埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

记念我永远的爱情和那将逝的青春……(五)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(五)
. g$ N& t; v6 {: x; J. G" r- d* C7 ]( L. X1 K: _
快乐的日子总是过得飞逝,转眼我们都面临着毕业。
) T/ B' ^* N: `, V% T3 F* b) _. t. F' s+ z+ ]) D! ~/ K! _. Z
其实在这之前,我从来没为我们的未来作过什么具体的计划,说真的,那时的我的确是个傻呼呼的丫头,能想到最远的打算就是下次约会,再往远里想就好象一片模糊想不清楚。; e6 l8 C$ S1 L1 t* \& w

* C- G2 W9 `0 H森在那个时期显得很心神不定,常常对着我发呆,我知道他在想什么,也曾想和他讨论一下这个问题,可他每次都避而不谈。
6 p' c1 _& X( O% e) @, O8 }4 N
. w! R* w+ f3 b' T' t一次送我回家的路上,他终于给了我那个答案。. M6 j* y  l: m$ P6 }

5 j! s$ m2 w# u9 i: \“给我半年时间,我把那边处理好,就来找你,好不好?”
) {, N- p5 ?5 i. l! G0 j! y! a: ^2 H/ u& z8 z" n
嗯,还行,不算太长。7 g* E8 I4 |9 z: y

; ~9 l, A# U: A8 L7 D我欣然应允了,我相信他能做得到。" H* D% f3 u  v4 j

6 {! ]1 J' ?( m  I( S! L( L0 @五月,他已经拿到了毕业书,档案也转到了厂里,但是他没有走,仍旧住在宿舍,周五送我回家。
) p; v/ I3 F' m6 n  A) |1 f" G& K1 r. i1 A9 F( h* P
六月中,我也穿上了学士袍,戴上了学士帽,手握一卷纸微笑着到处留影。% C, M4 k$ |* G5 K9 O
! t" x! ~4 b0 d2 J8 Z
他帮我把所有的东西打包好,送回了家。4 d" W, x5 p( ]& T* c
) q) A/ `3 c; B( i
他给我看了车票,是第二天下午。; l3 D4 r8 G4 x' T) ]3 z
1 w7 ~) x0 I7 m0 n% Z3 a/ A
送他的路上,他一会儿嘱咐我不要瞎吃冷饮,一会儿嘱咐我找工作不要离家太远,叨叨个没完,好象要远行是我。我有一搭无一搭的回应,脑子里空白一片。
; M" v  d$ X% X
8 G* i/ t  d- y' \$ E排队、检票、进站、上车、道别……我一直微笑着,有条有理,象每次放假给送他行一样。
& j9 h5 t7 o. }% Y( e
8 ~; P* P3 e5 H' O0 y& b* {车刚一动,我转身就走了,都忘记跟他挥一挥手。5 Q3 [( E: V* @- }/ k

9 o/ _, Q+ J4 z+ n我在送站的人流中大步走着,超过了一个又一个。
: }) s, T3 g% O, w& Z: g3 p1 c7 f5 X0 }2 o: n: r
坐在20路公车上,我开始有些想他了,回忆着才才他坐在车上的情景,他对我说的话。
  G! S% B% g; k) h  o. k  V- O6 a
5 z5 a5 R7 @" V: |& k想一下他,我的心里就揪一下,很疼。; l" k2 _% F/ S' T# A% H8 j) P& D3 J

+ `: |8 t. _# |. L也许他不会再回来了……) Q: Y$ @; C4 u4 M. M+ k/ {+ B

, d' d9 O& B" ^  c想到这儿,我低头哭了。
7 Y' U; ?; l! @/ M5 b8 v" d9 d; t3 N
讲到这里就要和第一篇租房的故事接上了。
( j% x' h: G/ `: H* P+ O+ y
; U2 M6 T* g+ g) \7 @3 A他走后,我找了一份不错的工作,和女友租了房子,一切都是新鲜的,我也渐渐得习惯了没有他的陪伴。只是每次和他通完电话,我都要莫名其妙的消沉好一阵子。我拼命想知道我们的未来,可答案永远只是“别着急,等我。”% h# |  i, }: _, ^" Z4 R

5 m; P, Y! U" w6 ?半年后,我从隽那儿搬出来,就住回了妈妈家。失去了和他通话和好朋友谈心的自由,失去了工作的新鲜感,我变得敏感和脆弱。
/ p1 J4 q$ j6 Q. j( _; e
) f0 d5 F- c* D; Y- J  ~7 P每每晚上等他的电话到深夜,拿着电话竟不知说什么,一人一头长久的无语,有时因为一句话不对付,我就大动肝火摔电话。
9 b+ O" L% F9 p$ f6 W& K% l( r; w' R
% J9 s( z7 R, F看不到未来的爱情,我们倍受煎熬。
% i) @# l7 y, y4 h- r+ r$ ^  `# _2 n* E1 @
春节的前几天,我买了去他那儿的车票,我必须要见到他。; j0 ]1 D! H3 l4 D0 Q; P1 Q

, e/ e0 m8 W; D- o他在电话里百般劝阻,但最终拗不过我。0 F( g7 [/ u4 F& ^/ q5 ^

1 M, t" l+ I) O' y! Y1 B一见面,我们立刻找到了久违的感觉,一路上我们的手紧紧地握着一直没分开。
1 l1 I- y; R1 k8 d! W
. M' U5 w( e& u( w% k$ ~9 h他直接把我带回了家,幸好他父母中午不在家吃饭,不然我真有些不好意思呢。
* `6 _7 h+ j3 }& L1 C9 `) u2 ^9 P" k6 {5 L
他的父亲早些年就办了内退开了家汽车配件店,他妈妈刚退休,整天都在铺子里帮忙。他们家的房子不是厂里分的,而是在市中心买得四室二厅,看样子他爸爸的生意挺不错。& V. \" c+ B: d  C2 j8 e7 D
3 N( ~3 a4 [) n8 P
他刚脱下外套,我一眼就看见了他脖上的淤青。
8 c& k" [6 B0 B' `5 ]8 D+ o4 Q
4 ^8 ], j7 F, _8 D& V7 p* I8 b在我的再三追问下,他向我道出了实情。
3 R7 s0 T6 b* U- A  ~$ Y" z2 \4 `& Q( q, }5 ~* Y3 b6 P+ q
他上街时帮一个小姑娘追小偷,被小偷同伙打得。% {0 [3 j9 S9 M* V# K% [& c
7 E: n9 _: g' ]0 ?/ E
太出乎我意料了,他根本不是那种冲动型的人,有时我还嘲笑他是一个谨慎的老头子。
3 W7 ^+ J7 C7 F  `7 z8 t9 j; a7 L4 d; n) V3 ?( c) m; w) D
“我看她急得直哭,突然想起了你。”“
9 y! k3 [0 g! y! l) Y5 c* X$ E# ~9 |1 S" _$ K
打就打了呗,我也发泄发泄,挺痛快。”# E/ }' H3 ]0 A: h& R

1 G( K6 y: h3 x; t: p; ^他嘟嘟囔囔为自己辩解。0 T0 L7 }/ e5 v7 x2 }
/ [) y, V2 W8 S9 L7 Y9 L7 _  }6 D+ a
我还说什么呢?
- Q6 D0 W7 X6 N: a8 k! Q: d/ b' q8 Z( F0 m6 W! O
他陆陆续续跟我讲了这半年的情况。  k; y' e% v$ n# ~+ s" p6 d. N' V
( P: B; x! x+ I! V) V
果不出所料,他一回到厂里,就被编入了预备干部队伍当中,他们厂里的书记非常欣赏他,当年进修的名额也是书记给他争取的。每次在楼里遇见书记时,内心的愧疚让他无法从容面对。5 m& S9 k3 A  j3 x. e, R5 V

: d4 u1 n2 G3 G0 \% O他的父母知道了我们的事情,表面上并没有太多的褒贬。可他是家里唯一的儿子,家境也还算殷实,并且他还有一份足以在小城市称得上好前途的工作。放弃这一切,为了爱情去闯荡大北京,况且我的家庭是否能接纳他,老辈人总有些现实的考虑。
9 E- l) }) X" l" J1 B; _! t6 z3 n; J) C2 Z7 j4 }3 @+ @$ ]
……" @2 ^% |% L0 }, H* Q7 X$ j; W
6 |8 P% t- z! J6 G4 f
我们的爱情在现实面前显得苍白无力,仿佛没有了希望。: D  H6 t8 v7 k2 X* C' C; o; _

% r& o! s- K% i5 i& G: B: y. t5 k晚饭的时候,我见到了他的父母。因为以前在一个厂里,大人们都相互知道。她母亲礼貌得问候了我的父母的近况以及我的近况,我也将最得体的举止拿了出来,他爸爸只说过一句话“别客气,吃。”就再也没发过言。& b" l/ g4 F2 h; W
/ h8 n2 X# H8 c1 i3 J
不过看得出,他们还是比较满意我的。在大人面前表现,我一向很有自信。
" N! c6 V- k. r  ]  Z: [1 ~/ J, i$ p! }. U/ P) ~4 V
等我们从外面溜达回家,已经很晚了,他的父母可能是为了避免我的尴尬,早早的睡了。
, V- ^; v+ c8 y' W
3 N7 r" Z' c: X客房里,他妈妈已经给我准备好了崭新的睡衣和被子,我心里掠过一丝感动。
; h$ z9 h# I) R% B- \# Q7 e+ n, W
7 B9 J( G2 I' B, s! x/ l晚上,我在新被窝里辗转反侧无法入睡,最终大着胆子摸着黑到了森的房间。
2 a( D1 u' m) T9 B  V- z' K4 g
! }# @0 C2 ]- }/ m; S2 D5 A我摸到床边,他一点儿也不吃惊,好象知道我会来,撩起被子就把我裹到怀里。
& [( f" ?' \" e9 ~6 A
$ O9 W7 B2 M- F/ }& f9 L0 I我们紧紧相拥着,把对方的味道深深印在脑子里。
% H5 t# f3 n' w/ _4 b8 }1 G4 z* V* E" y7 e9 j' v& k; L2 L
在他怀里,踏实、放松,熟悉的感觉又回来了。8 a& v/ s+ N9 u$ V) ^4 t

9 D6 m& M2 Y. y8 S) Q1 |; `半夜,我突然醒了,发现他不在。
( I& h) Y/ T0 \- e6 `2 |0 r0 L2 _- ^7 l; I
阳台上,燃着得烟头忽明忽暗……
' R" f2 G$ Q2 a: M4 \5 V3 x3 Z
又是嘎然而止,不过瘾啊!我第一个拜读,幸运!
理袁律师事务所
越来越有看头了, 尾尾道来讲自己真实的故事, 却又有点象看小说的感觉! 高!
老杨团队 追求完美
原帖由 闪电 于 2006-5-12 11:54 发表/ i, N+ |0 O* H. X
又是嘎然而止,不过瘾啊!我第一个拜读,幸运!
. X+ @) i" b/ j  ?0 T* b0 Y
3 h- `' f# F" k4 q; V6 _8 E$ c
是我先拜读的, 因为我的回贴比你的多了几个字, 所以慢了半拍。。。
太短了。
嘿嘿嘿,韩剧都这样,不然哪儿来得收视率。
原帖由 春泥 于 2006-5-12 12:00 发表8 c; S# N9 L. X6 A6 G1 Q/ P
嘿嘿嘿,韩剧都这样,不然哪儿来得收视率。
3 G: G: o6 d4 Q" `7 c2 g/ M

m8 m4 X9 _1 t4 G7 c6 C  v深黯此道啊! 呵呵。。。
原帖由 春泥 于 2006-5-12 12:00 发表
, S/ d  c% B; w4 Y  F* i, [- O嘿嘿嘿,韩剧都这样,不然哪儿来得收视率。

3 n0 O+ k7 O: s" x' {啊?一百多集呀!
老柳教车
原帖由 大棒骨 于 2006-5-12 12:43 发表
9 J. N+ g+ c! D. N6 y" H& @  m# T
$ V9 e. Y: j: v啊?一百多集呀!
' @$ L7 f- ^" g* `% @9 E
一百多集,好啊!
最后的文字最出彩.
6 [/ W; R& q; b9 N6 B$ P& D! X/ F4 e. U, v% v. h+ A
春泥MM把她永远的爱情深深印在了偶们的脑海里。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-12 11:59 发表/ A* `9 U0 {4 g1 R& R. W8 l1 O' W

% P5 J- g2 B: B9 E$ H# W3 C1 P  ]; k0 _3 w' D+ y/ p" F6 n
是我先拜读的, 因为我的回贴比你的多了几个字, 所以慢了半拍。。。

! X7 S8 W, P! ]这你也争?. m+ X# i1 u) }2 J/ @) v1 ~: n
实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表
; _1 f, Z2 e( q8 y! u/ v
! a$ C8 d9 T1 W  W8 i' p- p( {这你也争?
- T, S! k# A3 r6 m% U5 _/ z实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?
( Z9 [9 P* L1 V* Y3 q
0 x# J+ P% W- C- k) b2 I
$ ]2 v# }" Z# C
争风吃醋了这就!!!
) |" R3 V6 R0 ~/ F; G- ?可见春泥魅力!
同言同羽 置业良晨
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表, [0 l, J. \& R% o1 B) T

$ ^7 S: R0 F  ]% x9 J" a, X( M这你也争?' O/ B' J& {/ o7 n
实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?
' ?: a; [4 W! P- L+ C
回头是岸,好!
原帖由 春泥 于 2006-5-13 06:41 发表
' G5 \' P% G0 ?(五)# O$ P* X: O8 M' t3 i
晚上,我在新被窝里辗转反侧无法入睡,最终大着胆子摸着黑到了森的房间。" l% V! g4 T7 e- z$ }

) g6 b4 e' K0 X我摸到床边,他一点儿也不吃惊,好象知道我会来,撩起被子就把我裹到怀里。
, E9 e# H8 l1 l( T& `! w

% s8 n) ?4 P$ h( @: g& T
& V1 o+ c* x" T3 F都说"女追男,隔层纱",果然如此!!3 L( D) ]1 o: U* l9 P8 V

7 S6 B0 m0 S8 D: L% S; n文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!
大型搬家
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-12 20:51 发表
) ]4 L$ g5 f$ K7 e! ?6 q! k
; N  z+ h9 ?8 ?. k8 U! u7 U
  ?, x% d6 I" t5 O; i8 w8 Q/ J$ D# n% [% @8 O5 T* H. n* x. x5 n8 C' z
都说"女追男,隔层纱",果然如此!!
$ @' b: c- D3 i: Y' O: z' D3 ?0 O/ o- o5 A" S
文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!

' d" S: R+ A& t  p8 y/ c没看1~4吗?是男追女!
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表, v  A$ y% O8 {$ \
3 c0 t6 u2 E, T  a
这你也争?, H4 S. C* t9 b3 M, T- }+ _

6 C7 M. e  q! r3 ^7 X
# M* D/ _7 N: @6 ]  o; E没的说了, 哈哈。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-12 20:51 发表
1 S+ C- T3 P4 R" v, g8 B
' `5 d5 ?" G; y& ]  o, l; O, @7 O4 Q& l3 M

, \+ l% p, @) s都说"女追男,隔层纱",果然如此!!% X  M8 w- o) e( D& `
& b  \. O! h8 ^0 a8 T- X4 ~$ q
文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!
+ M" l" f9 Y- ?+ J. l
- r$ s4 B+ h8 M# v5 I
神目入电,慧眼如炬,入木三分,言简意赅,你一分钟说出了俺思考半小时的话

好看

好看, 难得在这里看见这么有意思的帖子
原帖由 飞镝 于 2006-5-13 07:16 发表( a2 l" e' f% g4 \# \& V$ L
8 b. [  e  ~# h# Z  L
) o0 j& G: B  s7 m: p  x
神目入电,慧眼如炬,入木三分,言简意赅,你一分钟说出了俺思考半小时的话

! z6 c/ w3 r) k4 w7 ]) E. r6 D8 c0 b4 }6 M# B
飞兄拍起美女来也如此精彩,佩服!
原帖由 云山水月 于 2006-5-14 16:03 发表0 L4 T0 ?3 c$ d! L" {5 [9 F3 f( p

8 y; ]3 n: u- p# A' S9 ?0 L
  G" n7 y2 T; m3 b) ^飞兄拍起美女来也如此精彩,佩服!
6 o# L$ ^1 H  b0 V4 y- ~1 L6 F
. P* ~3 Q! {* |; o! z2 F5 H
哪有啊。俺除了絮叨点,此外还是满朴实的