埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 我爱cooking之——笨人削菠萝法

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# P1 Z" }; P: X2 i1 @" \- F) y
) ^. P2 `0 {5 Q: N无论我怎么做,这个过程还是需要40分钟,我就是笨啊,sigh
  }3 w( H0 X+ R+ F( A: L4 \; o4 b
; w' P* E" a2 p) ]# `5 [0 M1、菠萝洗一下,把表皮削掉(表皮很硬,注意别割到手了)1 f% v: Z( a& v: E
, i$ I/ N8 h( O' @0 L$ E9 {% Q) O7 C+ E6 c& T7 j9 i3 W
2、把削掉表皮的菠萝再冲洗一下,放在干净的光滑盘子里(方便转动),用小刀把小洞洞挖掉,这个过程是最痛苦最耗时间滴
7 v9 m$ {* L- u* w) b" @# ^ 2.jpg
6 Y& G( t5 W% V1 L6 b7 A* s' _# h3 R! i: e# d
3、菠萝洗净后切片,泡在盐水中约半小时
8 u7 ?  R, K; W( V 3.jpg $ D' m' S/ f7 Q7 W# ^4 T! ^2 K" Z# s+ i
# t' o  @$ }% W% Z
4、分装在保鲜盒里放冰箱冷藏,可以吃好几天(一次不能吃太多啊,这个是减肥滴,而且里面含有一种酶有些人会过敏,不能多吃)
# e) V1 k  U% Y) E/ q/ A 5.jpg
我用最蠢的方法
4 e* X) n; @" W7 \连皮带肉全消掉 切成正方体。 这样快。。% A' B# \1 X5 r2 }
然后切块
亮甲店 发表于 2012-2-11 16:42
( |1 j) [2 L' [" n6 k9 g" y我用最蠢的方法1 G, ^" E/ D- H7 G/ A: L1 D1 M
连皮带肉全消掉 切成正方体。 这样快。。
* U, A- f9 A# o& {( H, `5 Z5 C1 `然后切块

/ e% u4 X6 s6 x# K& ~! d2 m我舍不得把肉都削掉哦
老杨团队 追求完美
我第一次削的时候是搞成了国内那种螺旋花纹的,弄了一个小时。。。+ H+ ~3 O6 q. }$ X2 @# L$ D3 q% Q6 W
现在从buffet那里学的,直接切成4个扇形柱,然后再切片,就和吃西瓜似的。。。不雅观,哈哈但是省事太多啦~~~
我倒是觉得螺旋花纹看起来麻烦削起来最方便了。哈哈
; B" z$ G. s" w; U可惜我是不能吃菠萝的。 :(
和你在一起 发表于 2012-2-11 21:00 ) {: T* P( ~$ Q" _( X5 C
我倒是觉得螺旋花纹看起来麻烦削起来最方便了。哈哈" P) u: g- f6 w$ y6 ~+ `
可惜我是不能吃菠萝的。 :(

+ F4 C5 @- b0 _5 l! r4 K7 Q是啊,菠萝有些人过敏,但是据说盐水泡过以后会去掉那种引起过敏的酶,不过还是小心为妙的好啊,吃别的水果吧
clubranran 发表于 2012-2-11 20:56
. i$ O. O2 V9 y* N& r- {% l我第一次削的时候是搞成了国内那种螺旋花纹的,弄了一个小时。。。( L3 K9 S& u; c( D! V
现在从buffet那里学的,直接切成4个扇形 ...
7 R/ m6 d% p/ ~8 J
你这么直接吃,没有用盐水泡过啊?这样吃了不太好啊,对胃有刺激的啊
amybear 发表于 2012-2-11 21:08 + ~( a# J; K6 J- ^* s" L+ z& R
你这么直接吃,没有用盐水泡过啊?这样吃了不太好啊,对胃有刺激的啊
# s0 g, z$ b5 @
...泡啊。。。
6 s% o9 o$ \6 S; @- z; U& G因为考虑到菠萝泡淡盐水是人人都知道的步骤,所以我就省略了~~~只说了切的步骤,哈哈
clubranran 发表于 2012-2-11 21:42
" V* k6 K1 N* q1 y...泡啊。。。+ J+ K" Z9 S0 K8 K# h
因为考虑到菠萝泡淡盐水是人人都知道的步骤,所以我就省略了~~~只说了切的步骤,哈哈
  u0 e8 q7 U% O7 \
原来是带皮一起泡啊,
大型搬家
amybear 发表于 2012-2-11 21:46 # W2 c& m9 F# [9 x4 Z  D
原来是带皮一起泡啊,
6 w' H6 ^8 I6 B8 A1 M
haha,是呀,所以说不够雅观呐!
clubranran 发表于 2012-2-11 22:00 3 q% n- P% A+ h3 y7 ^! h5 m
haha,是呀,所以说不够雅观呐!
& `# [; ^( u) Z- B8 o7 u2 N
唉,家有娇人,我不削干净,就没人吃啊,我是劳碌命
同言同羽 置业良晨
偶爱吃个菠萝,可没人给削,自己更不会,所以每次都买削好的,省事,也不用泡盐水,直接可以吃咯~
邵大头 发表于 2012-2-12 19:22
- [0 ^' ^( f  w$ v3 I) {7 w偶爱吃个菠萝,可没人给削,自己更不会,所以每次都买削好的,省事,也不用泡盐水,直接可以吃咯~
# S1 C8 U% r% R3 K( R- n; I
我买的特价菠萝才99cents' g4 `$ y- |! c: S0 g$ @
我选最大,最黄滴,也许你一个我可以买好几个了呀,hoho,反正我的人工不算钱
這個我可不知道啊。( g" d+ G5 X( R2 D% Z- Y
每次我買了菠蘿,放在廚房的地上,不知何故,第二天的早上,
2 m0 D2 _8 R1 `# ?" \4 h( ^都有個削得光光滑滑的菠蘿,在雪櫃裏面的
kingsnake 发表于 2012-2-12 20:43 , ]) g. a% [) B: X
這個我可不知道啊。
1 O0 z" s" G4 ~4 [  Z每次我買了菠蘿,放在廚房的地上,不知何故,第二天的早上,
9 ^' }8 h, a  s% ?/ z都有個削得光光滑滑的菠 ...

5 x# g1 X+ g8 i# _悄悄告诉:您ld偷偷请我削滴,每次10dollar
同言同羽 置业良晨
前一阵印度店老有99分的大菠萝啊
kingsnake 发表于 2012-2-12 20:43
! z% E% p* D! Q  Q+ M  D, v; S這個我可不知道啊。( v5 d5 R" w5 A' ]% B4 j) |' A6 S
每次我買了菠蘿,放在廚房的地上,不知何故,第二天的早上,$ M( k7 H4 e4 `& V7 [
都有個削得光光滑滑的菠 ...

* K( l& y0 L+ J. ^: q5 A晒命!
我是削成这样的,在一元店买一次性的手套,去皮后整个菠萝托在手里,左边一斜刀,右边一斜刀下去,菠萝钉就可以挑出来了。
梨涡浅笑 发表于 2012-2-14 16:10
1 D4 s! l  C. \2 @% G. }9 }我是削成这样的,在一元店买一次性的手套,去皮后整个菠萝托在手里,左边一斜刀,右边一斜刀下去,菠萝钉就 ...
8 b) h, A' y3 x- o% o/ k# e( r
是滴,中国外面卖滴都是这样子滴,不过我觉得有点浪费(你不知我又多抠门啊),所以就挖洞了
每个菠萝的吊牌上不是都有切法吗?又方便又省时。
同言同羽 置业良晨
在水一方 发表于 2012-2-14 16:29
6 K% ~* J% N1 R每个菠萝的吊牌上不是都有切法吗?又方便又省时。
: [& o# c+ D, g6 B5 C! |
是有,我觉得那样切太浪费,hoho
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-14 16:25
$ r) r( F% `# B# L# ?/ x是滴,中国外面卖滴都是这样子滴,不过我觉得有点浪费(你不知我又多抠门啊),所以就挖洞了

7 b2 u5 d( A4 _: W我节俭是出名的了,你比我还道高一丈。
梨涡浅笑 发表于 2012-2-14 16:10 9 F" I0 @, r0 H& U7 k9 Y% Y$ t
我是削成这样的,在一元店买一次性的手套,去皮后整个菠萝托在手里,左边一斜刀,右边一斜刀下去,菠萝钉就 ...
, v8 L3 w5 {( |7 |1 f% P6 g
有点深了
老柳教车
梨涡浅笑 发表于 2012-2-14 17:15
, v+ D/ W% P+ }0 Q% E$ X我节俭是出名的了,你比我还道高一丈。
8 p- e9 f6 H; N; C8 l' @
我觉得,我比3元鸡,还差了些啊
amybear 发表于 2012-2-14 18:14 " ?7 C& K& N; X- m
我觉得,我比3元鸡,还差了些啊

$ f, Y5 j# [3 Y
梨涡浅笑 发表于 2012-2-14 18:16
. S( ?& {3 B7 V/ {/ J& w
你这一笑,让我看到你那不起眼,但惊人的签名了。( Y% b* M7 q* T: d9 \# F, H
感情您崇尚的是奢侈的节俭
amybear 发表于 2012-2-14 18:21
0 A& [1 c" E& o" M# @你这一笑,让我看到你那不起眼,但惊人的签名了。
# M6 o/ G7 J' y6 o! ?# r& m; U+ M感情您崇尚的是奢侈的节俭啊
' B) d" g2 v3 p, p" {. s1 m
奢侈是梦想,达不到的。
6 P9 u* D" v% u4 E% i0 z& F- d$ X节俭是现实,睡醒睁眼就面对的。
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 10:32 ( E% T0 s: N) e# a- ^
奢侈是梦想,达不到的。
5 C1 z, ~' ~6 Y0 L" B9 m节俭是现实,睡醒睁眼就面对的。

B6 D0 h& Y' g# x: U3 T. y早啊,我还念念不忘你的牛排,有空给介绍一下做法吧
amybear 发表于 2012-2-15 10:41 7 j- a/ M! e1 x5 b' g+ L+ A/ Z
早啊,我还念念不忘你的牛排,有空给介绍一下做法吧

/ R' @2 K, |3 O: i! l4 V* y我刚交了一份作业。