埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提供手机党或傻瓜机党一些拍摄风景相的资料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
npt2008 发表于 2012-5-14 21:31
7 L$ W4 }' J$ Y" x' A非常对不起啊、是我不好|我再剪一次

9 n; l# o8 Q6 a# v( q  x逗你那,看你那么幽默,俺也和你幽默一回。
理袁律师事务所
原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。
npt2008 发表于 2012-5-14 21:42 5 F, H9 ^5 ?1 u; h8 l; M
原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。

: x) H' L) b8 m5 J  Q. WGood Night
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-14 22:44 , T8 ]  K3 I( C
Good Night
; ]* ]. B& W- q. n! L2 i
Good Night
npt2008 发表于 2012-5-14 21:46
5 c  w# c  @" C+ E/ o8 HGood Night

. ]" v" w+ n' D$ r, n) ?
8 \( w% o3 _) m& nWake up 了.' @- X7 ]6 R& F. z

* m) z  r) H# L- V3 P% G有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?
npt2008 发表于 2012-5-13 23:57 4 t8 C, q  R7 |# q
这一张感觉比较乱、所以剪去不重要的让你的儿子更加特出。
6 L$ S$ {9 F+ g9 x9 C, h从这几张相可以看到其实你有一定水平、继渎 ...

, i8 W% E( h: R+ X3 ~好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
PTL 发表于 2012-5-15 20:59
  ~' A" X2 S8 F. ~1 x好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
; L7 ^- Z  }. i! |. K7 Q
你知道那个是我的儿子?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-15 06:22 & L" E: R- K8 }
Wake up 了.+ f4 Z  u  s7 w6 F
8 b" c6 @8 R# Z# K
有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?

1 O; y6 T$ H" ]& c. u) U% e5 z1 D" |闪光灯一般三个时候用
+ H1 i  y, Z! n7 f% @5 j1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯、又最好在任何环景下、ISO 不要大於200.
& ]/ N1 N1 p- f3 p$ \2.  背光时保光用、迟些我会讲一些关於拍逆光相的秘诀' ?1 D) i7 e2 e$ Q9 b2 Z4 i
3.  天阴时用以突出主体
7 Z$ \- {, s9 |: s5 y, i" @/ T& y1 s+ e
我的相机闪光灯左手傍有一个制, 写著 'open' . 按下去闪光灯便会一打开,打开後便可以用, 不知道你的 model 是不是–样

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-5-15 21:59 3 v, Q! U+ D9 {4 h& M, k
好好,看到小老虎了。帅呆了地说。

, Y2 M/ ~' `( o2 ]6 f+ ]/ m如果你不知道谁是小老虎、我告诉你
大型搬家
npt2008 发表于 2012-5-15 22:44 ( y5 K7 |2 v/ k  q" W/ L3 k7 x- |; Z
闪光灯一般三个时候用
0 C3 s5 v3 p) g- O- c1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯 ...

- {9 t. f- g2 M% j, [4 e/ N这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大
本帖最后由 npt2008 于 2012-5-15 23:30 编辑 ( c$ {4 k% O2 S. P* F0 [8 \! S# ]7 p
amybear 发表于 2012-5-15 23:21
( \4 `+ \& U2 O9 @4 M5 f2 Y/ g这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大

0 K8 y# Y( ^  O
; i4 Q# X0 `- ^如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧0 ]0 S# K# H  m  S& f5 E7 L

: }* K( C' J/ {; k这是一个不好笑的笑话例子
npt2008 发表于 2012-5-15 23:28
& f- I7 |5 ?" [# d* x* `如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧) o6 z: ]* Z. t( k" _

2 ~3 C! P" u# k# B这是一个不好笑的笑话例子 ...

* j; D# N9 J. k' @- \: h( s4 n写错了,应该是头晕,dizzy
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-15 21:55
" K& ]  H" y# d3 Z5 k3 c2 _5 i如果你不知道谁是小老虎、我告诉你
# @8 k5 o- p) ~! k5 ^
不是小老虎,是只小狗狗.
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30 3 e6 x3 e8 f3 r

" ]: f# u& @; ?6 I0 N是我说他长得虎头虎脑滴,不能换成狗狗,不好听呀,嘻嘻. d! r% h. l/ Q0 `& j8 ?+ w
3 ?  I7 Y5 P/ ]
今天拍了几张家里的花儿,晚上有空倒腾倒腾再放上来
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30 - c6 `/ c9 ^9 N0 s- r

! o5 \3 V* v$ O6 [  |还是小老虎比较好听

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-16 21:32 1 r3 E% g( e8 k5 ^' N% o3 M0 {4 h2 D
还是小老虎比较好听
, t( R! `8 w$ b  E; n
好吧,那就叫小老虎吧
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 山茶花 于 2012-5-19 12:26 编辑 8 e1 A+ o+ B' j2 ~6 |( w4 l+ u6 C
$ U7 i) b0 Y1 Y9 r8 c
. N/ R3 V$ P* {
UA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这个元素好像不太好。
NPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?
山茶花 发表于 2012-5-19 12:27
" S, _+ _# i6 P: lNPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?
# W! y1 O. @3 @% g
有新作品了。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 12:30 : {* M& n, R7 ~0 l
有新作品了。
$ U- t$ ^. R" `1 p$ a
高产啊,你
本帖最后由 npt2008 于 2012-5-20 00:23 编辑 0 [5 Z" |, R7 E$ G# |3 c
山茶花 发表于 2012-5-19 13:27 5 K- P. Y" p- c1 K& z, i
NPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?

4 t5 O" k9 d3 A% g* t) H& n% q, n) g. W2 B3 [4 _: |. o
有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
" C# a4 ]8 |$ ^2 u9 G: v# `/ A+ @
I am extremely busy these two days,. See if i can improve your photos a bit next week.  I am sorry for the delay.
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21
( G; j& o3 w9 |% H% ?/ L" k有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
+ W* H, J" C; f. r
9 B2 \1 h) s# P# c I am extremely busy these two d ...

/ b* Y  _, C. I4 Z; I6 z' \2 ~
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21 ( c; v' U) ]& k4 J/ e9 d
有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
3 F* q) K. p, `
) I$ X+ B& T! c# M' S I am extremely busy these two d ...
/ ?0 F9 b" ?8 i5 F3 |9 p) T
楼主在忙些什么?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-20 13:23
. V# p$ L1 R0 y  _  P( n$ B楼主在忙些什么?

0 j$ |2 ~9 Z% E/ J! j& g一到夏天,一群摄影好友就替我安排了各种摄影行程、就像这个长周未、安排了三个不同的地方、最大问题是那些行程都十分吸引、所以忙得快要死了。
山茶花 发表于 2012-5-19 12:34 - a8 n7 I$ O+ W$ R- B
高产啊,你

9 Z% `, P5 b( C- f  Q* n4 }向你学的呗。
山茶花 发表于 2012-5-19 13:23 5 C9 O5 B0 a6 Y6 F& j6 _5 [
UA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这 ...
8 }$ e) [) H  [& S! P6 q) Z; e" ~
山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路8 P9 |4 I" L% e

! S# L1 A' t/ N: r( X
& T! ]# L$ k8 B8 V' A. `& N1 m' [  K( w, x2 |' u* u
这张构图较为持别、在internet他们称为对称, 稍作修改、希望你喜欢$ C. _: h, Y& V1 e, P& t1 ]

& T$ X# H. q0 x5 T1 ^9 w
npt2008 发表于 2012-5-22 22:31 8 R" s/ S8 g, h, s" w
山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路

$ W1 d9 A' G4 z8 [# t$ \我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42
( A9 R1 {1 Y# L% Z( O0 }8 V1 L我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
% ~% W6 c9 Q# y2 V; r5 L! G
其实很喜欢第一张、明显的你进步了很多、我迟两天找些对称的图给你看
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42 ; k' J" z9 K- V& A/ _8 m
我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。

2 q6 d. q/ q, b- @5 r+ _
9 Q) d8 f+ h. `9 m对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例外、请看以下图片就会明白 . R# ~  D; W* h+ O- F

7 a" E4 T* v' Ihttp://gallery.photo.net/photo/1431470-lg.jpg
: U- P1 E% {8 ]1 v3 \. W% Z, v, S' x( I) o" [' K3 U4 [3 V2 t3 \
6 ~% M6 u3 ^; R8 O8 v/ G1 e% M; ~8 ?4 g# q' H2 c4 L3 H
http://gallery.photo.net/photo/3917610-md.jpg+ @3 _3 Z. y: k# F3 R( R# N

6 A. L) t( C" b9 m) Y) Ehttp://gallery.photo.net/photo/4546214-md.jpg
/ C5 Z  L0 {1 ]" h# f; e8 K  o) I. l  o8 G; V8 t% W: Q, c$ F# q: w
npt2008 发表于 2012-5-26 00:57
* I3 }- _  y6 Q/ B6 r对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例 ...
8 R* g* {0 D2 Y# s4 i
3 D. R1 @, G  n# ~: X2 i8 K
谢谢,今天我就拍一些鸭子湖的倒影和对称回来看看。看看感觉对不对
理袁律师事务所