埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 西人的饭馆里,厚厚的三文鱼是用什么烤得那么嫩?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在家都是把三文鱼片薄,在锅里短时间地煎(厚了中间煎不熟)。在西人餐馆里吃的三文鱼, 厚熟嫩,不知道怎么做到的?难道是在烤箱里烤出来的?!
如果鱼肉是很均匀的熟度,估计是低温烤熟,而且鱼肉得非常新鲜,不是冰冻得硬邦邦的那种。
) `1 W- a( E# E- t下面有个一些三文鱼食谱,你试试看效果怎么样0 p9 i$ J9 k4 L& E
http://allrecipes.com/Recipe/grilled-salmon-i/detail.aspx" \  F& E; D: q5 \' j; E3 y+ L
http://www.eagle.ca/~jam/roddiper/recipes.html
1# 人行明镜中 1 J8 y. F3 S3 w0 d6 r$ S

: G* P7 R& ?  K  X
- W, @' q7 }+ N$ ?1 V我跟你做法一样,觉得挺好吃的。厚的总觉得不熟。
老杨团队 追求完美
如果鱼肉是很均匀的熟度,估计是低温烤熟,而且鱼肉得非常新鲜,不是冰冻得硬邦邦的那种。
( Q2 P; T" Y: A' K, c# G下面有个一些三文鱼食谱,你试试看效果怎么样
  ^7 O- C% T+ A% ]# uhttp://allrecipes.com/Recipe/grilled-salmon-i/detail.aspx
2 `+ n4 o7 [0 x+ ~) c& }http://www. ...( w4 @/ K) ^: P5 ^- o$ @
amybear 发表于 2011-11-17 10:03
! Z0 q3 L( F! j; O4 w# n
电烤的应该和碳烤的味道不同吧?
1# 人行明镜中 7 \' q0 }1 P! |) p- @2 m. p  W

5 h, w2 @  h7 @/ _3 ^& ?0 P- J3 ?# y! [$ V3 |; z) w# Z+ |. W( w
我跟你做法一样,觉得挺好吃的。厚的总觉得不熟。
: T3 D& r, N+ s5 I! b- ]闲着发呆 发表于 2011-11-17 21:00
; C5 Y% G3 N; t' \0 U/ b$ H6 G
试过把厚的煎熟,肉就有些发老发木,估计是时间太长了。
电烤的应该和碳烤的味道不同吧?- j$ Y* s. v% K* U! c
人行明镜中 发表于 2011-11-17 21:21

3 k/ ?) @" K. V, H/ W& ]9 e! {5 i, d% U* f, r  z5 @. w# m
炭烤的可能多点烟熏味。如果你吃得惯tony's ribs的调料,他有款烟熏味的bbq料,可以用来腌制鱼。! F- [0 p; N  }0 {4 e$ V" W
煎鱼,因为只有下加热,而且不好控制温度,所以外面早就熟了,鱼里面还不熟,只能通过延长时间让里面熟。而烤箱是上下加热,而且可以控制温度,所以效果应该会好很多。
老柳教车
炭烤的可能多点烟熏味。如果你吃得惯tony's ribs的调料,他有款烟熏味的bbq料,可以用来腌制鱼。5 S) r* M2 y/ J9 ^
煎鱼,因为只有下加热,而且不好控制温度,所以外面早就熟了,鱼里面还不熟,只能通过延长时间让里面熟。而烤箱 ...
  i3 e% ]5 d, S2 }0 `$ aamybear 发表于 2011-11-17 22:01

1 c' R  ]& C) Q9 D4 |& L6 \ 解释! 我一定要试一试。
想起来,上面的食谱,有个是用grill,估计这个做出来效果很好,等于上下煎啊。grill是不是就本网卖的电饼铛?
我感觉是先水煮再煎的吧。。如果光煎肯定很干,柴~~~
想起来,上面的食谱,有个是用grill,估计这个做出来效果很好,等于上下煎啊。grill是不是就本网卖的电饼铛?
1 n! o9 W( q8 [1 V, l$ x' I) F8 damybear 发表于 2011-11-18 18:09

; n! |, e' |2 S不知道,看英语,我猜就是烧烤的支架。哪位明白人给解释一下?
我感觉是先水煮再煎的吧。。如果光煎肯定很干,柴~~~
) q6 f. f7 x- m# Z  fRainbowjj 发表于 2011-11-18 19:24
7 F* e! t* |. U7 _
你这个建议可能是个好办法,我要试试看。
理袁律师事务所
算然烤箱有grill档,但是我看海报上的grill是下面这样的。看形状,跟爱网商城买的电饼铛很像的啊
  f- S; R: I2 }9 _( m9 d2 f, {  ]8 r3 `: C
http://www.canadiantire.ca/AST/b ... aw6wCFYXrKgodFAIHqg
同言同羽 置业良晨
我看电视,基本上他们都用grill来弄肉的,翻边有花纹也好看。。。办法的话,我感觉还是先煮,然后grill,然后翻过来调个方向再grill下,这样就出来十字格纹路了~
算然烤箱有grill档,但是我看海报上的grill是下面这样的。看形状,跟爱网商城买的电饼铛很像的啊5 X- y) `, p0 G- J
2 s5 ?3 ~; X$ ~# I# A0 o! w' V
http://www.canadiantire.ca/AST/b ... .jsp?cid=KW_Christm ...
! a( s5 m& D2 iamybear 发表于 2011-11-19 10:15

! [9 M4 B( e: v" w. } 你的图片,我想先从烤箱试起,如果觉得好吃,再看看是否买个专门做烧烤的~~
我看电视,基本上他们都用grill来弄肉的,翻边有花纹也好看。。。办法的话,我感觉还是先煮,然后grill,然后翻过来调个方向再grill下,这样就出来十字格纹路了~
9 |4 D- {5 J2 r9 \9 SRainbowjj 发表于 2011-11-19 11:31
3 a6 {' x" B( q$ Y3 Y! C( L
BBQ, 洋人总是这样做,所以中国人也学会了。大型野餐活动,基本上这个最流行。曾经问过一个洋妞,她说夏天她们家和朋友最常见的活动就是在院子里烧烤。