埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 大家会选养老型还是成长型的公司

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 summer_tina 于 2012-3-27 12:05 编辑 $ k3 ?- X& `/ a: f* n
8 k9 @: c5 |" b
大家会选养老型还是成长型的公司?
! Z2 H# M# z6 y& ]3 w学编程,马上毕业找工作的我,遇到了这个问题。
* ]" \0 \8 v5 J+ B
( k8 P3 q( |, j/ R1.有的公司福利待遇很好,基本上没什么压力,工作稳定,但我看我5年内,在自己专业上,不会有很大的提高。就属于打算在这公司养老了吧。+ F2 F3 y3 y4 m1 K2 T+ `4 o5 Q5 O

0 H5 `5 g* W  q* S2.另一家公司,走技术前沿路线,我很看好这家公司在未来10-20年的发展,当然也意味着挑战。公司规模不大,甚至没有自己的HR部门,是consulting公司,2001年成立,我看这份工作不稳定,挑战性大,但是如果我非常非常努力的话,我会学到很多东西。我也会有不错的成长。
2 j$ m0 C8 ?! g5 B$ N$ I2 W* }& v
! X$ y' a5 [7 i# D: E我现在很困惑,此外,我是女生。对IT行业并不了解。; }7 o$ Q' r7 ?5 d4 u
两家公司都给我offer,我应该选哪个呢。何去何从呢?
* ]" c* Q+ J$ O1 C3 }* C9 J; G) n1 ~9 U
大家也可以敞开谈谈,你会选择小公司,还是大公司。
' p# _/ u/ F  C; N也可以谈谈,为什么有些人认为consulting公司不好。
强烈建议选2。在2这种公司里可以把很多东西学到半瓶子的水平。然后几年后跳槽拿较高薪到专业公司争取变成一瓶子的水平。
  g" d: z8 o! z$ U
1 a1 Y2 H3 O( }5 U当然这只是个人经历.
本帖最后由 summer_tina 于 2012-3-27 15:49 编辑 + t; h/ Y3 D7 l. o2 C4 s
黑蛋 发表于 2012-3-27 15:24
4 W- F8 {0 Z3 ~% O. Q/ V强烈建议选2。在2这种公司里可以把很多东西学到半瓶子的水平。然后几年后跳槽拿较高薪到专业公司争取变成一 ...
3 S7 [' t. t2 P' D$ a

2 \+ g/ M7 y& V. K- a0 M谢谢回复!!
- V% _5 d$ n0 H5 O$ F第一种公司,就是呆一辈子了,但求无过,不会有啥大的发展与突破。
, a% Q. z8 `2 L+ y' o' N  ^0 [( G; q但是第一种公司的工资不高,可是福利真的不错啊。。。听说一般进了公司的,没有辞职跳槽走的了。9 o3 v- F- f" {) P$ J- t

* F: d0 i4 o  N- X4 A3 o+ Q8 s" \要么担心没工作,要么就陷入这种两难境地,我不知道咋整。
老杨团队 追求完美
选1啊。进去呆着,不管进什么公司你现在都是可以学东西。
6 |% q) K3 a# Y0 X要是实在是闲的呆不下去了,马上跳槽。那时候工作经验也有了。
summer_tina 发表于 2012-3-27 15:38
0 Z! a& {9 i/ t' `4 [$ i) {6 @' d谢谢回复!!
/ \4 y; N! b) P/ l+ P! h第一种公司,就是呆一辈子了,但求无过,不会有啥大的发展与突破。
2 Z4 `* C% l" f8 Z9 H9 I但是第一种公司的工 ...

# k2 g# j0 `5 G1 @/ s# d# |这是鱼和熊掌的问题,呵呵。
/ V# @8 H$ @4 i我的建议:想想自己的人生目标和生活态度,向最贴近的公司靠拢。如果你不清楚自己的目标,这个选择就难办了,可以通过抛硬币的办法解决,呵呵呵呵。7 S8 {0 l6 ^# |$ W& T
注意的是:在你没进公司之前,你只能靠听别人说和主观判断,难免会犯错。如果你选错了也不必后悔,找机会跳槽吧。9 ?3 J% ~0 g/ e7 p0 k
年轻人机会一大把,赌赌看!
zt8633696 发表于 2012-3-27 16:56
( H% K7 O1 _& `选1啊。进去呆着,不管进什么公司你现在都是可以学东西。
5 C8 `; r9 ]' A( X0 L. P( [: C要是实在是闲的呆不下去了,马上跳槽。那时候工作 ...
7 A# k( C5 O4 G* Z3 K+ v; v
说的实在,在理儿!!!!!
根据你的年龄,如果很年轻,有冲劲儿,选2,这是自己增进知识的阶段。过段时间再选择新的满意工作。
/ S2 s0 {$ v5 r5 e7 K0 w如果你觉得学习太累,另外今后要考虑孩子,丈夫的一些很现实的事情,当然是选1 了。本人私下观点,女孩选1吧。其他的留给男人做。。。。。
冰山上的来客 发表于 2012-3-28 15:37 . H/ y+ R& F! }- i) g4 ]7 Q
根据你的年龄,如果很年轻,有冲劲儿,选2,这是自己增进知识的阶段。过段时间再选择新的满意工作。3 b! }! a- K- p
如果你 ...
4 W9 l/ p" R3 v  Z  N) h
呵呵,我感觉我没冲劲儿了,年纪轻轻,已经不行了。- k# J/ E/ a5 O0 o5 p3 A; @+ ^/ G
2 Z. a0 C/ S5 i# }  D/ ?
听你的口气,感觉已经默默选择了前者~      眼前的和长远的利益,变数不定,确实很难衡量。
如果你是女生,建议选前者./ N, Z+ x9 p. Z8 C
我也是搞IT的,你想有好的发展,你要不段的学习,不断深造自己,因为技术衬出不穷,女孩子这么累干嘛哦。以后嫁人了,靠老公赚钱就是了,所以女孩子有一个稳定,安定的工作就够了。
happybyron 发表于 2012-3-28 23:06 % i2 F* |% ~; q
如果你是女生,建议选前者.  [7 o7 n' d* c5 Z
我也是搞IT的,你想有好的发展,你要不段的学习,不断深造自己,因为技术衬出不 ...
$ P: |! {) a8 a# T4 s  N
谢谢happybyron。你说的对,还是要自己不断的学习。嗯。学习的话,还是找一个轻松点的环境,才可以学。环境不是关键,关键是自己。对吧?1 [; ~% t$ e# [4 W# H# m& ^2 k

0 m5 |* g# G; m& L# d' N/ t. }我今天又面试了一家。是大型公司,又是石油又是电力又是什么IT的。IT都差不多有1000人了。  `4 ]6 q& d) b% [6 u( i4 \
听说加班很多,压力很大。我同学在那上班,每天都两个黑眼圈。中午午餐时间吃个饭,都要赶紧回去。感觉公司文化比较严格。
, O. O& D$ p2 w0 ^
9 }5 H2 ]9 Q$ y" d  s; v  t) ?朋友说,收入多5000,少5000,在paycheck上都没有啥大变化。1 ^) [4 y. Z3 m  X+ y
YvetteLin 发表于 2012-3-28 22:30 # `* _: @8 x0 n( G# v3 `9 T
听你的口气,感觉已经默默选择了前者~      眼前的和长远的利益,变数不定,确实很难衡量。

1 ^& u* G) e4 Q& C/ p这几年来,奔波不断。
3 S2 I8 S+ _# M4 R9 X. y: n为了成绩保持全A,熬夜很多。
7 N  B2 |! K! f9 T" Y周末一直都有打工。有时候一个星期打工都有40小时。最多的时候有过 80小时。
8 D8 \. e7 V1 P7 {2 D5 U! W$ n我觉得有点身心疲惫,真的。
% W1 Y* m6 R4 U9 P1 K让我继续冲,我也能往前冲,感觉后力不足了。呵呵。
8 a0 H  \& J: }6 r想调整一下自己的状态。
, t: l3 ~3 u2 }. V( c3 b, q( T* Z3 c3 _4 z+ ]8 p/ v* Z6 ?
压力大的时候,又不想放松对自己的要求,结果搞得自己内心很焦虑。
同言同羽 置业良晨
妹妹只是通过面试就能把俩家公司的发展分析的那么透彻嘛???
嘟噜 发表于 2012-4-6 21:41 % h% S6 f$ Q  E5 R; f! p( z
妹妹只是通过面试就能把俩家公司的发展分析的那么透彻嘛???

% t. @0 G, p" ?5 O( E. e对两家公司的了解,不仅仅是通过面试的渠道。* w$ b% L) e' z, Y. t! I