埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------寿司DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:紫菜、Wasabi、牛油果、米饭、咸蛋黄、腊肠、芹菜、胡萝卜、青瓜、寿司醋、鸡肉。" t" a/ E. G" s, s. g5 q# ]) @' j6 N
做法:将牛油果、胡萝卜、青瓜切条,咸蛋黄蒸熟压碎,腊肠蒸熟切条(忘记拍照),鸡肉调味煎熟、蛋浆煎搏片、饭煮好加盐、醋。
$ W1 O+ u8 [2 U# Q# }; `6 g: u% p% E
2 r4 i2 i  }1 ~1、用保鲜膜包住寿司席铺平,放上紫菜。
% S4 w. T7 O/ f2、饭用少少盐和寿司醋捞匀铺在紫菜上。1 [5 L: B8 M- u
3、在饭上的一端放上你所喜欢的蔬菜和肉类、wasabi。
3 u, ?! M$ y. T3 e- f8 [2 I4、如果用蛋黄的就要在饭上铺了蛋黄然后反过来再放其他材料。9 Q0 Z1 M: n. t4 m/ K* A
5、把放好的材料卷起来切段就可以了。! H4 ~  `" y( C) J
" M3 c- `: n( V2 X
437 - Copy.JPG , r# `% l9 P# W; x- X3 X

; K5 X# o' b; e1 z6 H2 h6 d- p 439 - Copy.JPG
: X9 t/ Y! G: ]' p6 m# ~+ r
+ p6 [% h$ |+ j: J* R 441 - Copy.JPG " |4 M& T+ ~- F# n8 ^

3 E# |8 u1 e( O3 V5 t2 C; ] 442 - Copy.JPG
! M- C( Q4 {) z/ `- g% d, S. ~3 `6 W7 K% n; h
444 - Copy.JPG 9 b8 ]. @: P/ V  v7 ?9 P1 i% z

8 Y5 m. }! H+ N) H) j 041_conew2.jpg
7 [7 R6 i4 q+ f" }4 \0 V$ z6 j+ U
4 q: S6 J9 [& ~* f 047 - Copy.JPG 1 c2 |; w; f% J' e9 O/ y' Y

鲜花鸡蛋

管道工9526512  在2012-5-12 19:22  送朵鲜花  并说:好手艺,送朵鲜花鼓励一下
040_conew1.jpg $ Q, _- e- J8 W- G$ X  J
小孩吃的寿司9 n$ @- p$ t/ c% h: P3 P+ c/ x! r$ p
4 c/ T& I+ R  a! w
0 H- i6 {5 ~2 b) K" |/ ~6 ]# K7 Y; [( ~% w' g  t' o9 L6 {
045 - Copy.JPG
' S) n1 f2 a+ u
  F% }6 b, s6 P' U  I 047 - Copy.JPG
& l% z; v% E2 i6 m
* m' w+ R! v, t 453 - Copy.JPG
* j: K9 z" m* H4 C7 h8 ~
" P% ], v5 A3 X请高手多多指教。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 20:21  送朵鲜花  并说:色香味,天使
我蛋皮一直做得一般喔,求指点
老杨团队 追求完美
弥漾 发表于 2012-5-12 00:11
6 h* p4 N# X! ^- K: m  `我蛋皮一直做得一般喔,求指点

; @6 V* x  l" E' ^在蛋浆里加一点生粉或面粉,煎出来的蛋皮就不会烂。
楼主的寿司内容很丰富。* m, H1 g, ^! c+ G" K5 w
我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。
! M( `7 `: n" Z! s) l6 T* T2 y苹果+色拉酱。也很好吃的。
大型搬家
apiel 发表于 2012-5-12 09:11 * m! v. P& {/ N. h2 n; V
楼主的寿司内容很丰富。6 J& |* r7 \0 q. W4 P
我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。. N9 C, g9 z: V& n9 Q
苹果+色拉酱。也很好吃的。
. \. Z8 l: e' A. k
是呀,特别是牛油果,沾点盐特别好吃。
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀6 n* o3 Y, a0 T6 Z  A
羡慕中。。。
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
看得我的口水流阿流
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17 / m1 ^' }( d7 P3 ~) C
看得我的口水流阿流

: ?" j1 o7 Q! k5 ?! m谢谢管道公花花。
amybear 发表于 2012-5-12 11:55
& u- O( s& D0 B3 L1 v楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽

& @! ?) n! x, j原来你也喜欢吃呀。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
mouselet 发表于 2012-5-12 11:21
& Q, S0 S6 l( r/ R% {% w; V! |angelmami真是天使般可爱的妈咪呀
' A* o: T: L2 E羡慕中。。。
% B4 H  \: h8 S
夸赞。
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17
" P  {, T7 a& A3 _1 a看得我的口水流阿流

- r  d) [4 R9 u+ O+ S不怕不怕,你做这行的很容易堵住口水。
枫叶678 发表于 2012-5-12 20:39
- ]$ r& n' g# D8 ~& o! ~
amybear 发表于 2012-5-12 11:55 $ g' H% G8 n/ O0 X6 z
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽

( n" q+ I. T' j: M$ x) a谢谢版主花花、精精,
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-12 22:53 + ]  n0 R* O+ t1 x) s" s
谢谢版主花花、精精,

2 W4 J. R* k+ d9 k& n应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
amybear 发表于 2012-5-12 22:54 5 l+ [- I5 l) U, \& o( z  k+ K
应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
! ?8 x3 v/ y( y% }. w' t
没有百乐,那有千里马啊。
寿司我也做过。哈哈。。我觉得寿司醋,挺关键的,没有的话,味道就不那么正宗~!
学习,有机会试下
同言同羽 置业良晨
学到了~~~~~
同言同羽 置业良晨
求天使妈妈收养
cdt 发表于 2012-5-13 21:42 7 I: ?/ E# U2 u, m" P
求天使妈妈收养
' D& v( X+ X% Z5 ^0 h* q" n
好啊,过来啊。
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
clubsoda 发表于 2012-5-14 11:56 " B) r- g2 X7 g1 j0 X
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?

) e- }8 O* |' p% V* a牡丹圆米,紫菜在大统华、superstor都有卖的。
很专业
大型搬家
Deena 发表于 2012-5-14 17:51 1 e" K: f) u8 w
很专业
# s% f! O7 u5 K( m/ E
谈不上专业,只是寿司的初步入门。