埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

偶的笔记本电脑出毛病了,哭ING......

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
已经发生4次了:电脑突然变成黑屏2次,红屏1次,白屏1次,然后就死机什么也动不了了,只好强行关机,再开机又一切正常了。
2 c, I4 |7 m. L1 X是电脑毛病,还是中毒了?
2 U1 ~" U) o& g) S" D6 C) F我才买不到2个月啊。THINK PAD T43 。
! J0 o; T# R1 {3 o+ r' N- g, f8 ?' I: Z: s( R0 N
请各路神仙帮忙解答一下。那个好心的TOM也走了,那个马球真是,晚点给介绍工作啊。这笔记本也真是,早点坏啊。
0 H1 [5 i9 r7 C( c7 L- n( |/ _/ S( ?: M1 ^
Thinkpad 有一个蓝色的按钮可以恢复系统的. 把你的资料备份一下,然后恢复系统,在装一个3dmark2005之类的软件烤机几天。如果还出问题,因该就是硬件问题了。
1 y6 x2 f6 ?: `0 c7 |* y" i
5 _3 Q4 \. H8 ]; a$ |1 x& h5 W不过你的是不是有保修啊?打电话问客服,还可以练英语...
老柳教车
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-4 23:23 发表) q. t7 p4 N! t2 P- W
已经发生4次了:电脑突然变成黑屏2次,红屏1次,白屏1次,然后就死机什么也动不了了,只好强行关机,再开机又一切正常了。- x2 g" i% H! R5 P8 S3 t, ]9 X( X8 N/ {
是电脑毛病,还是中毒了?
' S/ J: m8 F! g: G# u我才买不到2个月啊。THINK PAK T43 。
) k, n- x" j, R+ Z6 a6 A
3 F; `$ @- G4 ?* y请各路神仙帮忙解 ...
; r2 x2 P' p8 ]+ w9 v  K
0 C( C; y+ D6 A7 L9 C7 a
才买不到2个月? 那不是还在保修期? 打电话去IBM的HELPDESK问问吧。   我LD的机子也是T43, 用了大半年了,好像还挺正常的。
老杨团队 追求完美
有保修。明天练英语去。& ]' t6 c8 g8 D2 w
谢谢2位。
我的命途多舛的笔记本啊。第一次相中的是个10寸SONY的,带着很方便,感觉很好,可没2天,LG说你怎么成兔子眼了,是不是字太小啊,我说,实话对你说,是,但自己选的,不好意思后悔。LG说扯蛋,回去换个大点的。
+ E; t& S/ X: X& H2 @# c5 _% M" ^- F. m
第2次换了个大的14的HP,感觉做工有点粗,嗨,对付用吧。就在可以RETURN的最后一天晚上,发现怎么也开不了机,电源不好用了。第2天就只能修,不能退了。没办法,修就修吧,去FUTURE SHOP,说明情况,还好,给退了,说是很严重的问题,过一天也退吧,经理来签了字,就OK了。) L4 n! }  t- \" E2 Q
$ D# [" s! I% E; k7 l* ?" R) M
第3次,LG回国了,我自己去逛商店,还是觉得SONY的漂亮,又相中了一个14的带内置摄像头和麦克风的,这个聊天方便啊,不用外带那么多啰嗦了。带回家去,摄像到是好用,只是那个麦克,就是那么地安静,凭我喊破了嗓子,对方的MM,就是听不清我说什么。我也不能天天喊聊啊,一气之下,又退了。
+ M3 K% d* N9 `& q- U0 D, U( a( O; K6 {" E) S
最后上网找啊找,都说IBM最磁实,毛病最少,虽说性价比最差,但认了,只要不给我找麻烦就谢天谢地了。邮购了一个来,最后不到2个月,就又出毛病了。
$ g) s% X7 c: e9 `8 {* K% g# Z8 B% ~5 a! E5 F) J. O6 y
现在觉得喝水都塞牙。看来和笔记本无缘啊。国内就和各种卡无缘,不管什么卡,最后的结局都是丢了,各种不同的丢法,每张卡都是在不到一周的时间失踪,只好到最后什么也不用了。到了加拿大,卡更多,却一张也没丢过。
6 L0 c* J. ]5 I( ~: F; W- A# x7 e' P8 V. s9 S+ ?+ e+ \
仅发此贴,纪念我的笔记本生涯。
豆腐MM别着急,今天陪TOM去看房子了,刚回来,这就让他来给你解决问题!
您看看,每买一台就需要去修啊,换什么的,多辛苦啊!!慰问!!!) ?* a( B$ Z% _+ X4 Z2 i- V
原始短消息: 恭喜, 有人送鲜花给你啦!
) n  ?) s( ]9 h' u6 p8 K
气我呐?原始短消息: 恭喜, 有人送鲜花给你啦!
原帖由 markqiu 于 2006-5-5 00:16 发表
* N# _* F) e- G+ N# T2 q豆腐MM别着急,今天陪TOM去看房子了,刚回来,这就让他来给你解决问题!

( q3 h& p2 z3 ]2 F) T+ S  U  hSORRY了,你可真是好涵养,我说你,你还帮忙。只是,平时它好好的,怎么修啊。谁知道下次什么时候会出现什么颜色的屏啊。
原帖由 wolfgan 于 2006-5-5 00:20 发表3 e4 o( h) a( l. g! c
您看看,每买一台就需要去修啊,换什么的,多辛苦啊!!慰问!!!
6 x1 K; p: p$ W8 [$ `, g* [- i原始短消息: 恭喜, 有人送鲜花给你啦!
1 m! y6 @/ H9 l9 h/ ]) K, q) f

; Z  m" I* O4 _: }( x* R托你的福了。狼肝。
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-4 23:23 发表* o1 _; P2 H1 d; A3 ^2 t
已经发生4次了:电脑突然变成黑屏2次,红屏1次,白屏1次,然后就死机什么也动不了了,只好强行关机,再开机又一切正常了。1 v& n, O0 Z, j+ h: t2 E, i& f
是电脑毛病,还是中毒了?0 P3 o7 S5 D$ d, c; d$ R
我才买不到2个月啊。THINK PAK T43 。3 O1 x* |3 t$ B- v& i: n9 v, L

3 f! r. V! V& ^; u( A- t请各路神仙帮忙解 ...
1 k# z. I$ j/ l2 u  s

. h# b( @% F6 [: `如果是运行系统的时候出现这个问题,那就是比较麻烦,因为软硬件问题可能各半。
1 D' i* X4 ~' g, i" F/ G2 p, m如果是开机就有这个问题,硬件问题。
# {7 n) v% Z+ [: y6 t, U$ u6 T这个问题其实解决很简单,直接送IBM维修部。3 ?" T3 \7 ~4 B4 ~
因为你的电脑在保修期内,所有非授权的故障检查都将导致不保修的结果,而且.....你花的钱里就包括这个,用它没错的。* t! y/ U! K: G  ?
应该是硬件故障,我估计是在主板、内存方面的问题吧。还是IBM的检测更全面,有保修不用真的是过期作废啦,呵呵
原帖由 tomgod 于 2006-5-5 00:28 发表
7 v* n( e4 y9 ~% X, g/ f" |: c& \2 A7 }# }2 n" {9 ^7 G! W' @

2 U, l# ]' a) o- C0 I如果是运行系统的时候出现这个问题,那就是比较麻烦,因为软硬件问题可能各半。* h9 A+ }" B$ r, D1 v+ U, z- b
如果是开机就有这个问题,硬件问题。
5 N1 a# ?3 [! a% I* b1 A5 d4 i, j9 `这个问题其实解决很简单,直接送IBM维修部。
6 a& I) Z6 t* N/ F6 c: ?因为你的电脑在保修期内,所有非授权的故 ...

1 Y, y. U0 L  G& _: Z$ m' ]维修部在哪啊?明天打电话问是吧?不会邮回多伦多吧?那得多少钱啊。
; ~3 b/ V2 x, b我的ROUTER送回去维修,花18块的邮费,还不给报销,快买个新的了。
2次黑屏都是打FLASH游戏时发生的。红屏是正常看网页时,白屏是女儿在网上看动画片时。
同言同羽 置业良晨
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-5 00:37 发表$ ?6 Y7 p- A, f2 l" d
2次黑屏都是打FLASH游戏时发生的。红屏是正常看网页时,白屏是女儿在网上看动画片时。

4 t$ C9 {5 d7 ]. _1 \) R这样啊,你不用急着送,可以先尝试着启动的时候按一下蓝色的按纽,当然在那之前你先备份一下自己的数据.+ R. w/ f, H: [% n& {4 q. @
如果用干净的系统你还出现同样的问题,就可以给IBM去电话了,好象他们的维修点在卡城.
4 g" L4 z. H$ P& K$ G红屏幕是什么样子的?2 j$ s; g  m  g

4 n" D+ r3 B$ r8 L0 \屏幕泛红但能看到图象还是红色一片什么别的都没有?
一片红,什么也没有,好吓人啊,血色。
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-5 00:51 发表2 e! E/ a! w; Q$ E6 O
一片红,什么也没有,好吓人啊,血色。

. H. [4 w5 n+ i/ T  |/ N7 `) h
: }; W% {# m, b$ U9 V这样,你先备份数据,然后恢复系统,先装防毒软件,然后升级防毒软件再上网,不要放自己的数据进去了,只是上网转转吧,看看是否出现类似问题吧
谢谢谢谢TOM。 这种方法最好,不麻烦,不花钱。* o* f' S4 U7 ?

/ l2 H8 S, ?' q5 E* C) {* r* H8 O* I6 z0 i: Z
感觉等于有了个现场顾问(偷着乐)
同言同羽 置业良晨
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-5 01:01 发表
9 B# a1 m9 ?$ |: z' W! ?: B+ z谢谢谢谢TOM。 这种方法最好,不麻烦,不花钱。4 D' o2 ~" O; t1 o8 P! U
2 j$ N1 [2 y- x+ o9 B& ]

) ?$ }1 i, S  }: B: m0 `$ Z: W感觉等于有了个现场顾问(偷着乐)

' Z" t0 ?* N# L- V# \- N8 e" X8 F2 Z. v2 m  C+ A
呵呵,能解决问题就成啊.
4 m5 @% H9 B& d6 w0 A% V4 S试试看吧,有问题再问:-)
最适合你的牌子:2 @1 G5 B/ s. g& O* I- }# u7 {
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
+ F( s- S  R! `+ j- _1 k
相信我,没错儿!
原帖由 老杨 于 2006-5-5 01:06 发表$ g9 b5 X2 s" }& Y" @
最适合你的牌子:
; y* W& l) {( f**** 本内容被作者隐藏 *****
4 O3 w( u1 ]0 A- V9 z) s相信我,没错儿!
# i% G, e- s& G. c9 r6 R7 Q
又一个想气我的。
原帖由 tomgod 于 2006-5-5 01:05 发表
: ^2 `+ J+ b1 j3 D# ~
, \! |# Y7 ~! C4 k4 ]4 a: Q+ @* j8 d- P
呵呵,能解决问题就成啊./ g  K, j8 {2 T0 o3 @' Z, d4 `7 Y1 [
试试看吧,有问题再问:-)
$ e: Z# H4 y7 |/ `
明天白天再弄,今天太晚了。困了。再次说声谢谢。
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-5 01:16 发表8 [0 m3 V9 \( Y3 d% n

7 `5 }3 q) Q8 I8 X又一个想气我的。
' a! }+ k. i1 t* d- S
等你回国的时候买一个,试试就知道了
同言同羽 置业良晨
或许老杨的建议是有道理的!9 A+ U! c$ |. ?9 i/ {
" M0 k$ c; R) K0 T; ^  y, _
去年五月份,联想已完成了对IBM全球个人电脑业务的收购!!
同言同羽 置业良晨
我这个就是联想出的呀,IBM THINK PAD T43
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-5 09:26 发表
% h4 Z2 V/ w8 N/ a0 S5 v我这个就是联想出的呀,IBM THINK PAD T43

- {; [$ X  y& y% r& ?  _) C2 u1 l9 T! R$ b. D  m/ L6 q
THINK PAD T43 的口碑还是不错的, 周边几个朋友都是用的这一款。 估计是你运气暂时不太好, 买到星期五组装的机子了。
强烈同情ING...7 q2 m# \) A" ~! k5 \

7 z& k+ T4 R2 e5 a8 ?- D现在修好了吗? 但是我觉得即使修好了, 也应该给IBM联系, 换一台, 把问题说严重点, 应该是可以换的. 如果需要我帮忙, PM我好了!
  P/ _$ a0 w; ^9 d
) t" @5 @& V% O. J  v. u+ X  L
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-4 23:23 发表& l; ^, o; Y2 S" j1 H* j* z. O0 c
已经发生4次了:电脑突然变成黑屏2次,红屏1次,白屏1次,然后就死机什么也动不了了,只好强行关机,再开机又一切正常了。
" a9 I" J( \% w0 m/ d# w是电脑毛病,还是中毒了?
, e3 Z0 v4 E* V, n  ~8 Q, R* n我才买不到2个月啊。THINK PAD T43 。& I4 X0 [6 j: [4 C, B
- L" n: V! W$ U: T- `: k
请各路神仙帮忙解 ...
原帖由 vividcoco 于 2006-5-5 09:56 发表" l: q8 N2 x' h
强烈同情ING...
1 [+ W; U& [+ B( S4 ~2 P
/ i# }' S0 C' E% U$ e0 u% l现在修好了吗? 但是我觉得即使修好了, 也应该给IBM联系, 换一台, 把问题说严重点, 应该是可以换的. 如果需要我帮忙, PM我好了!/ y7 {7 f5 c! g  Y: p) {7 V
$ z8 v; U5 E/ b0 K' R  s: [
# M4 P. a; V& E6 _7 r: H. l
你要能帮我忙,那简直是太好了。我有和厂家联系换ROUTER的经历,太恐怖了,他说的那些个什么单词,什么FIRM啊,什么WARE啊,我一概听不懂。最后我放弃了,改用EM联系。
我刚重装完。还不知道好不好。再说它不是经常出现,不知道下次会不会出现。就象那个扔靴子的相声。
看看你的本本,对比我家的发水,一样让人烦心~~~
原帖由 半导体 于 2006-5-5 10:45 发表8 b& o+ o2 I4 y+ R
看看你的本本,对比我家的发水,一样让人烦心~~~

; Q! d2 |9 O6 F! Q. U; u' X慰问慰问。同是天涯沦落人啊。
严重同情,最好还是想办法换一台,我们这样的电脑外行,换是最好的解决办法。