埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 关于孩子中午便当的讨论帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

6 r! f) N% Q/ P. N8 S有家长反映,中午给孩子准备便当是件头疼的事儿,希望大家能一起讨论,怎么给孩子准备营养丰富又美味的便当呢?
: v; q. l8 R2 V) x( }  L( f+ |7 G0 I& y9 C1 _3 Z3 s
我先说几种,针对没有微波炉的孩子,便当必须是能冷着吃的。我冥思苦想,想出下面一些。$ R* J: Z: k) ~& @+ q  u

) U! J* M6 |) a主餐
2 j* A2 j; ~( k# s- l& i$ S- ]' D/ A  m9 v* S: k/ }! n8 h$ x
三明治
( L& h: }! P  E% ^% ~) ~- G* U6 x$ m. v2 W! Y# s2 _1 k7 p

0 w9 Z: v" ^5 W- a热狗
( v5 z6 l, |8 F) n7 R' f) P4 L# t/ j: E, D3 D7 v1 B) ]3 @/ E
; m1 s( N- z- g. u. k! u* ?
煎饼果子/肉卷    我做的减肥wrap,点击进入' g+ o* k# ~. u! g; D$ H9 _2 h
2 c. @, X+ I) V2 V9 g

7 }5 x9 }6 m  H% Y带馅儿的面包
9 a/ M+ i% X% P' I
/ C! V3 Z0 W( _- c. W: r2 o1 n: ?! o' d$ J3 d/ R4 V
蛋糕& s; |0 s$ j# b' P; `# u

% G* `+ A2 o  @% u( ^* K) l, e" `$ S5 }: ~: M) S
曲奇# P7 W+ I+ s# _8 r$ u- m- Q& [

+ ~* `+ e4 b" O2 \# Z8 P( U% V" M. ]/ y! ?+ K5 \: K! H
寿司
& X  F3 Q0 I3 S9 X: C: L& l+ @' ?7 G

, y9 a6 V2 X9 y+ d0 Y5 i, ^) z8 \0 `牛奶鸡蛋煎饼
1 d' L. c6 m! x/ [, I
& e, T  P6 e/ z% Y
- v9 r) d$ K8 e) T3 a3 S: G+ f玉米粒/棒7 b0 {1 K" u* J( M6 y) }+ Y- T# ?2 Q" H
  l+ W9 Y) M5 D9 X; T. g9 d
* f; d; r6 f! a: ^- i+ c& T) d
烤/蒸红薯) u3 e' o1 N) u7 c

* F! p$ e) Q. `
. @" ?" ]  o  ~1 I/ v# h' m. d红薯饼
! l$ Y3 B% g# f9 f2 p; T6 i4 W, M' i+ I% m( D- e/ B- w/ N

9 m! c2 G; K: _+ H+ ~  q4 m; T& F$ {/ Z八宝粥/各种粥都行0 c& V3 O, w4 f7 X/ N- \  m% I' @& ~
1 [( u; k3 a5 S% m+ J
7 C* u" W! e9 e; Y
凉面! K* }9 I9 y) x0 a7 e9 F" e! {/ O9 l

* _( b- U! a* g8 g+ @- o8 L4 O. a; i1 n9 e4 Z
油炸馄饨
0 k1 n7 Q3 @+ A  y: i  e+ B+ f( u3 @

2 i; {8 r$ k% I0 |芝麻团
; U( r2 G# R7 d+ I6 s& H2 \
& S' S+ f0 r- A: @& j# @8 m3 j
$ i- z) k6 j" M9 I; C) U+ F, H土豆虾饼
9 i3 J! c6 G, |: k+ G6 @
* \' t" S% T# ~1 y" I4 f8 ~* e
9 R; J0 s, C$ V1 C+ p9 h& z; k6 ?* `卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜
  J" r5 l$ H5 [0 f/ l
& [0 l7 Y$ v8 w, u# z. c: R- m  {4 P

/ E8 p3 l0 t. J
8 c* ^2 z/ E  e# F0 t/ r辅食
0 Z5 s- S4 f& k% Q6 Y+ e* ^3 @1 L! g
9 u( X" F) T1 c& P: ^1 ?" c$ u& g酸奶,果汁,各种蔬菜沙拉,各种水果
6 d$ V( d2 `' M
& T) r/ q; p0 l' C; o0 t  T欢迎大家补充!!有花花送哦!! M8 F0 S7 t' b; D$ X
如果能单独开贴,写下图文并茂的便当做法,将得到“加精”的奖励,欢迎大家踊跃参与!!

/ D. P7 y( W/ V( g6 C1 K
老柳教车
有的学校提供午餐耶

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,,儿子不爱吃,我也觉得很单调。请教达人,有什么简单好吃的三明治介绍一下,关键还要具体说一下用何种dressing?我对西餐真的一窍不通,面对超市里各种dressing和奶酪真的无从下手!!!感谢感谢!!!!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 21:53  送朵鲜花  并说:谢谢分享
土豆虾饼怎么做的?
哪里光是孩子呀,上班族,也需要这个帖子。。。9 G: B" K0 L* ^8 a
我就不知道带啥饭去公司;很早就想发个帖子问问,各位上班的,中午带啥饭,没好意思问。。。
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51 ( z9 j' \2 R' f
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...
, H$ W. {5 M/ Q& }9 I1 A' W
三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。% _& |& o* e0 f3 j  n. K  l
放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者火鸡,可以加bacon。这样就可好吃了。
大型搬家
好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。
summer_tina 发表于 2012-5-18 22:59
/ u" r3 S% u# G0 Z; l5 g, j% q* \三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。2 P: ^3 z. V8 |$ h6 v4 z
放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者 ...
( Y& q  Y5 S* E% U$ G3 H# ~9 v, o
谢谢谢谢!!!4 ?5 u1 w4 H5 W: n: D4 z
鸡蛋三明治怎么做啊?
大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;
1 n; ^; {5 @. }; m" g或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。
- k& K3 `2 I' [0 k4 o或者吃根黄瓜+酸奶。( V. t  h2 p% W  C
或者下馆子,吃一顿儿。, z3 R5 w3 |7 K  Y
小孩子,正是长身体的,跟我可不一样了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 22:13  送朵鲜花  并说:谢谢分享
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51 5 }4 |( ?/ @0 N
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...
5 \3 i8 q  {2 d/ A& y. ?
版主好大方,就这样还有花花拿?太感动了!谢谢!
本帖最后由 amybear 于 2012-5-18 23:06 编辑 # P1 X1 B; _% w' U% O% w3 a
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51 ' Y) f  v5 I7 n% M
# {6 f8 _9 b; V& k' D' l
% C" S, Y. J" C* ^- l: U" h( A
我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。
5 {* W4 Y* d& g5 [: x0 V" a6 X0 C: j6 \( }! a( \
我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香甜沙拉酱(蛋黄酱Mayonnaise),黄油,肉松,中式火腿肠(这个你可以去买honey ham),煎蛋,有时候会再加一片cheese,超市里现成有卖的sliced的cheese
5 ]! w2 N( E/ T6 f( M2 {. I* ~0 Y% H& h$ i5 L$ ]
一般我是买这个牌子的蛋黄酱http://www.hellmanns.ca/product2 e  B% D% d+ X
+ U2 u, o+ ?& Q# x( {

* L$ {% z; j6 a+ b& ?
4 e- X; C. X, b1 j7 H这个没有夹蔬菜,另外给孩子准备一两根日本小黄瓜吧,如果加了蔬菜进去,三明治放到中午,口感就不太好了

+ m; X# t& {6 v+ n) ~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2012-5-18 23:01
/ z. `6 m0 R5 y6 p* R# c, m' a/ l6 K谢谢谢谢!!!, ^. O0 ]3 n% P4 L$ y
鸡蛋三明治怎么做啊?

! W  Y; n! g: w- I6 ^* `你是说FRENCH TOAST吗,9 k" g+ l7 l+ b% r* q/ a3 o
是鸡蛋夹在里面的,还是鸡蛋打成液,面包片蘸了鸡蛋液之后,煎的?
$ K! Z  `- ^9 U' a
- [3 D4 c& O0 b5 O- `* p8 q鸡蛋三明治,如果就是里面夹个煎鸡蛋,比较粗糙的做法,不用把面包切成好看的三角形,就煎个鸡蛋,煎几片bacon,放生菜叶子,放鸡蛋,鸡蛋在出锅前,可以稍微撒盐、胡椒。
amybear 发表于 2012-5-18 23:05 , N6 h& W! e% w( g* O
我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。
& ^$ d# L; w) W, s: S8 C
* d/ `5 k: r  P7 R; n6 }$ W我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香 ...

4 P5 ^' t; d) J# P+ H# i/ S' @如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:02
9 @4 M7 M8 o* ~* [大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;
% P, d0 Z. ^% d或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。
' n8 T0 G; g. F+ H$ ^9 ~8 g& R或者吃根黄瓜+酸 ...
, ], Y4 n- r3 D! ^3 o9 K
工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊. W  j+ S4 w* B) `! Z" x7 |
) p4 e: |" G/ o- x+ P" m7 I
外国人这个轻午餐,重晚餐的习惯非常不好
amybear 发表于 2012-5-18 23:14 ; i4 T8 P; h) }  P" o
工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊
* ~( z  x8 ]% D5 [( s4 I9 \7 |8 z8 W9 S5 E( B
外国人这个轻午餐, ...
+ g: V) _& g( K% k8 b% ~0 q$ Y9 y

9 E1 q6 H; h2 R( S; n& ]. u晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:01 & A1 ]3 @8 |9 r7 V
好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。

+ P" b# r5 f9 z6 Dsuperstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
amybear 发表于 2012-5-18 23:16 $ U' x2 ]2 q& S! I6 n
superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,

) s: A8 d( Q- `" B6 c9 {6 psuperstore我还真的没看见啊!!!. {' T0 L, I9 ]2 _# @) T$ C
这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???
Wonner 发表于 2012-5-18 22:53 . w& M% z$ B$ P- P0 F6 h
土豆虾饼怎么做的?

3 U' Q' |5 C& }0 f土豆虾饼方子在此
/ p1 G9 [! E- W: w* |6 phttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html
amybear 发表于 2012-5-18 23:16
2 B/ ?2 W, Q6 e4 ]superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
$ A2 T: e8 ~' ]- g' O
7 I) }& L: I2 l2 K: j6 M
行了,这下周末有事儿干了,卤鸡胗去。3 W( q. I9 o& l
还有啥,一起卤了,卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜    ---------吃!
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:14 - N3 [9 o# y- d( @! a" b: M
晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。
9 M& l# ?" a" l
我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 23:24
2 v" @9 P3 L" k我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻

- z% G& p$ B% z8 @哈哈哈哈,怀念有一段时间,我每天买红烧茄子,加米饭;可下饭了。我吃一大碗。。。。。。。我饿了。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:12
" n' R/ H' k8 P8 a/ s如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。
5 s. P# Q3 ^% |2 b$ o
是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。
+ N7 k- K% P1 r( X; ^
4 H( C. K' j# S你这么一说,我又想起来一种了,wrap
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:18 8 l  P" A0 c% a& E% u
superstore我还真的没看见啊!!!
+ P$ q& Q! v* c/ a这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???

$ M. \4 c: Z! q横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
amybear 发表于 2012-5-18 23:25
9 [& x7 v* i3 a, U% E是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。6 ~3 j4 B" Y  A, R4 y7 h" o
* _5 _$ L" i" K% h) s
你这么一说,我又想起来一种了,wrap
+ s& q, `) U9 [! ?- p- i: D
如果学校没有微波炉,更没有冰箱了。依照楼上的问题的前提条件。。。。+ e, Z. D7 ?/ F6 H/ _/ n
amybear 发表于 2012-5-18 23:26
. W6 L) j1 F' `5 n横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
" i3 k- q0 a. q9 R
明天去买。估计china town更便宜。。。。
大型搬家
我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到保温饭盒。。到中午吃的时候。。孩子说还温温的。。(这是大冬天孩子的反馈信息。)。春天夏天。孩子回家吃。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 10:22  送朵鲜花  并说:谢谢分享
apiel 发表于 2012-5-19 07:28
0 H7 X$ a. {$ K0 ~' i0 P) L; f- v我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到 ...
( F& U! k& V7 S% _' E
原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒
amybear 发表于 2012-5-19 11:22
, \" Q9 j2 u2 C! q, S原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒

7 H0 C; d, E$ n/ [大统华有卖一种,特别保温的。好像是台湾的一个牌子,或者是日本的,记不大清楚了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 19:55  送朵鲜花  并说:谢谢啦
amybear 发表于 2012-5-18 23:19 # f& B! s( T& ~9 E4 [
土豆虾饼方子在此8 x. S% n: |/ ]' Y8 I5 U. m
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html

W- D! }' ^) q1 a; w" U这好啊,谢谢