埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 求职公司确认电话???

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前两天投了一份简历到一个公司,当时公司发给我了确认邮件:收到简历。刚才又接到公司打来的电话,再次确认收到简历,并且提到如果合适,会通知面试。
4 f: p. G7 m* C; m+ B  `请教各位:我这次是否属于电话面试?
& h- {! C! ]. ~( m0 W& s/ g) k     接到这样的电话,我需要做什么予以反馈吗?
. G- ]6 g9 b. I     接到这样的电话,是否表明我有面试的可能?7 y0 R) b; z% {% V8 X! S+ X

; ]3 U, L" r$ d) E3 Y2 U+ u! k' i+ j谢谢!
我面试过多次还从来没碰到过这种情况。但感觉上,这应该不是电话面试。
这不属于面试。但我感觉可能是公司在试探,看看你英语怎么样。如果可以,面试的可能性很大。最起码他们是对你非常感兴趣的。5 C1 j: {- t* o$ r! j4 r3 T

- o0 y- E; k( n3 z: q+ D1 }你可以等几天,不能太摧人。如果一周后没消息,可以打个电话FOLLOW UP一下。
老杨团队 追求完美
prouddolphin 发表于 2012-3-29 10:57
; m9 Y5 j0 B0 l$ g' t2 G我面试过多次还从来没碰到过这种情况。但感觉上,这应该不是电话面试。
5 H5 C% b2 ]" g: e1 ^) L
谢谢!
理袁律师事务所
cpc 发表于 2012-3-29 10:59
! ^; d3 \8 J  ^6 n这不属于面试。但我感觉可能是公司在试探,看看你英语怎么样。如果可以,面试的可能性很大。最起码他们是对 ...

/ ^+ t  D, V* {, r( a3 |谢谢!可能就像你说的那样,是在试探一下初步情况。不过当时我没有怎么讲话,都是在听他讲。
; C" u9 A2 @9 Y+ h) h+ n+ I6 d3 D' v% ]' ?
不过谢谢建议,我会耐心等待,然后适当!
有没有问你什么问题,如果问的详细,就是个电话面试。如果只是说确认收到简历,就不是面试。* |3 q; T' @% y0 `  Q( s- x2 R, r
, r0 \* N1 R* R9 G# @* n. k
有一点很明确,公司对你很感很感兴趣。
" c- {+ ?: p7 w面试的可能性相当大。: r, M: h( r% v2 j5 o. W, Z0 t
如果2个星期没有动静,可以打电话过去follow up。或者主动一点,争取面试机会。可以问的委婉一点儿,比如目前公司有哪些空缺职位?或者说你对做某方面很感兴趣也很擅长,有相关经验,有相关的优势。以此争取面试。
同意cpc 的观点。
summer_tina 发表于 2012-3-29 11:23 7 I% d  T5 N6 v, Q" z2 a4 {
有没有问你什么问题,如果问的详细,就是个电话面试。如果只是说确认收到简历,就不是面试。
. O( M5 j8 h2 C$ n( J9 B9 `  M1 b, V, o' j
有一点很明 ...

$ M' _5 ]+ Q8 C1 ^/ \' n没有问任何问题,只是确认。
  J4 P2 T% j" b& b  Z" d& N( h3 d# j* B; r+ j, T
谢谢建议,我会努力把握机会!
冰山上的来客 发表于 2012-3-29 14:48
7 Q5 s" V  Y2 l. g3 s同意cpc 的观点。
' B2 x. a  j! t
有时是来自的HR不同部门的确认,但也不排除简单的一个最初步的phone interview