埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谁会珍惜青草、蓝天、白云和清风

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, S2 r% L+ v  ^9 n9 x. y7 Y. C0 r3 B0 J4 W% N: A. y
! _+ J5 o5 u' Y! c8 Y) Z, m% L8 j3 Q
0 t& r6 J4 W: x; V7 \6 m2 F% E

. V) \$ P, n4 _% b6 i谁会珍惜青草、蓝天、白云和清风& H6 Y/ V* o! f0 Y0 m

+ ]) @3 B4 ~. U8 R; W% Z6 [上星期六到一个好朋友的家、借了他邻居的狗(注1)、到 附近的人工湖走了一圈、用我的傻爪机、随手拍了几張相、回家整理好后便帶給我朋友看、朋友看了之后觉得很惊奇、他从來不知道、原來他家附近的人工湖是如此美丽(见下图) (注2)。
; e3 c7 P+ S% J9 _! j+ J+ O" S
/ S, ?' _- |, f/ I0 a0 o" Z" W& z( P* A& e; h
) a7 l: `* U8 ^8 z' f
- v3 a; b3 X! ~- b5 r7 T+ Z# @$ Z

- S$ c4 p& |5 M9 e8 n, J! _3 v

/ {9 W) |% d; v
8 Y& a5 j) h+ d
6 ~! r3 c" x: s) P# f0 S4 |
$ p$ A( E. y  z5 T/ f, F2 `( z
; ^' H% p# d/ B7 v2 m9 H( d* g& r5 @. z

* n! d6 f; ~0 m* _
7 n* ]' O; l* z& f6 d; D& F1 w' h0 c8 }/ N
% ]2 @! I- k4 ~
" {2 `; b8 a$ Q3 f
' i3 S7 v3 c8 j) ?
5 h7 y/ j- W1 f. s
8 p0 i$ u2 f- d  b
: W# Q4 f7 \4 g! g" T9 A- [' s$ l
- q5 N% f6 K$ y3 V$ x' N# Y
( `. Z2 I. M6 j; K

- \# k( I  u6 V( e' v4 z
. B7 J% z1 e4 a( [
4 O8 t/ b/ W3 G! Z1 F9 J" N7 y) Z! M% g: b' a) r: V6 h2 ?5 S

# t. X3 a! E- v0 _" W. ~- l# T- d6 _+ N# E* ~

) T+ q" @3 o# s, G3 h. y- k! i3 |( I* H) e) g
1 u; e6 U; H( ~* K) L* J0 Q
似乎人随时可以看到的风景或容易得到物件、都不会注意或珍惜。谁会珍惜青草、蓝天、白云和清风。记得曾经看过一本小说、一个人问一个死囚現在最希望做什么?死囚回答说:「我現在最希望的是躺在清草上、看著蓝天白云、让清风在我的脸吹过。」回答實在令人感慨、因为在死囚余下的生命中、這些微不足道的事已经不可能再发生了。- I# T" [0 k: x$ a8 q9 c6 m

c8 [. i3 K7 g/ j/ Q人对景物是这样、对父母又如何?我们有没有忽略自已的父母?如果有人问你、你最近一次帶你的父母到茶楼喝茶是何时(注3)?如果你的答案是一星期以内、那么你就是一个有非常孝道的人。其實父母的要求是很简单。就像廿二月、他甚至没有用口说、只是发了一个短讯給父母说﹕「我爱你们。」他的父母就开心了一整天。只要我们多一点爱护、关心父母、多一问候他们、他们就已经很開心、最近和一个在香港的朋友通电活、知道他父亲刚去世、他告诉我他很後悔生前设有好好对他父亲。为什么一定要等到人死后才後悔、但愿我们可以从今天开始、多一点爱护关心我们自已的父母。1 c' o3 y, V% p& m% d' c

2 R. m3 i% n/ j6 q: H又想问一下一些结婚超过十年的姊妹、你的另一半最近一次送花給你是何時?如果你的答案是一星期以内、那你就是一个超幸福的人(注4)、又想问一下年龄超过五十的姊妹、你的另一半和你出街的时侯、还有没有牵著你的手?又想问一下年龄超过六十的姊妹、你的另一半还有没有经常的给你深深的一吻?這一段其實是想写给你们的另一半看。事實的确有一些男氏觉得、已经结婚多年、儿女成群、还浪漫什么、很容易的就把太太忽略了。其實女性无沦在任何年龄下都需要鲜花、爰护和浪漫。想一想、到你六七十岁、连你行动都有问题的時候、誰人还在你的身傍?谁人会伴你一生?。让我们(包括男和女)可以无沦在任何時候都会給我们另一半鲜花、爰护和浪漫。) S* \' Q  c) t& Z2 A7 O
, u' n$ E/ I, `" J  o  ^/ N2 H
如果我们能珍惜眼前的一切、就会发觉我们是多么幸福、例如汽车在加拿大很普遍、但全世界只有百份之五的人有能力拥有一部汔车、在我原居地只有百份之5.5 的人有能力移民加拿大、又有很多人连自己父母都未曾见过、又有很多人连另一半都未找到、所以能珍惜眼前的一切、就是幸福的生活的开始。8 r3 {+ j4 a( {% v( L8 L

% t8 Z4 v( s8 [- O& ]3 P注1 : 朋友的邻居也是中国人、他们养了一只小狗、探朋友探得多自然跟他们也熟了、嘻!1 ?( ]$ e, [4 A" R( X, q& j) u
注2 : 图似乎是多了一点、不过想借这个机会介绍一下傻瓜机的性能。9 v' k; m+ E) H; ^: O8 b8 V
注3:  父亲节母亲节不算在内。又如果是移了民、父母亲还在国内的另作别论。. d+ A) b9 a" S
注4:  情人节、母亲节、生日、结婚纪念日、圣诞节、新年等节日不算在内。
3 ?' t% k) S! \- p/ H
3 V4 b& p- t4 o& y
5 [5 [" g8 P& v8 v
3 x$ W$ t4 N& D1 ?2 y( l

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amiable  在2012-5-29 17:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-24 08:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-24 08:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-24 06:16  送朵鲜花  并说::)
这肯定不是傻瓜机啊
3 d2 C7 f/ K4 n: i5 s+ y5 H% x1 ^: ~5 g+ ^
这么清楚!!
# i) U% r" n: w) ~; D/ A) m
7 k0 G0 b6 J$ `+ J. z大自然的美丽可以净化我们的心灵,这也是我们愿意经常到大自然中去的原因吧。4 y& G7 z$ q' J0 e' q9 r: {
楼主,知道是谁拍的吗?是你本人吗?
+ y3 o) Y9 }7 O) u( }) T# v里头有一些错码,想改,但到了编辑项下,又显示是对的。4 K  [9 B! g8 g+ f
不知是不是由于你给文字加颜色的原因。  \$ A2 ?- `: _0 l- |8 m5 E& q

/ r: t& I- k5 c谢谢楼主不但给我们那么美丽的照片,还和我们分享生活中的感悟。8 c) _5 {7 B1 g: H
* u$ T7 g; c7 s4 K# g$ Q

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-24 06:29
- V  ]4 t  a7 e( _2 l. U  k2 _/ t. y大自然的美丽可以净化我们的心灵,这也是我们愿意经常到大自然中去的原因吧。& m! s4 a" x# ~0 G; y& [% |3 |& S
楼主,知道是谁拍的吗?是你 ...
( _) d9 N( j* T# _3 M: g
其实编辑的时候那些乱码也在的,只是设置隐藏了,你在句子结束的地方拖动光标就会发现的
心思细腻,很感人
  }* [5 s2 z/ g' o. b( T
3 L1 \+ k. ?7 i/ U$ {! w4 m不过我家小胖从来没送过一朵花给我,所有的礼物都是我自己刷卡买的,比较实惠啊。嘻嘻

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-24 06:20
' x; S3 X0 w6 K  N8 q心思细腻,很感人5 G% W! k  s2 m$ ~7 i2 [

7 v) H( [: h, T不过我家小胖从来没送过一朵花给我,所有的礼物都是我自己刷卡买的,比较实惠啊。嘻嘻

9 j- [. }2 A5 q. W+ a4 n每个人爱的语言是不同的。  j, T  `6 b! H& G/ ]& o
我希望我的老公多做点爱的行动。他倒是经常给我买花,因为买花最简答,容易。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG 发表于 2012-5-24 09:17
( _, u1 D& L) i# @每个人爱的语言是不同的。
' ~1 [4 x# S) P我希望我的老公多做点爱的行动。他倒是经常给我买花,因为买花最简答,容易。
& s& U1 N( Z' t" L
嗯,最重要是合你的心意  l8 N; s8 a+ E  R! J

! n( k8 @$ A4 D7 j. {( R! L. C
简单?他从来不在为我送什么上费脑经,都是我自己买给自己啊,这不是比送花更省事儿?
太美了,谢谢分享。, ?0 S# ?! @7 i0 @1 m! P0 U" x
怎么这么漂亮呢?我好像也看待过这么漂亮的景色,到了我相机。。。那个丑呀不是一般地丑。我也想学习这个倒影
大型搬家
第一张最惊艳,跟单反拍的没啥区别
老柳教车
楼主为啥用绿色作为背景,是不是为了更突出照片的景色?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-24 09:17 : R( M/ w* a+ w& L: f! W% @
每个人爱的语言是不同的。
) n: c+ h5 d/ z6 ^我希望我的老公多做点爱的行动。他倒是经常给我买花,因为买花最简答,容易。

( t* X! v( e2 h8 f. _
1 K0 g/ M2 Q) \恭喜你、你是一个超幸福的人了、我的朋友(大部份从香港来的)都没有经常性送花给太太、有一个甚至连情人节也没有送、结果给我痈骂了一顿
4 v! L$ v: r" k7 E) b+ X背景绿色是希望做到颜色调和的效果' v9 R* a% e. ^1 g

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-6-3 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-5-24 11:52 ! i2 `" Q5 o) _* a  \! ]
怎么这么漂亮呢?我好像也看待过这么漂亮的景色,到了我相机。。。那个丑呀不是一般地丑。我也想学习这个倒 ...

1 t8 p& I8 y( i( h# f- K拍一张上传上来看看可以呜?
最好不相见 发表于 2012-5-24 10:42
+ R+ W+ {7 P% X) _; @! s% A太美了,谢谢分享。

+ U" H6 G  @8 N9 \7 R0 J5 A
廿二月 发表于 2012-5-24 05:15
9 R) `) ~* [. i. q  x/ N这肯定不是傻瓜机啊" _4 |. h# k$ p: L5 n# G9 w# p
! b& f# F  W& n& G5 s
这么清楚!!

% o% _# @+ T+ ]# G; {+ ]* Y- ]是超级傻瓜机、超级的呀、同JoyceAccSG 的傻瓜机是一样的。
amybear 发表于 2012-5-24 07:20
1 i  j2 G* c% R6 A3 P! h心思细腻,很感人$ p% _9 I5 w5 d0 i: ]6 x

9 ]1 T5 `0 S* L/ [. i8 I5 n不过我家小胖从来没送过一朵花给我,所有的礼物都是我自己刷卡买的,比较实惠啊。嘻嘻

% }) v) D" [0 W5 C+ X这样更加好响、有自主权、要什麽、买什麽、嘻嘻
( h2 P2 n! E1 m8 D1 z

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-26 06:44  送朵鲜花  并说:太会安慰人了,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-24 23:50 # Y5 P6 r0 G( L
是超级傻瓜机、超级的呀、同JoyceAccSG 的傻瓜机是一样的。
" }0 @% M0 H' }& L: }' E) {
我哭了- \5 H& T0 p) \& B

% j9 I! B5 p  j0 F( r" w& N, G2 ?# x' f
看来我拍不好,完全是技术问题了
npt2008 发表于 2012-5-24 22:50 6 ?$ P0 q$ g, @
是超级傻瓜机、超级的呀、同JoyceAccSG 的傻瓜机是一样的。
5 ^# y* n6 b% |8 z1 N
一样的机子,不一样的人拍,所以效果不同。

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-25 06:36   g9 k/ B( n. J! s/ b
一样的机子,不一样的人拍,所以效果不同。
! J% a) v% L& D. Z
面授面授,很快上手
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-25 07:29 3 f# A$ d6 l$ M) d" A
面授面授,很快上手
( e7 Y) l! o0 X' l
是啊,你和npt,哪个肯收俺。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-25 08:31 + M4 Q5 y. v/ R
) p" ]0 P8 V4 Y
我还没出师怎么收徒弟啊. P+ D6 V9 ]7 x1 S# O
你跟他说,帅哥帅哥,带我们去踏青,拍照,他肯定答应的
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-5-25 01:32 ; E: M3 T; A  p0 u) ]. T. |
我哭了

. u. ^- J5 q3 u) @2 g$ p如果用我以前说过的方法、相片会比较清楚、就是0 F$ E2 A" f' o/ |  y

$ s" _3 F, t6 R& a9 }6 E'拍摄时要用细光圈(f8-f11)、要用脚架, 对焦画面前三分一、避免光源直射镜头, 同时用不同EV(-0.7,-0.3,0,0.3, 0.7),连拍五张。[以上所说功能、有些手机和傻瓜机有、有些没有]'
7 t# ~. ?: M3 B: ^. C5 W8 {

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-27 05:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-26 08:10  送朵鲜花  并说:精华
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-25 08:33
" ~$ I9 m1 G) D" |1 w0 X3 J9 B! }# e我还没出师怎么收徒弟啊( x9 k; |5 M) A: E4 \6 T
你跟他说,帅哥帅哥,带我们去踏青,拍照,他肯定答应的
; o7 E: A+ N/ U$ b. K% z- m
请间什么叫做踏青呀?9 O% f& Z: y. K# |' _9 l
JoyceAccSG 发表于 2012-5-25 08:31 , S+ ^. S' d+ a9 t" f& _+ y

' Y5 L) i* g. T2 ~: G. I: }我们可以一起研究一下啊

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-26 06:45  送朵鲜花  并说:好的,好的,送朵鲜花鼓励一下
* j* H$ N3 a; A. g3 R6 D% M- Q& I
npt2008 发表于 2012-5-26 00:30
# Y3 ]4 j3 `" T2 Y5 y请间什么叫做踏青呀?

# U$ `! y: p* Q, X& G( B% H- z: z% S+ b% w8 f) g  x
嘻嘻,英语好像叫picnic
9 Q0 X, }# q# K. q; c' p
4 X; H" G) D+ R* r; u. \( U9 \% _中文解释如下|:踏青,又叫春游、探春、寻春。于花草返青的春季,结伴到郊外原野远足踏青,并进行各种游戏以及蹴鞠、荡秋千、放风筝等活动。中国的踏青习俗由来已久,传说远在先秦时已形成,也有说始于魏晋。据《晋书》记载:每年春天,人们都要结伴到郊外游春赏景,至唐宋尤盛。据《旧唐书》记载:“大历二年二月壬午,幸昆明池踏青。”可见,踏青春游的习俗早已流行。到了宋代,踏青之风盛行。9 f! B+ I7 @9 _4 l$ I: [
* [: H  Y$ j6 h+ ^& u  C+ c+ D

" T- y+ }% e! L- E8 |1 _蹴鞠:古代中国的足球
6 r' N+ |8 E5 \/ f5 q) N
+ q/ W: Q+ v: p) s( ], H) ~9 d

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-5-27 01:58  送朵鲜花  并说:多谢
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-26 09:13 " q+ s* Z6 M( E: Y4 F
嘻嘻,英语好像叫picnic. L: y4 r6 |' w# H* A
- |8 C* g6 F: T1 }3 m( H  u
中文解释如下|:踏青,又叫春游、探春、寻春。于花草返青的春季,结伴到郊外 ...

3 N! `! C( `5 U, E/ B好详细啊、终於明白了、谢谢
大型搬家
npt2008 发表于 2012-5-25 23:15   a3 J" d( f$ p8 D) b
如果用我以前说过的方法、相片会比较清楚、就是' P& n! P9 y: H8 a1 X4 S! s
9 X+ l* p! Q# w, q1 |
'拍摄时要用细光圈(f8-f11)、要用脚架, 对焦画面前三分 ...
! u6 E4 w* x. R3 q% s% t8 @* H
怎么用细光圈?
npt2008 发表于 2012-5-26 00:15 * \" Q" ]+ y& P
如果用我以前说过的方法、相片会比较清楚、就是9 |$ h4 e2 r1 U0 T3 w- g
# ?1 B4 v( j1 i
'拍摄时要用细光圈(f8-f11)、要用脚架, 对焦画面前三分 ...
! h$ [& d% o1 t& E1 w) ]# }% c
没有脚架……
JoyceAccSG 发表于 2012-5-27 06:35
0 w% Y+ w& h$ f怎么用细光圈?
' n* m: t: S, G: |# R' B/ `
先把功能转到 A , (Top Rotary Switch), 然后按最右下制一次、相机画面应该出现 +/- Set , 按  向上 或  向下  选择一个比较大的 F 值、例如 F3.1 或 F6.4 , 就选 F6.4 , 那就是细充圈了。有下明白请再问

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-28 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-28 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
廿二月 发表于 2012-5-27 09:05 ' r2 p7 ?6 A4 \( @
没有脚架……

: J. }! u6 I0 V- z, W, C我的方法是把相机放在石上、然后用时间制。清试一试。