埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: angelmami

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
angelmami 发表于 2012-5-10 20:24
5 d( R5 S3 y) i0 C+ r. m$ o+ S! Q* L像你一样,废物利用,是个破蒸笼。
( \  u% a! {9 C; n) {( \
我以前用竹编的篮子也发过豆芽,不过我觉得你这个更好呢,上面是不是用的另一个蒸笼,然后放很多重物给她压住?还是别的东西呢?
amybear 发表于 2012-5-10 20:30 4 ]6 w( G& C" h3 y
我以前用竹编的篮子也发过豆芽,不过我觉得你这个更好呢,上面是不是用的另一个蒸笼,然后放很多重物给她 ...

/ Z: K- T% v, s  H/ J是pot来滴,每天加点水增加重量。
angelmami 发表于 2012-5-10 21:01 3 i+ C+ |. t+ w7 N2 V- F1 M
是pot来滴,每天加点水增加重量。
6 C, D  Z- Y+ P. q1 q
天才,明白了
老杨团队 追求完美
收藏,今天试试做。那个Montreal steak spice哪儿有?T&T?
ddiqqi 发表于 2012-5-11 09:22
0 K) O* Y  X1 f8 K, o; Q2 D) H6 ~5 k收藏,今天试试做。那个Montreal steak spice哪儿有?T&T?

+ a& u+ k" B' C6 {" k$ }9 _西人超市都有的
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-11 09:24
4 w5 g$ X7 \" b. f- K6 l- a西人超市都有的

1 W, A8 B/ K" A( ]& O3 M9 t
ddiqqi 发表于 2012-5-11 09:22
, p. ^& r& ?4 [% h! N0 n收藏,今天试试做。那个Montreal steak spice哪儿有?T&T?

2 ~. b1 U' i7 S, Xsuperstore卖香料的地方。大统华都有。
sasha318 发表于 2012-5-11 14:19
4 x* {. e8 Q2 m& p+ Y. ]" J5 p讨教生豆芽的方法,谢谢!
, M3 l' b5 N+ W( \0 O& ]; O! P
现把豆泡一天一夜,中途要换水要不然谁会臭,泡完之后用水冲干净。拿一个疏水的器皿,下面铺一张弃至的毛巾,把豆均匀铺上去,上面再铺一张毛巾然后冲一下水放在没阳光的地方,每天浇3----5次水,器皿下面要放一个盆装水,等到发芽时用pot装一些水压着,每天加一点水来增加重量,这样豆芽会粗一点,等到豆芽壳脱落时即可食用。
; f, i, _' ?8 r& [7 k; x% Y+ l! b& W6 h4 }6 m( r& F
希望能帮到你。
, k9 N( k# n" Y$ t; l
5 h& }! C- e+ P. ~
: M2 H% a5 p$ x# L2 U; B# u 044 (2).JPG
, C. g* D' d+ \9 V; f5 }8 m0 p* s# k/ f/ ?3 K# b# Y3 i
040 (3).JPG 1 Z; |) R: F/ M4 a7 Q

G5 C/ F" z: q3 }# Q4 |
9 e7 [' P+ J5 H! A1 L0 g+ H+ b" j5 y+ b* o5 }! }
- u# I$ d! w" X- f7 ~0 p" l% P

& ~" s* b0 T* M2 b$ `, \
$ Z/ H$ D  R/ |: R. K

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-11 14:38  送朵鲜花  并说:你愿意当美食版斑竹么
大型搬家
谢谢你的抬举,我没那么多时间上网呀。
angelmami 发表于 2012-5-11 15:50 " \7 k) o7 Q3 w
谢谢你的抬举,我没那么多时间上网呀。
+ w3 q0 J5 ]; v" x* X1 t+ H
这段时间看你上得挺多的,发了这么多美食,不给你个头衔,恐怕引起民愤
amybear 发表于 2012-5-11 17:26 ! f: x* O  e; H6 l3 H0 k' T. V
这段时间看你上得挺多的,发了这么多美食,不给你个头衔,恐怕引起民愤
2 J7 g$ \" g7 _' [# B
哈哈,我有时一边打几个字一边又去煮饭嘞,要做一个色、香、味具全的菜是要花很多时间弄的。而且还要照顾小孩,哪有你那么好只照顾小肥一个。
我今天做了烤肉。。味道还不错。但是皮还是不够脆。。
4 s6 ?8 I7 e# u! U我用的是350 华氏度  烤了1小时左右。。
  i- e. D* {+ ^大概是火候还不够。
; j  K, u1 {! n4 u3 t$ \
同言同羽 置业良晨
apiel 发表于 2012-5-12 11:30
/ g) U0 l# B0 M* G& L我今天做了烤肉。。味道还不错。但是皮还是不够脆。。
$ b4 M- f0 m2 W2 D% d9 d! m" o我用的是350 华氏度  烤了1小时左右。。9 k' e7 A( V8 [. K: }% b
大概是火候 ...

' w9 \- \7 W' q! a是呀。一般2个小时左右,慢工出细活,慢火出嫩肉。
烤肉的时候出油很厉害,是否将肉皮朝下放置? $ \, ?. \& c& N+ `' u) u* H- b
我试着烤排骨,小烤箱,温度减为325,1.25小时,效果还好,打算再试一试五花肉。
, X$ H. k. ?/ n% H
学习中!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 angelmami 于 2012-5-20 00:03 编辑 4 o8 h* q9 a& d( i# ~
月如钩 发表于 2012-5-18 13:25 - V4 D1 A. f/ s" U, x- E0 {, x/ j
烤肉的时候出油很厉害,是否将肉皮朝下放置? # Y( q2 l/ Z3 L
我试着烤排骨,小烤箱,温度减为325,1.25小时,效果还好, ...

3 _" G$ y1 v" \2 J, t% P8 D5 N1 K9 c

' `0 o7 Z8 i( }, o4 g! U. O刚开始烤时温度可高些,烤的时候皮朝上,烤到一定程度再反转。
经过N次失败,今天再战,终于成功了,方子根据自己N次失败总结后有所调整,非常感谢天使妈妈的鼓励和支持% V! ?( H. X2 _! Q  f+ s$ c9 t; |

! Y5 W+ b$ L  F7 g cripy pork.jpg
amybear 发表于 2013-2-2 19:33
. T& x2 W) R( S" h- Q9 n- B经过N次失败,今天再战,终于成功了,方子根据自己N次失败总结后有所调整,非常感谢天使妈妈的鼓励和支持
: J( g" l/ u2 Q" Y$ y( y4 D  Z ...

" q# {* S8 ~; k0 W哇~太诱人了,烤得比我的还好
looks very professional