埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——青椒麻辣牛肉丝

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是减肥食谱里的一个菜,跟大家简单分享一下做法。
, n8 e0 \' a' n" n% S3 f% E8 _- X" {) R3 B; A1 u
1、瘦牛肉,青椒,韭葱切丝,蒜切末,牛肉丝用黑胡椒,酱油,鲜味蚝油姜末拌匀(牛肉容易出水,最好不要加水)( o8 f: l5 g8 a! q9 O9 q
! a4 L3 E0 Z  f# {  z8 i: X( D2 f1 {$ j! p' T
2、橄榄油8ml下冷锅,下牛肉丝,开火,然后用筷子将牛肉丝和油拌匀,锅子慢慢变热,牛肉丝慢慢变熟( p' O" f& s! R9 B
2.jpg ) s/ ^0 z' B& J( M  m( h
# ?" ?( {  M; t
3、加入青椒,韭葱丝,翻炒均匀,如果吃得惯生一点的,就翻1-2分钟即可,如果喜欢熟一点的,就翻炒3-5分钟吧
/ i- p6 R8 g( d( P& H5 E  D, ? 3.jpg
$ \4 z. R& n6 |- i. Y
$ ~. d2 \/ p# I/ h3 x) k8 x4、出锅前,加入一点盐,高汤精,美即鲜酱油,淋上几滴花椒油,撒上大蒜末,拌匀即可" a/ I9 U  G, |1 k% `1 Z
0 W! i' }  B% V0 B; T; e4 ~" u          8 y6 j9 u; N" I. ]% h
这个菜的口味是麻辣鲜香,主要都是花椒油的功劳。
这个好啊。请问你买的牛肉是哪块肉啊?这边牛肉分好多种,除了买safeway的stirfly的牛肉条之外我不知道买哪种炒着好吃。
爱的梦墩 发表于 2012-2-6 22:23 / x# c1 v* _! r
这个好啊。请问你买的牛肉是哪块肉啊?这边牛肉分好多种,除了买safeway的stirfly的牛肉条之外我不知道买哪 ...
5 v7 n8 ^, [& }% b
亲,我买的superstore最便宜的肉,大概10刀多1公斤的。切一小块下来炒着吃,剩下的做卤牛肉了。5 N9 x# [; R& s/ s
国内牛肉少,什么带筋带膜的我妈都买过,炒出来也好吃。
老杨团队 追求完美
你真的好會做菜哦!健康又好吃~
常想念 发表于 2012-2-6 23:25 * w/ K# }0 J1 x- N8 c2 t) U' d( h
你真的好會做菜哦!健康又好吃~
8 [0 C+ v) S0 E
您也太会夸人了吧,我做的都是家常小菜,而且发挥不稳定,非常高兴您能每次来顶我的帖子,让我我信心倍增啊
頂頂頂應該頂,你的貼子實用可靠又常分享怎樣節儉和健康讓我也可以學習學習
常想念 发表于 2012-2-6 23:51
  q  E7 |, K1 M: _: \  `& ?0 U7 a頂頂頂應該頂,你的貼子實用可靠又常分享怎樣節儉和健康讓我也可以學習學習
1 R( C% z! t+ X! S1 z
您是香港还是台湾人啊。怎么写繁体字
老柳教车
amybear 发表于 2012-2-7 09:25 : I1 |" E  h) p- G; U
您是香港还是台湾人啊。怎么写繁体字
( P7 M& x- @( f8 w& T
龍的傳人
常想念 发表于 2012-2-7 11:04
' m/ Z" }$ p4 R% a' v龍的傳人

, i7 n- G7 X" Z  G' I, A更让我摸不着头脑了
amybear 发表于 2012-2-7 11:39
  w6 H/ P( q, g( A) l更让我摸不着头脑了
1 ^0 c8 w$ R7 F  L
正在學習中文的中國人!
常想念 发表于 2012-2-7 16:07 6 T( j- s2 w# i: V6 C( h
正在學習中文的中國人!
% F: u5 Z$ k6 {- W) _) N
不会吧?我根本看不出来你的造句跟我有啥区别。
amybear 发表于 2012-2-7 16:17
& {4 D- R" ?6 F  j7 m& R" h不会吧?我根本看不出来你的造句跟我有啥区别。
( ~' H. H; m2 n6 D
有呀是你摖覺不到而已,都是抄作你的哈!
同言同羽 置业良晨
常想念 发表于 2012-2-7 16:20 - G6 p; E; N. ]' K& O/ e- }
有呀是你摖覺不到而已,都是抄作你的哈!

. i+ S4 J& n# X4 w我又不写繁体字,您的字是自己打出来的呀* ^. y# C. m  W. N5 P

; A. s8 p& \3 _. b4 O反正您的神秘背景,太让人好奇了。
# f- w+ k) i# \% D" V. w% l  c. V  a% m
我做的菜其实也不是全都是健康的,以前做了好多五花肉的东西,嘿嘿
amybear 发表于 2012-2-7 16:27 : W) J3 o5 G6 c
我又不写繁体字,您的字是自己打出来的呀
2 M, E9 f& E9 o: h( i9 p
  ?9 w5 r( k+ l/ s& u8 f反正您的神秘背景,太让人好奇了。

8 I/ L  ?+ i+ @9 I9 {你的友善與分享足夠我的信心亂糟糟地打一通,謝謝你每一個回復
大型搬家
常想念 发表于 2012-2-7 17:10
; E5 S+ w' l# Q( \你的友善與分享足夠我的信心亂糟糟地打一通,謝謝你每一個回復

6 t) L: d( Q! j/ ?  ^; q我打字顺手,估计繁体字难打一点,您不必回我的每句话了,我知道您支持我就足够了,打破了我老公说“nobody likes you”那句至理名言啊,呵呵
amybear 发表于 2012-2-7 18:26 , }5 J3 N; U2 C  W
我打字顺手,估计繁体字难打一点,您不必回我的每句话了,我知道您支持我就足够了,打破了我老公说“nobo ...
# u0 g/ P( @% P1 _) _9 y
同言同羽 置业良晨
在分享一下怎么做卤牛肉吧
6 w' L7 ~& }) }9 K; G) _
qingyuan 发表于 2012-2-8 13:56 ' [0 l& w' l  Z  c5 o' B" |- i
在分享一下怎么做卤牛肉吧

; D4 ]) ^/ o: g1 [9 }
5 M/ F3 D9 ^% {  t) W+ U  i卤牛肉的谱子很多的呀,最基本的就是选料,卤牛肉最好买牛腱子肉,卤出来肉质好吃。
& w% ?# d6 ^3 E& _1 R+ i- G# v$ z: t+ u; X9 U; x  B1 |
关于卤水,最简单的方法就是买李锦记的五香卤水汁,有点小贵。
  L( G" p( [# s7 Q
5 q8 X" C. r: S. ]稍微麻烦一点的就是自己做卤水,
: W1 h5 }: j: e3 q& K1 L% _" P4 P* s/ `3 a& h
卤包包括:茴香籽1勺、砂仁2颗、八角2颗、香叶3片、草果1颗、桂皮1块、干红辣椒6根、花椒10g、。把这些料用纱布,或者咖啡过滤纸包起来,封口即可做成卤包,
$ T) ?% B+ @2 ?) l# J
" {! _  ]) W1 d; H4 C卤水做法:将卤包放到冷水锅里,再放姜片10g,大蒜3颗,干橘皮10g,甘草10g,红糖10g、老抽10ml,盐适量(看你的口味)煮开即可。当然熬的时间长,会越香。+ Q% |8 h  L: V/ Z1 z2 E  `
, K+ z( p2 ~: [3 I- O& B2 f$ O
卤牛肉:牛腱子切成几大块,放入水中煮约10分钟,待血水都煮出来了,把牛肉捞出来,冲洗干净血末,放到卤汁里煮半小时,再浸泡几小时就行了。一般泡久点,会更香。泡完后,捞出来,放在保鲜盒里,吃的时候哪出一块来,切片。# s0 H% J+ O- b
amybear 发表于 2012-2-8 14:20
3 ]1 i) e( `9 Y5 K5 q卤牛肉的谱子很多的呀,最基本的就是选料,卤牛肉最好买牛腱子肉,卤出来肉质好吃。
8 H% p: s7 A" c1 g: T3 T; M+ G* N0 c: n! w- h& [
关于卤水,最简 ...
# C1 D* s- i' k2 `% M5 b
谢谢分享!: ^) O) D; ^- i' r; G0 M

3 ]) _+ T3 B. \( u只是自己做卤水太麻烦了,我也没有这么全的调料。想知道如果用你说的那个李锦记的五香卤水汁,还用加其它的料吗?
qingyuan 发表于 2012-2-9 08:52   g9 f) q0 g) d5 q
谢谢分享!: [, t! I% K" D* C3 K+ ?
1 r5 G& g: B7 L7 T6 p: a# a
只是自己做卤水太麻烦了,我也没有这么全的调料。想知道如果用你说的那个李锦记的五香卤水 ...

" N$ L( s  M! k' j8 v) R如果用李锦记,它的瓶子标签上有说明,按照说明做就行了
今天学着做了这个菜,炒出来的成品味道还行,就是不知为什么不象你做的这么干爽,有很多汤汁,炒牛肉时出的,你是怎么处理的呢?
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 amybear 于 2012-2-10 19:08 编辑 * G. @1 g- m4 }+ h& M+ w8 N
qingyuan 发表于 2012-2-10 17:59
/ u" R! r, J3 j0 T5 Q# t2 T今天学着做了这个菜,炒出来的成品味道还行,就是不知为什么不象你做的这么干爽,有很多汤汁,炒牛肉时出的 ...
5 z2 m* N0 r* x! F( }
- Y& c& q  H2 ~$ K. O# f, u
首先,我得牛肉洗后,用paper towl吸干了水分,而且腌制时是敞开的,水分蒸发掉一些;然后我这个是减肥食谱,我放了很少的油,冷油下锅干炒,而且牛肉放得不多,水分在炒的时候就很容易蒸发掉。
+ M5 L* A, N" F: H, F2 p* z
( p# F: H* X! D; V6 W其实如果你不减肥,可以通过勾芡让汁水浓稠一些,就没那么多水分了。
: Q8 Y0 W; k6 N" ]# V" |
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-10 19:07
& D4 R4 l( v2 |2 S( b) h: [首先,我得牛肉洗后,用paper towl吸干了水分,而且腌制时是敞开的,水分蒸发掉一些;然后我这个是减肥 ...

$ k  t+ u4 z" Y4 H3 |对你的细致又耐心的回复再一次表示感谢
qingyuan 发表于 2012-2-10 20:19 1 n5 C; j& m, v* |# _
对你的细致又耐心的回复再一次表示感谢
& N7 m" a8 ?" _
不用谢
牛肉需要生粉么?: z/ M2 R! w, g
要是不要生粉
1 U6 e* d) ?- J7 c$ H- e我觉得都是涩涩老老的那种口感
幸福象花儿一样 发表于 2012-2-10 23:05 7 j. V5 K! D6 i
牛肉需要生粉么?
7 u- ]- O2 [  R. J! P要是不要生粉; S: i9 ^5 V1 S8 d; k) x
我觉得都是涩涩老老的那种口感

% U5 B* p9 @/ d1 U如果你没用耗油,可以用一点生粉。因为我用的耗油里本身有淀粉成分,所以我没有加。而且这个菜是我的减肥食谱里的,淀粉在减肥餐中是应该避免的,所以我没加,其实如果火候掌握得好,牛肉好,不会太难吃滴
试做了一下,不是很好,但也不错
Bartley 发表于 2012-3-5 00:01 6 r& \" K& w4 U5 ~* ~: i  E+ _3 b
试做了一下,不是很好,但也不错
1 u6 Z* }3 c" F% d; G
是不喜欢麻辣味儿,还是啥不好吃呢?
, ]+ ^8 k7 n- M; U  x* i如果你喜欢口味重点的,需要额外加点小辣椒,可以让口味更好