埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

007扯淡贴

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
头上依然是那嫩绿的叶儿,眼神仍然是那俏皮灵动的眼神。 3 @3 Y; U7 `2 P
( D. f- q4 \! Q- o$ G$ f; p
村子里似乎正在发生什么大事情,人们都聚集在一起忙碌着什么。狸姑娘也跟着人群去凑热闹。人群里的议论也一并传进了狸姑娘的耳朵:原来是有一户人家在娶亲。
  t9 [/ B' d1 d; B! z
3 I+ t4 W. V5 A  t" K6 z5 q3 M“来了!来了!”人们有的跑,有的喊。
6 q) ?5 D; O% O- R
; I; e9 F9 F6 S: w  `% n狸姑娘不明白是什么来了,也不知道要躲闪开,一下子被分开的人群留在了路中间。
……高头大马、意气风发、鲜红的绫罗结一朵艳丽的花……那眼神依然那么清澈,仿佛不染纤尘,却也不曾停留,好像没看见路中间的她……
……高头大马、意气风发、鲜红的绫罗结一朵艳丽的花……那眼神依然那么清澈,仿佛不染纤尘,却也不曾停留,好像没看见路中间的她……
老杨团队 追求完美
人群散了又聚,狸姑娘被挤出去好远,没有人在意这样一个平凡村姑的欢喜与哀愁。
9 _% H/ x% q. E% N* |/ X
3 U' {/ x. x& m不知道是人多太挤,还是当一个人心碎了的时候,是不是头发也会跟着就乱了。奶奶给的最后一片叶子,飘飘然就落了尘埃,仿佛早知道这是个悲剧,又仿佛是故意来制造个悲剧。
Q版007 发表于 2012-7-23 22:05 6 s9 E$ J1 c7 V. \$ i4 v: I
人群散了又聚,狸姑娘被挤出去好远,没有人在意这样一个平凡村姑的欢喜与哀愁。7 r4 D1 e1 c9 J' b6 f
/ y* ]7 F2 m6 h8 ^
不知道是人多太挤,还是 ...
2 M& ]: B- p* D/ P$ B2 r3 P
是悲剧吗?
Q版007 发表于 2012-7-23 21:57
& n: }& ~$ h$ P9 ]' t呵呵姐姐怎么也摸心口 肯定是老公太宠你 你心里的幸福满溢出来啦啦啦

" r! D3 m8 p  N* g$ d$ q( @我老眼昏花地楞是把摸心口看成摸下巴了。LOL。。。正想窥探一下你家书生如何出场的呢。
PTL 发表于 2012-7-24 09:58 ; H& p- M+ f& d6 n3 o0 f
是悲剧吗?

( ?1 @: [# f& R" F; w
PTL 发表于 2012-7-24 10:00
6 a/ J+ c/ a* [6 q+ S我老眼昏花地楞是把摸心口看成摸下巴了。LOL。。。正想窥探一下你家书生如何出场的呢。

. R6 K7 m6 A" Z; E! V) h哈哈 我眼神不好才是真的 好像确实是摸下巴哦
金子说他心情不太好,故事明天再讲。我有些奇怪,似乎最近金子常常心情不好,而这不是他的风格啊。以前的他,每天都是笑呵呵的,什么事情都想得开。我没催他,那就明天讲吧。
1 c4 O# }8 \  P, L# N5 r: _) g  t, x* b$ P7 f. f
第二天,金子没来。第三天,我的门铃响。打开门一看,是金子。他说:小七,我没时间了,我要走了。' S# r9 s. O( N* O, T
* G1 K; @" I& ^# q7 Y
你喝酒了?
1 w9 [% y+ K  x4 v4 P6 D+ ]; A& q6 E2 Q; {- _
没喝多。
狸猫姑娘后来怎么了呀?我问。& h' \) E; m/ M5 m9 |, i; M' r
1 w" P7 E5 y6 B  w# o( y' Q+ T
金子看着我好一会儿,没出声。然后继续娓娓道来:
8 ~- u" u0 ~- ?% ^! b; {
8 G) C- q" l- m# F! k( r狸姑娘不在意自己变美变丑、是人是狸,她只想跟心上人问个清楚。为什么啊!为什么啊!7 F' b1 j2 [" k, @

) `+ b  b8 ~& [; u' [" ?' o$ f% v当她冲到他面前的时候,一张嘴,发出来的不是一句发自灵魂对灵魂的诘问,而是一声心碎刺耳的喵呜。) w6 r# a3 E6 q. W& U
% C7 [) B. h1 \6 Y- O# u# r
“哪里来的山狸子,还真是晦气。” 人们都伸手打、用脚踢,连书生也加入进来。
- i- C! [% V8 W3 b
% E/ M" H0 i$ n) h这时候,不知道人群中是谁眼尖,说:“你们看,这山狸会掉眼泪呢,莫不是成了精?” 3 G0 W; a& y; a  j
2 J2 k# m  V9 |! u5 w
“妖精更是要打死!” 人们下手就更狠了。 书生踩了她的尾巴。
狸姑娘本能地朝着山林的方向跑……
* }0 g- N3 X* g
) u1 e& p8 z* L6 ]$ X1 K# g5 {! A几天以后有去山上拾柴的小孩子说,一个老奶奶手里抱着只狸,喃喃地说:不过是受了些儿皮外伤,怎么就冷了、硬了……说完就消失在林子里,不知道是去挽救这条命了,还是去埋了它。
竟然不知开讲第二个故事了,期待呢。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-8-3 19:21
) D% a* v2 A$ `/ g' w% H竟然不知开讲第二个故事了,期待呢。

$ I& I9 W0 t* z- h  F6 L  m最近特别懒呢
2 l% E) h1 P1 \" U, O. M2 w& C竟然不知开讲第二个故事了,期待呢。
( {5 \' G& `. K5 H; r9 ^8 b0 v4 V
最近特别懒呢
6 o# C1 B* {+ `竟然不知开讲第二个故事了,期待呢。

4 |6 p3 T! H( F* v& y最近特别懒呢
2 ~$ i5 o& [) U6 Q4 V( Q- L% A7 d
3 z2 _4 c2 A+ F# S4 y恶趣味
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Q版007 于 2013-2-14 00:51 编辑 2 K- O8 h8 K) a2 e; ]  d
( h# p7 q. d% T3 h3 D3 `% I
恶趣味
2 S5 n  t4 e( |
恶趣味
' |: o  Y/ O. w4 r5 N( I2 w1 P$ I6 \+ h+ h2 R7 N
恶趣味
& b2 U; ]! T6 d9 g% ~4 j
杰斐逊这个ID,是我以前注册的5个马甲之一。想不到被人盗用,在多个版块和多个帖子里发出这么恶毒龌龊的言辞。有啥话至于到说不清楚了的地步,居然写什么公开信,像个小丑。感谢老杨在移民生活版删帖的处理。
楼主是一位很乐观向上,热爱生活,爱干家务的勤劳者。# F" d+ \+ d# x
干家务的优越性太多了:能健康长寿,如果一直坚持下去,% L9 j! ]3 c% [, E  c' h* A
到年纪大了,也不会得老年痴呆的病。