埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 哪里有卖蒸笼纸的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想蒸包子的时候垫在下面。
superstore就有
英文叫什麼
老杨团队 追求完美
我用咖啡滤纸。。用水打湿放蒸笼里,蒸完就扔
我用咖啡滤纸。。用水打湿放蒸笼里,蒸完就扔  Z3 h, j6 \0 r4 W: K* T, V! N
Rainbowjj 发表于 2011-11-21 07:29

( t0 L" g  u  h2 V& q小小声问一下,哪里能买到这么大的滤纸呢?  i7 y/ ~# \% M1 \2 h
那种10 - 12cup的滤纸,放在蒸锅里,好像不够大。
superstore就有
* G0 m' p- t; G2 G; WG-rong 发表于 2011-11-20 21:35

/ _5 n8 d( ^( ^. [- \
我用苞米叶或粽子叶
英文叫什麼1 @/ G* L! N* {2 [7 y
飛舞中的雨蝶 发表于 2011-11-20 23:03
& _; F3 D6 }: X/ a
偶也不知道,等买了以后再告诉你,或者哪位知道的吱一声
我用咖啡滤纸。。用水打湿放蒸笼里,蒸完就扔3 b6 ?$ H6 V2 `
Rainbowjj 发表于 2011-11-21 07:29

6 S6 ~+ L! `  g. L% K 好主意!
理袁律师事务所
我用苞米叶或粽子叶( F! E6 p3 y' v( F1 ]- a8 e" Q
sunshine_39 发表于 2011-11-21 19:38
6 Y7 f3 ~( k  k
太好了!网上还有推荐白菜叶子,在粤菜餐馆里也看见这样使用。
小小声问一下,哪里能买到这么大的滤纸呢?; \" b: z# r  k
那种10 - 12cup的滤纸,放在蒸锅里,好像不够大。7 F0 O8 N7 H+ |( L2 v$ c
junglebell 发表于 2011-11-21 18:19

5 D- s: o  u: i" L同问
呵呵。不是用一张啊,好几张顺着摆不就成了啊~~~~
同言同羽 置业良晨
英文叫什麼" T. i+ X7 p7 p! d: D/ m8 v
飛舞中的雨蝶 发表于 2011-11-20 23:03
/ u1 A: Z8 i, y0 ?! N1 `
英文叫 wax paper
1元店的咖啡滤纸100张了,我也用那个。
呵呵。不是用一张啊,好几张顺着摆不就成了啊~~~~0 W4 ~* X" V* ~/ v
Rainbowjj 发表于 2011-11-21 20:41
* t# Y4 k7 z# c
英文叫 wax paper$ {& O! T, K7 X* k( ^
宝宝 发表于 2011-11-21 21:57

$ A9 n% w6 B' T7 C: F
同言同羽 置业良晨
1元店的咖啡滤纸100张了,我也用那个。& V9 p! |+ G0 O* G- B/ T# {3 E: B
梨涡浅笑 发表于 2011-11-22 14:10
, a5 j4 P) d2 U# c! A- B( a
下次再去逛的时候会留意的。
,在蒸笼上涂很少的一点油也行,纱布或棉布剪一块笼布也行,可反复用。
呵呵。不是用一张啊,好几张顺着摆不就成了啊~~~~
% e6 S  i4 r. Q9 x6 Q' d1 \Rainbowjj 发表于 2011-11-21 20:41

8 Q. r! O& D! j' X8 y  w明白了。
英文叫 wax paper( P8 |3 [' m) k8 [% U' l
宝宝 发表于 2011-11-21 21:57
4 S( B' Q% C/ L1 ^5 ~
这个说明书上说可以BAKE用。。。不知道能不能steam啊~
/ a# C3 o6 K4 v! P! t
4 I4 ^& y. W+ d" A7 K9 j* o9 f& O蒸点心用过一次,老觉得会化,心里毛毛的。。。而且虾饺还是粘住了。。。
理袁律师事务所
这个说明书上说可以BAKE用。。。不知道能不能steam啊~
4 b7 \/ Z  C, l6 h$ T5 j# s- `( A# R; |1 y
蒸点心用过一次,老觉得会化,心里毛毛的。。。而且虾饺还是粘住了。。。" `$ H; b6 [+ w4 H6 b
周小花 发表于 2011-11-23 01:54

9 D# E6 p7 E3 K/ `* P' X' {不会的,放心。
同言同羽 置业良晨
不是wax paper,是parchment paper,一般超市都有,壹圆店也有。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
不是wax paper,是parchment paper,一般超市都有,壹圆店也有。/ L. F; p$ r0 Q# x" G
green_w 发表于 2011-11-23 12:12

8 o3 i, r( w+ w- \
不会的,放心。0 `. E' X% ]6 z/ K% N
宝宝 发表于 2011-11-23 10:23

( Z! s  c" O/ t) ^% `  g7 r; V好吧~~因为的确没有吃到蜡~哈哈~
老柳教车

& E( Z! \% T: r7 n" l1 {, {! o  ~宇荷 发表于 2011-11-25 17:38

% r( c* l" A4 ]% J5 z6 r) \