埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[电工杂谈] 想加入电工行业,求指教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
求指教:小弟技术移民出来后也有几年了,又读了个ELECTRICAL ENGINEERING的学位,不过还是喜欢挂着工具袋干点动手的活。有意加入电工行业,请各位前辈电工高人指点下如何能加入,若是有哪位仁兄肯带小弟入行,更是不胜感谢。小弟虽然不是电工出身,但动手能力还是可以的,也接受过一些培训,学的也比较快,并不是光能说不能练的主儿。也欢迎工会成员或其他机构人士主动联系或施以援手。
1 `1 f% s0 @! N4 L
; V8 k) x* S7 t1 `5 b) G我知道做电工并不需要这学位,但请您也别把这当成缺点。小弟不把它当资本,说出来起码也证明了小弟的背景和学习能力的,是不是?
' @& g9 k7 f0 {0 Y4 l$ m: [
- }& Z/ e8 h8 Q2 P1 h9 E4 m简短截说,各位在职的,不在职的前辈高人多留言,多赐教,不胜感谢。有拍砖的请轻点,别累着您自己。谢谢
现在的情形,只有当学徒一条路。
; O2 L8 {3 Q8 H- K# j+ ~9 H你翻翻前面的帖子,就有招学徒工的。

鲜花鸡蛋

andy440781  在2012-6-6 11:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
怎么感觉这论坛有点冷清啊?是不是各位大侠顾着赚银子,没人上来的?
老杨团队 追求完美
我们公司一个人和你一样,也是加拿大本地大学的Double E毕业,三年前开始干电工,今年已经是第四年学徒了。
楼上的大侠,好好说说怎么才能进去,有什么要求的,或者能给下那哥们的联络方式吗?
亲们,别光顾着回复,也给点有建设性,有可操作性的建议吧。谢谢了
andy440781 发表于 2012-6-6 19:17
; s3 R! Y/ h/ Z$ R1 J* o亲们,别光顾着回复,也给点有建设性,有可操作性的建议吧。谢谢了
' Y  {9 H& f2 I
你看看这个电工论坛第一板,就有两个招电工学徒的帖子。你马上联系不就得了?
4 m8 N$ M9 Y: c  C还需要别人教你什么?

这不指望着多点人留言,多点不同建议嘛。结果呜呜,被鄙视了

8 L+ s4 |. a- L# ?; L8 u7 o; h9 ^9 _
招学徒的帖子申请了一点消息也没有,还有哪位大侠有门路吗?请多多指教,不胜感谢
好冷漠呀
路要靠自己走出来,别人至多给你指个方向。! w8 \1 L5 c$ ^4 @6 H5 Q* Y
当学徒跟找工作一回事,多发简历,送货上门,没事就去多骚扰,找个黄页挨个打电话等等
! i  e& a: F  H* l0 |( E1 V: a都要自己动手才行。
帮顶一下
同言同羽 置业良晨
你可以到Union IBEW424 办公室去申请学徒。从网上查一下地址。
现在有个很捷径的路子, 你 不用东跑西颠的找公司做学徒,你就直接去IBEW 424. 他们有个PROGRAM 叫 提前学徒班。 给你个高中水平的小考, 我保证你一定能过。然后,那你就是第一年学徒了。 工会帮你办蓝本,找工作,转成会员。也许很多人不知道这条捷径, 我想做件好事给国人, 就在这里告诉你们。算作做件好事吧。 祝你好运。楼主一定会成功的。
祝楼上的好运
嘻嘻哈哈 发表于 2012-11-1 19:24
2 |8 l/ [: n0 K0 g5 N4 Z) l现在有个很捷径的路子, 你 不用东跑西颠的找公司做学徒,你就直接去IBEW 424. 他们有个PROGRAM 叫 提前学徒 ...
  _1 J( h* c" v  t/ j: L
非常好的意见
同言同羽 置业良晨
不知楼主看到这些意见没有,看到了应该回个帖啊。
大型搬家
+ n1 ]" y' z$ W% F; u
: N# `0 |) H# ]% [/ d多谢PERMIT朋友提醒。帖子发上来很久了,然后一直忙着发文章写论文的事也没再上来。上周上来看到了,回复的时候正好赶上网络出问题,结果写了挺长的回复没发出去。然后顾着搞网络就忘了再次回复了。在这里先说声对不起了。
* q% N/ ^- T$ y$ [( B很多谢大家的回复,有些提议也很有帮助。尤其是嘻嘻哈哈朋友,AL877,贾佃工等朋友,回复都是很认真很有针对性的。名字就不一一列举了。总之多谢大家了。小弟已经订了机票了,下月过来,希望将来有机会认识各位,一块工作,一块学习进步挣银子,然后一块儿喝酒吃肉。呵呵
andy440781 发表于 2014-5-27 11:31# z* W  ^$ J/ t' m: [+ y. F9 l
多谢PERMIT朋友提醒。帖子发上来很久了,然后一直忙着发文章写论文的事也没再上来。上周上来看到了,回复的 ...

$ P) h( [# K9 D+ {: E我想问问你最后的结局,学没学电工,怎样入门找学徒工?谢谢
同言同羽 置业良晨
据信,楼主如愿以偿做了电工,至今仍每日加班睁着大钱,同时兼任Alberta电工 微信群和QQ群群主
同言同羽 置业良晨
白云孤飞 发表于 2016-5-31 10:08( F) H' N8 N' S. I5 w+ i
据信,楼主如愿以偿做了电工,至今仍每日加班睁着大钱,同时兼任Alberta电工 微信群和QQ群群主

. R7 P. }" [% v6 y( l! o如果是真的话,怎样联系楼主,想问问如何入门?
. z0 ?( k- |1 P( O; g" K
请问现在电工工会还有这个PROGRAM 叫 提前学徒班吗? 想成为电工学徒。 谢谢。
电工工会那个program我来加拿大就去申请了,连门都没有。一大堆人等在那,读完了也不一定能够成为学徒,只能到工会注册permit,然后守株待兔等待有没有雇主招新手,还什么学完就注册成学徒呢?
( C# c& B. b7 v1 H4 S, l$ ~# w9 w3 O
守株待兔等雇主找新手,可是现在这行情,journeyman排队的好像千号人样子吧,半年时间侯着都没谱,第一年学徒还能够指望上?就算雇主要第一年学徒,那也是要已经注册了有蓝本的,就算招什么都不懂的新手,一大群恶狼泛着绿光盯着呢!
2 X" w( ?2 n  X, b- C  j
- E1 Z4 ^7 [3 A9 k0 k以上是我认识的电工朋友闲聊时说的,不知是真是假。
THANK YOU
其实还是有很多捷径的,只是不愿透露罢了
桃花源 发表于 2016-6-23 05:38/ \" t" U0 I, z7 r
其实还是有很多捷径的,只是不愿透露罢了

: j" I6 s# Y- {; y' |) `什么样的捷径? 现在学什么较好?
工业维修电工,工作七天, 休息七天,一转眼工作两年了,时间过得真快。从两把罗丝刀起家, 现在也工具满柜了。各种机器,各种设备,看不完的MANUAL,悟不完的编程技巧。 生命不息, 学无止境。 只能说这条路有苦有乐, 有压力也有进步。有兴趣的朋友加QQ:ALBERTA电工群讨论吧
andy440781 发表于 2016-7-17 14:06! H4 q; c8 ?  K# u3 i* p8 }
工业维修电工,工作七天, 休息七天,一转眼工作两年了,时间过得真快。从两把罗丝刀起家, 现在也工具满柜 ...
0 e5 D' S/ [9 r% s/ ]- B
不错不错,总算入行了。想当年工会不要咱,东冲西撞,如今也干了近5年了。最关键的是要干得开心。