埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 芹菜都有哪些好吃的做法?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
个人比较喜欢凉拌,包包子,还有炒豆干。炒鱿鱼也不错, 就是这里很难买到新鲜的鱿鱼。还有其他好做法吗?
芹菜是一种比较好的蔬菜,要经常吃,可包饺子,可切成细丝和土豆丝(有插板)做汤,但要用葱花爆一下锅比较好吃.
& B) ?$ k. R- ^( c' A& b2 q洋人用生芹菜沾dressing huo dip 吃.
芹菜还可以加点肉/木耳和土豆炒,土豆切像小指粗细的条,挺好吃的。
老杨团队 追求完美
用开水焯一下,裹面粉鸡蛋,入热油锅,炸至外脆里嫩。香啊。不过年龄大的有三高的不宜。
花生加花椒大料,盐煮熟。芹菜抄熟,花生加芹菜加油凉拌。
老柳教车
芹菜是一种比较好的蔬菜,要经常吃,可包饺子,可切成细丝和土豆丝(有插板)做汤,但要用葱花爆一下锅比较好吃.2 f+ L! O4 h% Y7 @
洋人用生芹菜沾dressing huo dip 吃.
, C/ H, S& R1 e& F* F/ a9 O健康营养站 发表于 2011-12-3 22:17

; |: F1 \& H; f7 j3 q还真没有和土豆放一起做过汤,有时间试试。
芹菜还可以加点肉/木耳和土豆炒,土豆切像小指粗细的条,挺好吃的。; ^6 U4 P' E  O. e
我是一只鱼 发表于 2011-12-3 22:25
% p" s- U: Z; U+ Q$ l- C( R9 f
芹菜原来是可以配土豆的,我还是第一次知道可以这样做。
用开水焯一下,裹面粉鸡蛋,入热油锅,炸至外脆里嫩。香啊。不过年龄大的有三高的不宜。
/ ]4 b, l; z2 C, [) xpsxf 发表于 2011-12-3 22:32
2 l' c: F2 V/ [
有时间试试, 原来蔬菜也可以裹面炸。我以前只知道炸萝卜丝丸子。
" Y0 x: m9 {& p% d
老倒进屯 发表于 2011-12-4 16:54
' c% b% m5 ]. j2 X+ c4 a
哇,学习了,原来芹菜还有这么多做法2 Z% [! R. P+ j8 V
吃芹菜好啊,降压蔬菜
芹菜炒牛肉,很好吃滴
同言同羽 置业良晨
哇,学习了,原来芹菜还有这么多做法
; k' A6 n; c. b- @1 N. B1 M% k吃芹菜好啊,降压蔬菜0 M+ X% S5 x  J, U; p. e
amybear 发表于 2011-12-5 05:11
# G' {1 Z+ C1 g6 Q" B3 Z
芹菜炒牛肉,很好吃滴- d$ c8 e+ X+ }' P5 y5 E
玫瑰花开 发表于 2011-12-6 14:16
" }! S' R% g  N! _0 W& J) E) P
还是第一次知道!
饿的时候不想吃零食就把芹菜洗洗,沾点蛋黄酱,我觉得好吃...水份又多,又有味道....
Rainbowjj 发表于 2011-12-8 14:00 8 R+ X! k4 V1 \. c0 A1 m
饿的时候不想吃零食就把芹菜洗洗,沾点蛋黄酱,我觉得好吃...水份又多,又有味道....

' Q- w' t4 j7 w* J* [# O& P还可以这样吃~~
同言同羽 置业良晨
洗干净,蘸酸奶吃最棒
简直学习了!
芹菜切絲加油麺涼拌,花生醬,芝麻醬,醬油多放辣椒醬也很好吃!
Rainbowjj 发表于 2011-12-8 14:00
3 R3 G2 ?6 H3 D2 l. H饿的时候不想吃零食就把芹菜洗洗,沾点蛋黄酱,我觉得好吃...水份又多,又有味道....
+ a8 v" w# N5 {  O* w, a( u
这个吃饭好。。。新鲜啊
同言同羽 置业良晨
斜切薄片,水烧开了,放在水里滚一下,同时放两滴油。用凉水冲沥干,然后放冰箱里。用麻油,糖和盐一拌就行了。愿意加点儿坚果也行。清凉可口。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
闲着发呆 发表于 2011-12-17 15:07
- h4 i) w3 o( T+ F3 ]* a6 u斜切薄片,水烧开了,放在水里滚一下,同时放两滴油。用凉水冲沥干,然后放冰箱里。用麻油,糖和盐一拌就行 ...

* x7 ]' z: ?5 u1 x; a1 m4 p這個健康又好吃!
LucienSun 发表于 2011-12-9 18:29
! |$ K5 ]3 |! G/ H, p洗干净,蘸酸奶吃最棒
: v6 J  ?9 P. b3 N1 B
理袁律师事务所
unicornfu 发表于 2011-12-12 15:55
# [" A$ F$ i0 N* b2 B4 ?  H简直学习了!
8 O$ k0 ^6 p& Z# G
M2
canadapotato 发表于 2011-12-12 16:31

d" I2 ]1 ^0 P! i6 l( |; E
CHIANGKAREN 发表于 2011-12-12 18:38
8 _/ ?* U* Q" u, p0 E, |芹菜切絲加油麺涼拌,花生醬,芝麻醬,醬油多放辣椒醬也很好吃!
2 M4 t  ~: N* W+ ]6 y7 J
又是一种新吃法!
果冻布丁 发表于 2011-12-13 02:41
( w$ {) `% |% a1 S1 J这个吃饭好。。。新鲜啊

2 y7 C: K) v# f$ |
闲着发呆 发表于 2011-12-17 15:07
5 n5 c; C  s3 ~6 I0 |斜切薄片,水烧开了,放在水里滚一下,同时放两滴油。用凉水冲沥干,然后放冰箱里。用麻油,糖和盐一拌就行 ...

* o# w5 E1 J& N9 E! f8 h( j. U学习了!
常想念 发表于 2011-12-17 15:35
, y3 _3 R4 x6 K9 O, Q! {7 r  v9 c這個健康又好吃!

- d0 S! w; t. y  ]* ]2 D. j7 H