 I; |2 [  g: r) F屏幕泛红但能看到图象还是红色一片什么别的都没有?
一片红,什么也没有,好吓人啊,血色。
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-5 00:51 发表( L; |3 `7 U1 ]
一片红,什么也没有,好吓人啊,血色。

, S7 E1 N. M; i7 w: E* [6 P7 {, \& _" Z. S9 c
这样,你先备份数据,然后恢复系统,先装防毒软件,然后升级防毒软件再上网,不要放自己的数据进去了,只是上网转转吧,看看是否出现类似问题吧
谢谢谢谢TOM。 这种方法最好,不麻烦,不花钱。
- B4 O6 m$ z4 ^6 h  g! P9 |
. H$ V$ S& y: p: ~6 N& @1 {; T6 y9 Q  b* l  f
感觉等于有了个现场顾问(偷着乐)
同言同羽 置业良晨
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-5 01:01 发表
; l8 s, e* O( j6 _  Y, w, |谢谢谢谢TOM。 这种方法最好,不麻烦,不花钱。
8 }/ C; g! F$ w* s% ~
- G; m/ Z6 B: u4 s7 c6 P6 U
2 n9 U! E; B- @# X9 M+ Q% P  F感觉等于有了个现场顾问(偷着乐)
; s5 a/ Z' c! W( z6 g. h

" }* T$ _- D' W4 w& Z4 z. ~呵呵,能解决问题就成啊.
. r- L0 V9 M! T' v5 r# O试试看吧,有问题再问:-)
最适合你的牌子:7 u7 z( X5 Q- o$ z
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
$ N9 O3 @* W- i! e
相信我,没错儿!
原帖由 老杨 于 2006-5-5 01:06 发表5 v% z8 T, N8 z3 S% ^
最适合你的牌子:
9 Q& B. ?- }1 W+ i) {2 y**** 本内容被作者隐藏 *****$ a# z6 f% \) ~6 _
相信我,没错儿!

% L( [$ r2 ~1 I& \又一个想气我的。
原帖由 tomgod 于 2006-5-5 01:05 发表* U, ]7 A3 u. l5 B" \

& Y  W' w6 B; V1 u4 y4 A3 p& b" J" w, k
呵呵,能解决问题就成啊.
  P5 R7 ^3 K& C/ v$ o试试看吧,有问题再问:-)
' O/ E9 }( w, C
明天白天再弄,今天太晚了。困了。再次说声谢谢。
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-5 01:16 发表
) a0 v, @5 m# N2 o6 r+ a$ ]9 [9 A4 Q9 E/ m* T! s4 }# a
又一个想气我的。
" k" Q$ i( {5 w+ Q9 b1 A8 n) _
等你回国的时候买一个,试试就知道了
同言同羽 置业良晨
或许老杨的建议是有道理的!: B/ B7 K' Y3 I  L
1 [5 O/ U1 Z' {3 `, Q
去年五月份,联想已完成了对IBM全球个人电脑业务的收购!!
同言同羽 置业良晨
我这个就是联想出的呀,IBM THINK PAD T43
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-5 09:26 发表
5 p5 y" f% A2 z6 C" K  J- U我这个就是联想出的呀,IBM THINK PAD T43
7 h4 \" M1 s4 ~1 @

( H5 q9 v; u+ V+ q6 N* q/ E. g- ITHINK PAD T43 的口碑还是不错的, 周边几个朋友都是用的这一款。 估计是你运气暂时不太好, 买到星期五组装的机子了。
强烈同情ING...' a/ A8 d: y7 t4 P$ C
3 H% [8 h% W2 m& {2 A: S
现在修好了吗? 但是我觉得即使修好了, 也应该给IBM联系, 换一台, 把问题说严重点, 应该是可以换的. 如果需要我帮忙, PM我好了!' f* ~$ X$ D9 V3 ^0 g* a0 Y9 p# x( p* ~

" Q6 V! Y( j7 C5 W. t
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-4 23:23 发表
9 ]1 ?9 c  E8 W" O已经发生4次了:电脑突然变成黑屏2次,红屏1次,白屏1次,然后就死机什么也动不了了,只好强行关机,再开机又一切正常了。
9 ~3 E% b$ |0 v是电脑毛病,还是中毒了?
! @+ D: W/ O8 W4 Z+ W; `; C1 A我才买不到2个月啊。THINK PAD T43 。4 i9 s3 u+ a, e) B

* D2 u7 k; G( a4 z* e' Z* I请各路神仙帮忙解 ...
原帖由 vividcoco 于 2006-5-5 09:56 发表3 {( l) E. Q( e; b
强烈同情ING...( G% L: z0 d  I; K& H3 }

6 u9 ~% L; ]" F; E* n! A现在修好了吗? 但是我觉得即使修好了, 也应该给IBM联系, 换一台, 把问题说严重点, 应该是可以换的. 如果需要我帮忙, PM我好了!
3 D4 n- n6 \# K" ]; r7 J  v6 p) i
( a/ L/ i2 p8 u( j

, M" u! }0 Z7 J0 V0 d6 d你要能帮我忙,那简直是太好了。我有和厂家联系换ROUTER的经历,太恐怖了,他说的那些个什么单词,什么FIRM啊,什么WARE啊,我一概听不懂。最后我放弃了,改用EM联系。
我刚重装完。还不知道好不好。再说它不是经常出现,不知道下次会不会出现。就象那个扔靴子的相声。
看看你的本本,对比我家的发水,一样让人烦心~~~
原帖由 半导体 于 2006-5-5 10:45 发表
5 \0 m" k. v& F看看你的本本,对比我家的发水,一样让人烦心~~~

+ C. Z. W* j. [+ R8 ~+ y: a& d6 i慰问慰问。同是天涯沦落人啊。
严重同情,最好还是想办法换一台,我们这样的电脑外行,换是最好的解决办法。