埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——酱爆鱿鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 amybear 于 2012-6-8 11:02 编辑 ' C( a6 ]3 A/ ~5 B# U5 \* ^
# ^8 ?' e. Y4 O1 t/ d
材料:小鱿鱼,洋葱,彩色辣椒,干辣椒,姜( `) U1 ^1 u$ o1 s' b% [! [
调料:蚝油,是差拉甜酸辣酱,豉油鸡汁,盐,高汤精,淀粉2 I2 H; M% D% ~8 d2 Q

D* V' m  A2 D5 K7 f4 e1、将小鱿鱼清理干净,入开水汆1-2分钟,捞起,洗净,稍微改刀切小点,洋葱、辣椒、姜都切丝
! @. k/ v1 W5 Y6 C 1.jpg 1 e7 L1 |7 R6 a' t! `( G7 A8 R

; y1 ^! l: {7 H& Z( e2、热油锅,下洋葱姜片,爆香,下小鱿鱼翻炒2分钟,加入适量盐,是差拉甜酸辣酱,继续翻炒均匀,然后加入辣椒一起翻炒1分钟,1 P- G% j4 t- ?9 l* u
3.jpg ; k% G& m4 P# S% o1 T# H
0 ]  B& l! A3 y+ [6 ?4 ]
3、混合蚝油,豉油鸡汁,淀粉,高汤精,加水调成酱汁,倒入锅中,翻炒1分钟,就好了8 o; @5 l0 }" j  l
2.jpg 1 \9 B: ^/ G1 e3 ?3 U7 G) [
- }$ k% I% B) N1 g5 O
; `8 h# D" g$ J8 D$ c7 F1 g
Wawawa
Rainbowjj 发表于 2012-6-8 11:09
. T0 b- o" `/ n5 ]& C7 r9 g0 dWawawa
" Q- H2 w) q4 A1 j
就是洗鱿鱼,悲催" B  N4 E4 p) V2 E( ~
我买的superstore1kg一盒的,都是没处理过的,洗得我想吐
5 g6 ?- u9 {% [$ h8 X而且其实要是买现成的大鱿鱼,还可以切花刀,做出来应该卖相更好吧
! _9 r. P5 |, t等我吃完冰箱里剩下一半,再说8 u( D' W8 n) m$ x1 y3 s
我都想把那一半扔了,清洗太痛苦。。。。
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-6-8 11:13 - x- y7 N3 t8 Z5 ?. {3 S
就是洗鱿鱼,悲催1 Y- l3 E$ }9 p
我买的superstore1kg一盒的,都是没处理过的,洗得我想吐3 _" J+ |( g  Y  q( [1 j8 c
而且其实要是买现成的大鱿鱼 ...

- W4 j& `( e' s$ P( s那玩意有啥难的啊。
" K2 Q; z$ Z7 T2 ~8 i: g& R% t+ J! n' v. S+ X/ |
肚子剖开,吱溜把内脏抽掉。
) L* i) l: Q/ K" h( X  W# }' d
要是女的,把籽留下来。
3 Q$ `1 T, f2 @, H& L
) M1 B5 i" `/ b: m7 L" ~眼珠子吧唧,挤开,注意别崩自己身上,黑的呼的不好洗。
9 [8 ?8 e* a& |# P7 {
: M! E- D9 t( T5 E8 Y. \关键是那个嘴,要把里面的那俩狗牙抠出来。
( w( ~# \/ e6 f( G; L- r: O0 A
! M) ]$ L9 O. D洗一盒,我都不用五分钟。
: F, I9 r: B. t6 r% i" K0 U& T' h5 m0 m: L+ l5 [  y
这面开始烧水,这面我开始洗,水开的时候,我已经洗四盒了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-6-8 10:42  送朵鲜花  并说:估计你上辈子是厨神,我上辈子是大傻子
浪里黑条 发表于 2012-6-8 11:38
0 Z; `' m' b1 Q4 z6 X6 a3 i; w; ?那玩意有啥难的啊。' c& f; }" K7 m- ~' L
0 i; m) S; c) T1 J  D
肚子剖开,吱溜把内脏抽掉。
0 W' c6 w0 i, ~# B' H. q1 C  ~8 _
下回你帮我洗吧: c5 ~& l, [$ x4 R$ n& |

6 x* a4 p% ^1 V$ I& p8 A我真是手笨,怎么练都练不出来,我洗半盒估计花了40分钟。。。。最后还是用野蛮手段把带嘎达的部分全都剪掉了。
amybear 发表于 2012-6-8 11:41
4 Z: g: o, j6 N4 t5 s' ~下回你帮我洗吧2 A) e9 z0 i  ^$ `% `1 o
$ H0 Y( b& ?9 N6 O
我真是手笨,怎么练都练不出来,我洗半盒估计花了40分钟。。。。最后还是用野 ...

! r2 S  M# z% M$ u4 H( T你确信你洗的是鱿鱼?
浪里黑条 发表于 2012-6-8 11:44 ! E4 b7 y% i3 j' k5 |7 R  Q5 o
你确信你洗的是鱿鱼?
3 v8 K, {2 U6 @
我上面盘子里放的不是鱿鱼吗?
! R* o. E" b& \/ F7 ^, \+ u& m; o
我因为怕腥味,所以是带着手套洗,而且我的手套还是买错了的大号。。。所以洗起来更加不方便了,滑溜溜的,每个动作都要重复几次,才得逞。+ }# s) }0 N. S. [* f8 @

+ V, c3 p  F* m; m- o9 S好吧,我承认,我是闲的。。。。无聊吧
这个是我觉得只要用手摸一下都头皮发麻的动物。。。。还是直接买处理好的鱿鱼圈炒吧,放筐里用水冲冲就干净了
sumash 发表于 2012-6-8 12:16 3 m9 _* X* }5 y/ M  W# {# r& u
这个是我觉得只要用手摸一下都头皮发麻的动物。。。。还是直接买处理好的鱿鱼圈炒吧,放筐里用水冲冲就干净 ...

9 W: O. ^% p. b6 `9 h! x+ f5 r8 ^我家有个不吃海鲜的,我很少做这个,都不知道怎么买,当时没想,就随便买了一盒
理袁律师事务所
鱿鱼不是TNT有卖那种白白的筒,我看很干净吧。我也没买过:(
Rainbowjj 发表于 2012-6-8 17:27
0 G; ~& g' [7 p鱿鱼不是TNT有卖那种白白的筒,我看很干净吧。我也没买过:(
# N: n& o" O5 O) I6 b
你忘了我在哪儿呢?
好厉害!