埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: angelmami

[菜谱] 一家之“煮”--------如何做盘龙茄子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
馋那,看起来很诱人
敢秀茄子的做法的,这本身就说明了,是个厨艺高超的吃主啊!
% V# @2 Q8 P/ Y我这也是一家之言,并不全面,但是,
- a/ \" P# k1 v- s8 G" j茄子,我觉得是最难做的。入味了,很难达到好看;要么,就是茄子那股子味,有时不好去掉。
angelmami 发表于 2012-6-30 17:58 # E9 c  `5 y% `  A1 ]% y
怪不得你说吃起来很不爽,原来是这样啊

6 b% ^; l8 K0 ^' d. A) a" C* c2 ^# N太丢人了~~茄子都不会买……
2 I( V7 }; O9 `
老柳教车
老杨团队 追求完美
今天按照这个方子做了,很不错。& l7 o& \4 ], }2 w7 M0 W# ]
LZ
酱汁怎么做呀
junglebell 发表于 2012-7-21 14:49
1 _$ Y9 }0 p9 r1 Z3 ]4 g今天按照这个方子做了,很不错。
" J% w/ d' b% d6 `9 }0 B( GLZ

' c7 E7 q6 U+ Z+ a& i, E- b4 f* }  ^不用谢,大家互相交流。
幸福象花儿一样 发表于 2012-7-22 23:00
; y- E; U" X' T( N, c4 L2 Q/ L+ T酱汁怎么做呀
' ^% O+ E: u! f) v) Q9 b
不好意思很久没上网了,除你怎么调吖,吃辣的可用辣椒酱加一点糖、盐、生粉、鸡粉、水调成酱汁煮滚就可以了。
5 l: S& Z) }( C. [7 y, I% _* v可用海鲜酱、麻辣酱、柱候酱、BBQ酱汁、、、、、、、、
这个是不是要放很多油?, E! c1 v: U5 f% L1 y" r) ]( T
油少了好像只能煎到上下两面,中间部分的肉很难熟啊?
narni 发表于 2012-7-30 15:29
9 `7 p7 O0 [) X; O这个是不是要放很多油?- v! m( n3 e8 R7 E" j  L, N
油少了好像只能煎到上下两面,中间部分的肉很难熟啊?

6 a8 L" `# Z& j& {象平时煎东西一样就行了6 E9 K% }. P2 W/ P- R# ~# }
盖盖子慢火煎8分钟左右反过来再煎,然后打开盖子煎至表面变金黄色再倒入酱汁煮滚即可。
我怎么今天才看到啊!
3 O1 E& Z8 Q+ x( g( u谢谢
angelmami 发表于 2012-6-24 17:32
8 D/ e; K; d5 O6 y  Y# P是吗?酒店都有这个菜啊?我觉得茄子吃法太单调了,所以才想出这个方法来的。
( q7 F5 I( A: n& B$ y0 U
4 `; W. U# R' K* N+ Z. R看来我要多点去酒店吃饭 ...
: r6 s! W: [( W8 X3 Y% `
你这么会做菜不用去酒店了,免得失望。
同言同羽 置业良晨
shelley.micheal 发表于 2012-12-7 23:34 8 x- M/ T, H1 z: }: H8 t
你这么会做菜不用去酒店了,免得失望。
0 d+ i: Q  W! u% E; i" c& O9 _
我很少去的,点每样菜都觉得不好吃。
yeg 发表于 2012-12-11 12:59
6 l" g, v: {. y1 b, Y7 D  {酱汁怎么调啊?

/ t$ n7 F/ T& V% s9 F* ]1 M' }' e9 `这种做法用什么酱汁都适合,
真不错.我新手现学现做,也很好吃