埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

记念我永远的爱情和那将逝的青春……(五)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(五)/ n- w6 S$ W. n% h
8 u8 E$ X/ ]  p, D
快乐的日子总是过得飞逝,转眼我们都面临着毕业。4 R' o3 j6 L  X: v# l' e* j% G
) D. P! S. X* r; n, J' o
其实在这之前,我从来没为我们的未来作过什么具体的计划,说真的,那时的我的确是个傻呼呼的丫头,能想到最远的打算就是下次约会,再往远里想就好象一片模糊想不清楚。; S8 H, V5 b# _
8 \9 {2 n  c5 d  Y! f, k, F
森在那个时期显得很心神不定,常常对着我发呆,我知道他在想什么,也曾想和他讨论一下这个问题,可他每次都避而不谈。
5 j9 l8 O& O, m  ^8 m% p& R" W  N  f6 h7 u" ]1 C
一次送我回家的路上,他终于给了我那个答案。& h- J! `7 s5 b8 `

2 s6 ]* }9 F. A7 Z: i; [  g( |“给我半年时间,我把那边处理好,就来找你,好不好?”
( B. I. }# [) K0 x* @
' @% R& T7 s) A  i5 a1 H! z9 k嗯,还行,不算太长。( C7 L0 L0 M8 w6 X, X4 D  K

) H8 V/ P* v0 p6 q( L0 J我欣然应允了,我相信他能做得到。
* J4 H1 h3 m; E! Y
/ [% x" U, G/ B/ i* i$ y五月,他已经拿到了毕业书,档案也转到了厂里,但是他没有走,仍旧住在宿舍,周五送我回家。
& s* Z. h3 Z, F% X9 F9 b4 }
1 Z7 r1 T8 {2 e1 N' T2 W/ R六月中,我也穿上了学士袍,戴上了学士帽,手握一卷纸微笑着到处留影。
4 T: I- z- v9 |3 b. ?2 u4 I: C) l: y2 Y0 ?7 Y1 B0 k# c- `2 |  _
他帮我把所有的东西打包好,送回了家。
5 k; S# m+ @7 g5 x+ u/ t
7 l) R/ b3 ]" ^8 t( ?( P, U他给我看了车票,是第二天下午。
% \, }2 T' }! G0 _5 [! h1 K6 j0 ^2 w$ s9 M! O, F* B0 J
送他的路上,他一会儿嘱咐我不要瞎吃冷饮,一会儿嘱咐我找工作不要离家太远,叨叨个没完,好象要远行是我。我有一搭无一搭的回应,脑子里空白一片。0 c! |5 ^+ U' ~. \5 l4 v3 X
& x" G( G8 _. O8 p+ I
排队、检票、进站、上车、道别……我一直微笑着,有条有理,象每次放假给送他行一样。. }" ?+ C" k0 T
4 _) y) P& S2 O/ [6 P! U
车刚一动,我转身就走了,都忘记跟他挥一挥手。: M' x: c+ M' E, P  b

! ]6 ?: e1 q/ G$ S我在送站的人流中大步走着,超过了一个又一个。% T: ]# Z8 @! Z  {

; M) I' i( D" l坐在20路公车上,我开始有些想他了,回忆着才才他坐在车上的情景,他对我说的话。
: l4 h) k6 |% i: g
3 X0 s) P0 e/ ^- V想一下他,我的心里就揪一下,很疼。9 F/ S  X" l9 R3 z4 Y. W

- ]  \/ d6 Z, J. f. l; Y* A) Y& M也许他不会再回来了……7 q) E) P5 V; I8 ]
7 F+ \4 \9 |2 F3 ?  d. i$ N
想到这儿,我低头哭了。1 i5 _) `! j8 _0 C: U" m* [; V
7 a, Y5 e3 `2 n2 Z
讲到这里就要和第一篇租房的故事接上了。/ O+ k2 O. L) `2 j' U
3 u5 h0 o3 v4 F& j
他走后,我找了一份不错的工作,和女友租了房子,一切都是新鲜的,我也渐渐得习惯了没有他的陪伴。只是每次和他通完电话,我都要莫名其妙的消沉好一阵子。我拼命想知道我们的未来,可答案永远只是“别着急,等我。”  ]# @0 M. f* S$ `* U# q$ i$ a" A
  D2 F# T; i( I7 X3 n, J( d8 n
半年后,我从隽那儿搬出来,就住回了妈妈家。失去了和他通话和好朋友谈心的自由,失去了工作的新鲜感,我变得敏感和脆弱。
  i8 j* y6 g  E2 I1 x( T: `4 V; k8 v, D
每每晚上等他的电话到深夜,拿着电话竟不知说什么,一人一头长久的无语,有时因为一句话不对付,我就大动肝火摔电话。
5 F6 n- ~) u  {" N" ^- J0 j; O; j
  e# [9 ^( n) {$ q看不到未来的爱情,我们倍受煎熬。
/ G5 K' y, k. ~# K( @# v9 V1 R% S. _) A$ G9 {' X) c: ^& T
春节的前几天,我买了去他那儿的车票,我必须要见到他。0 Q4 k" R& _2 L& Q2 [# ?+ N4 G
" F% d! K0 x! i4 D  g8 E
他在电话里百般劝阻,但最终拗不过我。& j8 }/ M! e; }- r" O0 V

e& i9 b! @0 y& D" w* x7 @一见面,我们立刻找到了久违的感觉,一路上我们的手紧紧地握着一直没分开。
  e7 c- M; R+ T" b. y& g/ u3 B2 T, z+ P5 }" I/ Q& y( K4 t8 |
他直接把我带回了家,幸好他父母中午不在家吃饭,不然我真有些不好意思呢。
' i, i; p/ O* j! g, l+ |& |% P" s) Y5 z
他的父亲早些年就办了内退开了家汽车配件店,他妈妈刚退休,整天都在铺子里帮忙。他们家的房子不是厂里分的,而是在市中心买得四室二厅,看样子他爸爸的生意挺不错。
. w" o9 H7 B- a6 u7 Z1 O# N* N0 F& z/ k
他刚脱下外套,我一眼就看见了他脖上的淤青。
  S- p# R: B; Q0 B* Y, ?* @" s
- G! N4 V, p1 d9 A8 E+ k! Y在我的再三追问下,他向我道出了实情。, s0 u! r* W# i- h8 R( s8 V3 g
5 b9 U+ i2 f6 D0 P8 n0 l& X, S
他上街时帮一个小姑娘追小偷,被小偷同伙打得。: T# X# `: r% y  _: m+ m( U& w" |. ^" {
% j8 d; q$ Q  O* {5 \3 h
太出乎我意料了,他根本不是那种冲动型的人,有时我还嘲笑他是一个谨慎的老头子。2 U" P8 Z4 b- U6 Q6 M

& w/ B$ L: }& l$ {6 _/ c“我看她急得直哭,突然想起了你。”“
# c- {% t7 m8 d3 |: R: l6 _5 f+ q  Y7 Q
打就打了呗,我也发泄发泄,挺痛快。”8 L7 I' X, b# |9 F2 R
& |2 Z: ^/ ~% m, B7 m) @- ?! L
他嘟嘟囔囔为自己辩解。/ W5 I3 l4 T( H: ~
6 ~( J& s0 @! X" L5 h/ I- k% N
我还说什么呢?/ |0 D9 x7 F. r  X& h: _  F2 b

8 ~4 p: d+ m8 I' Q) X他陆陆续续跟我讲了这半年的情况。$ [  M4 Z  M  A4 [6 C/ L% o& I' C
# j, r* O6 ?) C9 @7 X8 [! H6 z
果不出所料,他一回到厂里,就被编入了预备干部队伍当中,他们厂里的书记非常欣赏他,当年进修的名额也是书记给他争取的。每次在楼里遇见书记时,内心的愧疚让他无法从容面对。: J, U+ |$ Z; s" C0 P  \. C

$ J) m; K3 O! l& _他的父母知道了我们的事情,表面上并没有太多的褒贬。可他是家里唯一的儿子,家境也还算殷实,并且他还有一份足以在小城市称得上好前途的工作。放弃这一切,为了爱情去闯荡大北京,况且我的家庭是否能接纳他,老辈人总有些现实的考虑。9 h$ c$ \) c  r/ y: O
. F" W6 N# q( R' ~& V
……# L0 L; \- ^! i

. F% R2 s7 u6 D+ A' ]& z, h2 X) Z我们的爱情在现实面前显得苍白无力,仿佛没有了希望。3 v0 F+ O( s* }1 g- ^8 U4 m
( D' X# v1 r" e, c
晚饭的时候,我见到了他的父母。因为以前在一个厂里,大人们都相互知道。她母亲礼貌得问候了我的父母的近况以及我的近况,我也将最得体的举止拿了出来,他爸爸只说过一句话“别客气,吃。”就再也没发过言。" I: P+ W7 d+ `2 W' q

) _3 h) [4 m/ E, Q不过看得出,他们还是比较满意我的。在大人面前表现,我一向很有自信。" @, E, D! }& f- B& g5 s% k

: @, H0 ]+ V  e5 y# C- O等我们从外面溜达回家,已经很晚了,他的父母可能是为了避免我的尴尬,早早的睡了。
) r; M1 q' T8 W2 b3 D0 \8 Y( q7 B8 N5 W: ~
客房里,他妈妈已经给我准备好了崭新的睡衣和被子,我心里掠过一丝感动。
1 y( u5 a* b6 v! Z7 ~# C3 B. R5 G: e
晚上,我在新被窝里辗转反侧无法入睡,最终大着胆子摸着黑到了森的房间。
! I! {" o. N0 Y% b* W  K. A' _9 e9 u2 y" b
我摸到床边,他一点儿也不吃惊,好象知道我会来,撩起被子就把我裹到怀里。+ u- Y# x' v! u. d

" |- f0 v' {  z( Y$ }" C% i1 u我们紧紧相拥着,把对方的味道深深印在脑子里。8 |+ l( i8 F' C# O( X4 t. k
" I6 Z3 F) P4 x% [
在他怀里,踏实、放松,熟悉的感觉又回来了。3 b7 e$ |9 {8 S; p" o& w+ F
( D' O; y  {. X
半夜,我突然醒了,发现他不在。2 ~2 _' ~' @4 F4 m1 t
7 P) Q  W, p; w& o/ ]6 f! H
阳台上,燃着得烟头忽明忽暗……: S- V- Z; G3 G( ]: f& s% t% c
& f3 g. I( V% [  I
又是嘎然而止,不过瘾啊!我第一个拜读,幸运!
越来越有看头了, 尾尾道来讲自己真实的故事, 却又有点象看小说的感觉! 高!
老杨团队 追求完美
原帖由 闪电 于 2006-5-12 11:54 发表
) ^# ]  H6 @0 k& w" s3 [3 t8 ^8 J又是嘎然而止,不过瘾啊!我第一个拜读,幸运!

5 f9 a* w7 f- J/ q
6 g5 ]7 A( |# r/ F! ~' k# x 是我先拜读的, 因为我的回贴比你的多了几个字, 所以慢了半拍。。。
太短了。
嘿嘿嘿,韩剧都这样,不然哪儿来得收视率。
原帖由 春泥 于 2006-5-12 12:00 发表& h# [# t4 G, l6 h$ M% X
嘿嘿嘿,韩剧都这样,不然哪儿来得收视率。
4 t, q' i! Y- f. {9 N
% k, }+ p8 V: ^6 B( j6 ~
深黯此道啊! 呵呵。。。
原帖由 春泥 于 2006-5-12 12:00 发表
; a" _  C9 b0 c; A" j% W嘿嘿嘿,韩剧都这样,不然哪儿来得收视率。

/ G! Y$ m, k' f" ]* |. n! K啊?一百多集呀!
原帖由 大棒骨 于 2006-5-12 12:43 发表7 k& B- i2 M& a$ L6 Y4 b
* H/ |& N5 q% u! z, F
啊?一百多集呀!

0 x* s7 ]1 r+ _6 x. A; Q+ @一百多集,好啊!
最后的文字最出彩.
$ Q3 N) ~1 S! r; o0 z: M  j4 V" z+ i+ S& g; N  T
春泥MM把她永远的爱情深深印在了偶们的脑海里。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-5-12 11:59 发表2 p9 R9 b) N3 l$ n4 a

. t6 {6 b5 B5 v$ n8 _2 I2 A- G# Q2 L5 w* H: S8 W+ M
是我先拜读的, 因为我的回贴比你的多了几个字, 所以慢了半拍。。。
4 P; e; f: h7 m( ]- \
这你也争?/ W4 u. s; U/ I* |
实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表
# A+ |1 q! i% Y; \5 Q
8 \' c0 l: E1 X" E: I( R# @' e, p这你也争?+ D- d2 I% A% E# O' `% z9 E' j
实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?
. k2 I6 X" o3 s& f3 p
6 k6 M, y' _# A

) i7 h8 `8 H2 U$ A7 T  p争风吃醋了这就!!!/ `8 @) X- w' F; G+ W1 ~8 w/ N+ m
可见春泥魅力!
同言同羽 置业良晨
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表
0 D0 ?9 d4 ]$ P0 b6 U6 w- w1 }1 c( j( w4 T; ^
这你也争?
; g# X. w; z: R: _! K实话告诉你吧,我拜读之后就去看别人的帖子了,看了几个帖子后觉得这么路过太不道德了,所以又回来回复的帖子.现在你还说啥?

1 }8 ~& S3 m% l& }回头是岸,好!
原帖由 春泥 于 2006-5-13 06:41 发表& ]$ ?' F) N; J$ s7 U% Z* w% }
(五)
0 V0 H. u5 D& @; X4 v8 q晚上,我在新被窝里辗转反侧无法入睡,最终大着胆子摸着黑到了森的房间。5 o! ]* ~$ y7 r' H
! V0 o6 f9 ~, l5 W' M
我摸到床边,他一点儿也不吃惊,好象知道我会来,撩起被子就把我裹到怀里。

1 I8 z& p+ }: R! w) I, w
1 o. M# H6 K& n" K$ c; u7 q) E  @1 Z2 V1 w
都说"女追男,隔层纱",果然如此!!
' b# g, K9 d2 J# L2 q( w
. G' J4 {: b+ c0 f( C5 {/ ?文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-12 20:51 发表
  D* W! q( a9 k
& Q1 T' J4 P& y0 C, `1 G
( _1 z$ M5 R+ T* o+ {/ S
% ?/ K: s5 e& }都说"女追男,隔层纱",果然如此!!
1 y+ O/ T# m$ K. e
  ^. l/ e8 ?! s8 d+ b, p文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!
% E! i( a4 B0 p  D$ M; R1 N2 q
没看1~4吗?是男追女!
大型搬家
原帖由 闪电 于 2006-5-12 19:58 发表+ N, r5 Y0 g! A2 }+ K/ Y% c

) K; u" i4 l  x2 |这你也争?0 G& K3 r1 O" ]2 y. T3 |+ `5 W# J# y

3 H- W. y/ B- r7 j" l9 u0 K9 v; _! c; |. b6 o7 @) b: O" j, g
没的说了, 哈哈。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-12 20:51 发表
* a9 y! m; V; s7 B0 [4 P
  A& Q  q' @1 q1 u4 b% X' k% h( H9 B0 P' B
3 ?) \# u+ C4 Q. s( @  C
都说"女追男,隔层纱",果然如此!!0 O: `+ s, `. ^" F/ @+ |

* N9 A4 z# _6 W7 T5 t文笔精彩,文章耐看.请继续!!!!!!

' z8 S, e  D% A  L
9 w% D: b) I6 \! \( e0 L8 C: O5 e神目入电,慧眼如炬,入木三分,言简意赅,你一分钟说出了俺思考半小时的话

好看

好看, 难得在这里看见这么有意思的帖子
原帖由 飞镝 于 2006-5-13 07:16 发表7 o) G# T2 H3 @1 b8 \8 @
; R: B: g3 y; ]. G, V- g

& ?3 P0 t5 T+ I" O( y  N; c神目入电,慧眼如炬,入木三分,言简意赅,你一分钟说出了俺思考半小时的话

% |& w* i* P5 I3 p" Q: O% r1 y2 F/ l8 I9 N$ r: W/ l
飞兄拍起美女来也如此精彩,佩服!
原帖由 云山水月 于 2006-5-14 16:03 发表* y! q8 K9 J! |7 y3 y4 U" P9 Z5 j

. f+ k, ~- L" l( _7 R$ {
. y6 C4 j. ~" P+ ]6 s飞兄拍起美女来也如此精彩,佩服!
* b8 i$ W8 J8 c. |9 v1 ^6 l% d, D3 O
# z/ U+ C/ a2 R; r8 ]7 @6 i
哪有啊。俺除了絮叨点,此外还是满朴实的