埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(一)信水深湛传心香 献给契机有缘人 我的禅修之路连载

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
& \% h4 `4 _9 X
! Q9 m) e1 O0 k( ^(一)信水深湛传心香,献给契机有缘人 白莲华《我的禅修之路》(连载). \4 h* b/ K0 r3 @! K* c5 W: W
! k- Y3 a% o, _* d! }" J. P; {9 {- N
! O, m5 y# V! G5 E1 O: \* K8 k4 e
恩师天真的慈容
: ~/ b# ]; X$ h* B; V! w' P- B6 @% y从我的内心中央显现
9 U' Y, T2 O% }. j) a; f信心的紫金莲升起: Y0 v% T- j# K' P5 X5 f: C
您是我唯一的皈依
& o  c0 N  w, Q( d+ n& j! n! B9 N: s* |  m' w
南无大悲观世音
8 v- Q/ B' M( h/ F怀着强烈的虔诚,我向您祈祷) B, E6 I. L  l0 {" |" |0 a
让我与您心心相印,不一不异!
& B" p2 k" O1 }( B如愿加持迅速得成就5 j. u. I+ d! P$ ~
祈请您永远是我头顶上的摩尼,不离不弃!0 \; V: N1 \  K6 e
) ?0 u- m( F8 L( w. s* S
2010年12月21日,第二次行脚参访亲近恩师一个月后,当我离开恩师时,乘坐轮渡穿越珠海抵达香港机场,刹那间恩师天真悲智温和的言谈举止再一次又出现眼前,浮上心头!……我不禁潸然泪下自言自语:“如果不是恩师,我怎么可能会契入禅宗心法而懂得禅呢?”以我肤浅的认知,以我浅薄的根基,恐怕尽此生来世,去修悟都绝不可能达到亲近恩师这短短一个月的受益和受用!……恩师!帮我即世了脱生死,救度我法身慧命的恩师,此恩之大无于伦比,何止胜似我再生父母!……此刻的我,不禁面向珠海,含泪合十遥拜,才依依不舍地踏上了加航的飞机……
$ W8 ^/ S! K9 S' X. G- O  [$ K$ a' d
8 g' s  ~$ t' F4 \# q2 U. @$ w对我来说,师父就是佛, 这信念在我心中永不动摇!如果没有遇到恩师, 我清楚自己会完全不同。他身心充满温馨、智慧和慈悲的力量,时时处处都体现出道法的自然, 让法融于日常生活,生机盎然,灵活泼泼,平平常常而又充满情趣。每当与同修来共同分享和师父在一起的心得体会时,当下都会不由自主地沉浸在一种法喜禅悦之中,仿佛师父就在眼前,那是恩师的悲智,他从来都不离我们左右,在我们的心里!以至于他笔下每一个文字,所说的每一句言语,皆都出自于本心自性,自然而流露,传递着无比强大的信念!充满了不可思议的加持力量!使多少契机相应的有缘人,颇感受用无穷!让多少具有正知正见的真修佛子,产生共鸣不禁拍案叫绝!更有甚者道交感应,或见吉祥瑞相善境界。或衣毛为竖震撼异常。或不由自主的泪流满面,痛哭流涕。或身心在不知不觉中受益而自然得到转化等!……3 x9 X2 G' Z- k5 a4 ^" y

# }: R* y, x1 ~: d& c恩师的悲智不但帮助我了因了缘,让我身心受用;更赐于给我的是:一定要在此生彻悟究竟不可动摇的信心! 对恩师、对无相心法的无比信心于此同时而坚定不疑!在见师父之前的我对“祖师禅”是一无所知,甚至做梦都不会想到自己能和禅宗会有什么瓜葛?如果今天我在禅法有什么见地的话,无疑那都是源于得自于恩师,这种恩德我永远也回报不了,唯愿此篇日志能将这无上微妙悲智的力量,而带给那所有的、契机相应有缘的人!
/ h! @% l( D/ ?7 E7 K7 W3 G
. ~% B1 z6 ?- q( b3 k$ W. h远庆宿缘,庆喜此世值遇恩师,信水深湛,莲花无心而清香自溢,我心安宁祥和,渐渐敞开心扉,恭敬柔慈,而身边周围的一切本来亲切。与尘世间自然融为一体,自心真正体悟明白:这份纯真和朴实,都是恩师用悲智的愿力、生命的心血、在一直不停地导化牵引、滋养呵护着我!平常生活之中所遇到的一切人和事,无论是酷暑焰日,或是寒冬月夜,那飘浮朵朵的白云,那繁星点点的清光,就连那拂面而过的微风,路边的一草一木一花一叶,身在异乡的大街上,每一个过往的加拿大人友好而善意的笑脸,都无不带着恩师的影像和气息。他不仅是我看到的天真,而是我究竟的法身之父!心性所现,无处不在!寂静空灵,法乐禅悦,清明柔和的心中而常常映显出他引导我一路走来的印迹 。无论任何时候,我都愿用我的所有,来换取能在恩师身边相聚的片刻!那种幸福满足,那种洒脱自在……只有我自心最清楚,最明白!甚至只要忆念到恩师,一种安详柔和而强大的加持力,就如同七彩莲花,映照万千,毫光无量,朵朵开放在我的周围。芬芳馥郁的清香自然溢发,无限地扩散扩大……恩师就是具有这种无上微妙的加持力!合掌以为花,愿此心香一瓣,传递给一切有缘的人!愿这份虔诚恭敬,传递给所有契机的人!
9 R4 D# _6 q% J' b/ s" b1 O我逐渐变得柔顺谦和,我越来惊奇地体会觉察到恩师的智慧和加持力不可思议,是在自然平常而又非常之中,来助修助缘,导化影响我和我周围的人。如果没有恩师的悲智手段和种种方便加持,不敢想象,我确实是微不足道的!如今我觉得我自己若有什么力所能及,而所能够做的一点事:那就是扮演恩师和所有与禅宗心法,契机相应有缘人的一条桥梁!而我一再注意到:当我提到我的恩师时,我对他的虔诚恭敬心,就会引发听者的虔诚恭敬心。恩师以最直接,最简明,最究竟……当下直指,以心传心,向我展示了内在心性,无穷的家珍宝藏。透过他出神入化,处处点拨棒喝,使我越来越体悟到,外在和内里本自天真是不可分的!是一非一,不一不异!在与恩师心心相印,心心相应的修悟过程之中,当反复祈念并按恩师布置的禅定观想,逐渐切实体会而发现这种所蕴含的神奇时,身心却不断的转化和升华。明心见性,见性成佛,复本还原先天的根本智,无师智,自然智,本来面目而不再是一个非常遥远的梦。不知不觉中对恩师产生了越来越深的信心、感恩和恭敬心。这足可以使我的真心和天真的智慧心而真正一一相一,一不可分!而在那微妙难以言说的时刻里,我安住于当下,不执于当下,身临其境……天真就在我心里显现,就在我身边,用悲智无量来加持我,开启我心灵源泉的活水,自然流露,永无歇止……感恩!感恩一切!* }  k( \6 I7 Q* v1 C4 m8 ^& k9 p
. ?& y6 |) ?$ @) {5 s
引领我走向光明的恩师
5 R) o/ I% u* [$ ]( F. m* {虔诚恭敬合十# g. o4 I" ^. R
您是永恒无量的辉光……9 \( e8 ~, F( m, O* F0 N" ]
您就是我本觉的智慧
& I# M2 [, v0 X* u$ s7 K# n透过这一切,愿你我无量一
7 s9 M3 n. T3 s" w2012年2月14日加拿大爱城. w) G0 F- f. r' ~  V. c; [

) M1 i" k3 i" i7 Y& q无法亦无门,契机有缘人。
& h# j3 ^% {4 Z绝杀无情处,棒喝惊迷魂!
  P: v3 q) N9 _% L/ W——天真
6 V: I# ~& O, u: V( V! _* }/ z. u6 g+ B8 U4 G
“拈花者天真博客”网址:拈花者的博客
  k- S0 K8 M, H2 z, w6 @http://blog.sina.com.cn/nianhuazhe123
( u" c+ f0 a& D" a3 ?! l. n7 j1 R: ^. g$ }
“般若之花禅宗论坛”网址:http://www.borezhihua.org/portal.php
+ \2 n1 p( K# [
* |) u( D1 o3 K! `
随喜赞叹!
永无歇止……感恩!感恩一切!
0 z% Q+ p, X0 u0 n! ~1 g' S
老杨团队 追求完美
quietchinese 发表于 2012-2-25 14:33
3 w: \5 b& r$ q0 X永无歇止……感恩!感恩一切!

$ n( u- L' t, Y+ ~/ @/ D. D! |南无 阿弥陀佛!
PTL 发表于 2012-2-23 21:18
# ~6 K& e, k! z9 }* Y- D8 M随喜赞叹!
' `# G4 j' i! T/ k
感恩有你!