埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 吃出家乡味,馋晕湖南人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-3-10 22:57
; ]. r( ^# Z& T* o; S/ n5 w9 c来晚了,楼主的厨艺了得啊,口水流了一键盘滴,烦躁

- r" c5 ^2 n3 I0 `尝了再夸嘛,不好意思了。
大型搬家
amybear 发表于 2012-3-10 22:58 ! H% {! j! ]' y: \
如果加了剁辣椒就是湖南口味了
7 |) b( W7 L/ a: r5 Z  X% K
高,高,实在是高。 我摁是末想到。
camera_111 发表于 2012-3-10 22:43 7 Z, X+ x* L4 Q% F, Z& E
湖南菜不适合爱城的所有成功人士。

* U# @) X! h* E6 m我还真没有将二者联系。' o; a% b+ x6 E2 S2 U+ [4 Z/ Q
) F+ m8 F( G3 @* f( e0 f
现上这个,如何?
, O0 t. r6 ]9 |) C! g: R2 [; s
老杨团队 追求完美
& N; d3 W1 }, z: k1 H. T% F+ |
爱城的成功人士不流行把红酒杯倒放。8 T, M' T3 v/ K2 Z
  B- }4 \3 l% g# K3 u* K3 B# Y4 [
不穿袜子不准上座。
- H4 X& P/ O7 j红酒加雪碧的味道最好,再配上龙虾。
amybear 发表于 2012-3-10 22:59
; @* Q! W/ \+ s/ |. j2 X4 B. w3 _我在长沙冒看到过各样的面啦,墨子面罗?好恰不?
6 D; b, k5 i; `! o8 L8 q: l
这个是我在earls 菜单上发现的。Hunan Noodle. 口味不错。湖南没有,为何earls有?我一定要去侦探一下,搞清楚。说不定有什么故事呢
$ W5 [* b( _) Z
理袁律师事务所
camera_111 发表于 2012-3-11 11:38
, ~) ?  |1 E8 V) N0 V4 D* \9 O8 N$ U爱城的成功人士不流行把红酒杯倒放。
, c: H' Z. ^4 F5 u
( B# H  Q+ F  q! W- N不穿袜子不准上座。
# c4 D) V* H" M+ L7 B
1cinemagraphs-06[1].gif / a# H) q( q; Y( W' h' z

9 B9 G% {; k+ V, A3 V- t, N& @& l7 n' G0 _+ E3 s
4 \, ?, O) }  Q; T1 @. h0 v( c) O+ @
不要再等待别人来斟满自己的杯子。 9 a" A4 P( V; z9 T, b4 z, U8 m7 p

, _6 o6 T2 O7 \; U9 }1 E也不要一味地无私奉献。
# U) O) W8 U* K# W; M+ ?4 K
) C- H+ d/ c4 Z% C% m% W如果我们能先将自己面前的杯子斟满,
! M; H( C- e( _/ I+ [9 C
, a' q$ u: `( s$ \心满意足地幸福快乐了,
  y% Z) s' U$ P4 ?
" U- T% o# g; N6 r8 ]4 q自然就能将斟满的福杯分享给周围的人,
) W( y# e* h0 L
; Z9 ^  E) F' P6 m3 K. e8 H也能快乐地接受别人的给予。 0 Z5 c7 w) p& N- J, B8 k( g; N
8 R& p- f% ^7 V4 Q& q: B
+ S. |7 r4 {* d! o8 m" v; z5 i
camera_111 发表于 2012-3-10 22:43 0 L( Y( o5 R# ^3 t( I
湖南菜不适合爱城的所有成功人士。

: \0 |: C/ Z4 ?! C' f/ G我还真没有将二者联系,楼上很执着。
6 L) ]* B8 s* T
9 O+ S& n7 y! ?3 v9 ~' `; N这位TAM的旧主儿一定喜欢湖南菜,也适合湖南菜。) [) f8 B% m! w4 V
% L! g' D* H+ h# W: R+ i- P
3 T: ~/ _$ o* W; I1 ?$ l
湖南人最喜欢往上好的红酒里加一颗酸梅,口味好又健康。8 V! O. G" i. E" R6 c! d1 v
湖南人总是穿袜子。
# r! Z. E" G9 T4 B0 |; Q$ m2 X
幸福象花儿一样 发表于 2012-3-10 23:02 ( J, l1 }4 ]6 G0 b1 Z  I  J; C8 M
餐馆的呀6 u6 G8 h6 P0 a; I5 v4 V
我说这一二三道的切工7 C9 v- T3 E1 L
不象出自在埃德明顿混久的同胞阿

# b2 D1 u" ]4 R8 T/ O0 x, H楼上好眼力。
这些菜也太刺激啦!
老柳教车
eastbunny9 发表于 2012-3-11 09:47
& h# H+ B/ A5 D& i  H4 ?妹纸诱惑我的不仅仅是胃口,,还有思绪,要你赔!
% C5 a+ H1 T1 K, @. g
赔你长沙岳麓山下一套中式别墅。思绪平复些了?( J% ?% M8 [1 v

* M% F. ]8 b. x1 o- P DSCN1676.jpg " @% n# w, S9 G# t

2 H) ^9 b. n; B) J) k DSCN1659.jpg
女人花 发表于 2012-3-11 11:54
9 k# {9 |* u$ I: h这些菜也太刺激啦!

# Q- J9 F! R# v* i  k, T没有别的念想,就想吃,唉!!!
同言同羽 置业良晨
camera_111 发表于 2012-3-11 11:47
( Q1 F* a# _% i5 d4 B4 N/ Q% l# `湖南人最喜欢往上好的红酒里加一颗酸梅,口味好又健康。
* K( M6 D! B- v$ a湖南人总是穿袜子。

" l4 o9 E$ g& @7 L4 D" s# l' Q6 o楼上不再纠结成功人士了,我轻松了。
# }. n' `$ [1 o9 [% i- Q' b( Y我喜欢在国产红酒---王朝红里加一颗酸梅。
; P- e, s6 U; d8 ?! g
  I! z* I- U) q
加拿大女的喝红酒的时候从来不穿袜子,
/ Q: M* ^' u0 N3 s5 G. ]5 N警察也不管。
艾ye 发表于 2012-3-11 11:56
& H4 z5 ]3 R. G3 B! _2 Y赔你长沙岳麓山下一套中式别墅。思绪平复些了?
1 i; m: g5 U- Q5 ^
谢谢楼主照片,,湖南人好喜欢嚼摈榔
下次你做湖南菜不要忘了通知我,我这里有白辣椒。
同言同羽 置业良晨
艾ye 发表于 2012-3-10 16:24 ) N% S1 q' t: p" {& s1 q
来两桌我亲自做的。从食材到烹饪都是亲力亲为,绝对健康。

& V$ w& h# u' U) j这姑娘,谁娶了你可真是他的福气了
艾ye 发表于 2012-3-10 18:47
7 g5 w* a5 y" b+ j' T/ Q8 s( g* e还有的地方是不怕辣和辣不怕。四川和武汉?
) Z9 M) _# Q. Z6 W
不怕辣是四川,辣不怕好像是贵州哇。四川算是辣得最温柔的。
艾ye 发表于 2012-3-10 17:37 / N( i, o" X& M3 c$ i/ r6 t
爱德蒙顿 ealrs 有一道湖南面,不知这个加拿大餐馆为何有湖南面,肯定有什么故事,还没有论清楚。
& z) q& T* A3 I/ G$ V不过单位 ...

1 a# \7 p. V/ @2 r3 |( \下次去要试试~~叫什么啊?
理袁律师事务所
wangren 发表于 2012-3-11 15:35
  k( B! C+ J0 ^: o1 ?) V% Q2 f8 I下次你做湖南菜不要忘了通知我,我这里有白辣椒。
/ o3 d, K- K* Y
莫恰dou(2声)食咯,分点把我撒
大型搬家
长沙的美食可是真好吃哇,被楼主勾起馋虫了$ w$ w+ S7 {& H! {1 a7 I
以前有一年老没事就往长沙跑,没少吃火宫殿的臭豆腐!; O( |* T1 L& O
特想念一个叫“人民公社大食堂”的地方,那真成了我的食堂啊,呵呵
同言同羽 置业良晨
没有问题。有福共享!!
同言同羽 置业良晨
不管怎样,看着就香!
楼主你是不是回国腐败啊。。。。看了这些图片馋死了!!!你就教我们这些馋虫二道湖南菜吧,用埃城的原料做。嘿嘿。谢谢。。。
camera_111 发表于 2012-3-11 13:12
  j" r, N- }0 D: h6 P. Z8 p$ Y; l' ~加拿大女的喝红酒的时候从来不穿袜子,
, L# m, I5 y8 u% T$ H警察也不管。

+ K+ v, n: j/ N3 u; p/ t8 d无语了, 8 \7 j, v! b) q" @, ?2 T& {
. i9 U/ \0 K& F# N) H* b: r
eastbunny9 发表于 2012-3-11 15:29 ; v# W6 l4 e. z7 ^" @
谢谢楼主照片,,湖南人好喜欢嚼摈榔

0 U  w8 x6 H$ a, @我可是例外喔,我总觉得那不健康
wangren 发表于 2012-3-11 15:35 - M! \4 K  U9 o0 c& A. m. o
下次你做湖南菜不要忘了通知我,我这里有白辣椒。
4 M" {; D9 p" ?7 o
白辣椒,太家乡味了,你真舍得?
eastbunny9 发表于 2012-3-11 17:48
$ ?8 z" B& B# F9 d  D这姑娘,谁娶了你可真是他的福气了

9 Q6 T8 L- m. J3 ~% E) C+ N
unicornfu 发表于 2012-3-11 22:05 8 T* h& P. a3 n; s
不怕辣是四川,辣不怕好像是贵州哇。四川算是辣得最温柔的。

+ n% W# f% R+ F有一次去重庆出差,吃饭时,第一口就被麻翻了,其他的味觉失灵.
ddwater 发表于 2012-3-11 22:26 ( o, E) V6 M6 G  b& \" |) P
下次去要试试~~叫什么啊?
+ h; ?1 N9 `+ t8 @3 s' t& z. Z, R, [
菜单上名子:hunan gong bao needle.有点甜
理袁律师事务所