埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之“椒盐虾”----免炸省油版

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* g( U9 @6 B: C- a5 N1 R
* m/ X1 @  \7 z( E( X! l8 c+ I在某中国超市66cents买的椒盐虾调料,今天来了兴趣,尝尝看好不好吃。
7 T% o* @+ z* ]' h' N" T2 X- D. O3 o$ m1 Z' C
1、虾洗净去肠,背部剪开好入味,取调料包上半部分的椒盐料一勺,与虾拌均匀,大概20只虾,腌制20分钟。2 F' `% f+ z3 q
佐料切不可放过多,宁愿后面炸好后,如果咸味不够,可以将椒盐洒在上面。6 d9 t! B3 z+ T+ m, `
, }/ F5 ]+ j) Q/ R* r
5 ?9 r& O7 C# ]* [3 r0 ^: p& H' P5 h3 a8 H. P+ {' P
2、将调料包下半部分的白色粉2勺,加入腌制好的虾中,拌匀。(忘了拍照片)4 j- `" N* R* L, F

* x* l3 l; s5 x2 z1 v1 |  r2 h! `8 y- n! J& S: R: K
- D2 a  P: F" B; a) o
3、平底锅倒入适量油,20只虾,我大概放了20ml,煎虾的时候如果发现油少了,可以再一点点加入,为了让油热得快,不能一次加很多。将虾煎至熟透(表皮翘起,肉变白),将虾移至平底锅四周,利用锅中间少量余油(中间如果没有油了,就再加一点),倒入蒜末,辣椒粒,葱,等炸出香味,即可出锅,
" `! W. |' s: w  l8 t' d j2.jpg
1 L! P# A% Y! n) Q- R: |) v$ v( G* V- A; n" W
9 j" L4 c4 V' j
今天为了拍照,蒜末焦了,卖相不好,但是还是很香的。0 e* Y& J2 `8 w3 C0 b

鲜花鸡蛋

如花  在2012-4-7 20:40  送朵鲜花  并说:不错啊!
很好吃的一道菜。 下次试试用黄油做,更香
老杨团队 追求完美
爱吃虾的路过。。
分享!, O0 n% X6 {4 F! v# v& R2 q' C
这个虾做出来,火候掌握得好的话,有一股椒盐香,外脆离嫩,虾肉很juicy的。用tiger prawn的虾做,尤其好吃。就是我的照片卖相不好,吸引不了太多人来尝试这道菜,呵呵。
5 Z  Q" U- |7 g) |我拍得这么差,还有这么多人捧场,真是谢谢楼上朋友的支持哈
賣相並不重要,用心做的大家都喜歡和支持。謝謝你的分享!
( i: ?' H+ G, k9 G8 m8 I, ^
where to buy the 66cents买的椒盐虾调料? T&T have it?
中国超市应该都有椒盐虾调料,不一定是我这个牌子。不过自己也可以调制。就是胡椒粉+鸡精粉(味精)+辣椒粉+花椒粉,下半部分的白色粉其实就是淀粉
学做饭
lalipop 发表于 2012-1-16 14:44
: {1 D0 |+ v7 X. ]- L学做饭
( Z$ Q& \) K+ R8 u$ v
这个虾,简单,美味,一定好学
同言同羽 置业良晨
不错,好吃就行了. 我们不是摆样子象饭店.
richardzhng 发表于 2012-1-28 16:42
" [* L9 }, A- n) [2 O不错,好吃就行了. 我们不是摆样子象饭店.
! S6 _. \2 k$ ]6 E. w, u: L8 c
谢谢支持
大型搬家
请问一下大统华有椒盐虾的调料么~~~
兰开夏 发表于 2012-3-4 19:50 " u, N: X8 h* v
请问一下大统华有椒盐虾的调料么~~~

1 F8 I7 ^5 s' {  \: _% R4 h) g
同言同羽 置业良晨
好吃!
梨涡浅笑 发表于 2012-3-10 18:43
7 K' i- ?, U$ `好吃!

; \/ n) s& a- [1 P3 H! b' m梨涡mm大驾光临俺这么简陋的小菜,荣幸
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-3-10 20:03 4 x3 a& B. t4 v) H0 T6 K
梨涡mm大驾光临俺这么简陋的小菜,荣幸

( ^. c  b: H* C8 \这么精致的“简陋”小菜我天天吃都可以。你用心写菜谱,又拍照又上传的,都是体力活,捧场是必须的。
梨涡浅笑 发表于 2012-3-10 21:10
% C# Q, e/ A* m# ?. [" y; `这么精致的“简陋”小菜我天天吃都可以。你用心写菜谱,又拍照又上传的,都是体力活,捧场是必须的。

2 \; e* n8 c' E/ ?* y梨涡mm太会说话了,羡慕你这般情商高的mm,身边充满了欢声笑语,生活质量就是高。
amybear 发表于 2012-3-10 21:13 ' h8 P7 M0 A9 Q2 K/ i  ]
梨涡mm太会说话了,羡慕你这般情商高的mm,身边充满了欢声笑语,生活质量就是高。

" n8 O5 R8 f6 `( i/ s受表扬了,谢谢熊版!
同言同羽 置业良晨
看着就香。
同言同羽 置业良晨
煎?
浪里黑条 发表于 2012-3-13 09:55
2 B, s- ?. v% f  F  e7 @" p( ~& `煎?
/ c" P- Z* n2 Q/ D
可以这么说吧
我从来都是煎
老柳教车
我笨ya我 发表于 2012-3-13 11:05 ! A" I. p$ Q5 A) L, }/ L  \$ N
我从来都是煎
; j4 x1 F- S! R0 B" Q5 ~
因为你一点也不笨呀
周末自己调料试试,谢谢楼主!
uabenjamin 发表于 2012-3-14 23:00
- W/ r' j$ p1 h* X. |- r9 S周末自己调料试试,谢谢楼主!
+ @! s: M- R! l' @
祝你成功
试做了, 的确味道不错

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-5 15:50  送朵鲜花  并说:谢谢支持,送朵鲜花鼓励一下