埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 请教 梨涡姐姐和amybear姐姐怎么用oven做猪肘子?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从来没做过,只是去年复活节在西人朋友家吃过HAM,应该就是肘子部位做的吧。今天心血来潮买了一个,然后傻眼了。我的砂锅太小,估计只能用OVEN来焗。是不是要腌一下的。求救求救。
: I& y6 K# C* {! p# u' p谢谢啦。
不好意思啊,我还真没做过大肘子,我做的都是小的,放高压锅炖。
) G4 a4 t6 D+ t9 [5 a0 P! V! k; \$ L& M0 ?; w, z
如果是烤箱的话,我觉得可以借鉴烤鸭的做法
/ c) \& y- S: U7 a+ Q# A: V+ e$ V
" W' n7 o* z# b; A% |1、先把毛拔干净,如果不好拔,就要先把皮烫熟才行。不过你说锅子小,那用炒菜锅看行不行,反正第一步我觉得还是汆水得好,去掉一些血腥味。
7 A% X0 ]6 k1 t$ z0 Z, u( n7 _, V2、汆过水的猪蹄,用厨房纸擦干,均匀抹上盐,胡椒粉,花椒粉,五香粉(可选)酱油。如果你想味道浓一些的,就要腌制最少一天吧。如果味道淡点,吃的时候沾酱,起码也要腌制好几个小时。因为你买的肘子很大啊。) _% X9 \" x. t7 j- H
3、烤箱预热375度,将腌制好肘子放在roast的烤盘上,就是那种上面是烤架,下面是个盆子的器具,以便接住留下来的油,根据肘子的大小烤,3磅的烤2小时吧. 烤到1.5小时时候,把肘子翻下边,继续烤。如果怕烤不熟,中间可以拿刀戳进去看看肉软硬程度。) A2 h( F0 Q% `3 Z& }- W1 C

7 g# l/ E. l0 y另外,如果你喜欢吃表皮带甜味的,烤前肘子表皮上可以刷上蜂蜜烧烤汁。
' U0 U% H. T& o" b7 K5 J4 g* {* R4 s5 Z9 [
: W- p  ^% `; z0 j; ?0 _& u
如果觉得我这个方子不喜欢,我也帮你网上搜了个德式烤肘子,你也看看吧。我一般做菜都是查很多方子,再根据自己的材料情况和口味做适当调整的。
; U, }/ {" ^: d; l( i/ Lhttp://www.027eat.com/2012/0220/89935.html4 d5 n! d! y7 ]. _
& V* y2 [2 c2 x
) [. m# f. f" U% m. y. x3 B
大型搬家
請少用微波爐:网上看到說微波爐X射線能改變食物中DNA,對人体很不好 !!!
老杨团队 追求完美
TIGERMW 发表于 2012-3-24 18:22
% e* A9 X5 X' D. x- N請少用微波爐:网上看到說微波爐X射線能改變食物中DNA,對人体很不好 !!!

7 W! H& r2 L  [' }% h. }6 G谢谢提醒,现在尽量每餐把菜都吃完,就不用微波炉热了,嘿嘿

: {3 d1 z% }' X不好意思,现在才看到帖子。西人的Ham是已经腌制过,一般过节的时候跟火鸡等放一块卖,有点象我们的火腿。因为用盐腌过,味道比较咸(我个人认为),上一张照片我去年做过的。你是不是买到这种啊?还是生的呀?
梨涡姐姐,我买的是生的呢。
和你在一起 发表于 2012-3-24 20:37
* W$ ^: Q$ Z; H% q' \0 Q# \* v梨涡姐姐,我买的是生的呢。
, U1 m) C. U, `- h
爱美熊已经有个烤的咸味的方法。
' W5 @1 }9 {& z; M$ c+ r7 k! p我个人觉得肘子的骨头大,肉不算多,开局炉子电消耗大才吃上一点肉,我小农觉得不是很划算。- u" l7 F0 G- L- p: T- o
我提供一个粤式酸甜的方子吧,这个比较养颜。
  p/ U5 v$ ^0 ^2 E* Q1,过热水,如果锅太小,可以烧一锅热水,用热水浇一次去掉味道,顺手拔一下毛。8 V0 K$ U% f8 [# u& o0 F
2,把肘子的肉切成块状 (可以切后才过一遍热水): L1 z5 M" O5 k. l
3,姜去皮切片,鸡蛋数只煮熟剥壳& l% z- l3 g0 q4 N7 t. l
4,将所有材料下锅,加入八珍甜醋和黄片糖煮至软
+ K7 \- ]% a* z, {8 z8 z' |方法二# E6 L- H; g% b. R2 |- E
你家有电饭锅吗?
; F/ V  Y: {; ?& P' o% Q1,肘子过热水,去毛1 T' X! E; k3 R5 g- N" [
2,用盐酒糖腌一下肘子,可以在上面划几刀帮助入味
  t' q) U4 k! G& B6 N3,放入葱,姜片,蒜片到电饭锅底(肘子放上面就不会粘底)
8 Z7 M. Y, U1 V$ D- L; [) L) A/ E4,放肘子,加入老抽,生抽,冰糖和一罐啤酒(最后盖过肘子,中间最好翻一下)  s9 b/ X& u  p: O- h+ D$ Y& t+ }, j
5,电饭锅跳的时候看看肉软了没有,没有再按键一次。. n! j. U8 @+ n2 P5 m/ G& C

, C- ]( A: |+ n2 Y6 e0 w7 c* Y希望你喜欢
哈哈,我先试试这个电饭锅版的,然后再去做咸的那种。
- a# p# f) D: j# |谢谢了。
梨涡浅笑 发表于 2012-3-24 20:53
# Y9 g& \# ~' u4 f% `- _爱美熊已经有个烤的咸味的方法。
7 j0 {7 n, S+ }8 {我个人觉得肘子的骨头大,肉不算多,开局炉子电消耗大才吃上一点肉,我 ...

) e' j. G+ z" i( h9 u你这个版本。5 c$ u5 M+ z2 k( v# }
让我想起了猪脚姜醋。
apiel 发表于 2012-3-25 01:56 7 Z' X4 \, X  J7 g: P5 P1 t1 E8 C6 f
你这个版本。4 |5 O7 d8 B; Y0 Y' R1 B
让我想起了猪脚姜醋。
, }  `/ E  w4 J& B- _
简直就是,我喜欢吃
梨涡浅笑 发表于 2012-3-25 11:32 9 ~8 w$ q: E3 }5 Y" ?8 ~% D
简直就是,我喜欢吃

- ?" ^( R% [  c) m4 m: e, P2 ~我也喜欢吃。。$ K- @) k' Q: A1 c0 K  w" M6 o5 ~
但是太热气了。。不敢多吃。
TIGERMW 发表于 2012-3-24 17:22
; G2 W8 I( f# c% C4 O請少用微波爐:网上看到說微波爐X射線能改變食物中DNA,對人体很不好 !!!

0 q+ j: ~3 s6 T又是民科,不要误导人,这个早就辟谣啦。
同言同羽 置业良晨
Rainbowjj 发表于 2012-3-26 06:40
9 G" R; E6 P$ F$ G又是民科,不要误导人,这个早就辟谣啦。
6 W1 b7 |. i) [: Q8 D+ O
信不信由你,反正我信啦 !!!只是好意提醒,不是在造謠;有時有些東西對己有利對人無害也可信吧?
TIGERMW 发表于 2012-3-26 07:21
9 k0 i, `' B( D; W3 ]信不信由你,反正我信啦 !!!只是好意提醒,不是在造謠;有時有些東西對己有利對人無害也可信吧?

8 ]) d+ V2 c% K; r/ R嗯。所有事情都会有正反二观。
我做廚過30年,用它不知多久了;我不是專家,不好說.但我知它會產幅射,幅射會改變食物DNA;連手机也可能對頭不好不應長時用.所以我的意思是少用最好.只是好意關怀.
大型搬家
apiel 发表于 2012-3-25 13:36
' ]0 B9 ^, V7 c5 |8 }! k我也喜欢吃。。" ]: Z4 |% X; S& T& Q& s
但是太热气了。。不敢多吃。

- y1 \# J) G% l$ S  r少放姜吧,我觉得这些比不上春卷,我见你前一天就是吃了春卷,这痘隔晚就爆出来了。
同言同羽 置业良晨
9 m' i" M# a# B0 n# q* Q$ m5 o+ E- [* ^' Z
HAM的话,西人是用蜂蜜+mustard腌制,在烤炉里之后,也要用蜂蜜+mustard刷好多遍,
6 g: u/ k0 I5 P/ a非常滴好吃!!!!
summer_tina 发表于 2012-3-26 20:35 " [4 S9 c! M- ^, U" k; F1 n0 y
HAM的话,西人是用蜂蜜+mustard腌制,在烤炉里之后,也要用蜂蜜+mustard刷好多遍,
# U8 K: f9 a. W: ]7 b非常滴好吃!!!!
- ?( h& R% s8 h9 i
你好像很懂西餐嘛,你老公是西人?
+ ]8 G# g' O% a  k. S/ Z2 m+ }& p1 P7 }6 _
哈哈,是跟西人大妈学的。: N3 a) k, l! E
属于现学现卖,呵呵
梨涡浅笑 发表于 2012-3-26 20:02 6 _6 X; y, K, i/ q# }, j% X/ D, E
少放姜吧,我觉得这些比不上春卷,我见你前一天就是吃了春卷,这痘隔晚就爆出来了。
$ r( i; `+ G8 e$ @* |5 I
唔多觉喔。。+ P0 z0 q/ M) G. Q$ Z' ?' P
我的痘痘比你多了。。