埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 如果拿到一个公司的offer,还可以去别家公司面试吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久以前面试的一家公司,一直没有动静。
5 l& [0 V4 k  }. D/ N就在昨天上午,礼拜二上午,我收到了2家公司的面试通知,跟人家谈妥了面试的时间,/ m0 O; ^! q5 ]: q& i
礼拜三上午,以前面试的公司,告诉我,给我offer。+ r7 n' n" [9 r
& ?: Q) ^" a3 x$ F
我的问题是:$ T$ V% f; B: z1 ?$ a  j0 p
1. 我还可以去其他公司面试吗?是不是违反职业道德啊?- ^5 L3 d' X9 ^, ~5 D& R( P7 j* d

* R8 q1 e; _1 L& A$ y; d我还是想去了解一下另两家公司的,作为学习,也好啊。对吗??
- k) W" Z* s% H7 U* ~: |% f, J) ]0 T$ b! U
我该怎么办?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-28 18:26  送朵鲜花  并说:恭喜,恭喜,送朵鲜花鼓励一下
恭喜。。。6 y0 S4 Q$ \, _. h' |
我觉得不用考虑重复面试的问题,你应该考虑到底选哪一家的问题。
理袁律师事务所
别人上班的都照样去面试(有跳槽想法的),
" \$ W, a4 B/ Q$ l( N你当然可以在不影响第一家工作时间的情况下去面试。
老杨团队 追求完美
随便去。 说不定 哪家更好呢?!恭喜了。。) j, j1 N* I& Y, q' L2 Y+ z- G
做什么的 楼主?
必须的, 另外的两个面试你会更自信,充分发挥你的水平,或许会有惊喜呢
冰糖葫芦 发表于 2012-3-28 12:37 0 g  }2 }9 k/ F/ s/ J7 j
恭喜。。。
: f& M4 G0 i; F' \: v* ^2 i我觉得不用考虑重复面试的问题,你应该考虑到底选哪一家的问题。

. v3 n, W" p5 t* p1 G谢谢啦!!!
- [3 U" F, Y+ [* e2 F/ y; {通过面试去确定到底去哪一家吧
亮甲店 发表于 2012-3-28 12:41
* \6 C* J5 @" ?/ i- ~  L- N6 }随便去。 说不定 哪家更好呢?!恭喜了。。, g2 v+ |( `9 W' @. h2 a5 J
做什么的 楼主?
. q4 C# J1 v) d6 F1 X
计算机。。。:)
may 发表于 2012-3-28 13:01 3 W' w8 L; {  ?( t# `1 V
必须的, 另外的两个面试你会更自信,充分发挥你的水平,或许会有惊喜呢

- w6 \! T% \) G  ^谢谢~~
最好不相见 发表于 2012-3-28 13:18

8 \1 e% a6 l) J$ V# U) {谢谢啦。
' l1 ^7 \" y6 A2 w; r6 h不敢高兴太早了。
恭喜楼主
大型搬家
大型搬家
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上各位!2 B' J7 w  r* `  N( K
) G  _9 k0 B, E, _/ {4 I% ?1 c# V
听说只要签了offer,就不能再找其它工作了。我还没签。
summer_tina 发表于 2012-3-28 15:13 . _; P( W. [) E0 ?: C3 p3 u( K0 z  c$ x
谢谢楼上各位!2 G0 G5 J! n2 O

+ e  H4 Z" Y" [0 n5 y( f听说只要签了offer,就不能再找其它工作了。我还没签。
: j" Q) v) [8 n+ @3 [
就是签了offer,你也有跳槽的权力,妹妹你大胆的往前走吧!多面试几家,最后选择你认为最适合你的。
谢谢楼上的给我壮胆....haha 
哪工资高去哪
同言同羽 置业良晨
综合考虑,综合考虑。
summer_tina 发表于 2012-3-28 12:11 4 u9 c, E. g# \  N1 f0 t' }$ |" w
谢谢啦!!!. L5 ]. j; ^9 W+ q+ A* e
通过面试去确定到底去哪一家吧
2 ^9 F4 s0 A, {6 m; P4 {
请问LZ, 距离你上次面试多长时间你才收到的offer。$ N; b# F* F6 `: @6 f+ }

$ D& `$ _- p. m7 o, F3 B9 J' k另外每个职位面试是一次还是两次?
JoyceAccSG 发表于 2012-3-28 19:32 ; X6 r8 |: b/ _" c  |6 s, m+ r
请问LZ, 距离你上次面试多长时间你才收到的offer。( H( h/ `: \  O/ S0 a2 l
; U2 s# j4 u) i& f# V) j
另外每个职位面试是一次还是两次?

8 n1 }- r& d0 u, c1 G$ Y
  |( W/ h' v5 O  K4 P7 B% t我只是一个entry level而已,只有一次面试。
: z! }- H: y0 X$ r估计如果是senior level的话,应该至少2次吧, Q( `! k* {" M$ D2 Z* C, b5 l- F" N3 u
" C, z& t* \5 x' V6 N& ]; t
这次offer挺快的,3周内。
幸福的烦恼。