埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之"煮"---------蜜汁叉烧------来做课

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
叉烧是一种很普片肉食产品,但要做到又美味又健康的就很难俩全奇美了,外面卖的全都是放叉烧粉的,是一种香精着色剂。5 |5 C3 O( Q6 j$ ~! C2 ?: g) M- Z
前几年刚来爱城的时候买过叉烧,觉得很难吃,外面放的叉烧香精着色剂太红了,而且又不健康。所以我一直都是自己做来吃。' _( R- D! L# ~  K. z
# h: e3 f6 ]7 W( Y2 |% u3 B
为了你的健康,欢迎来做‘课’。
( _: Z& s8 Y! g* Z
' y' [5 y& {  x. U. J9 Y2 d
2 W8 k6 v  J* E8 f; p
/ M7 I" x0 H2 T$ [1 F+ Q  q' }材料:5花肉、蒜汁(或者拍烂蒜头)、老抽少量、生抽、盐、糖、叉烧酱、米酒少量捞匀腌一晚。蜜糖(后上)# F0 v; t" S- l

) g. l7 s6 V! `. |/ [6 z
' w6 [+ B+ `5 [$ V! j* x

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 21:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
用焗炉350度焗至有少少烧焦的颜色后(即金黄色)查蜜糖再烧一分钟从复3次就可以了
$ A. \  @: \* j( s
$ o8 G' {( r9 E1 {. i" `
斩件上碟0 W$ f6 \( `& f# H7 r+ M& Q- x

9 I  H5 `% m4 k* j' G. t- w' k, }
老杨团队 追求完美
香喷喷的叉烧上来了5 N: f- o* z# D# w7 Z/ b

5 B# W2 h8 s$ a8 v
好像爬到屏幕里去舔一舔啊
amybear 发表于 2012-4-21 22:55
2 v$ L, C8 v' |6 n8 F, d, t4 L( Y好像爬到屏幕里去舔一舔啊
: a4 u" A0 o5 p$ C
花。你真幽默
有你射精,真想多些来做功课。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 23:07  送朵鲜花  并说:欢迎欢迎,热烈欢迎
angelmami 发表于 2012-4-21 23:08 - [$ |+ B# J- x1 \1 G

1 l+ ?2 N+ j# l7 r2 n- Y有乜搞错啊
angelmami 发表于 2012-4-21 23:08 % w" q) q- K! s, E5 ^
8 ^( m9 I6 Y( [* z
你发的这些正是我不会做的,好吃的东西,多多益善啊。
问楼主大概烤了多长时间啊
另外腌制调料的配比详细的
同言同羽 置业良晨
射精====设“精华帖”
理袁律师事务所
usoon 发表于 2012-4-22 13:47
1 N$ I5 r6 }& X5 f问楼主大概烤了多长时间啊
' S% h' P( o4 ]$ V- T+ a# k) j

8 D4 |# D7 p7 }; ^4 y3 w要看你买的肉大还是小,一般就像平时煮肉的比例一样,不过蒜头放多一点会香一点。烧的时间,熟了就会自然变金黄色了,查了蜜糖就会更加好看了。
请问烤过以后,那些汁会不会溅在烤箱的内壁上,是否难清理啊?
junglebell 发表于 2012-4-22 22:57 5 @# I3 m7 W4 @
请问烤过以后,那些汁会不会溅在烤箱的内壁上,是否难清理啊?
" b0 I% q, b6 ~9 Z
用烤炉盆托着来烧,怕的话下面可以再放一个烤火鸡的锡纸盆。而且烤炉有自动清洗的功能。
同言同羽 置业良晨
楼主~!!楼主的蜜汁叉烧可以拿出来卖啦~
angelmami 发表于 2012-4-22 23:50
/ y! ^: V$ y' r+ Y: g$ ~7 G, b$ x用烤炉盆托着来烧,怕的话下面可以再放一个烤火鸡的锡纸盆。而且烤炉有自动清洗的功能。

; T+ A6 e8 ?! S. a  p" o亲,你真的用过烤箱的自动清洗功能吗?9 a7 ~4 g. G4 ^9 r8 ^5 h$ P
5 s8 X* Y  q# g" D- G5 q
好像原理是烤箱把自身加热到最高,好几个小时,把里面的油腻烧成炭灰,然后自动剥落。
2 \( \# D7 `9 m3 M1 c: C9 V7 ?
! L. r7 k+ k& s你的烤箱是不是这样?你觉得效果好吗?
这个爱吃,弱弱的问下LZ  外卖不?
angelmami 发表于 2012-4-22 23:50 / T1 @$ D6 H  w. Q$ j$ f
用烤炉盆托着来烧,怕的话下面可以再放一个烤火鸡的锡纸盆。而且烤炉有自动清洗的功能。
. k* ]: L2 E+ H1 h0 \, ]
请问楼主,什么是蜜糖?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
tong_ting 发表于 2012-4-23 01:18 2 _# o6 p, P2 \4 g9 C
楼主~!!楼主的蜜汁叉烧可以拿出来卖啦~
! c3 {& ]7 l( P3 _* ^- B
哈哈!私有财产来的。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-23 07:54 / P; D5 c, G6 Z7 A( p
亲,你真的用过烤箱的自动清洗功能吗?+ v  [1 W3 \7 a( c; U; ~/ x4 B7 B5 g

( B" \# g# V4 u好像原理是烤箱把自身加热到最高,好几个小时,把里面的油腻烧 ...
6 J; L0 X% \! C+ E9 j5 o7 `3 t; `$ P
是这样的,很干净。不过洗的时候要开窗,很大烟的。
Hunter666 发表于 2012-4-23 11:07
/ Z5 b/ `6 N5 g( G* J! x请问楼主,什么是蜜糖?

, Q* _: E  w( n# f9 }' _! p蜜糖就是蜂蜜糖浆。
朝三暮四狼 发表于 2012-4-23 07:58
, b4 x! }8 s: W1 Y1 M! d5 ]" `3 J这个爱吃,弱弱的问下LZ  外卖不?
  r  L) ^2 Z& p4 J' t' F( s7 n
这个我倒没想过。
不懂什么是叉烧,还以为是包子呢,原来是烤肉啊?
看着就很好吃啊!可惜没有焗炉啊。。。
lovecity 发表于 2012-4-23 22:15 2 I1 H. f# M: K8 e+ {& \! R
看着就很好吃啊!可惜没有焗炉啊。。。

7 r4 _1 j4 C/ p! l4 l你可以用锅啊。放同样的材料,将肉放入锅里倒2碗水大火煮滚调细火焖至干水,(可以用筷子插入就可以了)这个方法比较容易,肉不用淹一晚直接下锅。