埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 求会计工作。请在大公司的会计前辈们refer,愿酬谢!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 我爱芒果 于 2011-11-8 19:54 编辑 4 m8 Q2 X5 s- b6 p4 |2 y9 L' ~2 P
2 T) z& Q; i1 W$ o5 o5 g: p  a
我有两年 full cycle accounting public practice工作经验在CGA firm。主要做的是Notice to reader file,一年会做6,7份review file。
! ]8 c' D/ s! _
+ Q9 T8 J5 T, j我试着发过20分简历了,只有三个公司联系过我。" C# w3 m( q. F! B
第一个问我会不会用他们的一种software,我说不会,就没再联系我了。
9 g4 s) u, L+ w2 \$ i8 U第二个就打电话来大体问问我的情况,然后说这份工作已经收到了90份简历了,他们会塞选10个人来面试,然后最后选1个人。说如果他们认为我合适会给我电话,可是也没等到他们的电话了。
1 X  g# a* h4 Q( g! Q5 _1 C* ^) Q第三个是由于我自身问题回答的不好,直接就把我否了。我也很痛恨自己当时的回答。
: E0 v% Z/ l- z, }4 A
# `4 I+ k7 s0 S- m+ |我深知申请accounting工作的竞争力很强,真心求各位在大公司做accounting部门的前辈refer我一下,想做bookkeeper或者intermediate accountant或者和accounting有关的工作。如果有大的firm我也愿意去,我也很想学习audit的工作经验。愿意酬谢!我想帮家里解决经济困难,谢谢!
# t! y8 o1 F% a) `& u6 L! S
1 b' U! a0 x: S  i请各位大大发短信息给我,我马上回你,谢谢谢谢。
THXTHX
帮你顶下!!
老杨团队 追求完美
Bookkeeper和Intermediate Accountant工作内容相差甚远。。如果你能把你会的东西详细介绍下会更好,只会做Notice to reader file,看起来连bookkeeper都不够格。能详细说一下你那2年的具体duties吗?
理袁律师事务所
够不够格也要是招聘公司的人决定。没有谁一上来就够格,资格也是在不断的学习和工作中积累的。" l3 _( X; t4 N1 _! U. W" L  m/ P) {
论坛里面卧虎藏龙,我只是诚心希望能有个referral的机会。各位大大如果公司有opening又愿意帮我的话请短信我,我会将我的简历和平时的工作具体告诉你的。; V9 R  v4 U5 _/ V8 G0 K
还有谢谢斑竹帮我顶贴!
5# 我爱芒果
5 V7 w3 K2 z0 r" ^; x( H  E% G2 X" Q" M$ [4 ~9 F" G
& p  n3 L& N$ Y/ e% C" t4 J) z
楼上的同学,长时间找工作确实很烦心,心情可以理解的,每个人都有这个过程,心平气和些,更楼上的upspace就是会计,他那么问你,显然是有想帮你的念头或者想了解下你的具体情况。你贴子里自己也写了需要各位前辈帮助,但别人不可能对你一点都不了解的情况下就伸出援手不是?- }$ ?" H/ _# q; G

C( r/ e5 \% {* w9 _( B+ ?所以既然发帖请教了,就放低姿态吧,最后祝顺利!
哦,电话联系就是第一次面试了,我不知道你是怎么回答的,也不知道你的问题出在那里,是专业上的呢,还是语言或回答方式?% I8 f3 H7 Z  s$ g$ B, Z
我觉得URSPACE确实想帮你的,但也要先了解你的基本情况。
# r7 J) p- b* Q2 D说老实话,ACCOUNTING就业目前就是这个情况,僧多粥少,稍不留神就丧失机会了,你说的没有人一开始就够格,也确实需要时间来积累,的确如此;可用人方未必会替你着想,也未必给你机会来积累,他们只是要找到最合适干活的人选,如此而已。
够不够格也要是招聘公司的人决定。没有谁一上来就够格,资格也是在不断的学习和工作中积累的。, T5 ^4 D4 F3 ~2 p' m
论坛里面卧虎藏龙,我只是诚心希望能有个referral的机会。各位大大如果公司有opening又愿意帮我的话请短信我,我会将我 ...: s, N- R' t3 i+ L: J7 J% \$ _4 B
我爱芒果 发表于 2011-11-9 19:00

" ?4 F9 j  S3 M0 F2 G+ z( \
. T# R4 d: \4 p9 o% v, @* hreferral没有你想的那么简单。。。推荐的人什么都不会,那么推荐的人脸上根本挂不住,而且人家发现你什么都做不了,要从头开始training,很可能就直接让你走。。。(不是信口开河,我曾经推荐过朋友,但是他什么都不会,真的就在2周就被送走了。。。)0 z3 f+ M. A7 ?; j/ n$ W- n

6 I% a5 W( i8 s3 L3 v; [我大可告诉你我们公司要人,你给我2000块我把你搞进去,然后你不到一个月被炒了,我告诉你thats not my problem. what you think?
6# fanxu
; }" R2 U+ l; Z8 \) c你好,我是寻求大家帮助的,我当然愿意将情况说清楚,不过我是想通过短信或私信这种方式将我的情况讲解。毕竟很多个人详情不太想长篇的在这里写出来。
8# urspace 1 K1 Z2 O9 U9 N5 R3 x8 Y

2 O. A) X5 p- G& {5 ~: J  \8 \+ ]
3 I# z0 N; e0 \2 _5 W, k' {你好,如果你愿意帮忙,我当然很感激,我们可以站内短信联系.! z. r7 t4 I' D7 A
我不希望话题扯远,这样会失去求助帖的意义.
7# xuxuelin & C" b4 i, v9 ~# f2 j
- a0 a0 k& I. [8 J
是我自己没准备充足导致的。
那你把你的resume发到我的邮箱吧
& \0 p8 p$ S2 U$ T
1 i: ~; `) x$ @" O& R1 {dai_zhemin@hotmail.com
同言同羽 置业良晨
#urspace
9 Y  K% |5 `0 B1 C: `! W* b( w希望你能帮到他, 毕竟找工作是很苦恼的事.
13# richardzhng
, L7 e1 G' Q9 s6 v# n
. k7 f0 F4 F- x5 I" w
2 p! g; q) t: B3 r; `5 o9 o刚看到你翻出来的旧帖……
大型搬家
看看能不能帮上你一点。关于面试除了问你软件,是否还有其他问题你觉得需要改进的?
% e  p! q4 l& W: h) g* U. K1 w关于软件,其实没有人会全部软件,大多数人只会几个而已。大多数公司也不会仅仅因为你不会他们的软件而不要你。面试时,如果问到软件问题,你可以说你会哪些软件,因为软件的通用性,所以再学一个软件根本不是问题,一定要想办法说服他们软件不是问题。
$ {( {/ D$ X: N; `" c你已经有两年accounting firm的经验,做bookkeeping应该没有什么问题。也可以找个中等规模的accounting firm,或者中、大型公司的staff accountant.7 }0 f: Z# q, f9 |
" d! C' ~* f7 z
我有两年 full cycle accounting public practice工作经验在CGA firm。主要做的是Notice to reader file,一年会做6,7份review file。
5 y2 ?$ k0 T' V* C. K* U, {
& ]& P6 P3 T5 C0 _1 {7 U我试着发过20分简历了,只有三个公司联系过我。
2 p5 f" F& Z" @4 b* r第一个问我会不会用他们的一 ...  o$ F- M: V9 ~
我爱芒果 发表于 2011-11-8 19:47
同言同羽 置业良晨
楼 主 有 学 历 有 经 验 , 工 作 一 定 能 找 到 , 坚 持 再 坚 持 。 有 推 荐 当 然 好 , 但 坚 持 按 正 常 程 序 走 也 是 能 找 到 的 。 我 在 加 国 和 美 国 三 个 不 同 城 市 的 第 一 份 工 作 都 是 发 简 历 , 电 话 面 试 , 正 式 面 试 得 到 的 , 没 人 推 荐 。
5 c& z! B' [( o9 z# v我 现 在 的 工 作 是 在 发 了 近 百 份 简 历 , 近 十 次 面 试 后 才 得 到 OFFER 的 。 楼 主 才 发 了 二 十 份 简 历 , 别 灰 心 , 接 着 找 , 机 会 就 要 来 了 。
楼主说话的态度和语气会让人感觉不太好,可能这就是为什么3个电话面试都失败的主要原因。4 ]9 ~0 {$ G9 w4 c% r
我以前面试过很多人,我最看重面试者的态度,因为能力要在试用期才能看出来。1 i$ K) ]2 w% b9 i, N: R0 Z

; Q. {1 S) _2 P/ H& r赞urspace的大度。如果不是你的大度,楼主就又错过了一次机会。
楼主说话的态度和语气会让人感觉不太好,可能这就是为什么3个电话面试都失败的主要原因。  |+ V1 T! u1 F% v' M3 F6 ^
我以前面试过很多人,我最看重面试者的态度,因为能力要在试用期才能看出来。
4 S* {: z6 ^8 _0 p- q9 i1 Y6 W" U! I2 @
赞urspace的大度。如果不是你的大度,楼主 .... ^+ W( |4 ^  P6 H1 z
amybear 发表于 2011-11-11 00:51

" M* X9 m- N  [+ l( U; I  B3 i$ s$ L2 A
这是大实话,楼主可能防御心理太强了。
$ A, v1 `/ p5 x; V) `1 D* [- P9 E) Z8 P% _0 m( ?+ C7 M' L
我试着发过20分简历了,只有三个公司联系过我。5 ?+ `9 V4 ~- o9 A  J7 h7 ?$ h
第一个问我会不会用他们的一 ...
5 C& a) o- n* b* N我爱芒果 发表于 2011-11-8 19:47

6 M$ z+ Y1 D/ h2 U. i建议你这种情况应该去AGENCY谈谈, 根据你的工作经验应该会有机会的. 别灰心,加油!
楼主都有会计公司两年的工作经验了,要是还找不到工作,你让那些刚毕业没工作经验的同学们情何以堪啊
同言同羽 置业良晨
楼主说话的态度和语气会让人感觉不太好,可能这就是为什么3个电话面试都失败的主要原因。8 Y  y  |$ @4 y' g9 j! j
我以前面试过很多人,我最看重面试者的态度,因为能力要在试用期才能看出来。
+ P8 h$ w8 h% E0 j3 M8 ^- x# Q$ L9 ?  Z0 P
赞urspace的大度。如果不是你的大度,楼主 ...' N% A- ~- |5 [$ R# N
amybear 发表于 2011-11-11 00:51

% p2 @  w2 K& c  j7 P! V我也是做HR的,以经验来说基本一个电话就知道很多信息了:你这个人英语如何,反应快不快,是不是真的出来混过的还是青涩学生一个,你做人的态度如何,等等* ^6 Y: n9 F: a$ E
很多人接了一个电话就再也收不到任何信息了,他们往往都不知道自己在电话里说错了什么
同言同羽 置业良晨
楼主都有会计公司两年的工作经验了,要是还找不到工作,你让那些刚毕业没工作经验的同学们情何以堪啊4 V' a5 ]8 n9 T& b: Z  C
mw2cod6 发表于 2011-11-11 13:33
2 x. |" O; I. L3 M
对会计来说,两年经验并不多,而且和你申请的对方公司规模成正比。
#14 fanxu 2 S, n% S8 v4 I% T1 D! \. T, ?' B
"刚看到你翻出来的旧帖……"
/ B# D- I( L1 Z& u6 _. p, [) v7 E/ V/ b' I" I
什么意思? 不是认错人了吧.
5# 我爱芒果
3 T8 Y! u' A! D5 u, }+ V# C6 q6 c0 _+ k4 A9 h: {$ z" u4 A5 h

; |" M7 r2 F% L0 Q0 f1 _2 A楼上的同学,长时间找工作确实很烦心,心情可以理解的,每个人都有这个过程,心平气和些,更楼上的upspace就是会计,他那么问你,显然是有想帮你的念头或者想了解下你的具体情况。你贴子里自己也 ...
5 V; U; I1 |- r! x+ Pfanxu 发表于 2011-11-9 19:34
. f$ j, d, k5 i
哦,电话联系就是第一次面试了,我不知道你是怎么回答的,也不知道你的问题出在那里,是专业上的呢,还是语言或回答方式?
+ ^2 g- ~& Q0 G我觉得URSPACE确实想帮你的,但也要先了解你的基本情况。8 U6 [' p. L. K* V3 e2 N2 |
说老实话,ACCOUNTING就业目前就 ...5 ~  \# v) P7 D
xuxuelin 发表于 2011-11-9 20:05
( A, @0 s+ J# Q" {2 i  N
- o; e2 s# @  e4 I% D
大实话
说老实话,ACCOUNTING就业目前就说老实话,ACCOUNG就是这个情况,僧多粥少,稍不留神就丧失机会了,你说的没有人一开始就够格,也确实需要时间来积累,的确如此;可用人方未必会替你着想,也未必给你机会来积累,他们只是要找到最合适干活的人选,如此而已。 ...0 O  ^. K% d# n" r+ r
xuxuelin 发表于 2011-11-9 20:05
- X, ^% F. u3 h  s7 i8 {

5 I& `7 Y7 ?& f: ?# b$ |还在考虑是否要选择会计专业的人注意了,现在会计工作不太好找,用的单位多,但学的人更多,尤其是有色人种,包括我们.