埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] ZT『炸花生米的窍门』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1.炸前用水将花生米冲一下,然后控干;4 ~; \: O+ x+ n1 S, }
& y' J3 T8 H7 ]+ K1 W
2.凉油下锅,同时将花生米下锅;
+ s% z8 f7 D  c, z2 C) S+ ^
- a" M& F, l- Y, X9 C3.花生米炸至七八成熟,不要等全熟,那样完全熟后再捞出就会糊;
; o* ~* d' D* ?# f8 f# P
8 W' \: t3 P8 e7 ?) `8 f- }) O: \4.出锅前加入少量白酒,味道更独特更脆;/ ~2 p# b4 }: N; Q, G7 w, l5 c
6 c  {, @. c: p( J* j
5.花生米完全凉后再加盐,搅拌均匀。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-3 09:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
今天刚好炒了花生米
老杨团队 追求完美
Deena 发表于 2012-5-3 18:06
3 I9 A: c% p1 P1 C2 \% ~今天刚好炒了花生米
* V. E* Z" L' @* B
试了吗?怎么样?
没敢放白酒,怕不脆
Deena 发表于 2012-5-3 20:13 3 i( e& Q4 l2 S! w" n# W
没敢放白酒,怕不脆

8 b5 K8 v& J7 N: @$ i4 u4 {8 _啊、、、、、、、$ B" a- {" @' l9 o$ l

. i2 l( K6 R4 ]( I' ^) y9 @, T最想知道的就是这个白酒的效果如何啊~~~
炒花生米的关键是火候要把握得当。过了就糊了,火候不到就不香甚至不脆。其中几个细节当然也很重要,比如小火加热,一直不停的翻。1 i0 ?% S2 ~9 W. o
我一般都是最后关火前1分钟加盐,这样盐分就能进入到花生米中了,适合口重的人吃。
老孔雀 发表于 2012-5-3 20:26
% K% c# ?) t9 X5 X3 r炒花生米的关键是火候要把握得当。过了就糊了,火候不到就不香甚至不脆。其中几个细节当然也很重要,比如小 ...

9 O2 O5 [3 @/ C, ?2 K/ |- a
看到这个标题,让我小小伤感。以前我爷爷炒花生米的水平是出了名的。。。。可惜他老人家已经过世了
summer_tina 发表于 2012-5-4 10:26
) }( M  K2 q0 P看到这个标题,让我小小伤感。以前我爷爷炒花生米的水平是出了名的。。。。可惜他老人家已经过世了

2 l( M3 L' ^, i8 R睹物思人,心怀念想就好8 Y3 I: K" h- ?
% |. Q$ y3 f' N. j  [5 K
自己过得好,老人家泉下有知也是开心的
想让花生米特别的脆,还有一种做法。但是那样做没有红衣。9 _+ f& ^" ^) ]4 \6 V$ ?' x
用盐水泡一夜。一颗一颗把花生米的红衣去掉,其实泡了一夜,很好剥落。
! ^$ V: @) i" }; I& ]然后炸。- N6 w) Z) w) F& K% O
-----------我真的佩服我的爸爸,在做饭方面,他真的太有耐心+爱心了。
summer_tina 发表于 2012-5-4 10:28
$ G' k3 q; u3 ]& p- s0 Q, Y1 |想让花生米特别的脆,还有一种做法。但是那样做没有红衣。
$ D- D4 `8 y* O7 P2 B0 t) g# h) J用盐水泡一夜。一颗一颗把花生米的红衣去掉,其 ...
" m* Y% |2 _; `
哈哈哈,那你可要加油哦,有世家遗风,得乃父真传才对啊
同言同羽 置业良晨
学习了,只是加水泡了会不会在油里迸啊。
Lucieliu 发表于 2012-5-6 10:12 % h* }9 J2 N2 s; E
学习了,只是加水泡了会不会在油里迸啊。
! D* e) k  S9 M' B7 g+ t" M
要沥干水分的( @% K9 `0 P. U2 J& d