埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的自白

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天当上了副版主, 心情还算愉快, 这是因为它还不算官儿, 就算的话儿, 也不过是芝麻一般大的.8 x- r: \. D! t8 M- ?
( C4 L1 A: z! S6 V, x
从小就不喜欢当官, 我的父母也从来不鼓励我去领个什么头, 我向来觉得作个群众挺好的. 记得上大学时, 老师找我谈心让我作团织布书记, 我吊都没吊. 并不是我轻狂, 而是觉得做就做些事儿吧, 还要弄个书记什么的顶在头上象个另类似的去晃同学, 烦! 再加上还要说些个不知所云的假大空的官僚话, 这哪儿是个正经年轻人做的事呢!- a' F2 O1 q+ I8 v, c) F
1 D, P5 s4 v+ e) X
眨眼间, 大学毕业进入了社会, 对当官更不以为然. 他们除了对吃拿卡要很在行, 对腐败和女秘欲望无限外, 乏善可陈. 虽然自己后来也曾做过什么设计项目经理什么的,  但酒后我拍着胸脯说自己没有拿过一分腐败钱时,  同事们的脸上露出了钦佩之情的同时, 我还感觉到了他们对我的一点点可怜, 也许我真的有点儿傻?
. I# g! k& C* D8 H4 O; K' u
( h' S+ |( B% d$ t: ~8 C4 O! K8 F平淡无聊, 出国吧! 三年前来到了爱城, 见到了蓝蓝的天空和绿绿的大草坪, 心情豁然开朗. 头两年的时间里一直在学校混, 混完英语, 混培训, 混完培训想再混英语, 妈呀, 不行了, 回不去了. 没办法, 找个班上上吧.  吆, 还行, 工资比补助多, 比国内的工资也高出几倍, 逐渐地, 心踏实下来了, 在新东方住宿班时俞敏宏校长的哼哼教导"在绝望的大山上也要砍下一块希望的石头"之类的豪言已经撇到了云外.  只记得那个叫笑山的教作文的家伙一边嘴里念叨着" 成功太慢, 幸福减半" , 一边微笑着接纳着台下几百双崇拜目光的自豪表情,  那时他的双眼眯得象两颗绿豆. - b( c9 t2 S( D3 }' U  `) G

5 o2 c% O9 S$ Y! N! H$ d' [这个网刚建的时候, 没有注册, 只是潜水.  属于比现在流行的八耻还不如的最无耻. 后来觉得实在过意不去, 就弄出个东东也到网上游一游, 放一放.
& t2 _4 E% N$ C6 ^7 E# j2 o# a& b/ x( e* b# g- y7 M( A
能够参与到体育中来, 是我的喜好. 并在一系列的活动中充当着半瓶子醋努力鼓噪着. 鼠弟还曾经赞誉我是个1/4瓶, 我没说出来, 其实我那半瓶醋还是假冒的, 呵呵, 别坑声了.
0 \% u! p  h' M8 @0 s& h7 Z现在老杨让我作个版副, 因为这是个为民服务的活, 既然以前也是在为大家服务, 多它这点儿也累不死, 干就干吧! - y  `7 ?( f! ]1 F
) i3 x' G  K9 m- _0 H
心中的理想有不少, 弄出个周末大舞会让大家发下疯, 再弄个冬季滑冰队, 再建一个北极探险队, 行了, 自己已经发现有的牛快死了. 到此为止吧, 这就算是个上台演说吧. 以后还要多多接受包括其他各版主和体育版迷朋友的再教育才是.
. L! d0 v, d# H8 ], ~- g* B5 C  A' x9 U
谢谢!
1 i1 [- c; C/ R! n0 y" R9 x# X7 t: r
恭喜恭喜!鲜花送上!. ?7 V. j( {1 v1 F
: z$ y3 D: z. p. V
老鱼帖子的后面怎么跟了些乱七八糟的东东?
这个官不是腐败的官, 而是为人民服务的官. 4 }8 d% U/ J# X9 u

4 i2 _6 o2 K. `* O1 \为人民服务的官,即使是芝麻大, 也值得所有人尊重!  u) j! |( J* J6 e3 y) X' Y1 j
& Z2 a/ C# g$ ?+ `9 ?1 {# I3 [9 l" I
领导, 向您致敬了!
, f$ w, j- n' K
老杨团队 追求完美
写的真好,实话见真情!/ c2 k2 V+ b3 H/ g% z2 s
好!为小鱼儿鼓掌!呱唧呱唧!9 Y) n# k7 ]4 L( l( g2 U& L3 g

' |0 A. w3 x6 T3 @3 q7 ^, k# b! y: [献上100束鲜花, 以表敬意!  
  W. C6 ^' D5 k8 I8 _8 c. R6 ~$ o4 S% u
加精!靠,这个老杨头儿,居然没给俺这个权限, 看来副版主不好使,那天把一尘的官印给借过来用用,   一尘呢,这还不加精啊? 
+ I1 L4 g) m1 d1 E4 h$ y" l8 f9 q3 M
我觉得咱们体育休闲版要提升一下人气,多搞一些活动。。。 
原帖由 一尘 于 2006-5-11 17:36 发表) Y' ^+ s/ Q- k9 g4 a4 y
恭喜恭喜!鲜花送上!8 e4 l* ^: [4 b

8 K( W# c1 C1 B& T* f, s/ q老鱼帖子的后面怎么跟了些乱七八糟的东东?
* Z5 R. K/ g& c+ A

( ]9 C  G. K6 n' L- a7 Y' D你这家伙,不厚道的说! 鲜花送上 -难道只是用你的嘴来送啊? 怎么只发现俺送的100束,你那1000束呢?
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-11 20:51 发表
* O( G  r5 @& s% |, E2 y! [7 u好!为小鱼儿鼓掌!呱唧呱唧!7 _; O; Z1 n$ S5 h& K
* @4 V) t3 z  h/ }; ?
献上100束鲜花, 以表敬意!  9 U: i# |0 x8 a; X& w- H! n
3 p; ?1 L% M& a6 C" N7 `
加精!靠,这个老杨头儿,居然没给俺这个权限, 看来副版主不好使,那天把一尘的官印给借过来用用,   一尘呢,这还不加 ...
) ]1 E& Q$ J# J, L. Y8 I
/ y# Y4 v+ f) @
谢谢阿酷的鲜花, 我只能失禁摆尾往前猛游了, 呵呵.
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-5-11 21:49 发表
$ E& W! P  s3 V  |' N9 l3 p' v: n- R. t+ c
谢谢阿酷的鲜花, 我只能失禁摆尾往前猛游了, 呵呵.
: D) D, P' ~  X/ g

' F3 b& N! G; {我的, 你激动,兴奋都没关系,但你怎么可以失禁呢? 这可是大毛病的说。。。 
% l- U, f- j) i- Q( p. k, `  `: R$ r- A+ u0 _
来加拿大时间长了, 汉字不认得了, 呵呵!
3 S! n4 H: j9 s. ~; Q3 D% P
2 t9 \3 A+ X% p[ 本帖最后由 沧海小鱼儿 于 2006-5-12 22:08 编辑 ]
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-11 20:51 发表! J9 i; j' ^  B0 c9 A
加精!靠,这个老杨头儿,居然没给俺这个权限, 看来副版主不好使,那天把一尘的官印给借过来用用,   一尘呢,这还不加 ...
8 t8 s, c- ]/ q9 M  R! T6 Z
小伙子,书到用时方恨少,还没学会加精呢?
《我的自白》真诚、感人,有这样的领头人,相信体育休闲栏目一定会蒸蒸日上!
老柳教车
好文
原帖由 老杨 于 2006-5-12 10:24 发表* h  l) d7 J. n4 U. ?

* ?1 K( Z, F, B, N( Y& [! T小伙子,书到用时方恨少,还没学会加精呢?
$ U9 ?6 J3 A/ g( T6 e  |' W

' O! d8 N1 K0 o; j% x 看来背后不能讲别人坏话, 这才刚讲完,就传到头儿耳朵去了。呵呵。。。4 a, w, G" c$ r8 k  }7 \% @/ E9 J

( n! c# ~' W; |& m! I8 O我是没找到那个功能啊, 原来权力是下放了, 只是还 不懂得怎么行使?   c/ V5 {. g. m6 e+ S' Z! s

3 A: p3 M  Y* x# P! K, y0 g/ E[ 本帖最后由 酷暑严寒 于 2006-5-12 14:21 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
支持 沧海小鱼儿!
管理功能在页面的右下角“管理选项”
原帖由 老杨 于 2006-5-12 13:46 发表8 {1 @' f8 M- F
管理功能在页面的右下角“管理选项”

* y/ X$ M7 b+ R/ l
# d4 s% U4 O+ [谢谢指导。 难怪没找到,原来给藏到了一个不容易被人发现的角落。 呵呵。
大型搬家
原帖由 老杨 于 2006-5-12 10:24 发表
2 S  d! B+ d4 t; K- L
3 C. T- u' V& c0 P) f& L小伙子,书到用时方恨少,还没学会加精呢?

* B, M! T& R8 i9 f% P) Z  A. i/ `- `. p
老杨, 你弄错了, 酷鼠早不是小伙子了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-5-12 10:26 发表. d& c) H/ _1 {
《我的自白》真诚、感人,有这样的领头人,相信体育休闲栏目一定会蒸蒸日上!

2 f9 I6 @( N5 y; \! c
+ \) F0 I3 m! Q$ ~# w" D6 [3 O大家都来献计献策, 齐心努力, 一定会越来越好的!
老小伙!
原帖由 tutu 于 2006-5-11 19:56 发表; C' d7 _3 L- g- Z$ F( [
写的真好,实话见真情!: o$ @$ D+ Q" A/ s$ R1 g3 |  ~
8 K$ o/ F) z7 h4 S: c

4 _9 @+ D; @2 ?  _* B欢迎图图同学多来体育休闲玩!
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-5-12 22:11 发表! N$ A/ o% f6 U% X7 `  \& p' P4 F2 X! F

( p0 u4 l! q9 y9 N; }
7 W/ y( Y: y7 E- j2 V老杨, 你弄错了, 酷鼠早不是小伙子了.
* v  a5 D; L+ z7 \% |: t

M* Z+ G+ s) y- X7 {正确,应该称作“小青年”比较合适, 哈哈。。。
大型搬家
哈,小鱼儿的“我的自首”写得真好!
5 s( \0 ]# }$ V2 ]0 q. y0 Q" _, }5 y+ O" y6 {0 ]8 j
看在这里能骗点花不?
同言同羽 置业良晨
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-13 17:35 发表& B5 r5 l) |! c9 p
哈,小鱼儿的“我的自首”写得真好!, m( g, |& u2 n4 q6 k1 s

$ O( X- `& l  g/ ?, F* d# n看在这里能骗点花不?

0 F. }3 Z1 k4 A5 k) n0 E% l/ [
. Z% ?5 I- m3 U7 I" S, Z, m没说滴, 鲜花一朵,同酷鼠给得一样多.
同言同羽 置业良晨
原帖由 沧海小鱼儿 于 2006-5-13 23:00 发表
% d2 o6 N) K. o7 O" u0 @0 G" C- J+ Z5 u$ H) ]: W4 M
' R7 S- e, f2 H# s% S8 j! c# u
没说滴, 鲜花一朵,同酷鼠给得一样多.
- S' C1 F- j$ a8 S# h
' @( @* \- s8 Q7 Q4 q: J
哈,你和酷鼠都是吝啬鬼一个!( Z$ G7 a) g1 k4 q; |2 p
+ c' u  H8 N4 F2 i6 v( H
别让向阳大师批中,你们留着钱都给同性送花啦?老杨要开始制止这种风气才行,不然,咱爱城都成................啦?
鲤鱼跳龙门了!
8 u" I( p* _- c
) ~% d6 M; I- {, w8 ?这要是算个上台演说着实很不错了, 无非就是死几头牛, 还是吹死的, 再多死几头也无妨,何况吹牛不上税!0 s/ X; d5 a! l2 Y. g
这要是算个鲤鱼的自白, 可实在还有些意尤未尽!
原帖由 五月 于 2006-5-14 01:32 发表
7 p' K. R# c+ A2 t鲤鱼跳龙门了!% ^: A$ x( z$ p2 X7 }2 z2 D3 ]& I& z

5 `% i0 P; d8 H* m3 V# Z这要是算个上台演说着实很不错了, 无非就是死几头牛, 还是吹死的, 再多死几头也无妨,何况吹牛不上税!
5 C' S# ~1 ~& R; U+ i5 M这要是算个鲤鱼的自白, 可实在还有些意尤未尽!
8 x6 f- {- ?; k7 V$ `- T* u

0 J/ u2 s7 s: I8 a; j9 t8 t女侠, 终于在这儿看到你了, 欢迎! 你说得也对, 我正准备把它扩容
% O; y, E% W! Z7 _: h% Y; D) F100倍, 然后出版发行!
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-14 00:46 发表
* B7 H+ }8 M* W) m8 H2 |# _# w6 ?: l3 W  Z, y
. K/ \5 U2 A6 [
哈,你和酷鼠都是吝啬鬼一个!
, R- q. [( K* u3 V! P* s9 R  X1 G$ q  l0 R9 o
别让向阳大师批中,你们留着钱都给同性送花啦?老杨要开始制止这种风气才行,不然,咱爱城都成................啦?

+ T  O* k9 l0 @5 `# d. d$ Q! W: l" E: z. N* d+ h
呵呵, 八哥的嘴确实厉害, 连向阳都弄出来了. 请问他老人家是不是个卜卦滴? 能不能介绍一下他, 让偶们长点见识.
真是孤陋寡闻啊,原来还有一个体育休闲版,原来那几位常见的人物都是这儿的头儿
# a* I* A& v; A( g
5 z0 I' I, `; F# t. ]更令我惊异的是,竟然看到了小鱼儿的文章,还有他当官的好消息,可喜可贺啊: p" H# v  M7 o6 s9 x
; i+ y% s8 r. s0 i/ [, ~  p3 J
日后,来捧场就是了,呵.7 F9 n4 B. h0 Q: W
& ~! Z6 V3 x7 M1 m! N
恭喜当官!
欢迎大才女长来捧场。
原帖由 也无风雨也无晴 于 2006-5-14 10:26 发表
" v: d8 A8 F1 n6 k: y8 z5 |真是孤陋寡闻啊,原来还有一个体育休闲版,原来那几位常见的人物都是这儿的头儿  j  F: K0 X: A8 P  Y: V

7 ^' R( v+ |, n2 {' I更令我惊异的是,竟然看到了小鱼儿的文章,还有他当官的好消息,可喜可贺啊
1 |: C$ |, X4 q: o* G; q
7 b" Y7 b! E$ R) `. `' f日后,来捧场就是了,呵.! z8 v  [( J% w: Y3 Q
+ B6 b! {- l; O$ B6 S! i
恭喜当官!
; }2 }6 N6 W7 T! l* P! m. x

/ [3 \, x9 K( l: f5 l/ s同喜, 痛惜, 桶洗!
1 G9 ^: N# w" a( X0 j; P1 V
同喜偶就不用解释了, 意思是偶们一起吃喜糖;% F, \; m, O. I' w1 z7 S
痛惜意思是这么个位置怎么被偶小鱼占了, 令很多体育迷痛惜!
& Q7 Q# p% I! n1 |# [桶洗, 想象力强的能够联想到马桶清洗时的感觉.