埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 快看我做的薄脆,废物利用,简单好吃

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一包馄饨皮用了大半,剩下的懒得调陷儿再做馄饨了,想起来一种叫“薄脆”的广东小食,立马做起来。
8 \$ g. c; w9 F3 j3 P0 y把馄饨皮一切四,刚好一口一片,入热油炸过,微黄就捞出来,油的余温可以让它变得色泽金黄。
5 s/ x% f) X1 {* T1 N7 B没有任何调味料,我觉着比薯片好吃
/ A$ L$ u8 F5 [: I7 H

+ w+ C( W# ]! J4 h8 L0 V4 c  k5 t# p! I" |
' Q  Q2 m) E+ s- I bocui.jpg
香口东市我最爱。
angelmami 发表于 2012-5-10 14:16 0 [# U* M9 v" X, j' H* n
香口东市我最爱。

1 p9 q1 b! C( X& }# \6 z7 B' M, n3 ]看你做的菜都很香的样子
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-10 15:45 5 j" N7 E2 Z& P# J, L6 V
看你做的菜都很香的样子

& K+ s5 I9 q' }3 {4 [, l  @8 P  C烤、炸的东西都喜欢,就是不敢吃多,除了蔬菜。
angelmami 发表于 2012-5-10 20:28
7 C- I" ^" F: T- U/ y烤、炸的东西都喜欢,就是不敢吃多,除了蔬菜。

8 r0 K* p$ B( b. x你跟我家小胖一个口味
& h$ k% y2 @* r& R( Z6 s$ }7 U* x$ E+ T# i
不过为了控制他的体重,我及其少做油炸的东西。
; v- x4 _3 M5 f* M; P9 q* X
. E0 X. \$ u: {6 V我自己现在也清淡了,光口吃燕麦粥都行
9 A) l, ?6 I% D, I$ X- r9 S8 O& [' y7 P7 W$ r& j( D7 @  [
这段时间真是多亏你给美食版增加人气,我忙家务都没时间做像样儿的菜了
amybear 发表于 2012-5-10 20:34
% [4 t# z. z6 J7 N% z' f你跟我家小胖一个口味
5 K2 _0 \" _8 }& Z  {1 S3 D' V- B6 g8 R7 F5 U. j8 _. y) Y* ]" f
不过为了控制他的体重,我及其少做油炸的东西。

0 h, ~  {5 p9 ]7 B1 G平常都不做,有客人才做。我就是喜欢做而不喜欢吃,怕肥。" D6 n4 J1 j9 \2 e& |( }9 H3 Y
客气了,美食版高手多的是,多我一个不多,少我一个不少。
& y$ f) q7 P! l9 n" ], h
angelmami 发表于 2012-5-10 20:57
* n7 k; K% @. v5 F平常都不做,有客人才做。我就是喜欢做而不喜欢吃,怕肥。* W# |7 u$ I' z
客气了,美食版高手多的是,多我一个不多,少 ...
5 N& c! }7 n& H( `" l; X8 h3 \
这么多年了,其实该发的都发过了,黔驴技穷了。。。。。
amybear 发表于 2012-5-10 21:25
! N( l7 f  S6 h6 Z这么多年了,其实该发的都发过了,黔驴技穷了。。。。。

2 ]# ~' E6 o9 e) {会一年比一年进步的嘛,成品照片我比较多,都成了习惯,每天做每天照,好的就要。
  f4 [9 l3 O9 d& a2 e: O. P流程照片就比较少,因为每做一道新菜都不知道好不好吃。
angelmami 发表于 2012-5-10 21:48 0 C* ]5 `3 k/ g, v2 s+ N
会一年比一年进步的嘛,成品照片我比较多,都成了习惯,每天做每天照,好的就要。
3 X; p( e; n  n9 f0 I流程照片就比较少,因 ...
9 S* [1 I$ n3 l+ R% C
我做的菜式不多,拍的时候是已经知道好吃的。
- J& z% V' N" T' r
9 o0 z# A4 W2 F% t( r0 w真的屈指可数,主要是太懒了
) v+ j) ^  ]! l1 j' H9 O2 Q# J0 E+ a* S( u8 T8 c
你会做泰国菜不?
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-10 21:51
& e8 x3 S' f' \我做的菜式不多,拍的时候是已经知道好吃的。
2 p6 R% `+ A) Z5 h* B$ ~. q
2 ?2 [/ y( t' ?1 U+ _" }' b: H真的屈指可数,主要是太懒了

4 K9 f  @$ G& |3 @. n& \有些会做,但不喜欢吃,放的配料太多了,煮出来的东西味道太浓了。
angelmami 发表于 2012-5-10 22:03 . D* s4 U5 ?* L
有些会做,但不喜欢吃,放的配料太多了,煮出来的东西味道太浓了。
! n/ F# e, U( W; F/ g
唉,家有重口味的主儿,前些日子要我学泰国菜啊,我还不知从何学起。只会做冬荫功汤
amybear 发表于 2012-5-10 22:12 2 H$ \8 M0 v; a( q( m
唉,家有重口味的主儿,前些日子要我学泰国菜啊,我还不知从何学起。只会做冬荫功汤

7 p) s* b9 J2 @1 f给你一个网站,希望能帮到你。2 p5 R* ?5 Z) P6 l8 l8 \% C
( P1 U  z' l! z# D3 C1 {
http://www.leisure-cat.com/index.htm

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-11 14:14  送朵鲜花  并说:太谢谢了
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-11 15:02
& K9 a/ Z' Q! @给你一个网站,希望能帮到你。
+ c' |/ J0 y* t9 M1 \/ J+ K5 m# K5 r! Z' q# c
http://www.leisure-cat.com/index.htm

+ I0 Q  N3 v9 \0 `' ?" u, Z, D正好有几个不错的泰国菜,嘻嘻
5 O: ^' t" Z0 b) w3 m5 K. T5 n* X/ a" b# g
等我试好了,就来发帖子,