埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 早餐-----华夫饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 韩国店的pancake-mix 两杯8 n9 {- j' K4 ~
2 盘里是葱花,打碎的鲜香菇和bacon, 也可以用鲜肉替代  J8 o6 i& L9 M' b. ^0 S( L/ g
3 鸡蛋随意个( r, t: S3 U8 V0 }8 Z( b
4 少许糖2 e' x/ |* j8 h$ m! w
将以上混合,加入适量水,调成糊状+ s: ^8 ^9 Q; \, h
1 j, r* W. U2 d9 M9 M
开始烤
成品,看,一次做了好多

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
老杨团队 追求完美
超棒( R% ?  C- G$ ]% `

' v, C! i, q8 M; o3 y2 i那个蓝色袋子里装的是bacon?切碎了的?
是滴
amybear 发表于 2012-4-21 16:01
0 V) k- v9 ^* `5 B超棒) p1 S, k2 c( F. S
$ d* E! z3 Y7 F
那个蓝色袋子里装的是bacon?切碎了的?

. M6 q$ t( e2 }& C( `- j7 @是的,superstore 也有卖的+ U1 `) e1 {$ l

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 16:08  送朵鲜花  并说:谢谢mm提醒
奇怪,为什么要买韩国店的pancake-mix?不一样?
amybear 发表于 2012-4-21 17:01 8 b# c' `3 b$ ]9 \6 o
超棒
  U2 [4 D- n- c2 T; `) Z- }9 a& q% {1 i4 n
那个蓝色袋子里装的是bacon?切碎了的?
* G, Y4 u* g9 V8 h
谢谢艾米花花
大型搬家
waffle 以前都是吃甜的,还真没试过吃是咸的
4 T, c7 c# f! N: f% }  l# m3 Z) K0 f: y( k& u
谢谢姐姐的花花  
天上明珠 发表于 2012-4-21 17:14 + R' c! s8 W' Y  k- R+ g! ^
waffle 以前都是吃甜的,还真没试过吃是咸的- e) N" [% j) n0 n( Z" {

8 w1 V& n; ?5 ^  [$ _谢谢姐姐的花花
5 m2 Y# }* \8 x! N& s! B1 o
不谢,欢迎mm常来! c$ ?: O% m+ K& B8 o

8 E- h+ g3 |9 X- {4 ?我也觉得她这个做法好有创意,值得推广啊
这东西人多才好做,人少就太麻烦了
理袁律师事务所
天上明珠 发表于 2012-4-21 17:07 ( p! d3 w. T# s' K4 D# {
奇怪,为什么要买韩国店的pancake-mix?不一样?
) ?4 h' w$ ^" t: E: b
今天去韩国店顺便买的。
! N, c% o, n* E, o5 J1 x因为以前用它煎过饼,所以心里有底,味道是已经调好了的。
2 B6 R& s' i5 U& k& n7 A- \# ~5 {5 g- j3 w$ E7 @
还因为没有用过其他的pancake-mix 粉,也请你介绍一下可以替代的粉。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-4-21 16:23 , [3 z. {& r- |+ d( U* p1 Q
今天去韩国店顺便买的。8 @7 ^$ D0 n; m6 M! H. q
因为以前用它煎过饼,所以心里有底,味道是已经调好了的。
( v3 B' A0 m+ V  n; [  t
pancake-mix 在其他店里都有卖的,可能还便宜一点。其实也没什么东西在里面,嘿嘿
看到你这个煎饼器,我又想买一个了。。。。厨房败家子
题外话。。
2 p& i, [1 O+ h! C& {5 L韩国店在哪里??
感觉很不错的样子
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-21 17:36 ; Z! `# c: M, U" {) W1 e3 b
看到你这个煎饼器,我又想买一个了。。。。厨房败家子

( c% F% x# K( M0 y4 q3 j6 \  R英雄所见略同、我也想买。。。
summer_tina 发表于 2012-4-22 10:03
5 p; U9 a) D) _2 Z4 w* l2 d英雄所见略同、我也想买。。。
, C" W1 X; z7 C* U' A
我去留意打折的deal,看到了通知你哈
amybear 发表于 2012-4-22 10:18 $ t& z4 g) z) [4 j: \
( X4 |9 b$ @  u# M& `; r0 ~# n

& ^0 X& G6 Z1 k$ j好!!!!可能canadian tire会比较便宜?
有人说Cuisinart好一些。有提示light 和alarml,改天去找找
咋越看越饿。
同言同羽 置业良晨
好想吃呢
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-22 10:18 3 S& T; `  {5 `& f; M! g0 j+ ]
2 A# E$ \' Z, p) h; n1 O1 d
也通知我一下哈!谢谢
5i5j 发表于 2012-4-23 15:47
5 d. ]/ i7 r- ~8 ]  }, l( H3 c0 [也通知我一下哈!谢谢

. Z# Y7 W) u* r+ `7 X1 |8 V' q9 w; w好滴
不错啊,有买煎饼器的冲动啊
大型搬家
煎饼器买来啦
  I" g, c2 r" x  |4 y试做了一下,有两个问题请教LZ:
& J- U- t& R: U2 @1、做好的饼很难拿出来(粘锅),是趁热拿还是冷却下来以后拿?反正怎么也不好拿,呵呵。是不是要在容器里或调面的时候加点油?(试过,稍好些,可能是用的不熟练). [0 V5 }% t; Z( s, o
2、原料的量是按你提供的图(看起来充满了煎饼器),但加热后往外流,里外都是,很难清理。少加点的结果是出来的饼比较糊,可能还是用的不熟练或配方不对?2 l; y- t" H' A( y2 i
感觉这个煎饼器比较难控制,用起来不方便,请LZ明示。
1 v2 @7 E2 J  l5 w--不合格的煮妇
我试着回答一下
+ J9 T: i0 x9 ?) B  j! z9 W1,在煎饼前用那种喷点那种罐装的植物油就不会沾锅了。
5 I! e7 a9 I5 s  `* `7 R9 w2,加料不能加满,成品会膨胀的。通常加到2/3就行了。/ [* p$ g& |) O( N- u
4 J" o6 G+ w6 s
最好不相见 发表于 2012-4-25 11:19
9 _" _+ `6 v0 O8 y1 D8 {2 Y煎饼器买来啦
) R, B8 ^; M2 a/ }试做了一下,有两个问题请教LZ:2 Z& P( C5 o) ?* b' R; S
1、做好的饼很难拿出来(粘锅),是趁热拿还是冷 ...

8 h- b" {6 a6 N3 q你在哪儿买的?
我稍微找了一下,xscargo有款便宜的 walffle maker,不知道好不好用
: D8 k9 J' J% B8 x+ c, P! r% Y+ ]' w: }% S
http://www.shopxscargo.com/produ ... itchen%20Appliances
最好不相见 发表于 2012-4-25 11:19 8 S( V$ D0 g7 ]" ]
煎饼器买来啦- ]/ U1 k. k0 c; D6 _3 X) X% u: E
试做了一下,有两个问题请教LZ:
4 a8 ?, o! e" j1、做好的饼很难拿出来(粘锅),是趁热拿还是冷 ...
, ]1 l5 P! h6 k6 W* e! M
1, 如果表层不是不粘的,要刷一层油,用那种胶刷。; Q& U1 l  N) P$ Q% E. s
& n1 S% t# S4 l1 b. [
2,开始是要少加点, 待到底层有少许凝固,再补加。+ c$ P4 ?5 x! C; J3 N& m2 y

( {2 ^% S( R* D& d: p1 w0 O/ }9 K8 n; W祝你成功!