埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------寿司DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:紫菜、Wasabi、牛油果、米饭、咸蛋黄、腊肠、芹菜、胡萝卜、青瓜、寿司醋、鸡肉。
& }8 l7 U  ?4 j7 K做法:将牛油果、胡萝卜、青瓜切条,咸蛋黄蒸熟压碎,腊肠蒸熟切条(忘记拍照),鸡肉调味煎熟、蛋浆煎搏片、饭煮好加盐、醋。! j* v2 G7 X# A. R1 O& q
9 `8 B1 x8 T: y* |- Y5 {! E
1、用保鲜膜包住寿司席铺平,放上紫菜。! R& |6 d* ]! |% V: T& v- U
2、饭用少少盐和寿司醋捞匀铺在紫菜上。
1 M1 c$ a' P! C) F0 T( U3、在饭上的一端放上你所喜欢的蔬菜和肉类、wasabi。  F1 n  {/ }: m  n6 F6 o
4、如果用蛋黄的就要在饭上铺了蛋黄然后反过来再放其他材料。
/ p4 H4 a) c% w5、把放好的材料卷起来切段就可以了。) c( p/ a6 W; n' }8 c
" v0 G: e7 ^5 D) F5 I$ }: L
437 - Copy.JPG
1 M1 w4 V3 n# d2 h9 n5 V* Y& I( ^! v; X! T8 ~& w) \
439 - Copy.JPG 1 _8 S4 L6 C3 Y' K& e

. C' q- z; L2 Q1 Y) m# z+ A# M 441 - Copy.JPG 6 @! l$ A7 `# A$ g8 F( e

( v6 z  v6 w8 z0 O 442 - Copy.JPG
) B' s% v. f3 b' V0 A6 F' F, `% ~% R3 E( x! E7 w; \- Q& g8 z. V
444 - Copy.JPG " J. p3 ^, H$ `0 n

) s) h) s4 R7 r; R0 [; F 041_conew2.jpg . T6 j! P- m6 V0 J8 `3 G

4 Y  M7 W8 p) T( k 047 - Copy.JPG + M) H6 ~3 d& @. K5 z9 j: _

鲜花鸡蛋

管道工9526512  在2012-5-12 19:22  送朵鲜花  并说:好手艺,送朵鲜花鼓励一下
040_conew1.jpg ; p2 b  j7 q0 {& w3 I3 c
小孩吃的寿司
4 I; e  T. `% p$ Y2 M. V# R) {3 \+ Y2 v. x3 p% S. D6 m
042_conew1.jpg 6 m( Y& L' s/ U5 N

) x' D9 ^7 q* X4 p( o# ^* P 045 - Copy.JPG " C8 ~! P2 p: r# l5 y3 v

& m. ?+ w# A2 I7 h  ~9 R5 n9 K! Z 047 - Copy.JPG
) H8 ^7 E1 z- b& R6 ]
$ ~8 I* _# R( f9 ~( Y) a 453 - Copy.JPG 7 F6 F. Y* O3 d
3 _& O, {$ V* s3 f% x$ I
请高手多多指教。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 20:21  送朵鲜花  并说:色香味,天使
我蛋皮一直做得一般喔,求指点
老杨团队 追求完美
弥漾 发表于 2012-5-12 00:11
3 g+ g6 U$ J# i0 i% [我蛋皮一直做得一般喔,求指点
7 b/ G  H0 G7 L! N4 X) s$ A
在蛋浆里加一点生粉或面粉,煎出来的蛋皮就不会烂。
楼主的寿司内容很丰富。6 w( u) _4 g3 _) D( u# P# q1 J; W
我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。
  I+ w: D* Y! W" E! J苹果+色拉酱。也很好吃的。
apiel 发表于 2012-5-12 09:11 4 B; z! Z; i' V
楼主的寿司内容很丰富。
& G7 ~% a3 ^/ W: o# C/ Y) }- `我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。
; h, J5 Z1 D. L( n+ R! L, n5 j苹果+色拉酱。也很好吃的。
4 \% E, H9 U* Q& G1 \
是呀,特别是牛油果,沾点盐特别好吃。
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀2 |2 }7 v! n2 i7 x
羡慕中。。。
大型搬家
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
看得我的口水流阿流
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17
; N) E) l# s6 n! ?# O  f4 d' H看得我的口水流阿流

8 A0 E0 s  Q& W' e谢谢管道公花花。
amybear 发表于 2012-5-12 11:55
* P/ q& [6 r  d- S9 ^2 }3 w3 ?; o& z$ a5 F楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
# {9 l8 n( w7 a7 k6 O$ l8 A) X
原来你也喜欢吃呀。
同言同羽 置业良晨
mouselet 发表于 2012-5-12 11:21
% F" O1 v) p7 B2 ], q4 A3 ?/ fangelmami真是天使般可爱的妈咪呀  C1 k+ J9 c; s1 Q8 r* r
羡慕中。。。

. ]) e& T) d  ]7 t: q5 z 夸赞。
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17
$ B# M3 P& b$ |  V; T; N看得我的口水流阿流
4 W* ^$ I6 _- y$ `$ R) b
不怕不怕,你做这行的很容易堵住口水。
枫叶678 发表于 2012-5-12 20:39
# s5 s0 J; L! ^. p% P! n
amybear 发表于 2012-5-12 11:55 + X! q# }. P/ b5 v6 M
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
0 e" C0 f8 b! A. {2 I
谢谢版主花花、精精,
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-12 22:53
# W1 \( X  a* d% ^- A0 b谢谢版主花花、精精,

/ B2 T; I+ Q6 ^- Z应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
amybear 发表于 2012-5-12 22:54
3 i$ H& G* f; R# a3 M6 e4 c应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了

% x% o; k, o& R8 `* \+ J: t* V! B没有百乐,那有千里马啊。
寿司我也做过。哈哈。。我觉得寿司醋,挺关键的,没有的话,味道就不那么正宗~!
学习,有机会试下
同言同羽 置业良晨
学到了~~~~~
同言同羽 置业良晨
求天使妈妈收养
大型搬家
cdt 发表于 2012-5-13 21:42 . y& H6 S* h6 a9 @
求天使妈妈收养

# \3 q) u5 f9 H4 `2 _好啊,过来啊。
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
clubsoda 发表于 2012-5-14 11:56 ( E7 C" y& s3 ~; L" E
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
( |; Y# _+ \1 I
牡丹圆米,紫菜在大统华、superstor都有卖的。
很专业
Deena 发表于 2012-5-14 17:51
1 B( C2 Y/ d& ?( V4 ~- }很专业
" i1 d% Y, `1 ^7 z2 r# [; u
谈不上专业,只是寿司的初步入门。