埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

感情的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我这一辈子,最搞不明白的是感情的问题,可是因为我曾经发过的一些老帖子,常常有网友和我倾诉感情上的问题,对于感情,就象研究先有蛋还是先有鸡一样,永远都是一笔糊涂帐,嫁一个你爱的,还是爱你的?谁能说的清到底哪个更幸福?来看看我身边这些各自执着的朋友们,不知道你会怎么想?
& ]) C; v4 s" }0 T( O        青是典型的嫁了个爱她的人,买了SINGLEHOUSE,老公有专业工作,儿子也聪颖可爱。可是有一天她忽然对我说,我真不想过了,每天面对这木头一样的老公,真是一辈子白活了。话是这样说,第二天也没见她有什么行动,照样上班,理家。自那次之后也照样对我说不过了不过了,真的不过了,可现在依然在继续她无法进行却依然照旧的生活。
- u' u' N. Q" m6 {& m        婷是典型的找了个她爱的人。我永远忘不掉她第一次给我打电话给我的震惊,那是冬日早上4点,我收到陌生女孩痛苦流涕的电话,她说她在她男朋友的寝室外面,可是他男朋友整夜没有回来。后来陆续告诉我他爱上了另外一个女孩子,我劝她暂时离开,她做了,男孩子最后又回到她身边,但是第二年同样的事情又发生了,这次是另外一个女孩,最后还是他男朋友提出了分手,之后我再也没有她的消息!& G/ B  \3 o7 Z" `3 s
        玉是一个美丽的上海女子,来到这里与先生分手,常常和我说一定找个经济条件好的,感情不感情再说,可半年之后居然和一个小她7岁的男孩子同居并移居别的城市,更是令我大跌眼镜!她打电话给我的时候,总是说不管未来,只是想过好现在,然后总是那一声经典的叹息!7 o) }% V# s9 G# |; T3 k8 ?4 t: g
        我的感觉,周围的朋友家家有本难念的经,其实水晶认为,不管你想找什么样的爱人,先想想自己是什么样的人,你花心就找个花心的,你专一就找个专一的,物以类聚,人以群分。能为了物质放弃感情就嫁个爱你的,不能为了物质放弃感情就嫁个你爱的,这样能减少一些无谓的伤害。还有网友问我什么是爱?我的答案是一个人的缺点优点你都能接受,就是爱。说了一大篇,可能砖头马上就抛过来了,是呀,自己的生活都没搞明白,还有什么资格在这里探讨感情。国内有句话不是说炒股不行改股评吗?咱也流行一把,呵呵!
好复杂啊!
1 w, p8 V* p- ~3 D: U- A
& \% X+ c  T$ a爱情是药引子,没有爱还是不要结婚的好。结了婚的呢要牢记一件事:这年头换什么都有成本,比如换房子搬家有成本,但是要说成本最大的就是换劳工!
原帖由 水晶思维 于 2006-6-2 23:28 发表7 s* Q# F" g& t8 ?$ n* M- [' z4 N: j
我这一辈子,最搞不明白的是感情的问题,可是因为我曾经发过的一些老帖子,常常有网友和我倾诉感情上的问题,对于感情,就象研究先有蛋还是先有鸡一样,永远都是一笔糊涂帐,嫁一个你爱的,还是爱你的?谁能说的清 ...

6 p& @6 t) b4 M' E3 }4 [" X  ~0 [+ a
这个网站是给闲着没事干的人消遣的,你还是安心看书吧
老杨团队 追求完美
感情这事啊,
& O; }  B+ e9 ^$ N- R+ U  ?说简单简单说复杂复杂, 1 N9 D# _: G5 ^1 u1 e* v$ Z4 X( p, [
就跟那个被称之为"人"的生物一样.$ N$ z- a: n# n' Y" l* B. I# Y7 b2 g
# c1 L5 n- {9 U6 L6 r
感情这事啊, 7 U! L2 M( \3 h$ I4 K
不说就简单, 越说越复杂. " F4 J4 S* ^) f' A. o9 j
不搞就明白, 一搞就糊涂.
! U: g# e, v7 ^' v% B7 _/ D
+ [3 B+ M! e' a* Z; `' C. q感情这事啊,
& ~! ~# c) o& V' s4 b( v/ u& g就跟股评一样,+ r. a8 H/ Z6 g- u2 `
评来评去还不如凭直觉.9 ~( `  @' E# A2 P: ~0 g& I1 U0 O
. m; N8 e0 }7 M
爱咋样咋样.
! U) c: d* v) }7 m1 h' G- g; T1 M9 j* b, P' o2 N
原帖由 凡人 于 2006-6-3 14:32 发表
# U5 Q  i+ |- c7 H0 r% ^) E5 Z$ V6 `! F+ w; g
3 `" c& i* z) M+ x$ b  c7 ]
这个网站是给闲着没事干的人消遣的,你还是安心看书吧

) o' s  h: K* X0 g: [4 m你看你,哪壶不开你提哪壶!
专心看书.
2 }( [; l6 m$ f! c9 _3 \! d7 N" v! e& }# {6 y, o& h4 Y. W- R
书中有黄金屋、书中有颜如玉(广东人的谚语)
这句话什么时候是"广东人的"谚语啊?
0 r! a' k" u: _$ q$ G, o
# {2 e' {4 N1 i0 _
原帖由 凡人 于 2006-6-3 19:07 发表
7 Q: ?" k& E" ^
" Y  Z; Q9 m$ T" e( _书中有黄金屋、书中有颜如玉(广东人的谚语)
原帖由 子菲鱼 于 2006-6-3 19:26 发表
6 y, U+ t( @# A  f1 J, _这句话什么时候是"广东人的"谚语啊? ( c0 c. w: m4 R& d2 b% C0 I# F
: r; y8 \: Q" a( e, S

' n0 T; P6 d! ^! t6 f2 ?0 h
) g- X# |+ X1 J! d; C6 M上回一个南京美女跟我说的
原帖由 凡人 于 2006-6-3 19:07 发表
- G/ ]" J% I" ~' T专心看书.
! c, H. [3 |: v7 e7 d$ _8 W  k& m, Z
书中有黄金屋、书中有颜如玉(广东人的谚语)

- i7 Y3 k. @2 s* V+ l1 ^没文化,真可怕!' N2 I! o+ y1 l# r# L9 _

; W' y# I+ l2 ~4 {& n. `% o这两句相传出自宋真宗(赵恒)所作的《劝学文》,全文如下:
" `. F9 H1 _. J读,读,读!书中自有黄金屋;
" _# T. o; y0 N" @读,读,读!书中自有千锺粟;
4 b: F# C; J, I' Q读,读,读!书中自有颜如玉。* f& r- C5 B( e2 \6 B
又有一说是出自赵恒《励学篇》,原诗如下:9 h5 T- `8 G0 X' x, G
富家不用买良田,书中自有千钟粟。
9 }7 K$ y3 z" S$ F$ H3 h4 s安居不用架高楼,书中自有黄金屋。
: ?( E0 [$ T/ [娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉。 % n. C% G" _/ r, ^
出门莫恨无人随,书中车马多如簇。
; x$ F7 Y' f% u. p) d0 K, Q0 A男儿欲遂平生志,五经勤向窗前读
理袁律师事务所
不小心摔了一跤,背上又多了几个鞋印。都是那个南京美女害的9 x- U) }3 Y+ v/ h0 [2 a. ?6 ]+ C$ h' b
" C# t* ?! O0 d) @9 p& S
原帖由 水晶思维 于 2006-6-2 23:28 发表6 h5 w* [: @2 p1 M
我这一辈子,最搞不明白的是感情的问题,可是因为我曾经发过的一些老帖子,常常有网友和我倾诉感情上的问题,对于感情,就象研究先有蛋还是先有鸡一样,永远都是一笔糊涂帐,嫁一个你爱的,还是爱你的?谁能说的清 ...

' j+ I! ^% j, C( n) G& U
3 e9 L" m2 Q7 P最近说先有蛋再有鸡的.
大型搬家
75f 该用户已被删除
我这一辈子,最搞不明白的是感情的问题;
* T" E( y* K! W3 d( g" G男人这一辈子,最搞不明白的是感情的问题;
7 V6 B! `5 ]' `4 g6 r女人这一辈子,最搞不明白的是感情的问题.