埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

哇,钓鱼原来是那么地简单!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好不容易盼到了一个long weekend。买的新船终于有机会试一下。化了不少钱。玩嘛--总要投资的嘛!老婆总是这么说,嘿嘿!给大家秀秀我的装备,还是有些专业的。50lb的马达,虽然是电动的,但钓鱼么还是足够了。30号无风,用最低一档的速度,trolling就已经足够了。那天我用了night crawler rig, crankbait, phelps floater, lindy rig, 甚至slow death,最后发现还是最原始的方法最有效。也就是一条20lb的braid 鱼线,12lb的 fluoro leader, 两颗split shots,jig in the water。walleye多得我都不相信我自己真的是在钓鱼。可是只有walleye,没有钓到别的鱼。
9 E% C4 w( C% v9 ^  [2 f! B. e4 U9 J5 {! w! ~" Y3 j& X( b  B3 d5 k* r
下面是我的船:
# C, x$ p7 E: B1 w
鸟多的地方,鱼总是很多。后来证明我的判断是准确的。嘿嘿嘿嘿...........鸟这方面总比人有天赋。但如果是鸟人就不行了。哈哈................................what a wonderful day!
9 h0 x: \9 Z8 }, b  j# D
% D- s/ ^5 L6 g, G' B5 s/ i! F3 y
. N" H& O, G4 n5 W
+ O, U( s  ?! N' z# e
因为船小,怕钓鱼的时候太激动不小心把相机掉到湖里,所以贵重物品一律没有带上船去。这也是不止一个洋人钓鱼朋友给我的劝告,这条经验可能大家以后也用得上。呵呵
老杨团队 追求完美
which lake?
Price C$4,195.00 ?? 多讲讲吧,是用汽车那个气泵打气吗?好收吗?在哪里钓鱼?谢谢!
, |5 X- H& @+ C3 c
那个船下的小轮子不错。
- P9 Z  _$ |! V+ \( @' v/ |
8 k* C! e4 i3 |3 |電池夠用大半天嗎??
: F, _) q" |5 k$ t
* H* j# b' Y! M0 ^- f$ Y% o這船是鋁板底的吧?
( A! L6 O. {+ W* [- \這個釣魚裝備,太不簡單了。
充气船里的顶级货色!
8 k! ^- n. [2 i. K! }
' a! T( Q* M3 L楼主厉害!有钱银!
真的好简单啊。。。简直不用钓,随便喊两声鱼就自己上来了。
大型搬家
本帖最后由 goodgoodgood 于 2012-7-3 19:37 编辑 ' u( Y& G/ j' I# u3 d# r/ @! f: ^
浪里黑条 发表于 2012-7-3 10:52
+ l$ C$ U  x. x: \% i充气船里的顶级货色!
: p* ^. J# P5 L8 z
' ?4 u! s3 K" C9 Q' T/ p楼主厉害!有钱银!
% L8 O. M& K7 s8 f% P. a

% c+ }2 Q1 u# Y4 L6 X) j0 G哪里,哪里。与我的钓鱼朋友比起来,我也就是刚起步。下面回答问题:1. 船有铝地板,非常漂亮,也很容易清洁。我也很满意。2. 收起来应该可以塞进一辆full size的轿车。但你后排不能坐人了,呵呵。3. 钓鱼的地点,按惯例我不能在网上说。假如你有船,alberta的任何湖里都有你钓不完的鱼,所以也就不是很重要了。4. 电池的问题比较复杂,我买了个120AH的,那天我在湖上兜了半天风,回来用meter一测,也就用了大概20%的电量。所以一天应该是没有问题的,关键你是否愿意买最好容量最大的。5.气泵我没有买工厂原配的,因为我有一个大功率的气泵,以前camping 用的。我改装了一下,work very well. :)。6. 这个小轮子很漂亮,但也很贵,美国造,175美金两个。
" D$ c" ~0 x) Z: P. }* }0 u: O, Y/ y, \2 s* L( h2 K
最后,祝各位对钓鱼感兴趣的朋友have fun。
惯例是不能说钓鱼的地点?
goodgoodgood 发表于 2012-7-3 19:36
  c( I' w) ?  s) ]5 ]哪里,哪里。与我的钓鱼朋友比起来,我也就是刚起步。下面回答问题:1. 船有铝地板,非常漂亮,也很容易 ...

2 o. s, Y1 G5 P2 Z. v( u兄弟你命好啊,有个好老婆,对你上设备持支持态度。。。。要是我直接买一个搬回家,我的双腿就彻底告别我了。。。。
( c$ B1 `- t) L2 h% Z, A% G2 T3 w' c. y
再认真地羡慕一次。
同言同羽 置业良晨
浪里黑条 发表于 2012-7-4 09:12   ]+ s* m+ a9 o( I9 j* N8 I/ Y
兄弟你命好啊,有个好老婆,对你上设备持支持态度。。。。要是我直接买一个搬回家,我的双腿就彻底告别我 ...
" g$ \5 ?( E% v9 b1 a+ P& C* ~
change 老婆
哈哈。下次玩漂流,用LZ的平底船好了。
kingsnake 发表于 2012-7-4 09:45
" r+ j7 I& l' }/ h) e) N6 F1 H  u哈哈。下次玩漂流,用LZ的平底船好了。

; j3 k* Q! y9 r严格来说,玩漂流的充气船的材质会TOUGH很多,楼主的船是钓鱼里的顶级货,玩漂流就可惜了
祝楼主快乐,大家一齐讨论!
$ }6 g( W& g: @
1 K. b. e" x, ], E
3 E# K* E* n2 ~1 \% f' m
" R+ i7 M% f) P5 u
! p9 R7 Z; _6 H1 ^  c4 h  a% B: g0 G: k. r

2 n# W4 ^3 i+ z3 F( S6 u; e5 f
0 ]  R0 i( T8 [% J: O* }7 a
6 c5 ]$ B0 x  N& ^: U/ r( e
+ `# a/ R* ?+ F$ e2 h4 K; D
' r& E0 n& i; G- c+ R4 H4 t4 _! A0 b: ^  a
- L$ V& W4 g+ s; `  Z
友情链接检测,多米儿童商城优惠券,VIP代购:efchan.com
同言同羽 置业良晨
其实买个防水相机就能照相了,钓鱼地点在野生亚省网站都有介绍
船不错、轮子尤其好
7 p' W( ^3 e5 \2 C& e4 s: x/ M4 t. B: H" v3 C/ w2 t
见过这种船用gas马达,速度很快
帅~
goodgoodgood 发表于 2012-7-3 19:36 + ?. P9 i- {5 f5 P2 B7 s
哪里,哪里。与我的钓鱼朋友比起来,我也就是刚起步。下面回答问题:1. 船有铝地板,非常漂亮,也很容易 ...

: ^! u" a+ C& y& D) R; [; K' u: j0 f/ L关于电池。电量在50%以后会下降得非常快,如果你船上坐人不多,可以多备一块。
老杨 发表于 2012-7-10 17:20 5 Y1 P& G/ s0 ~7 G6 @1 @/ x/ |
我还以为楼主买了双份导弹呢。

( a6 k& X5 }( N* t. P老杨,想象力很丰富嘛。听说你最近很忙?钞票大大地?要西要西,呵呵。。。。什么时候也出点血,请我们穷人吃点,用点?
同言同羽 置业良晨
* `6 i9 z5 c& X  _
猪刀小试 发表于 2012-7-10 15:56
( ^1 Q% Z+ P" Q3 F, {3 z关于电池。电量在50%以后会下降得非常快,如果你船上坐人不多,可以多备一块。

) T6 I- C. p8 \6 y( x
" }" n0 b2 M$ K) ?, g5 a一块电池有55lb啊,老兄!真的是很沉呀。所以我买了最大容量的---120ah,省点可以用个一到两天,呵呵。
同言同羽 置业良晨
我还以为楼主买了双份导弹呢。
goodgoodgood 发表于 2012-7-10 16:41 : e+ e) J8 [0 C1 f
一块电池有55lb啊,老兄!真的是很沉呀。所以我买了最大容量的---120ah,省点可以用个一到两天,呵呵 ...
  E) b+ q( Z3 f
回头让白大夫给你讲讲八达的故事,四块电池都没够。
猪刀小试 发表于 2012-7-11 08:57 9 n- p$ x$ c: j
回头让白大夫给你讲讲八达的故事,四块电池都没够。
# I+ `3 U. y! F# F

- M. Q. f  X2 P0 J- O. x9 H" g* u% ?9 ~$ }! T5 d
划了几个小时,到晚上1点钟,把浆都划断了,才终于划回来
. u6 M3 X6 s6 k) d, N# ]% T1 P, i2 z  X3 T( |  D9 {# |6 b( t+ h( o
凉风习习,满头臭汗,白雾迷离中,终于活着看到了湖畔绿草萋萋,* F& F6 o$ y7 O( A
" |) y9 k9 R4 J8 X
那幸福劲,就别提有多美了( [9 J) N$ ?. }1 l% J

: Z0 Z+ W5 q  K5 X% r
老柳教车
5 j4 s8 u! J. U$ p
未名 发表于 2012-7-11 12:18
/ W( p" W7 l) s# M5 v% u( [划了几个小时,到晚上1点钟,把浆都划断了,才终于划回来
; Y/ Y- f- w$ H2 `3 p
$ o% n' e5 a" `) R凉风习习,满头臭汗,白雾迷离 ...

0 Y. s: B/ Q7 l  ~; ~* ?! v/ p( K' y5 ~7 y. z; ^' d3 K
所以个人认为如果用电池,1。不能跑得太远,我的原则是离岸不超过500米。2。早上早些出去,近中午就回来。下午太阳也太晒了。3。不去不熟悉的湖。4。带上求救信号装备----哨子和火焰弹,我如果一个人出去我一定会带上枪和至少10发子弹(求救时可以用)。5。出去之前一定check weather. 6。一定带上电池的meter,随时测电池的容量。还是有点复杂的。但有船玩起来还是很痛快的。
goodgoodgood 发表于 2012-7-11 14:43
4 X" J. \8 ^! M5 W9 l9 M3 H5 Q0 _& a所以个人认为如果用电池,1。不能跑得太远,我的原则是离岸不超过500米。2。早上早些出去,近中午 ...

3 z' y8 n4 B+ L0 u赞!小心驶得万年船。
理袁律师事务所
goodgoodgood 发表于 2012-7-11 14:43 ; r5 E- c/ n1 z9 K1 T# k% C# ?: s
所以个人认为如果用电池,1。不能跑得太远,我的原则是离岸不超过500米。2。早上早些出去,近中午 ...

% O  r5 E+ p1 K: D/ c  n8 z总结的好,除了第三条,湖都是从不熟悉到熟悉,慢慢探出来的
* O( J4 L# t( ^. D6 i7 n" K4 i6 `6 R) h3 M3 j
相比较于用枪和子弹求救,便携GPS 和防水walkie talkie 可能用处更大一点/ Q( w: I3 E$ O) U$ j9 C

) d4 A" S: E" {  d6 f; Q' R" m
goodgoodgood 发表于 2012-7-11 14:43 ' t0 N) }  }8 o
所以个人认为如果用电池,1。不能跑得太远,我的原则是离岸不超过500米。2。早上早些出去,近中午 ...

# D  C; {9 N% M% _1 X: `3 o小心驶得万年船~
未名 发表于 2012-7-11 15:08
$ T3 M+ Z* R$ @" Z总结的好,除了第三条,湖都是从不熟悉到熟悉,慢慢探出来的
# V" ]+ Z4 B. a+ k6 g9 M( C0 o; A0 }: H; Z: F$ _4 e) u
相比较于用枪和子弹求救,便携GPS 和防水 ...

1 R' S; q7 y' t1 g, W其实也不是我总结的,在考猎证的时候都要学的。一个人出去带枪也有些壮胆的意思,有枪总是胆子大些。