埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2011总结帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
播种季节到了,把我的2011种植季总结一下,供跟我一样的新手参考一下。
4 p% _6 ^% x! B' O
$ @( Q. b. u8 D) _4 B' h  Z5 P1 R& W& E1)西红柿我用的是 Save on Foods 的 tumbler。这种子挺好,就是小贵。一包12颗,丢了三颗,发出来6颗。开花结果都挺早的。给朋友的3颗,种在院子里,七月里开的花就像去年的蚊子一样多,一团一团的。长得不高,适合种花盆,吊起来。3 x3 j9 b6 x# R
- i6 K, E: j3 \- E) k; o% T
2)辣椒我用的是辣椒里面的籽。意大利超市买的Jalapeno,籽随手就扔土里了。发芽率超高。也结果了。
; I: X2 A# S$ L6 @" T# n! n/ x5 s" y% Z& f- ^
3)中国蔬菜的种子我是在“海泰”网购的。有兴趣的可以google一下。这条路我淌过了,能行,寄过来还挺快的。1 E7 {& i. K2 y: g9 D; Y: J
/ y7 ~2 _; T- A% ]
4)小白菜,茼蒿,菠菜,娃娃菜都超好种。就是别一次撒太多种,否则吃不掉。4周大概就能收获。大家分期播种。就是娃娃菜和茼蒿长得大不如超市卖的漂亮。也可能我的种得太密,就没间苗。
4 Y6 T2 V  k# W4 r) ]
+ ^' x& z9 h: Z% u6 P8 y5)芹菜一颗也没出来。我没泡种。  }5 K: s' G- ^( ]" G% z' g9 Z

2 V7 [8 Q7 p: h6 i6)去年我租了一块社区花园的地,但是离家有一个路口,但是有上下坡。后来怀孕了,不方便,一周照顾一回吧,结果种得小菜就长过了时候不好吃了。建议种菜还是种在家门口,随手能摘两颗烧个汤那种最好。不要学我,种在不能烧饭前照顾一下的地方。浪费了。: j+ v2 t6 E. P& p- @  ]
6 ~; C; {) p! N0 t
7)阳台种植:本来计划阳台上种些花花草草的,但是事实上高层阳台风很大的。种之前一定要做好防风准备。上面说的辣椒,一夜之间,辣椒叶子全部吹没了,就剩几个辣椒孤零零的摇摆。
0 P% H1 @. A; Q; C5 {
' B6 `/ K& g, p就这些吧。要室内育种的,是不是该动手了。
俺种的番茄长得太高了,现在还本能搬到室外,只能把上面的砍掉,让他长旁枝。
还有室内种的啊?
老杨团队 追求完美
室内西红柿生长期很长啊
大型搬家
西红柿我用的是 Save on Foods 的 tumbler。这种子挺好,就是小贵。一包12颗,丢了三颗,发出来6颗。开花结果都挺早的。给朋友的3颗,种在院子里,七月里开的花就像去年的蚊子一样多,一团一团的。长得不高,适合种花盆,吊起来。* R( y' @' m& ^
! V; [. F5 n: @) `+ N( s4 V$ K
tumbler 是最好的西红柿品种,高产。 一颗可以结200颗左右西红柿。我连续种了4年, 今天育种15颗。
我心飞翔 发表于 2012-3-30 21:16
, P' K& J0 A0 w  S3 K西红柿我用的是 Save on Foods 的 tumbler。这种子挺好,就是小贵。一包12颗,丢了三颗,发出来6颗。开花结 ...

+ B6 J. K8 e) ]: R怎样育种?现在就需要育种吗?
思乡雨 发表于 2012-3-30 22:15 9 o4 L8 H) a: a) m
怎样育种?现在就需要育种吗?

/ p; L1 |3 L$ `! ?/ j是的,这是第一批,第二批大约晚4-5周,第三批5月底。
LZ MM,我也正想从“海泰”买菜种籽。不知道要多久才能寄到呢?
& `* H( H  n1 K$ @, Q: V) B4 }你觉得那些比较好种又高产的呢?谢谢~~
我心飞翔 发表于 2012-3-31 16:21
* j" \$ d. ^# z, t* Y& H是的,这是第一批,第二批大约晚4-5周,第三批5月底。
( d5 v7 |+ [+ L& x& Q: |' N. n! X: u
我也育了些西红柿的种子. 第二批,第三批都是些什么?
快乐宝宝 发表于 2012-4-1 01:37
1 O. Q0 Z0 ?; L9 f. `% gLZ MM,我也正想从“海泰”买菜种籽。不知道要多久才能寄到呢?
+ z5 T5 u7 Y4 [你觉得那些比较好种又高产的呢?谢谢~~

" `& W! H6 g/ [实在记不得多久寄到的。我订的挺晚的,4月底5月初吧。
9 ?& V6 `' U# X# \3 P我觉得比较好的就是那些叶子菜,菠菜和小白菜,油麦菜等。豆角,丝瓜和韭菜也都长出来了,但是我都没管,架子也没搭,更没有肥。不过园子开始种之前是铺了compost 的。$ P; ^9 z  |* O6 N3 `
当时实在是没有心思弄这些菜了,我的早孕反应是怪的出奇,看见花花草草就难过。但是种子也买了,地也租了。所以直接种子一撒就完了。尽管这样,叶子菜还是挺高产的。
流光飞舞 发表于 2012-4-1 13:26
: S# L: \8 a8 ^, C我也育了些西红柿的种子. 第二批,第三批都是些什么?
- z, \# o* _' B4 p+ K. R# N: H$ d
第二。第三还是西红柿
同言同羽 置业良晨
思乡雨 发表于 2012-3-30 22:15 7 B! O- K+ g& p, [( W
怎样育种?现在就需要育种吗?

) e3 |5 ^: a7 w* s; i6 p早种早收获,现在种,等5月中旬开花时就可以移出到室外。
大型搬家