埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——麻香牛肉拌面

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, l9 [0 V9 K; y9 E9 I" J
9 y# {7 W% N' g0 }. G: A1、准备调料:万字酱油10ml,盐2g,鲜味耗油5ml,高汤精3g,蒜末适量,葱末适量,芝麻酱5ml,醋5ml,麻油2ml,辣椒油5ml(喜欢吃辣一点,可以放油炸过的辣椒碎),花椒油几滴(千万不可多放),开水20ml,将所有的这些调料混合搅拌均匀。
9 e: Y8 ?( x& B( {5 C; `& P+ b
: Y$ w! g1 B. |- P/ v3 U2、煮面50g(其实最好是碱面,吃起来劲道,可惜这里没得买)
2 C" o& z! _& z# A' b( a" W/ t% g9 ^* k
3、卤牛肉切片,黄瓜切丝,盖在煮好的面上,然后淋上混合调料液,最后撒上熟的捣碎过的花生,拌匀即可食用。( [/ r- N. u1 Q% K
# y: b- o  ~! L$ J3 x- U. @
想知道好不好吃,自己做做看吧 : o7 M1 m/ E$ n* J" v0 b

! R9 W% [+ U+ x* {# l 23.jpg
大型搬家
哇哦,这个卖相好棒啊!
老柳教车
邵大头 发表于 2012-2-7 14:05
' c' ^: L( X: n" V6 T: e哇哦,这个卖相好棒啊!

# V. w1 @" t4 u* A谢谢捧场,想吃的话,分你一碗
老杨团队 追求完美
唉呀妈呀 介个老有赶脚啦!!!
kevinhao21 发表于 2012-2-7 15:10
% E; w+ S" g; ?" ?" Y唉呀妈呀 介个老有赶脚啦!!!
6 [% D4 `( y0 M  @' A9 U& y
侬上海宁伐?
keke 发表于 2012-2-7 17:10

7 m* y0 i& z/ S留鼻血了,注意身体啊
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-2-7 18:25
6 E$ ~. |9 U# k4 N/ h0 w留鼻血了,注意身体啊

5 W2 X3 p: j% }4 M+ p& Z! i( T7 b口水流了一地呀。。。。。楼主太有才了,
keke 发表于 2012-2-7 19:45 0 A0 ]# x8 C" s
口水流了一地呀。。。。。楼主太有才了,

: @, N/ E- h9 D6 G' ?) |做法都写得很详细了,超简单,自己也可以做啦
给你挑个毛病啊,牛肉不是这么切的,不能顺着肉丝切,要横着切。
闲着发呆 发表于 2012-2-7 20:21 7 `7 ?) T( x; `$ B
给你挑个毛病啊,牛肉不是这么切的,不能顺着肉丝切,要横着切。

; ^  D/ l! r- X姐,俺是横着切的,就是有点边角余料是纵切一下
大型搬家
同言同羽 置业良晨
半夜看这种帖子真是罪恶啊
5i5j 发表于 2012-2-7 23:06
3 s2 O  R; l; Y7 b( Y1 B' h7 H半夜看这种帖子真是罪恶啊

" u4 [1 r* w% D$ A赶紧去弄一碗吃不得了
amybear 发表于 2012-2-7 23:09
# A% g1 y4 v  t. [  G赶紧去弄一碗吃不得了
0 d5 s5 K! A' e
还嫌我不够肥么
老柳教车
5i5j 发表于 2012-2-7 23:19
" v0 t5 r. R$ a; ^0 y, v5 F还嫌我不够肥么

8 T7 R$ ]0 n5 d5 N' \) E你头像上的照片是你的背影吗?我横看竖看,也看不出个肥字来6 u4 K* }0 X, m/ u1 @$ F
$ m- l' b, ]) i
不过这么晚吃这个是不好的习惯,我就不劝你了,嘿嘿
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-7 15:11 % T4 ?" ~+ c2 K% B- @/ ~
侬上海宁伐?
% M2 [5 _8 v4 t) @$ g& j+ s
似滴似滴~~~
7 E  _* H" T) a- \6 `3 P侬啊上海呃???
1 [* D( U% ]! }1 l- t) }八古 偶现在素东北媳妇儿~~~
kevinhao21 发表于 2012-2-8 13:16
" {0 V& h$ D( [. ^# U; I8 E9 o似滴似滴~~~
, p5 G) \8 q9 S- X  Y侬啊上海呃???1 X% D  V7 @: ]
八古 偶现在素东北媳妇儿~~~

2 L/ A" O' Z7 j1 ]2 S  k* J4 J9 P阿拉法是上海宁,八顾,阿拉上海工作古5呢$ ^1 K& v# t+ t$ t& n0 f8 {
昨个,我也听某东北人说“老”什么什么的,我又忽然以为“老”什么不是上海人的专利,没想到你真的是上海人,呵呵,那个讲“老”什么什么的东北人,不会是你老公吧,哈哈哈
amybear 发表于 2012-2-8 13:20
. q3 k, b, z/ U阿拉法是上海宁,八顾,阿拉上海工作古5呢9 `, c8 x5 I1 H9 x
昨个,我也听某东北人说“老”什么什么的,我又忽然以为“老” ...

; _0 W( t7 ]& Q5 _3 Q) p1 J+ Y不是滴啦 介个账号就素偶男淫滴 他不上这里来哈~~~
+ M3 _& u% z  P( q上海话用“老”也蛮多滴 但专利滴还是“不要太”神马神马滴~~~* c2 c; s/ \2 e2 J7 ^
不过大家都在介个地方 语言都会互相影响滴
; C- M% U$ G0 }/ X偶就觉得“唉呀妈呀”啥的东北话老逗儿啦!!!) |8 e( K6 M4 Q& ?
看你上次滴鲜肉月饼贴 我都觉得你素老乡咧~~~
kevinhao21 发表于 2012-2-8 17:06
% D4 n; D0 J) D0 K/ @2 I8 B不是滴啦 介个账号就素偶男淫滴 他不上这里来哈~~~. p+ `- q# p5 o* ]
上海话用“老”也蛮多滴 但专利滴还是“不要太”神马 ...
2 X/ T/ n( }' |' p( Y- g
用老字的上海话,我印象最深可的就是”老巨“,哈哈
7 C6 g- L, V; z, x! y
0 b& s  C" H! a. G6 P( R上海的鲜肉月饼好好吃,我是去静安寺那里买的,总是断销啊
amybear 发表于 2012-2-8 18:24   x# v8 Y* z5 b
用老字的上海话,我印象最深可的就是”老巨“,哈哈
. w& K4 B! i% f3 t' O0 `9 C- T6 X% u# m
上海的鲜肉月饼好好吃,我是去静安寺那里买的,总 ...

& H8 b; P; p% K1 z唉呀妈呀 那里是吃人气滴地方 等不起呢
* c: [( l/ B) b# S7 O5 N( G2 Q偶就家门前大富贵 乔家栅就近吃吃嘛好咧~~~6 p& s& U0 e- O! r# A4 C) k* X
味道也蛮赞滴说~~~
# q3 U$ z5 z4 h' X0 ?3 f3 U* Q1 z楼主哪里人嗫???
! k: H# `. H" K9 k( y
同言同羽 置业良晨
kevinhao21 发表于 2012-2-8 20:35 & l) V. t- X( Z' W  L& n& o
唉呀妈呀 那里是吃人气滴地方 等不起呢
: o$ j+ F) ]: |, p偶就家门前大富贵 乔家栅就近吃吃嘛好咧~~~7 L( g5 B/ d0 r* z2 q
味道也蛮赞滴说~~~
# r2 _5 Q7 Z6 A* S ...

& x5 m& O+ c( k! Y- Y) [, {我是长沙人,八古,外婆是上海人
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-8 20:49 / Y, k' B" h# Y/ a! D; G4 X
我是长沙人,八古,外婆是上海人
# c* D3 c/ Q, l5 V! L, d
那楼主多搞点长沙美食滴做法给偶们参考参考咧~~~
kevinhao21 发表于 2012-2-8 21:04 " C, _& S' [' s( C
那楼主多搞点长沙美食滴做法给偶们参考参考咧~~~
, I+ c" h5 p3 q, O2 e7 Q
我以前发过很多了,你搜我爱cooking会有一些。不过,正宗的湘菜,我现在没法做,很多原料没有,郁闷啊
amybear 发表于 2012-2-8 21:15 . q* c, ?; n0 N9 p+ a. ~
我以前发过很多了,你搜我爱cooking会有一些。不过,正宗的湘菜,我现在没法做,很多原料没有,郁闷啊

5 j0 ^3 z8 q; }5 z4 ?买不足原料也小困扰偶……3 E6 ?3 S7 `! w6 X* L5 c
内个 花椒油是神马???自己炸滴咩???0 Z# t1 c: _6 |
kevinhao21 发表于 2012-2-8 22:18 ) i/ U0 s. s$ b* y! x
买不足原料也小困扰偶……5 z$ j% x9 x- U, C
内个 花椒油是神马???自己炸滴咩???
! P9 Z1 P' S3 Q4 P
花椒油是买的啊,我放了瓶子图片哦1 e& f+ f! f: E! u4 W3 M
你喜欢麻辣味么?喜欢的话,这个很好用,很香,但是不能放多了啊,很麻的
amybear 发表于 2012-2-8 22:27 / q3 K# }8 ]) k. |- j4 Z& H2 N7 y
花椒油是买的啊,我放了瓶子图片哦
9 v6 C, ?  q3 l. c1 k  N- D你喜欢麻辣味么?喜欢的话,这个很好用,很香,但是不能放多了啊,很 ...

, C9 B. s* y) M' I" [# n# F3 L% \哎呀 就一天么来 楼主就发啦好几个好帖~~~. i0 T5 |! S( y- x
俺得好好专研专研去~~~
kevinhao21 发表于 2012-2-10 18:04 1 Q9 Q" m  L% c  O
哎呀 就一天么来 楼主就发啦好几个好帖~~~
& n+ F3 f- O7 W7 g. d3 h% p俺得好好专研专研去~~~
: S* o4 t% C! g0 k) ]; V$ Q7 |& R0 o
呵呵,欢迎常来看看哈
求卤牛肉做法