埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-4-30 20:49
: P5 n0 b6 u0 l. {- s555,我的皮不怎么气泡,硬邦邦的啦

( G, J$ g, c: m+ ^猪皮比较厚,用大炉烧比较好,而且挑选肉都很重要的,靠近胳窝的肉烧出来不脆的,硬邦邦的。
angelmami 发表于 2012-4-30 21:33
4 K+ h3 ?( X6 _. Y3 B* T猪皮比较厚,用大炉烧比较好,而且挑选肉都很重要的,靠近胳窝的肉烧出来不脆的,硬邦邦的。
& ~% Z9 C# B1 J. D
都切成块了,怎么判断呢?
老柳教车
amybear 发表于 2012-4-30 21:38 6 L) d8 K' w- ?: W% G! E6 m
都切成块了,怎么判断呢?

& b0 S3 F7 x% W  E能烧脆的猪皮买的时候是硬邦邦的,很结实一样,软乎乎的像打摺一样的是胳窝肉。
老杨团队 追求完美
angelmami 发表于 2012-4-30 22:14
) n7 J4 H- y1 N1 z$ Z) r能烧脆的猪皮买的时候是硬邦邦的,很结实一样,软乎乎的像打摺一样的是胳窝肉。
/ `3 m; z- q$ ], }) f% q' ?
原来是我买的猪肉的问题啊,不是我的做法问题
0 S& H* D- X2 `$ n% X& a( L- j谢谢angelmami5 m! T" |* q3 p1 ]6 }
你真是我的angel
amybear 发表于 2012-4-30 22:16
! a) b- i0 J- z8 |& B, j. T2 h原来是我买的猪肉的问题啊,不是我的做法问题
: B" |, V  R  ~# @, u谢谢angelmami
# g( N2 u& n' L& k0 e+ p8 g3 e你真是我的angel
: i) Y2 s# q' O
不用谢,大家互相交流嘛。
理袁律师事务所
( _, `( `+ E$ V' b& Y2 d
! c- _8 X9 p3 s( @& x我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤。
amybear 发表于 2012-5-4 10:15 1 R! L" l; g9 N2 {0 D
我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤 ...

% h1 `+ X5 p3 L看上去有点象腊肉,切成片加辣椒、大蒜做回锅肉吧,如果我做失败了,我会用来做另外一道菜。. B8 `; c& u7 S, o& Z; T

0 O: X; ~- L7 J* V+ `3 m/ s  j" j用大炉吧,大炉空间大不容易烧焦。
angelmami 发表于 2012-5-4 22:33 , q, p' k- @, S6 I0 ]
看上去有点象腊肉,切成片加辣椒、大蒜做回锅肉吧,如果我做失败了,我会用来做另外一道菜。; a5 a3 k  u" x

( P1 f$ i( n0 u* d用大炉吧 ...
8 o$ }" l# ]! Y1 D( C
小胖说好吃,全吃光了,明天继续烤好点的肉。
- O# W) B" A; Z  Q- s$ v! T* E9 }4 k$ P; p* T2 B
看到网上的谱子,好复杂,要放粗盐在上面
7 s) b7 e" @+ F# ]9 o! \
! b  g- O7 b" a$ W1 r- E% ?, [你这个我要是能达到就不错了
. }; _9 J; \* O! X
amybear 发表于 2012-5-4 22:45 ; ^/ X& j  `! V7 d* b! X  T
小胖说好吃,全吃光了,明天继续烤好点的肉。' s& `* K/ \; U1 W2 A" T" q" B" r# N& r
( F9 K* N4 A# v- p
看到网上的谱子,好复杂,要放粗盐在上面
9 g- P: K/ o) @/ _
家里人喜欢吃,这才是最重要的,管他什么颜色。
angelmami 发表于 2012-5-4 23:25
! b4 H# X! v" }家里人喜欢吃,这才是最重要的,管他什么颜色。
* J  W: ?+ w/ z& l& `+ }
其实这个皮咬都咬不动,可怜的小胖
amybear 发表于 2012-5-4 10:15
; \7 c; ?9 p' d1 i1 M9 Z: A我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤 ...
0 R% T; {" U9 x) Q8 O7 J
好像没戳洞洞,所以没泡泡。是吗。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主。。又学了一道菜。。
apiel 发表于 2012-5-5 10:12
8 m, F, J" e$ c8 }好像没戳洞洞,所以没泡泡。是吗。
' R4 n4 D& h3 a$ K. D; e" q
楼主好像也没提到戳洞洞吧?
+ {  O/ g. f/ w" E3 E我看得另一个谱子有戳洞洞,比楼主的麻烦多了
amybear 发表于 2012-5-5 10:21
9 _$ [8 j, K+ x# A4 E) B5 q楼主好像也没提到戳洞洞吧?. J+ @1 n2 E* x; B+ f+ S: ]
我看得另一个谱子有戳洞洞,比楼主的麻烦多了
% B2 b1 Z' E  A8 r) ^
有。。说用牙签戳洞洞。。
1 N3 ^6 Z5 f9 d0 t
1 n; E6 R# R5 @, u3 d' n4 V跑个题。。现在怎么没法收藏帖子。。在哪里可以点收藏帖子。
/ M# P' W' s  }1 }0 `, R% D本坛很多帖子都是含金量极高的。。想收藏。。都没发收藏。。恨死了。。
apiel 发表于 2012-5-5 10:26
# z/ J7 }  c1 K, Q) ^( I有。。说用牙签戳洞洞。。
, T& ^4 l5 W; w% a" K! H/ Y5 O2 A+ @$ W9 c# E; R
跑个题。。现在怎么没法收藏帖子。。在哪里可以点收藏帖子。

7 N( N6 J* C" s1 a+ M) K; q啊,是么?我怎么竟然没注意,幸亏你提醒我了,我今天下午烤的时候就要注意了
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-4 23:48
: F4 y* f6 |" `其实这个皮咬都咬不动,可怜的小胖
7 W9 C7 R% j0 R/ J2 L- {
因为烤烧肉它的皮本来是湿的,要经过烧干肉、皮的水份,然后才会出油,这样油才会炸出脆脆的皮来。你看外面卖的烧肉都是干巴巴的。6 g' P) x  e$ ~
你的程序只到了干的程度。1 ~* l3 \: o9 Q- t4 B8 B) {
烧出来那些香料有些会焦的,吃的时候刮掉就行了。
angelmami 发表于 2012-5-5 11:35
8 T0 X8 D. r% X  K: e$ q因为烤烧肉它的皮本来是湿的,要经过烧干肉、皮的水份,然后才会出油,这样油才会炸出脆脆的皮来。你看外 ...

4 K) W" V; m( l你的意思是,要干了以后再继续烤?
amybear 发表于 2012-5-5 12:05 - q. }% ?( l# \! g6 a
你的意思是,要干了以后再继续烤?
* d  X# D, x+ C) P2 x" M  o" w
不是,在你烧的过程中水份会流失,然后会出油,发出吱吱的向声。好像油炸东市一样。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-5 14:50  送朵鲜花  并说:谢谢,抱抱
apiel 发表于 2012-5-5 10:13 , M7 b% i' D, Y  V" Q
谢谢楼主。。又学了一道菜。。
" Z- [* }- a7 m
不客气。
angelmami 发表于 2012-4-29 15:47
- c# U4 L- I+ ^自家发的黑豆芽炒烧肉
/ ~- s" }9 z4 |# Z* |很多人炒芽菜都会出水。 炒芽菜不出水方法:把芽菜用开水灼一下再炒。
; C/ |: K/ P3 [- v& b) n
我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵
7 X9 e* `! {* S" A. _4 q; I5 O7 d: R+ g, I3 x
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-10 10:06
6 M# v" ?* v4 ^3 r. M) Q我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵

1 z9 p  s/ @  ^9 Q  S2 |啊,是过头了。你一天放多少次水啊?$ \* E) U) T1 x0 z, `
我一天放4次水,水分足会越饱满。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-10 10:31 ' L% m! H7 O4 D- C/ a
啊,是过头了。你一天放多少次水啊?
. A1 C% h9 F0 ^% p* P我一天放4次水,水分足会越饱满。

/ g" O2 Z  ]- B4 S: W' D两次吧
5 o. Y& r8 x- I: {: i我在厨房洗热水时间不是特别多,感觉下面温度不是很高,所以长得慢
+ }3 ]. R# z/ s, R/ ^6 O& T这些天忙院子里的活,都没怎么想做饭。
amybear 发表于 2012-5-10 10:45
0 ]# z& k" ?2 J8 D) o8 E两次吧
+ t' b5 N9 |2 I# E7 O我在厨房洗热水时间不是特别多,感觉下面温度不是很高,所以长得慢
( T& u5 p* A( v: E, J6 R这些天忙院子里的活,都没怎 ...

7 p6 K; T! z2 S( a% F5 j8 e" `( ?哦,2次啊,发豆芽水分不够会苦的,水分多就甜的,可以生吃嘞。
angelmami 发表于 2012-5-10 10:48
- |, ]8 r, g% p0 l/ I哦,2次啊,发豆芽水分不够会苦的,水分多就甜的,可以生吃嘞。

' ?, N3 r9 p" a3 g刚才煮面放了一些,第一次吃黑豆芽,才发现,原来口感比绿豆芽老,但是也脆,还行,不苦
; w- H( a" q6 X) \2 C1 c  ?& [
amybear 发表于 2012-5-10 10:52   k6 o+ ]- R- j, F( w
刚才煮面放了一些,第一次吃黑豆芽,才发现,原来口感比绿豆芽老,但是也脆,还行,不苦

& [1 Q4 a. l' I5 w- F7 H$ \& U是啊,黑豆芽的比较多纤维。
amybear 发表于 2012-5-10 10:06 1 i' }6 e+ z1 u7 n! q. a
我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵

3 i" q+ r+ k, s; N4 M2 r你看看我发的豆芽9 u8 B, ]/ E$ y$ X, i
8 I: _$ K* n/ F1 Q; b7 y- ^
这是录豆芽8 o6 _2 |3 c" M- D7 z5 s6 l3 \; y

s! W* r$ ?/ z  | 069 (2).JPG " d2 y+ |' }. K6 J5 U
这个我都不知道叫什么名字2 Q5 q" Q" p3 H! Y" b$ N4 a
在superstore买的种子。
5 r( p, v; h9 e2 c. m  [& A, P/ Q& F0 a; A# G) q

) {. T& [/ K" d' m2 W1 ^5 v1 G9 }. L4 F8 p- y2 O% k( F0 }4 k. ~
angelmami 发表于 2012-5-10 14:12
' f1 a; U3 ^/ `. ]你看看我发的豆芽
# d1 V! N' n4 Z$ y2 I& ^4 l
  W# o) y, _4 }  r这是录豆芽
4 [: D+ L$ {$ o' w' A
你用的是蒸笼么?# a8 @* l+ W$ N9 y
看上去好美啊
amybear 发表于 2012-5-10 15:46
% M, `) N4 x. H  ^- W. F4 Q你用的是蒸笼么?/ B: G7 c0 i5 t
看上去好美啊

3 ^; H1 j0 R4 I7 @) _) Y像你一样,废物利用,是个破蒸笼。
angelmami 发表于 2012-5-10 20:24
, ], E; T( B+ L3 K/ |像你一样,废物利用,是个破蒸笼。

* l/ h3 ]- s" u2 a5 q我以前用竹编的篮子也发过豆芽,不过我觉得你这个更好呢,上面是不是用的另一个蒸笼,然后放很多重物给她压住?还是别的东西呢?