埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——酥死你不偿命的桃酥

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有同学说superstore的桃酥不好吃,那我们自己来做家乡的正宗桃酥吧
) P8 }: S' |" H
) [- S) o& C& R. d8 p最重要的原料是猪油,superstore有时候有肥肉买,如果没有就买肥肉多的五花肉来炼制猪油。7 N" n) w+ [/ s0 S

, O* Q- J8 a. X有了猪油,就成功大半了,现在开始做
/ I* a9 L7 o, f6 i6 k5 t: l/ D$ K  e2 L( l8 j; B. B- m
材料:面粉150克,白糖60克,猪油75克,色拉油12ml,鸡蛋一个,小苏打1克- w' H' X$ l- |( {# n8 }

: u" Y' {5 T3 H( Z0 l1,将猪油和白糖用手掌根充分擦透5 U$ `$ K1 @* S$ u- s) ^9 g

% ~1 U4 k  s4 ~; D8 E2,分次加入1/4只鸡蛋充分擦透- a  \& A7 Z  B" ]+ G
9 c: C& _. Q1 I1 N* T9 e3 ?
3,分次加入色拉油, w% B, u( v- S4 F/ k
! I8 {9 r0 g! q3 x1 O) }
4,加入面粉和苏打粉的混合物
+ z7 h% R- O5 }3 n  {7 R1 C- ~: V" A( c
5,自上而下将面粉与猪油蛋液搅拌好,不要出筋9 S/ j' `, L% g# `2 J

6 X* G/ C  F% h5 k/ g2 s6,分成小份,用手搓成窝窝头形状,放入烤盘中,中间撒上核桃碎末,刷少量蛋液在表面
+ D* E  r* a; `7 S, z我这个图是做芝麻奶油cookie的图,但是桃酥的造型跟这个一样,做桃酥的时候忘记拍过程了。
; K6 Q, b2 ?" G4 F 1.jpg , _& P9 q8 V% q/ f, [  X1 L
6 Q# P  o# m9 B, F& d3 c3 t: R' z. b
7,烤箱预热后,350F烤20分钟左右。. O4 K( w/ z- u3 X* @4 X* F

5 w2 o4 Y+ Q6 i$ C, ?8 J成品是这样子滴,这个只要按照配方做,超级简单,而且酥死你呀 0 j4 X5 \* ~, P& r
撒花,鼓掌,好靓啊!!!
清靖如玥 发表于 2012-3-28 12:47
- A8 J  c9 T0 {撒花,鼓掌,好靓啊!!!
9 v3 _1 t- o" u1 S
动作挺快,刚发就看到( Z, G$ ^6 C" q; [9 m5 N! G

/ J+ P+ g% C& Q; |8 u试试看吧,很容易做,不容易失败的
老杨团队 追求完美
看着很诱人,我很喜欢吃桃酥的.楼主,搅拌的时候要用搅拌器吗?一般的就用筷子搅拌均匀行不行?
amybear 发表于 2012-3-28 11:50
/ c2 w" Q4 g9 W  b2 d动作挺快,刚发就看到# \+ \+ O1 I; s0 F6 [
+ v5 o" e/ T( l. f
试试看吧,很容易做,不容易失败的

5 ^% t8 L  ^7 \, f" P不会炼猪油。
可以用黄油代替猪油吗?炼制猪油太麻烦了
楼上的,save on food 有卖的,叫lard, 跟黄油差不多大,但轻很多,大概在卖面的货架附近" }- X/ m5 {% U3 f" s2 r/ Z

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-28 18:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
may 发表于 2012-3-28 13:12 0 B  E' w* P8 o8 d3 k
楼上的,save on food 有卖的,叫lard, 跟黄油差不多大,但轻很多,大概在卖面的货架附近
. [& N+ J5 P4 m  p
是吗,那真是省事儿了,谢谢这么宝贵的信息
清靖如玥 发表于 2012-3-28 12:57 : U( s" j" G+ c: z
不会炼猪油。

* B; v& t3 n+ b6 S+ l# v% V肥肉切小块,放点点水,中小火,在带盖的锅里熬煮,等到水分干,肥肉变成油渣就好了呀。
firefive 发表于 2012-3-28 12:56
4 X$ t# `& [  {- k5 Q) [看着很诱人,我很喜欢吃桃酥的.楼主,搅拌的时候要用搅拌器吗?一般的就用筷子搅拌均匀行不行?
. e- ]9 M  F, W
请仔细看看步骤1-5
  \7 E7 H. u+ C9 U9 X. P小心搅拌,不需要太快速的,更不需要机器。8 R- c4 E) V; _" D( e1 Y
我是用木勺或者手都行,其实就如同和面一样,因为出来的面团是硬的,干干的,不是液体哦。
flyingpig 发表于 2012-3-28 13:08
# E# {( e/ q' m. b7 g: o可以用黄油代替猪油吗?炼制猪油太麻烦了
" f& j/ M/ X1 e7 I
黄油做出来就是丹麦cookie了,跟中国桃酥气味上有些区别吧
Lard 个个超市都有。$ r- i+ ?) Z, R  G, M$ w! @" T# F
现在国内桃酥也不会再用猪油做了,氢化植物油对商家来说更合算一些。
3 q/ |2 c$ w9 s5 D4 X, t9 \- \. a洋人的点心,自己家做的,倒是也有不少方子用猪油的。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-28 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
pencil 发表于 2012-3-28 13:44
8 v6 b- T4 Y/ B  V2 w: l5 T( dLard 个个超市都有。! I. x$ N: G, `6 N) L0 C7 c  w; P8 A- Q
现在国内桃酥也不会再用猪油做了,氢化植物油对商家来说更合算一些。
% F2 N9 T1 d  h2 d! e洋人的点心,自 ...
( n0 E& X) n: {
哇,好有心得,赶紧上几个方子吧,我都黔驴技穷了
amybear 发表于 2012-3-28 13:47
" A) s- }  v) u3 f哇,好有心得,赶紧上几个方子吧,我都黔驴技穷了

8 o3 j% d6 m1 b, K% b我就是喜欢看你们这些能人捣鼓,自己没啥好显摆的。
/ Z2 G0 p5 A! A- C% I8 ^据说 Food network 和 Canadian Living 的方子都是值得信赖的。喜欢的不妨去哪里找找看。
pencil 发表于 2012-3-28 14:11 * g  A4 a' M+ F8 c
我就是喜欢看你们这些能人捣鼓,自己没啥好显摆的。  N& ^9 _5 T0 P: R
据说 Food network 和 Canadian Living 的方子都是值 ...
/ r: E" P4 R8 r: z
这不叫显摆,这叫分享呀。' \* i1 t% B# y, J& z
一个人在家里有时候挖空心思也想不起来有啥好吃的,上网逛逛,偶尔分享一下,就会有灵感了。
" _4 \6 t: J  V- j. P
amybear 发表于 2012-3-28 13:17
6 |: k- H# g* N是吗,那真是省事儿了,谢谢这么宝贵的信息

' f( e' d- {6 N2 N- ?& p感觉用那个lard 做桃酥应该没有问题。因为所有的派的外皮就是用lard加面粉做的。应该有酥脆感。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
冰山上的来客 发表于 2012-3-28 14:33 * U; M5 i5 Y) l. Q" B7 h3 I5 c
感觉用那个lard 做桃酥应该没有问题。因为所有的派的外皮就是用lard加面粉做的。应该有酥脆感。

5 B. d# y4 e4 d5 ]: U' K, m& T哟,厨艺见长,啥时候来分享一下Househusband的绝活儿
amybear 发表于 2012-3-28 14:35 , }. ]' ]9 ?6 e! H
哟,厨艺见长,啥时候来分享一下Househusband的绝活儿

0 m$ ~+ {, P3 u) I9 ?我的绝活是 吃
好好看啊!!!
3 `. L3 |4 z' ~精美啊!!!!
pencil 发表于 2012-3-28 13:44 + u+ H: m) V: @; I$ \& H. C. C& p
Lard 个个超市都有。) Z% N! K# V& w+ j  u$ ^* d1 Q
现在国内桃酥也不会再用猪油做了,氢化植物油对商家来说更合算一些。) {& K& c7 p/ L% y5 U' L4 n+ h7 o
洋人的点心,自 ...

6 b; O% {5 c# r& s你说这个lard各个超市都有吗?superstore有么?放哪了呀
summer_tina 发表于 2012-3-28 15:08
" Z; p1 \& u( x/ o好好看啊!!!
) [! x$ I" J9 ~' L, M, o精美啊!!!!
' |+ c5 N4 s- L6 ~
哇哇哇,好大的一个马屁啊。熏得我
同言同羽 置业良晨
哈哈,是实话啊。卖相真的很好!!!!
6 T: T( t5 x& {% ~# L3 x, d) W5 q
/ P# N2 g4 w% e+ \5 t3 b核桃碎末2 f( c0 V; V- q1 X9 Z/ g
哪里买的啊,superstore??
大型搬家
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-3-28 15:17
3 R7 b6 h& {0 h  `8 }哈哈,是实话啊。卖相真的很好!!!!. ^5 s6 p, s# g4 A) a+ k5 G

) ?  t: Q. w# x- T% e9 a/ H核桃碎末
2 f( F6 }6 C! a6 t
很多超市有熟核桃肉买,自己掰碎一下就好了。  R& j2 P& j# d, [! a' E6 I3 j

L* B% X( K7 t) D) ~卖相好不顶用呀,好吃才是王道
吃不到。。。哎,只能夸好看了。
/ O4 [* \6 F% i8 P9 D3 i
/ f1 R8 J  n* l& s$ L  t. }5 m3 ^喝杯咖啡,或者下午茶,配着你这桃酥,多美。。。。
summer_tina 发表于 2012-3-28 15:30
  Y4 e# b* g3 j吃不到。。。哎,只能夸好看了。1 O0 ]8 c, c  F0 {4 v. V/ z% _/ A' Y& ~

y+ t6 f* t7 j+ \喝杯咖啡,或者下午茶,配着你这桃酥,多美。。。。
2 J: n* N& y- S# R2 k
就是就是,自己买点lard回来做呗
哎呀马呀1 \1 L9 e. N8 r0 T5 C0 b
对话之间信息哈多~~~
看着這麽多的豬油,還是 邵大頭的配方健康點。
kingsnake 发表于 2012-3-28 17:03 4 y/ M/ y" K' w
看着這麽多的豬油,還是 邵大頭的配方健康點。
! D/ u6 i' r- i! w" v' W
,猪油可以全部换成食物油或者butter,就是香味不一样啦。
& h2 k# ]9 Q# l: ]& J# H- W
9 C* @0 _. i$ m7 M4 D) q一年也难得做几次,好好享受正宗的桃酥才是重点
kevinhao21 发表于 2012-3-28 17:02 3 ^& f0 t: ~  b
哎呀马呀0 F" z: B, k$ Y
对话之间信息哈多~~~

. ~+ [, A# @/ K2 J6 X; ], n9 \啥信息啊?不就是讨论怎么做桃酥吗
真的很酥!