埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[食在爱城] 在埃德蒙顿,我都吃什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  许多朋友问我,在异国他乡,你都吃什么呀?2 \9 U+ x5 H' ?5 L$ N  }, v! C
埃德蒙顿居民总数为一百万左右,其中华裔为五万多,约占总人口的5%。
$ T" d7 H9 b0 k5 J' c1 [' m 所以,华人的食品,这里应有尽有。1 v8 q4 f% d  B3 s/ S/ ?; {/ W5 i
这里的唐人街,规模算比较大的,华人开的商店很多,会讲普通话,就可以买东西了。# v( R% V4 b- g; _0 @; l
大统华超市,在加拿大算比较大的华人连锁超市.买米买油买所有吃的,我喜欢去大统华.看得明白,说得清楚.
; X- n9 G. m& x! l华人超市里,家乡的食品一应俱全,比如豆制品,比国内还要全,有锦州干豆腐、北方大豆腐、上海干丝、江南豆干等。
2 F( Z: o% ?6 j2 H$ V) i& O最欣慰的是,所有的这些,你不用担心食品安全问题,吃了没毛病。
, i/ `2 {& z$ s6 P: W- A! w我最喜欢买北方大豆腐,做熟了一尝,就是小时候的味,一样一样的。
  h# r4 ^, V$ F. _2 y青菜,也是齐全的不行,新鲜干净,国内有的青菜,这里几乎都有,国内没有的,这里也有。
9 R" B% H7 y! V' b) j8 z) ]光是萝卜,就有青萝卜、紫萝卜、白萝卜、水萝卜、圆萝卜、红萝卜又分几个品种,像小手指大的胡萝卜......
; s$ y& ]0 y: W$ |" t+ L# a; |8 U还有豆芽,听说国内生产毒豆芽,吃了对身体伤害极大,多可恶啊!
& e- @/ I9 v/ N/ i2 j这里的豆芽,新鲜美味卫生,无论凉拌还是炒菜,都很好吃。( Y* F8 n0 B! _1 p% n. A, B& k- P
还有各种新鲜的水果,葡萄、樱桃、草莓、蓝莓、桑椹......价格都比国内要便宜,国内的进口水果,标价都很高。
$ Z: n5 Z2 N& X其他的什么梨呀桃啊苹果香蕉凤梨,都整整齐齐的摆在那里,很讨人喜欢。
" \4 y6 c! W" U再有就是肉类,猪排骨、猪肝、猪肘子什么的价格都很便宜,老外不喜欢吃这些,他们喜欢骨肉分离的纯瘦肉。2 t# C4 E' P; G7 i6 v" v& B$ v
瘦肉都装在盒子里,标好价格,肉的品种齐全,新鲜,放心。
. M( [5 P0 j; E1 b1 \, r: V牛肉(牛排、牛尾、牛肉馅、牛腩等),鸡肉(鸡胸肉、鸡腿、鸡翅等),鱼肉,海鲜等选择很多,多得挑花了眼,看什么都好。
. ^# X0 _0 _- M鸡蛋是我的大爱,这里的鸡蛋,有白色的,褐色的,大的贵些,小的便宜,鸡蛋的味道也很好。
; `4 s5 W! l0 p3 a2 ^& C* S
/ ^; k0 K% ?' _) w: k6 M$ @: ^值得一提的是各种香肠,各种味道、风味,实在太好吃了,我经常在闲暇的时候,掰一段,用手拿着吃,像小时候那样,才够味。
" @" u2 {1 K7 r4 B& F+ f+ a, `/ P. w熟食还有类似东北的小肚,上海的肴肉,广东的腊肉,让人目不暇接,难以取舍........1 F! {, i$ g( G: w* g" B8 `
这里的香肠,是非常让人放心的。7 S5 o  ?( p7 i: ]& L& W6 T
什么是真正的牛奶?加拿大的牛奶是真正的牛奶,非常香浓幼滑,品种多样,物美价廉。
% A# Z8 c% M2 \. @每个超市里面,面包都占很大的位置,西方人,面包是很重要的主食,几乎每天必须要吃面包,面包的品种也是多得不行,什么意大利的、法国的、蒜味的、甜的咸的,除了面包,还有其他各种各样的蛋糕、饼干、饼........实在是说不完。& \' ^  `1 b! I& [/ u
其他的零食类,糖果巧克力薯片饮料等也很多选择,而且,好吃。6 y6 T& |1 H) l  `% A" y
说了这么多,当然还没有说完,去到华人超市,什么老干妈、王致和、山东大花生、东北木耳酸菜都有,所有国内的土特产,出口到加拿大的,一定是品质最好的。
2 G& j; K9 V) K% L3 E4 f买的食品齐全又放心,价格也公道。
, v. L% k7 f# S/ k买回家,在做法上,与在国内略有不同。: }/ y# h( N7 w8 r! R
比方炒菜,在国内,几乎每天都要炒的,在这里,就很少炒菜了,因为油大,吃太多油不健康,再有炒菜的油烟,老外的厨房,有很多不装油烟机的,所以想呛锅炒菜,不行。
* ^& m4 t% Z2 R/ R9 s# F去餐厅,也是非常多的选择,可以吃到世界各地的风味,丰俭由人。: _" e" h; K" M6 Y, G

! Y1 P7 i) C7 p$ N8 C总而言之,在加拿大,吃不是问题,并非像我们想象的只有汉堡包和披萨,实际上,这里吃的选择比国内还要多,所有的食品,都放心,包括自来水,都干净得可以生喝。
/ F' Z: I5 W3 s6 O
$ \7 a( X/ P, @就是要悠着点,不能吃得太多,老外的食品,很多是高热量、高蛋白,很容易就吃胖了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-23 05:39  送朵鲜花  并说:谢谢分享
写得太好了,我准备直接copy and paste给我妈寄封信回去,省得她老人家天天追问我能在加拿大吃到些什么。
哎呀,一定要找个有抽油烟机的厨房才行……
老杨团队 追求完美
楼主,这是原创么?
* }- d# A& ~" R) L0 d8 \如果是的话,我就给你加精了哈
lz
嘿嘿,再过几天就要回国了,到时候让他们看看这帖子,能省我不少口水呢,楼主谢啦,o(∩_∩)o 哈哈
我也觉得种类多'可是品种不一'像蔬菜我老家是农民种的小小的'而这里的菜基本是大棚的
关键问题是这里的菜,肉看着真的是很不错,但真的是健康无害的吗?看过纪录片食品公司留下的疑问
请问LZ,哪里有肴肉卖?肴肉是镇江的特产,我好喜欢
jinj322 发表于 2012-5-23 10:35   x7 z# s$ Z6 C( L9 d# l0 q& j; b
关键问题是这里的菜,肉看着真的是很不错,但真的是健康无害的吗?看过纪录片食品公司留下的疑问

) o1 }& Y/ a" o3 Uo(︶︿︶)o 唉,我现在是不敢辨真假了,不然就没东西可吃了~~只能感叹一句活着真难,嘿嘿
' U3 T  T9 _  H' U. c6 d$ ~4 i
出口到这里可能是最好的,但要注意保质期阿
: D; b1 u  {& e+ ?( Z$ n
" L: P5 e% U9 _( e! p) ^中餐不呛锅炒菜,不用油,还有什么乐趣
& o* n$ V4 y3 w6 I
, d' ]( |$ r& h/ _蔬菜大有什么用,没味道
3 M% k( u/ _+ K0 o* L
# ]+ i& v2 j( b" b鸡蛋,这里的鸡蛋不见得比国内的有味道,白白的5 ~9 w. ^: M: s) B4 e1 b- Z6 c/ D
4 @$ ]5 C9 y5 W% j8 R6 N% X
大统华的豆腐,放了4个月在冰箱都不坏
: |' E  s* C# X9 o7 y5 p' n# M. q$ }
# [2 ?3 h) X- O% ~# j2 |这里猪肝什么的还是比精肉贵
- C% x& r# H/ h7 y
( c0 ?$ ?1 l' ?! x这里的海鲜就不说了,等于01 n. |4 l* X- T: u* H

* @4 z1 ]0 Y! C; ]3 U鸡肉一点鸡味都没有
$ ^$ V# E9 u- |; G9 N
) i+ I/ \# k; i( W如果大统华的腊肉也能算好,我就不知道说啥了5 V" g- {7 H# e% C* ^
2 J) R0 ~- e2 K1 Y5 v
所有的蛋糕bakery都像是糖不要钱,偶尔找到一个好吃的蛋糕不用糖霜就高兴得不行% O4 ]) r& H0 J: t2 @9 [$ G: ]
% ~! M$ p( Q( B' y& n% Y
唯一能说得就是水果和奶确实质量比较好
  p2 L0 s' p  z+ A5 d
8 }; W- m& I0 u# e: T我觉得lz在国内还是吃的少了,得是生活在哪里才觉得这里的物质丰富成不行啊...

鲜花鸡蛋

angelmami  在2012-5-24 18:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下。 有同感。
flyingpig  在2012-5-24 15:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sweetlele 发表于 2012-5-23 15:30 ; w  ^, q( x( r% v- N
出口到这里可能是最好的,但要注意保质期阿$ c1 P3 V" J* q" O! m
' v2 C3 }& d/ |
中餐不呛锅炒菜,不用油,还有什么乐趣

0 F7 K' V# v( ?( X8 f( S+ m哈哈,说得挺有道理的,要说吃还得说吃在中国。。至于说各种菜类,肉类的质量,这个是真心不想说什么了。。
同言同羽 置业良晨
sweetlele 发表于 2012-5-23 15:30 ) v; x* V' m: A1 _- [
出口到这里可能是最好的,但要注意保质期阿8 U* c! r) V) P; W! n8 m8 P

2 ~4 q+ \6 x: A8 K5 C$ K中餐不呛锅炒菜,不用油,还有什么乐趣

; Z/ N/ B2 Y1 H/ [) n我见过在冰箱里放了八个月的苹果,一点变质都没有,但是没敢吃。真不知道这种保鲜方法对人有没有害
楼主是大桶滑的“中层干部”吧?
amybear 发表于 2012-5-23 06:40   ?- u) |) O. t& j
楼主,这是原创么?+ j# X6 b2 E( J) V7 G1 \4 S
如果是的话,我就给你加精了哈

" o  A9 v( W$ B3 P是我自己写的,本来有照片的,没放上去。
老柳教车
童趣 发表于 2012-5-23 12:46 7 f* \4 J* X& I$ L/ H
请问LZ,哪里有肴肉卖?肴肉是镇江的特产,我好喜欢

! S: m, {$ k) ]- q) X1 ~# W: ]我买过一次,不是肴肉,但味道与肴肉极其相似。
  u* R; V4 ~; V在西人的超市,我记得是safeway,和类似小肚、香肠放在一个地方的。: \: ~4 h7 Y- @8 I% D# }
你去试试.
" q) W1 s5 z$ W2 f
同言同羽 置业良晨
童趣 发表于 2012-5-23 12:46
: v2 @" T: \1 {2 m0 Q) c! q请问LZ,哪里有肴肉卖?肴肉是镇江的特产,我好喜欢

7 d! K' c( H( u% H# a3 m1 K我买过一次,不是肴肉,但味道与肴肉极其相似。% H" X! _/ Y& {$ t+ o, {
在西人的超市,我记得是safeway,和类似小肚、香肠放在一个地方的。
1 Q( {2 L+ `1 R; b你去试试.
大型搬家
jinj322 发表于 2012-5-23 19:14 0 [9 W/ w# J, c: Q) K! ?
我见过在冰箱里放了八个月的苹果,一点变质都没有,但是没敢吃。真不知道这种保鲜方法对人有没有害

3 v$ v6 H. @; G: x3 o. F" L真的假的啊,这也太夸张了吧。。难不成人类真的只能喝西北风生存了么??
Tee 发表于 2012-5-23 22:40
9 P0 l- K/ [+ c' r- c" o我买过一次,不是肴肉,但味道与肴肉极其相似。
$ n9 Q+ X; u1 e! \% b0 o在西人的超市,我记得是safeway,和类似小肚、香肠放在一 ...

( D; n- X/ e/ {谢谢LZ,下次去看看
本帖最后由 huangshe98 于 2012-5-24 10:04 编辑 # g" I/ p& Z, E7 n- s
7 v5 D0 M) U7 ^, `  K
嘿嘿!楼主看样子是没在多伦多生活过,那里的东西才真正的物美价廉,品种繁多,比国内还便宜。这里的大统华的东西只能算差了,品种还少,看看那肉看看那海鲜一点购买的欲望都没有。下面是多伦多一家华人超市的广告:/ H  Z& z3 k" x' v
1 m% O$ ^0 c+ J+ b: ]7 f
http://yellowpage.yorkbbs.ca/supermarket/show-1409.aspx  图片copy不了,大家有兴趣就自己点链接吧,看看那个特价,再看看这里所谓特价你就知道什么是距离了。反正我是对这里的食品很失望。
楼主是3年自然灾害时移民过来的吧?衣食住行,唯有食中国远超加拿大。
同言同羽 置业良晨
这里的普通鸡肉,牛肉,猪肉都是用激素催起来的,要是不差钱的话,买organic meat.
同言同羽 置业良晨
同感,主要是安全卫生无副作用,真正吃得放心!
还有就是做不出国内的风味,需要探讨如何改善。
edmondon_berry 发表于 2012-5-28 18:16 0 a% _2 j2 y6 P0 `" \& Q
还有就是做不出国内的风味,需要探讨如何改善。
8 y/ V- {  q& Y& C( S7 M
风味估计是原材料的问题/ ?. l5 m7 \/ K, _8 G+ y. z) w" K
6 i! D3 t% A0 F5 g
尽量买中国店的蔬菜,辣椒,各种调料,会好点
总结得太厉害了!
amybear 发表于 2012-5-28 21:09
& }" w+ B% V+ h! @$ Z& n风味估计是原材料的问题3 w8 b3 v; K) v' i; m7 W
- E1 R$ u" L" E- f8 f: H
尽量买中国店的蔬菜,辣椒,各种调料,会好点
' j  ?8 O% B* p% J" P
锅灶有时也是一个问题。
edmondon_berry 发表于 2012-5-31 01:20
; U/ _6 P: W( O/ }' n- Y8 J锅灶有时也是一个问题。

. @0 O/ G% Q( s/ W5 i我住在HUB,这里只有平底锅,油烟机又不给力,所以炒不出家乡的味道。
还有这里的猪肉腥的厉害,难吃的很。